国际米兰

标题: 性格决定命运——试浅析魔力鸟离开切尔西之原因及若来国米的前途 [打印本页]

作者: 荒野ぁ苍狼    时间: 2008-5-30 19:49:20     标题: 性格决定命运——试浅析魔力鸟离开切尔西之原因及若来国米的前途

因为欧冠被淘汰之后馒头的辞职门,搞的魔力鸟一直和我们联系在一起。而此后由于球队屡屡表现不佳,这个话题一直就是热门,到此次德比之后馒头公开对老莫开炮达到顶峰。

那么魔力鸟到底适合我们不?魔力鸟到底是因为什么原因被开掉的?是为了和欧足联搞好关系?是和阿布的冲突?还是因为成绩?

关于魔力鸟被阿布开掉,我感觉成绩因素不是原因,也不仅仅是因为阿布觉得迈入豪门殿堂了要和里面的大姥搞好关系,更多的是个人以及切尔西俱乐部和魔力鸟的冲突才是导致魔力鸟被开掉的根本原因。

魔力鸟什么性格?上帝老大他老二,整个一天上天下唯我独尊的形象。

阿布呢?在球迷认知中有点模糊,我们只能一点点的来探究。一个白手起家创下万贯家财的人会有什么性格?再把这个人置与苏联/俄罗斯这种环境下会形成什么独特的性格?这个人必然有敏锐的头脑,极其有主见,知人善任 雷厉风行。由于在前苏/俄罗斯这种环境成长和成功下必然会具有极大的权力欲和掌控欲。

好了,现在我们对阿布的性格有了简单的一些了解——当然这仅仅是个人看法。再回头看看阿从开始入主切尔西到现在的一切所作所为,会发现很贴合我们分析的其性格。购入切尔西时英超远远不如现在这般红火风光,入主之后疯狂烧钱把整个转会市场从冰冻期带回以前意甲烧钱时的泡沫期,在04年果断签约魔力鸟——大家可以重新看看当年关于这个的肥皂剧颇有意思,对魔力鸟无限信任,这一切造就了接下来两年切尔西的辉煌。

说到这歪几句,切尔西的辉煌也是促使英超走到现在欧洲第一联赛的原因之一。因为阿布在切尔西的成功鼓舞了其他外资资本,大量外资开始涌入英超,可以说是英格兰俱乐部两大标志的曼联利物浦相继沦陷颇具象征意味。正是大量外资资本的涌入,才更好的保证英超健康良好发展而不至于如当年的小世界意甲般由于泡沫而逐渐走下坡路,可以说是外资资本造就了今天英超的辉煌。

回头继续说切尔西,魔力鸟到来的头两年既是切尔西的辉煌时期,也是其和阿布的甜蜜期。如果没有后来的发展,很符合阿布一个白手起家者的性格,可惜事实没有如果该来的总会到来。06年转会期间关于舍瓦的一系列纷争可以充分显现阿布掌控欲有多强烈。他作为一个成功的经营者难道不知道对一个运转完好的系统贸然植入某样东西会毁坏整个系统,哪怕这个物品再怎么好。难道不明白最合适的永远比最完美的要好?若然说阿布不知道这些我是断然不会相信,窃以为他比绝大多数人要更懂得这些,不然不会有现在的成功。那他为何要这样做?性格使然,他此举乃是为了显示自己的存在!在对外界明示切尔西乃是我阿布的切尔西而不是魔力鸟的!

阿布为何会有此忧虑?一切皆因魔力鸟!不管鸟本身性格如何,其在媒体面前表现的性格一概如藐视一切狂妄自大。这种外在性格或许和他职业生涯所带的球队息息相关,职业生涯首次执教带的就是陷入困境的本菲卡,接着带弱小的莱里亚,02年接手波尔图时,波尔图同样是陷入困境的球队。切尔西当时虽然表现尚可,可从根本上对联赛的竞争力仍然远不如曼联阿森那乃至利物浦。这些球队无一例外的都是处于弱者地位,是冲击者,都是企图对原有势力进行颠覆。在此过程中需要的不是谦虚不是和善,需要的是赤裸裸的攻击对一切强者的蔑视这种精神。魔力鸟完美的表现了此种性格,而他的球队同样被他深深的打上了此种烙印,贴上了鲜明的魔力鸟牌标签。

在草创时期此种性格不单不会是问题反而是助力更容易打破原有势力,而鸟的球队也是如此走向成功。草创时期过去,球队需要稳定保持现在这种地位,当你成为一个利益群体维护者而不是打破者时,此种个性就会成为大麻烦。这就是为何鸟在车子时,屡屡受刁难而被开掉之后切尔西的待遇简直上了天堂。

以阿布的权力欲掌控欲,在草创时期可以接受暂时的分权,暂时的退居幕后。可在球队走上正轨之后必然要回收部分权力,实现对俱乐部的掌控,不然他为何要买切尔西,为何要砸下这么多钱?舍瓦的转会就是个信号,告诉鸟俱乐部是我的球队是我的,我才是切尔西的标签而不是你魔力鸟。此时如果魔力鸟选择退让,或者可以成为一段传奇。可惜鸟本人的性格是狂妄自大,断不会接受此种待遇。鸟选择了放炮,选择了冷对舍瓦巴拉克。走上了在本菲卡莱里亚同样的老路,和俱乐部高层冲突而离开。不同的是前两次是体面的自己离开,而此次是被开掉。

鸟的能力毋庸质疑,在本菲卡莱里亚尚算成功的经历,以及波尔图切尔西的辉煌可以证明。可是他的性格以及与俱乐部高层相处的能力却令人失望,四次执教经历三次因为和俱乐部高层冲突而离开,尚不算波尔图是因为被切尔西硬挖走的否则情况如何仍然不好说。

回到我们国米,我们现在的地位不是一个冲击者而是现有利益的维护者,请这么一位屡屡惹麻烦的教练是否恰当?再说俱乐部老板,老莫或者在其他方面和阿布相差甚远,可若说到对俱乐部的干涉对球队的掌控欲有过之而不及,二者如何相处?最后老莫这一年来一直唠叨的就是谦逊论,而以魔力鸟咄咄逼人的性格,会产生何种冲突此冲突会对我们有何影响?
作者: 荒野ぁ苍狼    时间: 2008-5-30 19:52:38

旧文一篇,德比之后所作。
现在馒头正式离任,魔力鸟来基本确定的情况下,从新拿出来大家讨论一下。
如我文中所说,鸟的能力不是问题,和俱乐部高层的相处能力要打个大大的问号。尤其我们的老板是老莫,这个问号就更大了。基本上鸟在我们这能否成功,关键因素就是他和老莫相处的如何。
希望老莫下了这么大的本钱,能耐心点多多配合魔力鸟。否则的话,这次换帅的后果不亚于当年里皮所造成的恶果!
作者: 猫王    时间: 2008-5-30 19:54:07

是因为成绩糟糕[w017] 个性够裤,成绩够烂.
作者: 荒野ぁ苍狼    时间: 2008-5-30 19:58:20

LS老兄签名很有意思。
说实话,现在只能期望鸟能成功,因为鸟失败的后果太过严重我们承受不起。
作者: 猫王    时间: 2008-5-30 20:03:06

不是严重.是死亡,想想意大利球迷还能承受这么好前途就为这一次换帅走下坡路嘛![w017] 说过了,老爹真的站在悬崖的边上了.接下来的只能看魔力的了,谁都不知道接下来会发生什么.一个欧冠是不能满足的.要辉煌.新世界[w021]
作者: 515920603    时间: 2008-5-30 20:07:30

莫大这么拼命的把木头弄过来,应该会给他至少2年的无限信任吧!~[ecms2]
作者: 荒野ぁ苍狼    时间: 2008-5-30 20:14:08

哎,所以说老莫这次赌的实在是太大了。
不过想想这也是他的性格,只能希望这次他能全力配合魔力鸟,这样的话我们成功几率大很多,毕竟鸟的能力放在那了。也希望魔力鸟的性格能改改,不然的话后果实在是太严重了。
要是还是和曼时代一样,也许我们会重回当年那个一无所获 更衣室乱七八糟 年年做个夏天冠军的时代。
当然如果因此而换了老板的话,说句心理话这会是不幸中的大幸,希望这些仅仅是我个人的恶感吧。
作者: 猫王    时间: 2008-5-30 20:19:37

有能力就不会在切西那几年殴冠没成绩了,进决赛没拿冠军,跟没参加殴冠一样.波尔图可别是昙花一现
----------------------
不是不相信,两年就有成绩看了,明年联赛四连冠真JB爽,你说哪魔力.[w017] [w016]
作者: 荒野ぁ苍狼    时间: 2008-5-30 20:30:44

鸟的实力还是要承认的,不能因为在车子没拿过欧冠就否认。能进四强的都有能力拿欧冠,就是实力的体现,毕竟夺得欧冠实力不是唯一因素。虽然这个也是建立在车子超强实力的基础上,不过不能因此而怀疑鸟的能力,就和某些倒曼的否认馒头的实力一样,都是很扯淡的事情。
说实话,明天我对鸟的底线就是欧冠取得突破 这个突破标准就是四强,达不到这个要求我就认为老莫这个换人有点失败,如果三年连次欧冠决赛都不入的话,那老莫这个换帅位就是煞笔行为。
联赛明年不强求,毕竟这个时代4连冠不是很容易,今年下半赛季已经有不少针对我们的不利判罚和舆论对待。只要能取得欧冠小组赛资格即可,不过鸟如果能呆满三年的话要拿两次联赛冠军。
也就是说鸟能呆满三年的话,个人认可的成绩就是2次联赛冠军 最少一次欧冠决赛。
否则换帅就很失败。
作者: waynewang    时间: 2008-5-30 20:36:18

占个地方。。。。。。。。。
作者: 猫王    时间: 2008-5-30 20:43:40

原帖由 荒野ぁ苍狼 于 2008-5-30 20:30 发表
鸟的实力还是要承认的,不能因为在车子没拿过欧冠就否认。能进四强的都有能力拿欧冠,就是实力的体现,毕竟夺得欧冠实力不是唯一因素。虽然这个也是建立在车子超强实力的基础上,不过不能因此而怀疑鸟的能力,就和某 ...

一次决赛就的拿冠军,要不我到希望安胖子来[w017] 为冠军老爹看来什么都干的出来.[w017]
作者: 龙追日    时间: 2008-5-30 20:54:47

应该是三年,要拿两个联赛冠军,两个意大利杯冠军,两个超级杯冠军……
作者: αβγ    时间: 2008-5-30 20:59:14

现在我只有相信,不能也不想有别的想法
作者: yumena    时间: 2008-5-30 21:11:26

lz啊,既然不了解切尔西,没必要勉强去分析评论吧。

穆帅跟切尔西分手的主要原因还不在于阿布,这一点是要先说清楚的。阿布的切尔西式俱乐部管理方式不是传统的英超方式,实际上是欧洲大陆的分权管理方式,而英式俱乐部教练是manager的角色,统管转会,比赛,训练和青年队。阿布雄心是打造一家欧洲豪门,所以他在俱乐部内部全部要最好最有名的人才,挖来红魔经理肯杨,主管商务和转会谈判,第一球探阿内森,主管青年队和转会挖人,同时阿布背后还有一个领他进入足球圈,操作收购切尔西,也在很大程度上左右他足球理念的欧洲四大经纪人之一的扎哈维(这个人也是格兰特的经纪人),在第二年后期,切尔西内部权力已经为这些人所瓜分,老穆只是一个coach了,同时阿布还有下圣旨的权力(完全看兴趣)。

还有一点很重要,也是很多其他球队球迷所不了解的,阿布对切尔西并不是无微不至,亲力亲为,他认为他已经搭好了俱乐部的内部架构,切尔西会自动往良性的方向发展,所以基本上他只负责看球,听报告和签支票了,更多的时间是处理私人事务和履行他的俄罗斯州长职务。

但是足球并没有那么简单,第三个赛季切尔西遭遇空前伤病危机,热身赛乔科尔重伤,基本告别赛季,第8轮一场比赛就失去1,2号门将,第三门将打了大半个赛季,中后卫一共只有3个,基本只有1个可以上场,埃辛半个赛季都在打中后卫,还跟费雷拉搭档过中后卫,罗本伤伤停停,出场次数不到一半。。但这种危机下,老穆面对的是赛前转会中后卫加拉被当作添头送走,替补中卫胡特卖掉,赛季中教练组被硬插入一个格兰特,冬季急需补人的时候,被俱乐部告知没有预算!就更不要说被硬塞进来的巴拉克和舍瓦了。

至于其中的矛盾形成和发展,我也不想多费口舌,反正最后结果就是老穆自己说过的:他跟阿布和肯扬没有任何问题,他厌恶的是阿布身边的那些小人。其矛头直指扎哈维,阿内森。这也是为什么老穆下课后,依然跟阿布肯扬保持电话联系,阿布也会偶尔送他部法拉利作为礼物。今年切尔西四大皆空后,立刻开掉格兰特,腾卡特,并且准备清洗阿内森,可以视为阿布对前两年政策的反省。

老穆在切尔西第三个赛季,可能很多人视为失败,其实穆迷最为赞赏的却正是这个赛季,在内外交困的前提下,老穆顶住内外压力,没让球员受到任何干扰,切尔西也保持了四条战线的坚挺,离四冠王只是差之毫厘,最后足总杯决赛以几乎无法凑齐16个报名名额的阵容力斩曼联,更不用说这个赛季多场在实力不足的情况下实现的反超经典。

所以真正的罪魁祸首是切尔西高层后两年已经是各种势力明争暗斗,那不光光是口水仗,那是靠权力来干扰你,卡死你的路。说到底,就是太多人冲着阿布口袋里的钱进入了切尔西来玩弄权术,对于这点可以参考格兰特被解雇后“要拿回每一个便士”的态度。而国米的内斗,我看跟这一比还差的远了,切尔西那不是个性的冲突,那纯粹是利益的冲突。国米至少高层内部还算铁板一块,至少一切是为了成绩!

所以穆迷对老穆和莫拉蒂的合作非常乐观,同时奉劝国米球迷就别去妄论切尔西的内部问题了,实在不专业。

作者: exp    时间: 2008-5-30 21:17:07

对楼主的观点深表赞同。顺便参考我的签名……
作者: 爱穆☆哥哥    时间: 2008-5-30 21:17:18

老穆在切尔西第三个赛季,可能很多人视为失败,其实穆迷最为赞赏的却正是这个赛季,

顶你
作者: exp    时间: 2008-5-30 21:19:19

原帖由 yumena 于 2008-5-30 21:11 发表
………
所以穆迷对老穆和莫拉蒂的合作非常乐观,同时奉劝国米球迷就别去妄论切尔西的内部问题了,实在不专业。

既然如此,你不了解国米,何来非常乐观。

曼奇尼和老板的矛盾,和布兰卡的矛盾,和孔比的矛盾,和队员的矛盾……

历史总是惊人的相似……还有人会碰上的。

作者: yumena    时间: 2008-5-30 21:24:02

原帖由 exp 于 2008-5-30 21:19 发表

不了解国米,何来非常乐观。

曼奇尼和老板的矛盾,和布兰卡的矛盾,和孔比的矛盾,和队员的矛盾……

历史总是惊人的相似……还有人会碰上的。

那么你来介绍下,国米内部权力如何分配,莫拉蒂是否没时间来管布兰卡,孔比?是否布兰卡,孔比会以搞掉曼奇尼,自己找人取而代之为目标?

队员矛盾?对不起,老穆的队员跟他没有矛盾,至于巴拉克,舍瓦,本就难堪重任,踢不踢对切尔西实力没有什么影响,只是占用了经费和其他该来的球员的位置,足总杯击败曼联,没有靠这两个人。

还有难道穆迷连乐观都不可以了。。。。
作者: 荒野ぁ苍狼    时间: 2008-5-30 21:50:35

原帖由 yumena 于 2008-5-30 21:11 发表

穆帅跟切尔西分手的主要原因还不在于阿布,这一点是要先说清楚的。阿布的切尔西式俱乐部管理方式不是传统的英超方式,实际上是欧洲大陆的分权管理方式,而英式 ...

我先说了是个人看法,当然有不当的地方嘛。这个就需要互相讨论来交换彼此的看法,互相纠正彼此有误的地方,这个是讨论的基础。
你的分析也有道理,不过我看同样有失偏颇的地方,这个世界没有神 是人都有弱点。切尔西的内部冲突到底是魔力鸟和阿布的冲突还是和阿布身边人的冲突?
我们首先要明确切尔西是谁的,谁会对切尔西的运做产生影响。其次我们要看切尔西在魔力鸟3个多赛季中转会运做以及彼此对媒体的谈话产生和何种变化。
对切尔西我的了解肯定不如哥们你,我只能从我所了解的地方评判。在鸟时代,有关切尔西的重镑新闻几乎都是魔力鸟的 鸟离开之后几乎都是阿布的。在鸟刚到切尔西的蜜月期,切尔西的转会运做以及双方对媒体的谈话充满着彼此欣赏和赞誉。第三年的转会和访谈都产生了不小的变化,第四年切尔西的转会投入几乎可以忽略而魔力鸟抛出重镑炸弹“鸡蛋论”及至因赛季初的糟糕战绩下课,冬歇期切尔西是转会的重头戏,今夏又传出阿布要砸出8000W胖子的传闻。
通过这些事实变化,我个人认为可以认定在第三年因为魔力鸟的倔强 阿布对魔力鸟产生了不信任感,反映就是接下来一夏的转会投入大幅度减少,而魔力鸟对此的反映是激烈的于是抛出臭名昭著的“鸡蛋论”。
如果仅仅因为是和阿布身边的所谓小人产生冲突,不会到这个地步,也不会产生这种影响。阿布作为一个成功的领导者,深深知道这种内讧会产生何种影响,他会在这种苗头出现的时候就掐死,否则的话他也不会到现在这个地位。
至于国米的内部,我想任何一个球迷都不会说切尔西比国米更难处理。
预设立场很容易对各种事实产生倾向与自己的理解,有些事情还是旁观者清的。
作者: 荒野ぁ苍狼    时间: 2008-5-30 21:56:42

原帖由 yumena 于 2008-5-30 21:24 发表

那么你来介绍下,国米内部权力如何分配,莫拉蒂是否没时间来管布兰卡,孔比?是否布兰卡,孔比会以搞掉曼奇尼,自己找人取而代之为目标?

队员矛盾?对不起,老穆的队员跟他没有矛盾,至于巴拉克,舍瓦,本就 ...

你的这种彼此讨论方法很不合适,你妄言我们不了解切尔西,那么请问你又多了解我们国米?
讨论就要有讨论的基础,彼此尊重。
至于巴拉克和舍瓦的实力如何,任何一个非极端球迷都会有一个合理的评价。
仅仅因为魔力鸟用不好他们。或者说他们在魔力鸟手下没有位置就质疑他们的实力很不可取。
送朋友两句话,预设立场之后很容易对某一事件的理解产生倾向与自己的看法而不管事实如何,人们只愿意相信自己相信的事实。
作者: yumena    时间: 2008-5-30 22:01:42

"鸡蛋论"。。。。。你还需要了解下第四个赛季的夏季转会,俱乐部一开始的态度是“没有一分钱”,所以老穆去谈了三个免费转会,其中两个中游球队的核心,本是小俱乐部的抢手货,完全因为老穆过来了,后来高价卖掉了罗本,才来了马卢达,你见过这样的想夺冠的俱乐部吗?夏季转会是赚钱的,可以说是英超投入最小的俱乐部了。老穆的鸡蛋论是指这个!与之强烈对比的是,老穆下课后,冬季转会花费3000w,英超最多,主教练正是扎哈维的代言人格兰特。

还有前几天传出的老穆回归切尔西的一个条件也是清洗阿内森。

当然你坚持你的看法也无所谓了,但要继续以这种很多地方并非客观的说法,来误导其他国米球迷,我认为不合适。
作者: yumena    时间: 2008-5-30 22:06:22

原帖由 荒野ぁ苍狼 于 2008-5-30 21:56 发表

你的这种彼此讨论方法很不合适,你妄言我们不了解切尔西,那么请问你又多了解我们国米?
讨论就要有讨论的基础,彼此尊重。
至于巴拉克和舍瓦的实力如何,任何一个非极端球迷都会有一个合理的评价。
仅仅因为魔 ...

我没有妄言国米吧,我根据我所知道的国米情况表示乐观,这好像很合理吧。

我没有我个人对国米肯定是不完整的了解和分析,发个主题贴,去引导别人的看法吧?对于巴拉克,舍瓦在切尔西的情况,好像我也更有发言权吧。
作者: 荒野ぁ苍狼    时间: 2008-5-30 22:11:28

我说了没有任何一个人是神,是人都有缺点都会犯错。阿布不是神,魔力鸟也不会是神。把一切都推给底下人,我怎么看怎么象是老手法,“诛晁错,清君侧”!
至于那个“鸡蛋论”,别辩护了 如果切尔西的那些牌还是臭鸡蛋的话,现在世界足坛我估摸着就没好鸡蛋了。如果切尔西的投入还是臭鸡蛋的话,那我们的投入只能算是臭鸡蛋壳了。魔力鸟能说出这种话,也只能说是气昏了头了。
至于彼此的观点谁错谁对,大家都把自己的看法说出来了叫各位板油自己评判好了。
作者: yumena    时间: 2008-5-30 22:16:04

原帖由 荒野ぁ苍狼 于 2008-5-30 22:11 发表
我说了没有任何一个人是神,是人都有缺点都会犯错。阿布不是神,魔力鸟也不会是神。把一切都推给底下人,我怎么看怎么象是老手法,“诛晁错,清君侧”!
至于那个“鸡蛋论”,别辩护了 如果切尔西的那些牌还是臭鸡蛋 ...

把切尔西的问题归结到性格,这是可笑的,是性格问题的话,为何阿布跟老穆现在保持良好关系,为何头两年合作完美?建议你对你的论据和分析,好好再理一遍。

作者: floodworld    时间: 2008-5-30 22:21:38

原帖由 荒野ぁ苍狼 于 2008-5-30 22:11 发表
至于那个“鸡蛋论”,别辩护了 如果切尔西的那些牌还是臭鸡蛋 ...

你这完全是曲解穆帅的意思了,如果是这个意思,那当时德罗巴、兰帕德、特里、切赫们是不是要认为穆帅是在侮辱他们是臭鸡蛋呢?那个时候伤病实在是太多,好多主力长时间都没法上场,特别是后防损失惨重。LZ对他们的性格过于放大了,分析过于主观了。
作者: 荒野ぁ苍狼    时间: 2008-5-30 22:26:40

我不是把切尔西的问题归结与性格,而是把鸟和阿布的冲突归结与性格。至于阿布和鸟交好,我想可以理解吧?好朋友不能共事的这种事情很多吧?不能共事不会影响彼此的友谊,再说二人的性格应该是彼此互相欣赏的。
至于前两年的蜜月,一句古话可以共患难不可功享福。打江山时为了大业可以互相容忍和掩饰彼此的缺点,这些事例也很多吧?
当然我这篇也只是一说,个人看法而已。
作者: 461118532    时间: 2008-5-30 22:29:25

穆里尼奥被炒的原因:
一.穆里尼奥坚决不要小罗,让阿布很恼火,如果顺其下去,阿布想看到的漂亮足球只能成为空想;
二.强行收购舍莆琴科,没想到踢成那样,阿布认为穆里尼奥根本会不会使用技术球员,对其能力产生怀疑;后来经过格兰特之后,承认自己的错误,赠送名贵小车表示道歉。教练的能力是否被认可比金钱还重要,不认可意味着侮辱;
三.各方面舆论认为切尔西的强大是用金钱堆出来的,阿布也产生了这样的错觉。其实,优秀的球员和优秀的的教练缺一不可;
四.穆里尼奥的态度过于强硬,的确让阿布很反感。
作者: floodworld    时间: 2008-5-30 22:30:57

我实在是对LZ“把一切都推给底下人,我怎么看怎么象是老手法,“诛晁错,清君侧”!”的说法感到非常的不舒服,只能说你实在还是很不了解穆帅,穆帅得罪那么多的教练、裁判和媒体,很大一部分的原因就是为了减轻球员的压力,把所有针对球队的不利压力都汇到他一个人去承担,在小报无所不在的英国,切尔西球员的压力因为穆帅减轻不少,都可以很放松准备自己的比赛、保持自己的状态。完全可以说,球员们都在他这棵大树下好乘凉。说到保护自己的球员,我没看现在没哪个教练有穆帅做的更好的。而LZ竟然认为他把一切都推给底下人,我觉得这是对他的侮辱。
作者: exp    时间: 2008-5-30 22:31:05

原帖由 yumena 于 2008-5-30 21:24 发表

队员矛盾?对不起,老穆的队员跟他没有矛盾,至于巴拉克,舍瓦,本就难堪重任,踢不踢对切尔西实力没有什么影响,只是占用了经费和其他该来的球员的位置,足总杯击败曼联,没有靠这两个人。

William Gallas Captain of Arsenal……
还有,说巴拉克、舍甫琴科难堪重任,全世界的球迷都笑了……

作者: floodworld    时间: 2008-5-30 22:34:28

原帖由 exp 于 2008-5-30 22:31 发表

William Gallas
Captain of Arsenal

你可以去搜搜Gallas的言论,看看他到底是对穆帅有意见还是对俱乐部有意见。
作者: 荒野ぁ苍狼    时间: 2008-5-30 22:35:23

原帖由 floodworld 于 2008-5-30 22:30 发表
我实在是对LZ“把一切都推给底下人,我怎么看怎么象是老手法,“诛晁错,清君侧”!”的说法感到非常的不舒服,只能说你实在还是很不了解穆帅,穆帅得罪那么多的教练、裁判和媒体,很大一部分的原因就是为了减轻球员的 ...

我想你是理解错了,我说这个是指所谓的魔力鸟和阿布没问题,有问题的是阿布底下人这一说法。
作者: yumena    时间: 2008-5-30 22:38:08

我觉得切尔西以外的球迷,很大一个误区就在于不了解切尔西俱乐部的运作方式,凡事均缩影为阿布,老穆两人的斗法,对切尔西内部的阿内森,肯扬,扎哈维的权力斗争一无所知,当然这些都是媒体误导的结果,但以讹传讹就不好了。

总之真想了解一下切尔西的问题,建议去看下阿布日记,同时记住阿布不是莫拉蒂,俱乐部的事情他基本是甩手派,除非重大决议,还有老穆的一句话:我跟阿布肯扬没有任何问题,我反感的是阿布身边的小人。
作者: exp    时间: 2008-5-30 22:40:27

原帖由 floodworld 于 2008-5-30 22:34 发表

你可以去搜搜Gallas的言论,看看他到底是对穆帅有意见还是对俱乐部有意见。

你还真欺负我们不懂用电脑吧。用关键词“加拉” 和 “穆里尼奥”,我看到了很多的条目……
作者: yumena    时间: 2008-5-30 22:42:32

原帖由 exp 于 2008-5-30 22:31 发表

William Gallas Captain of Arsenal……
还有,说巴拉克、舍甫琴科难堪重任,全世界的球迷都笑了……

是吗?舍瓦在格兰特手下又如何呢?巴拉克30岁的年纪,拿第一高薪空降国米,一个赛季打不到一半比赛,你们愿意吗?同时还要为这两个人改变阵型,又如何呢?
作者: exp    时间: 2008-5-30 22:42:49

原帖由 yumena 于 2008-5-30 22:38 发表
总之真想了解一下切尔西的问题,建议去看下阿布日记,同时记住阿布不是莫拉蒂,俱乐部的事情他基本是甩手派,除非重大决议,还有老穆的一句话:我跟阿布肯扬没有任何问题,我反感的是阿布身边的小人。

既知莫拉蒂和阿布不一样,那么你又何来对穆里尼奥在国米前途非常乐观的看法呢?
作者: exp    时间: 2008-5-30 22:46:26

原帖由 yumena 于 2008-5-30 22:42 发表
是吗?舍瓦在格兰特手下又如何呢?巴拉克30岁的年纪,拿第一高薪空降国米,一个赛季打不到一半比赛,你们愿意吗?同时还要为这两个人改变阵型,又如何呢?

舍甫琴科到切尔西之前可是金球、金靴、足球先生等荣誉集于一身,你问格兰特,你怎么不问为什么在安切洛蒂手下是什么样的?
你怎么还没说完,巴拉克在格兰特手下又如何?
虽然不否认穆里尼奥的水平,但像你们这样神话的,还真是有一套。

作者: 荒野ぁ苍狼    时间: 2008-5-30 22:46:33

原帖由 yumena 于 2008-5-30 22:42 发表

巴拉克在格兰特手下很差么?巴拉克当年怎么转会切尔西的?法老的那句只有国米挑球员的份,没有球员可以挑国米这话怎么出来的你知道挖?
至于舍瓦的实力如何,任何一个国米球迷对此都痛入骨髓!
作者: yumena    时间: 2008-5-30 22:47:04

原帖由 exp 于 2008-5-30 22:40 发表

你还真欺负我们不懂用电脑吧。用关键词“加拉” 和 “穆里尼奥”,我看到了很多的条目……

哦,都搜到什么,贴上来大家分析一下,看是老穆不会用人,还是以全队利益牺牲个人利益,同时再把加拉在切尔西和阿森纳的表现也评论下,看看他在切尔西是不是达到巅峰。

还是那句话,国米球迷就别妄论切尔西了,太不专业。
作者: 蓝黑司令    时间: 2008-5-30 22:47:05

这个你错了..2年前如果是他来国米,和坎比,萨队,维黑的4个人组,那是超一流的,正好让他发挥自己的作用
作者: yumena    时间: 2008-5-30 22:47:48

原帖由 exp 于 2008-5-30 22:42 发表

既知莫拉蒂和阿布不一样,那么你又何来对穆里尼奥在国米前途非常乐观的看法呢?

正因为两者管理方式和对足球的热情不同,所以非常乐观,能理解吗?
作者: yumena    时间: 2008-5-30 22:48:48

原帖由 蓝黑司令 于 2008-5-30 22:47 发表

这个你错了..2年前如果是他来国米,和坎比,萨队,维黑的4个人组,那是超一流的,正好让他发挥自己的作用

那不如赶快去外面发贴建议以世界第一高薪吸引巴拉克加盟,看看反响如何?
作者: floodworld    时间: 2008-5-30 22:50:19

原帖由 exp 于 2008-5-30 22:40 发表

我既然请你搜搜看,就没认为你不会搜,欺负你有意思么?到底他们有没有矛盾我们都说不好,局限他一个也没啥意思。再说了,人在江湖走,还能不湿鞋?想到更衣室老大就不能不打压不听话的,上场首发的就11人,还能不跟球员们或多或少有点矛盾?至于加拉斯,不敢说跟穆帅没有点啥矛盾,但我坚持认为主要矛盾是与俱乐部。
作者: exp    时间: 2008-5-30 22:50:47

原帖由 yumena 于 2008-5-30 22:47 发表

哦,都搜到什么,贴上来大家分析一下,看是老穆不会用人,还是以全队利益牺牲个人利益,同时再把加拉在切尔西和阿森纳的表现也评论下,看看他在切尔西是不是达到巅峰。

还是那句话,国米球迷就别妄论切尔西 ...

不贴出来,是不占用论坛资源。
大家都有电脑,都可以自己去搜,都有脑子,都可以自己去想。
我们谈的不是所谓谁牺牲谁奉献的问题,我们说的是:“切尔西的球员和主帅有没有矛盾” 而不是 “矛盾的原因”。
你还是口口声声说国米球迷不谈切尔西,那么切尔西球迷何来谈国米?

作者: 荒野ぁ苍狼    时间: 2008-5-30 22:51:02

你这说法很无聊,两年前你世界第一转会费挖不到小罗,现在隔壁连2000W都不愿意出!
作者: 蓝黑司令    时间: 2008-5-30 22:51:07

原帖由 yumena 于 2008-5-30 22:48 发表

那不如赶快去外面发贴建议以世界第一高薪吸引巴拉克加盟,看看反响如何?

你也真激动
车子什么打法?
国米什么打法?
433和4312肯定不一样,车子打边锋,咱可不打
作者: yumena    时间: 2008-5-30 22:51:41

原帖由 exp 于 2008-5-30 22:46 发表

舍甫琴科到切尔西之前可是金球、金靴、足球先生等荣誉集于一身,你问格兰特,你怎么不问为什么在安切洛蒂手下是什么样的?
你怎么还没说完,巴拉克在格兰特手下又如何?
虽然不否认穆里尼奥的水平,但像你们这样 ...

巴拉克在格兰特手下?很强吗,你看过切尔西几场比赛?知道输掉联赛杯足总杯巴拉克的表现么?

表现好一场坏一场,难道这种标准很好么?
作者: exp    时间: 2008-5-30 22:51:55

原帖由 yumena 于 2008-5-30 22:47 发表

正因为两者管理方式和对足球的热情不同,所以非常乐观,能理解吗?

知道NC是什么意思吗?
作者: 荒野ぁ苍狼    时间: 2008-5-30 22:53:20

得怎么说着说着火气就上来了。
这个不是讨论的气氛,既然是讨论么 彼此都平和些。双方把自己的观点说出来就得了,反正彼此谁也说服不了谁。
作者: yumena    时间: 2008-5-30 22:53:31

原帖由 exp 于 2008-5-30 22:50 发表

不贴出来,是不占用论坛资源。
大家都有电脑,都可以自己去搜,都有脑子,都可以自己去想。
我们谈的不是所谓谁牺牲谁奉献的问题,我们说的是:“切尔西的球员和主帅有没有矛盾” 而不是 “矛盾的原因”。
你还 ...

在这个论坛,我只是纠正一些可笑的无知的关于切尔西穆帅的说法,绝没有对国米做什么分析评论,不要乱安帽子。
作者: exp    时间: 2008-5-30 22:54:31

原帖由 yumena 于 2008-5-30 22:53 发表
在这个论坛,我只是纠正一些可笑的无知的关于切尔西穆帅的说法,绝没有对国米做什么分析评论,不要乱安帽子。

帽子是你先发出来的。似乎还是批发出来的。
作者: yumena    时间: 2008-5-30 22:54:43

原帖由 exp 于 2008-5-30 22:51 发表

知道NC是什么意思吗?

那你知道自大和球盲吗?
作者: 蓝黑司令    时间: 2008-5-30 22:55:03

巴拉克走走马特乌斯的路多好...就这样错过了
作者: yumena    时间: 2008-5-30 22:55:58

原帖由 exp 于 2008-5-30 22:54 发表

帽子是你先发出来的。似乎还是批发出来的。

有人自己钻出来戴上的,没有办法啊
作者: exp    时间: 2008-5-30 22:56:00

原帖由 荒野ぁ苍狼 于 2008-5-30 22:53 发表
得怎么说着说着火气就上来了。
这个不是讨论的气氛,既然是讨论么 彼此都平和些。双方把自己的观点说出来就得了,反正彼此谁也说服不了谁。

事实如此。神话就是是神话。神化就是神化。
作者: exp    时间: 2008-5-30 22:56:29

原帖由 yumena 于 2008-5-30 22:54 发表
那你知道自大和球盲吗?

我只知道有鸟粉。

作者: floodworld    时间: 2008-5-30 22:59:04

教练不是要对球员的发挥负责,而是对球队的表现负责!

球员有状态,表现好,就算是小卡卢,首发!球员没状态,管他多大牌,板凳伺候!

这就是老大,这就是穆帅!
作者: floodworld    时间: 2008-5-30 23:00:07

原帖由 exp 于 2008-5-30 22:56 发表

事实如此。神话就是是神话。神化就是神化。

扣帽子了不是?
作者: mcjy    时间: 2008-5-30 23:03:05

唉,就因为我们国米的功勋教练被炒了,然后来了个穆里尼奥,一个应该是更好的教练,所以,国米的球迷都要分割成两派!

何必呢!都是为了球队!
作者: exp    时间: 2008-5-30 23:12:36

原帖由 floodworld 于 2008-5-30 22:59 发表

球员有状态,表现好,就算是小卡卢,首发!球员没状态,管他多大牌,板凳伺候!

你会看到这一天的,因为莫拉蒂的干儿子很多的。
作者: 荒野ぁ苍狼    时间: 2008-5-30 23:13:20

原帖由 floodworld 于 2008-5-30 22:59 发表

在国米这么干,球员就会踢箱子 摔瓶子 对教练无视 你叫他替补上场他会直接不鸟你,象老板告状!你敢板凳伺候,老板就会找你谈话!
记住 国米的老大永远是莫拉蒂!
所以我才会对鸟的到来感到有点忧虑!
作者: exp    时间: 2008-5-30 23:13:29

原帖由 floodworld 于 2008-5-30 23:00 发表

扣帽子了不是?

我从来没有说过穆里尼奥不好。
我只是说他不一定适合国米。
扣帽子的是谁,心中有数。

作者: exp    时间: 2008-5-30 23:14:29

原帖由 荒野ぁ苍狼 于 2008-5-30 23:13 发表

在国米这么干,球员就会踢箱子 摔瓶子 对教练无视 你叫他替补上场他会直接不鸟你,象老板告状!你敢板凳伺候,老板就会找你谈话!
记住 国米的老大永远是莫拉蒂!
所以我才会对鸟的到来感到有点忧虑!

我突然发现一个和我有完全共同语言的兄弟……[ecms2]
作者: mcjy    时间: 2008-5-30 23:27:53

原帖由 exp 于 2008-5-30 23:14 发表

魔力鸟肯定知道这些状况的!既然他肯来,他肯定有自己的解决方法,不然他也不会来。你们2位说呢?
作者: 荒野ぁ苍狼    时间: 2008-5-30 23:28:22

原帖由 exp 于 2008-5-30 23:14 发表

这么多年球看下来,连这点都看不到那这些的球算是白看了。
就和我以前说的一样,国米的更衣室问题就是老莫的问题,老莫管好自己对教练多点信任 我们不至于象以前那样一无所获。好球员我们从不缺 好教练我们也不缺,老板曾经也很舍得投钱 可是就是不出成绩,我们缺的就是老莫的安分 老莫的信任 和耐心。
曾经这些我们在前几年中见到了,所以我们夺得的两次冠军 这就是回报。
这次老莫的作为,我十分的失望。我好象又回到了当年那个年年烧钱年年一无所获的年代,我不想也不愿意回到那个年代。
写这篇文也不是为了反对魔力鸟,魔力鸟的实力我是承认的,而且他比馒头强我也承认。可是有时候最好的不一定是合适的,我们曾经有过一个最好的教练给了他最大的权利给了他一切的支持,甚至为了他赶走了俱乐部十几年的功臣象征,可是回报是什么?给我们留下了一片废墟和绝望的心情!还好依靠老莫的支撑我们撑过来了。
现在呢?我很害怕,所以希望老莫能改变点自己给魔力鸟以最大的支持,而鸟也改变一下自己,这样我们成功的几率就大一点,这是双赢的结局!
没人希望魔力鸟会失败,因为那样的后果我们承受不起!
作者: exp    时间: 2008-5-30 23:34:34

原帖由 荒野ぁ苍狼 于 2008-5-30 23:28 发表

就和我以前说的一样,国米的更衣室问题就是老莫的问题,老莫管好自己对教练多点信任 我们不至于象以前那样一无所获。好球员我们从不缺 好教练我们也不缺,老板曾经也很舍得投钱 可是就是不出成绩,我们缺的就是老莫的安分 老莫的信任 和耐心。

说实在的,这个问题就是我现在最关心的问题,也就是我签名档中的问题。可能有人认为我是针对穆里尼奥的,其实不然;这个问题是针对国米的,或者说是莫拉蒂的。
现在的情况是,一个强势的主教练,和一个事必躬亲还经常出昏招的主席,这两者之间能不能够不出现矛盾,或者说,在出成绩之前不出现矛盾?

不夸张的说,这关系到国米近十年的命运。

解决不好,在现在大手笔投入而没有产出最后不欢而散的情况下,很难想象俱乐部未来的情况会怎样。
作者: 蓝黑情愫    时间: 2008-5-30 23:44:34

原帖由 猫王 于 2008-5-30 20:03 发表
不是严重.是死亡,想想意大利球迷还能承受这么好前途就为这一次换帅走下坡路嘛![w017] 说过了,老爹真的站在悬崖的边上了.接下来的只能看魔力的了,谁都不知道接下来会发生什么.一个欧冠是不能满足的.要辉煌.新世界[w02 ...

兄弟,不用那么悲观吧?现在的国米和几年前已经不一样了!穆帅的成就不会比馒头低,只是有可能比较招风而已,战绩会有事实证明的!
作者: 无心雨    时间: 2008-5-30 23:47:38

穆帅跟切尔西分手的主要原因还不在于阿布,这一点是要先说清楚的。阿布的切尔西式俱乐部管理方式不是传统的英超方式,实际上是欧洲大陆的分权管理方式,而英式 ...

对兄弟的看法表示赞同!
其实倒馒也好,倒穆也罢,都是因为缺乏了解!
我还是那句话是骡子是马拉出来遛遛,成绩才是硬道理!
事实会让一切怀疑的人闭嘴!
木木加油,国米加油!
作者: 蓝黑情愫    时间: 2008-5-30 23:48:53

原帖由 荒野ぁ苍狼 于 2008-5-30 23:28 发表

这么多年球看下来,连这点都看不到那这些的球算是白看了。
就和我以前说的一样,国米的更衣室问题就是老莫的问题,老莫管好自己对教练多点信任 我们不至于象以前那样一无所获。好球员我们从不缺 好教练我们也不缺 ...

电话门事件已经证明我们本已走到正轨和顶点,只是被人谋算了!如果我们98就夺冠了,后面这么多年我们还那么动荡吗?!
作者: jiping2000    时间: 2008-5-31 00:16:32

赞成LZ的也就那么2  3 个老面孔。。
唉。。你连老穆的介绍都没好好读过 就这边瞎嚷嚷。。
这个介绍在天下足球 还有 这边的帖子里 都又介绍~~字比较多  但是也比较全面 拜托读下
~如果你真的诚信要写类似这样的文章
否则 拜托别不调查瞎评论。。谢谢了。。
还有 你要他改下性格。。
偶告诉你。。他没有成绩 但是有性格 穆迷都会跟的~~

作者: jiping2000    时间: 2008-5-31 00:21:53

原帖由 yumena 于 2008-5-30 22:53 发表

太多无知的对于魔力鸟的言论
希望国际球迷将心比心 你们是如何骂新浪“妓者”的 当他们失当报道国米的新闻的时候
作者: 爱穆☆哥哥    时间: 2008-5-31 15:30:21

还是兄弟说的好,
作者: 香寒    时间: 2008-5-31 15:39:45

穆里尼奥在切尔西下课前,其实已碰瓶颈,成绩始终无法更进一步的原因有很多,这里只谈实力。切尔西虽不缺乏技战术的高效,但倚仗兰帕德特里这群糙哥,注定难成大器。众多优秀球员都被各豪门分有并倚之砥柱,如内斯塔、阿德里亚诺、维埃拉、梅西、罗纳尔多,巅峰时的他们堪称各自位置上之翘楚。切尔西买人时,常见有价无市或哄抬身价的现象。因其在足球界的印象,虽足敬畏,终究是暴发户,声名势力和传统豪门不能相提并论。实力派巨星,转会时往往第一选择传统豪门。而切尔西背后的政治目的,更令欧洲的主人警惕。所以,巨星的转会往往与切尔西无缘。淘汰赛总抽下签,和穆帅无关。切尔西拥有众多一流球员,战术也达到极致,但天才的匮乏,始终是制约他们更上层楼的瓶颈。战术不分上下,决定结果的往往是天才们的灵光一现。德罗巴如换成巅峰时阿德,卡瓦略换成内斯塔,在和巴萨血战时,也许阿德的突然爆发致命一击;也许内斯塔让C罗、伊布们的杂耍变成玩笑,历史将会是另一个结果。穆里尼奥也许是最不倚重大牌球星的教练,他自己才是最大牌,但也是因为没有真正的实力派可用。舍甫琴科虽强,但其特点与战术不适应。穆里尼奥去切尔西前,谁把特里、兰帕德当回事!

以上不利条件对传统豪门国际米兰并不存在,所需提防的意大利国内政治舆论的口诛笔伐。穆里尼奥是外国人,在排外的意大利,但我想成绩是看得见的,气死人也看得见的,而骂永远死不了人。
作者: 蓝黑军    时间: 2008-5-31 19:24:52

手心的太阳傻Xav狗,曹你全家女性!

官方声明强硬却没有素质!曼奇尼决不和解多少人从蓝黑军负气出走!
http://bbs.inter.net.cn/viewthread.php?tid=109412
为什么,为什么,为什么曼奇尼又是负气出走!
http://bbs.inter.net.cn/viewthread.php?tid=109214
伟大的曼奇尼,4后腰并把冠军组合坎比,维埃拉放到边路开创一个时代
http://bbs.inter.net.cn/viewthread.php?tid=107892
普罗迪,我对你失望!!!!
http://bbs.inter.net.cn/viewthread.php?tid=107452
争议红牌+多两人逆转没有多高兴,奇加里尼对国际米兰说再见
http://bbs.inter.net.cn/viewthread.php?tid=103511
乌迪内斯0比5那不勒斯,里沃诺1比5升班马,他们却让我们如此难堪!
http://bbs.inter.net.cn/viewthread.php?tid=98223
还记得他们吗?安德雷奥利的命运大概也就这样了吧!
http://bbs.inter.net.cn/viewthread.php?tid=95605
里昂官方宣布格罗索加盟!我们只剩下一位世界冠军!伟大的意大利左后卫,抗议我们放
http://bbs.inter.net.cn/viewthread.php?tid=94601
布兰卡,你只不过给我们带来一个一个耻辱而已!
http://bbs.inter.net.cn/viewthread.php?tid=94654
本以为被终结17连胜是丢下了包袱,想不到MANCINI对一个没有悬念的联赛如此在意````
http://bbs.inter.net.cn/viewthread.php?tid=89290
作者: 荒野ぁ苍狼    时间: 2008-5-31 19:52:43

原帖由 jiping2000 于 2008-5-31 00:16 发表
赞成LZ的也就那么2  3 个老面孔。。
唉。。你连老穆的介绍都没好好读过 就这边瞎嚷嚷。。
这个介绍在天下足球 还有 这边的帖子里 都又介绍~~字比较多  但是也比较全面 拜托读下
~如果你真的诚信要写类似这样的文章 ...

对鸟我了解可能不多,但是为了写这个他的自传我还是找来看了几遍,关于车子的转会我也搜索看了下 ,我所写的都是基于此,尤其是魔力鸟的自传。
别的不说,魔力鸟在本菲卡 在莱里亚 在切尔西都是和高层产生冲突而离开的这点没错吧?这可都是清清楚楚的写在他的自传里面了。而我们的老莫正好脾气性格和过往的经历,有什么理由可以相信二者相处好的几率比起冲突的几率大?
PS 我一直在说讨论就要有讨论的基础,你可以指出我的错误之处,我要是觉得错了我会认错,我要是觉得不同意我会继续的说明。不要上来就指责别人什么都不懂,什么都没看过。讨论的基础是彼此尊重!
作者: 荒野ぁ苍狼    时间: 2008-5-31 19:55:02

原帖由 爱穆☆哥哥 于 2008-5-31 15:30 发表

还是兄弟说的好,

对不起,他在国米没成绩就是垃圾,这个就是我的态度!
别嫌弃我不友好,你可以不在乎他的成绩 而我作为一个国米球迷要在乎。
你可以不用担心他和老莫相处的问题,而我作为一个国米球迷会担心,虽然我这个担心也只是瞎担心!
作者: 荒野ぁ苍狼    时间: 2008-5-31 19:59:14

原帖由 香寒 于 2008-5-31 15:39 发表
穆里尼奥在切尔西下课前,其实已碰瓶颈,成绩始终无法更进一步的原因有很多,这里只谈实力。切尔西虽不缺乏技战术的高效,但倚仗兰帕德特里这群糙哥,注定难成大器。众多优秀球员都被各豪门分有并倚之砥柱,如内斯塔 ...

这个我不同意,切尔西的实力明显比我们强很多,不管是球员实力 俱乐部运做 还是财力来说,我们都不如切尔西。当然我们的实力在意大利赛场还是很有竞争力的。
对于魔力鸟的实力我从没怀疑过,我怀疑的仅仅老莫,二者如何相处!如果老莫还是如此,魔力鸟要成功会很难。
所以最后我仅仅是提出了我几个疑问,而没有下什么论断。
作者: jiping2000    时间: 2008-5-31 21:34:10

原帖由 荒野ぁ苍狼 于 2008-5-31 19:59 发表

这个我不同意,切尔西的实力明显比我们强很多,不管是球员实力 俱乐部运做 还是财力来说,我们都不如切尔西。当然我们的实力在意大利赛场还是很有竞争力的。
对于魔力鸟的实力我从没怀疑过,我怀疑的仅仅老莫,二 ...

老莫的态度这么出名,魔力鸟怎么可能不知道,要说当初他对阿布不熟悉,对葡萄牙的俱乐部主席不熟悉 还有可能
至于国际米兰的老爹什么个性....想必连欧洲一般球迷都很了解~所以既然接了这个工作,除非老穆是没工作快活不下去随便找个地方混。。否则肯定早做好了这方面的准备了
另外 个性这东西。。看我的签名,44岁的年纪 可以坚持下自己的态度 还有时间吧~

作者: 渔夫    时间: 2008-5-31 23:55:05

1,对于上面那一位穆迷纠正一点,关于巴拉克,巴拉克是穆里尼奥亲赴慕尼黑请回来的,在他的第一个赛季,魔力鸟给予他的信任远远大于舍普琴科,但他并没有融入到球队的战术体系。在利物浦之战前,他为纽卡斯尔后卫所伤,养伤长达8个月,直到魔力鸟下课。也就是在这段日子里,巴拉克没有发挥出他应有的作用。等到格兰特上台时,正是巴拉克和兰帕德已经经过魔力鸟前期的磨合开始发挥出威力的时候。我总是在想,如果巴拉克没有伤,也许魔力鸟不会点球负于利物浦,也许今天魔力鸟还会是切尔西主帅。当然,历史不能假设。
另外关于舍瓦,意大利球迷应该更有发言权。但在我所观看的切尔西的比赛中,舍普琴科的表现令人失望,不,绝望。任何一个后卫都能够轻易的从他脚下断下球。魔力鸟走后,在格兰特手下,他获得机会了吗?没有。不同于巴拉克,舍普琴科的英格兰之行完全是个错误。

2,关于楼主的文章,穆之所以离开切尔西,原因复杂,性格因素或许有,成绩因素也有,但完全归结为性格,显得武断。再说,因为性格原因离开俱乐部的,我也可以说小曼因为性格问题离开国际米兰。。。。。这种东西见仁见智。所以不要担心魔力鸟和莫大之间的相处,他们不会因为性格问题产生矛盾,只有期望值的差距。如果莫大和某些球迷一样,期望魔力鸟三年三个欧洲冠军,那么我想,他们肯定必然绝对是会有矛盾滴。。。。

3,另外,别一看见鸟迷就戴上个有色眼镜,这样不好。人家有人家自己的观点和看法。求同存异吧。
作者: 2两    时间: 2008-6-1 00:38:07

队员矛盾?对不起,老穆的队员跟他没有矛盾,至于巴拉克,舍瓦,本就 ...

我只在门户上看到过一些消息,说和特里的关系也比较大
作者: exp    时间: 2008-6-1 00:58:43

原帖由 渔夫 于 2008-5-31 23:55 发表
如果莫大和某些球迷一样,期望魔力鸟三年三个欧洲冠军,那么我想,他们肯定必然绝对是会有矛盾滴。。。。

你也确实很会编:三年三个,你干脆自己做奖杯得了。
好像要求最高的人也只是说三年一个欧冠吧。

作者: 渔夫    时间: 2008-6-1 09:56:52

你也确实很会编:三年三个,你干脆自己做奖杯得了。
好像要求最高的人也只是说三年一个欧冠吧。
——————————————————————————--
说话要有根据。别加个“好象”就能随便说。
论坛的纪录:
8.  3个欧冠冠军   26 (2.25%)
这26票难道都是我投的吗??

算了。这张帖子里楼主和其他人的讨论都正常,但唯独你不是来讨论的,你的话语中带着一股怒气。对于魔力鸟的到来或许你很抗拒但没必要发泄到每一个人身上。平常心吧。魔力鸟也是要走人的,这样想想不是释然了吗?
作者: exp    时间: 2008-6-1 11:15:54

原帖由 渔夫 于 2008-6-1 09:56 发表
说话要有根据。别加个“好象”就能随便说。
论坛的纪录:
8.  3个欧冠冠军   26 (2.25%)
这26票难道都是我投的吗??

算了。这张帖子里楼主和其他人的讨论都正常,但唯独你不是来讨论的,你的话语中带着一股怒气。对于魔力鸟的到来或许你很抗拒但没必要发泄到每一个人身上。平常心吧。魔力鸟也是要走人的,这样想想不是释然了吗?

数据处理都不清楚什么回事。
你也看到是不到百分之三了,这样的比例还把它放在心上,那全世界的问卷调查者都没有活路了。
作者: 蓝黑心520    时间: 2008-6-1 11:53:16

确实是个很刺激的赌博
一边走,一边看吧。。。
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2008-6-1 12:20:27

[w004] 真正值得担心的的确是老莫......

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2