国际米兰

标题: 从自行车到电动车,从曼奇尼到穆里尼奥 [打印本页]

作者: zhdong666    时间: 2008-6-1 20:07:41     标题: 从自行车到电动车,从曼奇尼到穆里尼奥

爸爸的电动车虽然没有经常坏,但是总感觉已经旧得不行了,我的自行车跟老爸的座驾几乎是同时买的,虽然常常出点小问题,但是感觉还不算太旧,其实应该说是相对蛮新的。
可惜我不是石油巨子莫拉蒂,我不是意大利足球豪门球会国际米兰队的老板。我没有资格解雇球队的主教练意大利人罗伯特•曼奇尼,更没有资格聘请葡萄牙人穆里尼奥。
如果你问我自行车和电动车哪个更好一点,我会告诉你,你去市场上看看哪个更贵喽?当然如果你要拿一辆镶有钻石的自行车跟一辆非常平民化的电动车比的话,我只能付之一笑了。
穆里尼奥据说会拿着税后900万的年薪,曼奇尼就算本赛季拿个欧冠冠军也只能从他的老板那领到600万(跟何况他没有做到),这就是差距。有一点肯定如果莫拉蒂的话我也会选择被认为更有实力的葡萄牙人穆里尼奥。
常常我在上坡的时候我回想,我要是换辆电动车多好呀(当然我的最终目标是四个轮子的,不过没有轮子的也完全没有问题)。可惜我没有足够的条件。但大部分时候我的座驾也蛮让我觉得satisfied.
莫拉蒂有理由梦想重现65年的“大国米”时代在今天重现,他给了球队主教练曼奇尼包括他在内的众多专业人士认为的足够的资源来实现自己的梦想。父辈的旗帜在心中飘扬,已经年过花甲的小莫拉蒂当年接管国际米兰的时候就表示他重现当年老莫拉蒂所创造的辉煌。可惜今年在球队百年大庆的2008年,他又一次失望了。
曼奇尼就像一辆前卫的自行车,但有时候太前卫的东西总会有太多这样那样的问题。曼奇尼的性格决定他几乎不太可能执教AC米兰、尤文图斯那样的城府很深的有着政治背景的球队;决定了他看不惯的东西他会张大嘴的说出来;决定了他会在某年的暑假以挚友的身份将球队里的爱将维埃里,阿德里亚诺请上自己的豪华游艇,然后又在某年之后的某月将他们或而扫地出门,或而弃之不用;当然这样的事情在曼奇尼身上发生得太多了,再譬如欧冠出局之后新闻发布会上的那些话和他24小时之后的声明,再譬如这次被莫拉蒂解雇之后的种种言行。
穆里尼奥就想一辆名牌厂商生产的电动车,荣誉,对他来说太多太多了以致他经常思考自己还有什么荣誉没有拿到。穆里尼奥也有一张大嘴巴,不过与曼奇尼不同的是他会现思考一下再说,尽管内容时常是同样的惊人。不过与曼奇尼不同的时,穆里尼奥时经过自己的努力从最底层的翻译走到了今天金牌教头的地位,而曼奇尼年轻的时候就已经是一位有头有脸的球星了,再之后顺利的过渡成为了一位足球教练,再之后又遇上意甲电话门后的震动,带领着实力超众的蓝黑军团横扫亚平宁,也是一位冠军教练。
故事的结果不出意外是穆里尼奥取代了曼奇尼,没有悬念。但故事的经过呢,很可惜,在绿荫江湖里没有真正一对一的对决,没有武侠小说里华山论剑的场面出现,即使有呈现在你眼前的也很可能是被打过马赛克的景象,比如你知道02年夏天如日中天的罗纳尔多到底是怎么就离开蓝黑军团了呢?真的就因为他不喜欢球队的主教练这么简单?不过从现在的角度回望从前一切一切都已经不再重要了,因为故事早已发生,像电脑上的“回滚”操作在现实世界是无效的。
其实我真的很崇拜穆里尼奥因为他在做着别人不敢想象的事情,他的个性同样那么的鲜明,相比曼奇尼有过之而不及,他的才华,他的勤奋,他的好学使得他从一名会五门语言没有任何足球基础的草根翻译走到了今天身价显贵的贵族豪门教练。他完全有资格站在华山之上对着武林天下大喊“I’m the legend”。但可惜这一切的取得都跟国际米兰,这只我唯一喜欢的球队没有任何一点的瓜葛,这就好像邻居的儿子考取的清华北大一样。
但我必须强调的是我真的不想看到一代冠军教头曼奇尼的离开,我喜欢他!其实不应该说是冠军教头,因为即使国米没拿冠军我也同样喜欢曼奇尼。理由是什么?很难说,但如果一定要说的话,因为我已经把他比作一辆前卫的自行车了呀?我喜欢前卫一点的单车。对于一个国际米兰的球迷来说,如果一个亚平宁足球圈里的人不屑于AC,尤文,那么他都是值得肯定的,更何况他是带领着蓝黑军团夺得过七座奖杯的主教练。纵然他性格中有着那么多的阴暗面,但那是属于心理学家,球队高层管理人士的问题。我依然记得是他带领着国际米兰在梅阿查球场打破了常年对同城对手的不胜记录,我依然记得是他将旁落多年的意甲冠军的奖杯搂在自己怀里以一个国际米兰主教练的身份。
可如今,不,其实我相信是永远的,曼奇尼不会在重现这些了,当然前提是以一位国际米兰队主教练的身份。我相信这样的方式离开曼奇尼会生气到砸碎自己家里所有的瓷器,从来潇洒的他,这次真的感受到了窝囊至极的的离开的方式。就像一辆前卫的自行车被丢弃在主人的门外,原因是他过于锋利的棱角割伤主人儿子的脚。
好吧,现在球队老板莫拉蒂高价买来了“电动车”穆里尼奥,我能干什么呢,一个中国小城里的国际米兰的大球迷?擦擦眼睛,看着~~~

作者: 愛後餘生    时间: 2008-6-1 20:33:01

很恰当的比喻 很真实的情感 很精彩的文章
作者: 埃托奥    时间: 2008-6-1 20:50:23

支持楼主,一起前行[w012]
作者: exp    时间: 2008-6-1 20:57:25

自行车,电动车……是骡子是马,拉出来遛遛。
作者: chenguangcz    时间: 2008-6-1 21:35:18

支持穆里尼奥!相信他行!
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-6-1 21:37:23

不明白为什么要下沉,,小法...[ecms3]
作者: 愛後餘生    时间: 2008-6-1 21:40:02

原帖由 ▄︻┻┳═ 于 2008-6-1 21:37 发表
不明白为什么要下沉,,小法...[ecms3]

按错了。。。。。。。。。。
作者: 星落无玄    时间: 2008-6-1 21:44:34

占个地方在看
作者: millerrch    时间: 2008-6-1 21:46:36

比喻算是蛮恰当的还,只是,那电动车也不知道能不能在意甲的道路上也顺利前行
作者: solo_mk    时间: 2008-6-1 21:47:37

说实话,我非常担心这次买的跑车跑不快的话,莫拉蒂真的会心灰意冷

希望担心多余吧
作者: lin41    时间: 2008-6-1 21:56:58

有一种感觉,认同国米气质的人都会从情感上亲近曼奇尼,因其他原因喜欢国米的都会支持穆利尼奥。
如果国米有性情的话,我觉得和曼差不多。
曼奇尼给我最难忘的镜头不是他的围巾,白发。而是在当时逆转桑普时转身对教练席后的球迷伸出手指开骂,那是压抑了整场比赛的释放。
如果说曼奇尼站在俱乐部所有人的对立面(从媒体报道来看),那么在本赛季最后一场比赛前国米站在了整个意大利的对立面(从媒体报道来看,几乎所有俱乐部都站在罗马一边)。
也许这就是国米,这就是曼奇尼,不被媒体喜爱,执拗的坚持自己的路,也许在顺利时被鲜花包围,在失败时只能冷对千夫所指。
每当我看到国米顺风顺水时媒体说国米有2套欧洲一流阵容时,都不禁哑然失笑。
难怪穆利尼奥如果要来,就要清洗那么多球员,留2套欧洲一流阵容做什么,浪费钱。
那他买进好几个球员时该怎么解释?
咳咳,难道不能把阵容变成超一流的么。
作者: exp    时间: 2008-6-1 21:58:49

原帖由 lin41 于 2008-6-1 21:56 发表
有一种感觉,认同国米气质的人都会从情感上亲近曼奇尼,因其他原因喜欢国米的都会支持穆利尼奥。
如果国米有性情的话,我觉得和曼差不多。
曼奇尼给我最难忘的镜头不是他的围巾,白发。而是在当时逆转桑普时转身对 ...

也许是需要设立三套阵容呢?联赛、杯赛、欧冠……
作者: 黄裳    时间: 2008-6-1 22:05:37

不是曼奇尼不好,只是穆里尼奥太强。

既生瑜,何生亮?
作者: 童言无忌    时间: 2008-6-1 22:36:39

很明显,如果讲究前卫,我肯定买那辆时尚的自行车,如果讲究效用,我肯定买电动车。而教练这个位置,明显属于后者~
作者: 吉帅    时间: 2008-6-1 22:38:13

中肯,低调中的精彩。
作者: hbchl    时间: 2008-6-1 22:38:22

这是没有办法的事情,国米的东西没有人会挖,算算从国米出去的人,有多少是被挖走的呢?
所以教练也就只能如此了!
作者: sjz风之子    时间: 2008-6-1 22:48:55

希望可可的担心是多余的
很真挚的感情
莫大,加油
作者: scholl1401    时间: 2008-6-1 22:51:39

等着看吧,作为球迷也就能这样了
作者: sjz风之子    时间: 2008-6-1 22:55:28

等吧
下周就有结果了
睡觉
作者: 遗失的blue    时间: 2008-6-1 23:06:26

楼主潜水的才华让我膜拜。。。
作者: 龙追日    时间: 2008-6-1 23:12:42

哎。鱼与熊掌,可不可以兼而得之?
作者: pchli    时间: 2008-6-1 23:16:15

期待魔力鸟的表现!
作者: 李瑞源    时间: 2008-6-2 03:21:19

挺有意思的文章
作者: 扫黄蓝黑先锋队    时间: 2008-6-2 04:52:28

不知道魔力鸟牌电动车的发动机与国米机油兼容不?
作者: ☆真正国米人☆    时间: 2008-6-2 08:25:00

"我依然记得是他带领着国际米兰在梅阿查球场打破了常年对同城对手的不胜记录,我依然记得是他将旁落多年的意甲冠军的奖杯搂在自己怀里以一个国际米兰主教练的身份。"

结束对AV和38的不胜关曼齐尼鸟事,那是扎切罗尼干的OK?别啥好事都往曼齐尼身上揽
作者: bigcat007    时间: 2008-6-2 09:06:57

好文章一定要顶
作者: Pasqualer    时间: 2008-6-2 09:10:14

NC真多[w019] [w019]
作者: 冷月枫    时间: 2008-6-2 09:18:27

原帖由 童言无忌 于 2008-6-1 22:36 发表
很明显,如果讲究前卫,我肯定买那辆时尚的自行车,如果讲究效用,我肯定买电动车。而教练这个位置,明显属于后者~

电动车是好,不过有个前提是要有电!国米现在的阵容算有电吗?如果电力不足的话,我宁愿骑着自行车也不愿推着电动车。
作者: exp    时间: 2008-6-2 09:41:53

原帖由 冷月枫 于 2008-6-2 09:18 发表

电动车是好,不过有个前提是要有电!国米现在的阵容算有电吗?如果电力不足的话,我宁愿骑着自行车也不愿推着电动车。

没电充电嘛,搞不好充电充着就成摩托车了,一会儿就变F1赛车了。
作者: 和风    时间: 2008-6-2 10:20:08

好帖!!!顶了!!!让我们好好瞧瞧穆里尼奥能给我们带来什么!!!
作者: 只会哼哼的猪    时间: 2008-6-2 10:24:30

第一次回复,顶!
作者: danyi    时间: 2008-6-2 10:38:08

我们 确实只能看着!~ 看着事件的发展
作者: 小旋风    时间: 2008-6-2 10:43:29

主席说“穆里尼奥会让国米拿冠军变得非常容易”!!!呵呵
作者: 桂嘉    时间: 2008-6-2 13:11:36

管他是什么车,都不想在要那辆破车了。我喜欢站着死不要跪着生!!
作者: 猫王    时间: 2008-6-2 13:19:08

记得加满油[w017] 或者环保的更好[w018]
作者: robby12345    时间: 2008-6-2 13:21:12

电动车要加油..
作者: cai307739602    时间: 2008-6-2 13:52:28

原帖由 ☆真正国米人☆ 于 2008-6-2 08:25 发表
"我依然记得是他带领着国际米兰在梅阿查球场打破了常年对同城对手的不胜记录,我依然记得是他将旁落多年的意甲冠军的奖杯搂在自己怀里以一个国际米兰主教练的身份。"

结束对AV和38的不胜关曼齐尼鸟事,那是扎切罗尼 ...

拿自己说的话来证明楼主说错了,欲加之罪便是这种了,
这么强大的谣言制造功能,还怕楼主的文章没漏洞可以挑?

我一直都不知道,米兰城什么时候有这么大了,连尤文所在的都灵都包括进去了

对A米,确实是曼奇尼做的

既然你顶了个帽子,想戴稳了,以后说话前还是看清别人的帖子,还有理清楚记忆再说

对于A米的不胜,拘泥于主场或者全部,不过是不胜记录的时间长短
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2005/2006 赛季 11/12/05 ac米兰vs国际米兰 2:3       曼奇尼执教,阿德里亚诺2球,马丁斯1球,天堂和地狱各有一半人在那几分钟来回掉了一下(天堂地狱依旧各自),我是关着声音脱了眼镜看的,TNND,所有进球都没看清~~~~~这赛季的第二场我们0:1输了,之后一年则又打破了主场(梅阿查)不胜记录

2004/2005 冠军联赛1/4决赛  客场0:2负,主场0:1落后,坎比进球被取消,比赛在焰火击中迪达后被取消,国米被判负

2004/2005 赛季 27/02/05 ac米兰vs国际米兰 1:0

2004/2005 赛季 24/10/04 国际米兰vsac米兰 0:0

2003/2004 赛季 21/02/04 ac米兰vs国际米兰 3:2        扎切罗尼执教,2球领先被逆转

2003/2004 赛季 05/10/03 国际米兰vsac米兰 1:3

2002/2003 冠军联赛半决赛     客场0:0平,主场1:1平,库珀执教,马丁斯进球(忘了从什么时候起,对A米从好感到反感了,比赛仍然是几乎没看,新闻联播里那句舍甫琴科一锤定音让人……很久以后才知道,没看比赛是损失,中央1套新闻可没有那些眼泪~~隔了年多,才知道…)

2002/2003 赛季 13/04/03 国际米兰vsac米兰 0:1

2002/2003 赛季 24/11/02 ac米兰vs国际米兰 1:0

2001/2002 赛季 03/03/02 ac米兰vs国际米兰 0:1        这一场时,没想到下一次胜利会等这么久,不过当时我不怎么关心,没记错的话当时我们应该已经没有夺冠希望了,联赛杯止步四强令我失望了一会(很长一段时间,我基本只关心冠军,没戏时就隔段时间看次报纸,联盟杯是当时最后的挂念了,可惜没进决赛,淘汰米兰双雄的应该分别为沙尔克?和费耶诺德?我们是后者,反正被德国人踢死的不是我们)

2001/2002 赛季 21/10/01 国际米兰vsac米兰 2:4        对于我有特殊意义的一场,在这之前不久我开始希望国米胜过A米(国米/巴萨/红军/A米是我最早关注的四支队),没记错的话两支球队似乎都是在这前后进行的换帅,进球者是卡隆、文托拉,我还记得赛前的一些口水,A米的某人在庆幸维耶里受伤吧?后者回应说我们有卡隆和文托拉

2000/2001 赛季 12/05/01 国际米兰vsac米兰 0:6        国米/红军/巴萨三个当时都没落,我是在赛季结束的盘点看到这个赛果的,维耶里的黑洞,罗纳尔多玻璃人,国米米兰0:6队长萨内蒂道歉,和之后的球队报道让我继续跟进这支球队

2000/2001 赛季 07/01/01 ac米兰vs国际米兰 2:2

1999/2000 赛季 05/03/00 ac米兰vs国际米兰 1:2

1999/2000 意大利杯 26/01/00 国际米兰vsac米兰 1:1

1999/2000 意大利杯 12/01/00 ac米兰vs国际米兰 2:3

1999/2000 赛季 24/10/99 国际米兰vsac米兰 1:2

1998/1999 赛季 14/03/99 国际米兰vsac米兰 2:2

1998/1999 赛季 08/11/98 ac米兰vs国际米兰 2:2

1997/1998 赛季 22/03/98 ac米兰vs国际米兰 0:3

1997/1998 意大利杯 21/01/98 国际米兰vsac米兰 1:0          我们主场不胜有这么久?

1997/1998 意大利杯 07/01/98 ac米兰vs国际米兰 5:0

1997/1998 赛季 23/11/97 国际米兰vsac米兰 2:2

1996/1997 赛季 13/04/97 国际米兰vsac米兰 3:1                  联赛主场获胜

我在网上直接搜索的,之前的交锋我又不清楚,只是大概记得主场不胜大概是八年左右
不限主客场接近五年,这些都是当时几场交锋的新闻报道

这里的交锋记录贴的是一个喜欢A米的人的,如果他主客场没贴错,这些年的交锋记录就都在上面了

作者: 大城小爱    时间: 2008-6-2 16:52:36

真实的情感 恰适的比喻 很是赞的说!
作者: 国米屠戮尤文    时间: 2008-6-2 17:12:54

期望魔力鸟的能力发挥吧
作者: guli    时间: 2008-6-2 20:42:55

我是很佩服魔力鸟的,因为他的个性与能力。但有如果的话,我是多想看到是由曼奇尼执教的国米夺取欧冠冠军。毕竟这支冠军队的班底都是由他一手带出来的。
作者: r9999    时间: 2008-6-3 11:04:29

晕,不知道这个啥比喻啊
作者: dengxiang666    时间: 2008-6-3 14:22:15

写的太好了 潜水很久 终于看到太阳了!
作者: millerrch    时间: 2008-6-3 14:36:08

原帖由 guli 于 2008-6-2 20:42 发表
我是很佩服魔力鸟的,因为他的个性与能力。但有如果的话,我是多想看到是由曼奇尼执教的国米夺取欧冠冠军。毕竟这支冠军队的班底都是由他一手带出来的。

同感,因为是伴随着一起成长过来的···哪怕有更好的,也希望陪伴一起走过的可以是老朋友吧
作者: era888    时间: 2008-6-3 16:03:35     标题: 永远都支持国米

曼其尼已经做的很不错了,但他确实缺少那种气质,没那霸气。如果AC状态不是这样,如果尤文没有降级,我想曼其尼不会这么轻松。但我们还是要感谢他为我们带来了7做奖杯。
狂人来了,现在是错是对不好说,但至少他那种气质还是很让人佩服,执教水平也不会有虚。作为国米球迷,我觉得现在我们应该都支持他,祝他好运,给我们带来快乐与享受。
作者: liangagy    时间: 2008-6-4 01:58:05

会跑的很远的放心把(前提中场买人)
作者: 米蓝子    时间: 2008-6-4 20:51:34

相信...所有人———前途一片光明.......
作者: 冷月枫    时间: 2008-6-5 11:06:06

原帖由 exp 于 2008-6-2 09:41 发表

没电充电嘛,搞不好充电充着就成摩托车了,一会儿就变F1赛车了。

呵呵,充电那么好冲吗?电很贵的,F1。。。。。用油把
作者: DJTAOTAO    时间: 2008-6-5 11:46:13     标题: 穆里尼奥是个好教练

穆里尼奥在利用现代科技手段上自有一套,讲战术时直接拿出手提,啪,一开机,直接来PPT,可谓一目了然,和他做人一样简单,不繁琐
作者: exp    时间: 2008-6-5 20:44:16

原帖由 冷月枫 于 2008-6-5 11:06 发表

呵呵,充电那么好冲吗?电很贵的,F1。。。。。用油把

升级都不知道,你真行。
作者: loyu    时间: 2008-6-5 22:21:17

原帖由 exp 于 2008-6-2 09:41 发表

如果早给那辆自行车装上引擎,那可成了既前卫有高效的组装车了,何必今天搞来代价昂贵的电动车
作者: sjz风之子    时间: 2008-6-5 22:22:00

我想的是馒头被超越的可能性不大
主要看是不是能拿下欧洲杯
作者: 冷月枫    时间: 2008-6-5 23:41:10

原帖由 exp 于 2008-6-5 20:44 发表

升级都不知道,你真行。

关键是升吗?谁升?您拿钱升?
作者: exp    时间: 2008-6-6 00:40:00

原帖由 冷月枫 于 2008-6-5 23:41 发表

关键是升吗?谁升?您拿钱升?

我汗一个,打怪升级,就这么升了。
作者: exp    时间: 2008-6-6 00:42:07

原帖由 loyu 于 2008-6-5 22:21 发表

如果早给那辆自行车装上引擎,那可成了既前卫有高效的组装车了,何必今天搞来代价昂贵的电动车

这个问题嘛,说来话长了。貌似现在有钱的很,就算是F1,油管饱,轮胎管够!
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-6-6 07:08:21

老刀来看看楼主,,算不算NB的潜水员[ecms3]
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-6-6 07:10:30

原帖由 exp 于 2008-6-6 00:40 发表

我汗一个,打怪升级,就这么升了。

打怪升级都是骗人的,,充值升级才是王道啊..[ecms11]
作者: ywolf    时间: 2008-6-7 11:22:08

逻辑述事,明白了楼主对于两人的感情!
作者: 秋月明    时间: 2008-6-7 21:12:25

直行车,骑起来很累,
电动车,它骑你的时候很累。

都是累

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2