国际米兰

标题: 【自言自语】终于还是……(我的牢骚感言) --- ① [打印本页]

作者: 柠檬草的味道    时间: 2008-6-3 20:49:25     标题: 【自言自语】终于还是……(我的牢骚感言) --- ①

作为一名蓝黑球迷,原本这些天应该是心情愉快的。两周前在帕尔马城,球员们承受住了各方压力,用一场胜利确保了联赛冠军、捍卫了王者尊严、堵住了批评家们的口,更重要的是终于可以走出自2002年5月5日最后一轮痛失冠军后的阴影,建立起更为坚固的蓝黑心理防线。

然而一切却并非想象中的那般美好,一场早就埋下伏笔的暗战却在此时渐渐浮出水面。当我还在兴致勃勃收集着各类庆典视频,欣赏视频中从俱乐部主席到官员再到队员们的欢声笑语,以及那些远赴塔尔迪尼球场又或留守在多莫广场的无数幸福Interista。何曾料想到,几日之后的米兰城,换帅传闻便在大街小巷满天飞了。未来可以预见的腥风血雨般变革过后,等待国际米兰的又将会是什么呢……

早就想写点什么,只因那时仍属非常时期,五花八门的小道消息就尤其得多,不看不知道,看了更迷糊。索性干脆等到官方消息宣布确认了,再来谈论这些有的没的才更切实际。我从来不否认自己“保曼派”的身份,支持曼奇尼的理由也很简单,就冲他这四年来带给我们包括3座联赛冠军奖杯在内的7项冠军,我就没有倒他的理由。何况当年意气风发的意大利少帅,是在国际米兰的四年光阴中,蹉跎了岁月,花白了两鬓,刻上了皱纹。之于他,我以为全世界凡是仍存有一颗感恩之心的蓝黑球迷,即使个体并不十分中意罗伯托,至少也一定会感激这四年来有他的陪伴,哪怕只是那么一点儿。

有关葡萄牙人穆里尼奥入主蓝黑的传闻,早在今年年初又或是更早就见诸报端媒体了。要说穆帅,两个字:个性!特立独行的魔力鸟,在2004年带领波尔图上演了欧冠黑马奇迹,从而也将自己推至了世界超一流名帅的行列。雷厉风行、风姿绰约的穆帅,随后就得到切尔西俱乐部的青睐执掌帅印,加之背后老板阿布拉莫维奇在财政上的鼎力支持,蓝军在英超迅速崛起,力压曼联连夺2年的联赛冠军。论大牌谈资本,穆里尼奥同曼奇尼相比,的确占了上风。

但我依旧不感冒于穆里尼奥的驾临梅阿查,尽管官方尚未宣布,但几乎谁都知道也就差走个仪式而已。我为曼奇尼的离开方式感到悲凉;也对莫拉蒂的冷酷无情觉得遗憾;更对为数不少的所谓内拉祖里们,在换帅传闻尚未有官方定论之前,就已经开始迫不及待的敲锣打鼓、张灯结彩、俯首恭迎大佬入主的的行径,感到失望和愤怒。这就是大家对待一位同国际米兰并肩战斗过4年主帅的态度吗?这就是球迷给予莫拉蒂执掌的蓝黑时代下至今唯一一位冠军教练的回报吗?

做人不能也不该是这样的,放眼望去全都是“好了伤疤就忘了疼”的。如此这般喜新厌旧,如此这般忘恩负义,如此这般没心没肺,是我始料未及的。俗话道:得饶人处且饶人。曼奇尼已然离开,为何还要去喋喋不休、咄咄逼人的纠缠于他的是是非非,还要去贬低他的作风为人?!分手即使不能快乐,但也请至少保持起码的风度。退一万步讲,真要评价曼奇尼,我倒也想先反问众人一句:国际米兰凭什么就该夺得欧洲冠军?是实力冠顶,技压群芳?还是人脉深广,财政雄厚?难道就因为2008是我们的百年诞辰,欧洲诸家俱乐部豪门就该顶礼膜拜、拱手相让?说到这,我想不止我笑了,你也会笑的。

皱纹还有华发,这是4年后,曼奇尼唯一能够从国际米兰带走的印记

常说“只闻新人笑,谁管旧人哭”,曼奇尼的结局大抵就是这样吧。曼奇尼在国际米兰的4年时间究竟是成功还是失败,可能在不同人的心中都有着不一样的衡量标准。如果一切退回到曼奇尼入主的最初,我认为罗伯托完全达到了俱乐部要求并希望他做到的事情,即夺取17年来从未染指过的联赛冠军。然而,人都是不满足的,没有钱时想要钱,有了钱后想买房,买了房又想买车……,欲望永远是无止境的。于是,等待曼奇尼的便是如今的境遇。鼓掌欢送罗伯托“滚蛋”(姑且还认作是“送”吧,而今的状况,我看分明就是踢、踹、撵走的)的蓝黑球迷试图大声的告诉我:“曼奇尼杯”算什么?那是鸡肋!联赛3连冠又怎样?根本就成色不足!国际米兰是欧洲皇后,我们要的是欧冠,我们只要欧冠!

是的,这或许也同样是莫拉蒂脑海中所考虑的。曼奇尼没能为国际米兰带来大耳朵杯,甚至连着两年倒在了1/8决赛的门槛上,最好的成绩也不过是上任第一二年的欧冠8强。所以就这点而言,曼奇尼不止失败,还是相当di失败!但是无论某些人摆出种种种种的理由来试图说服我,曼奇尼的离任乃咎由自取、乃大快人心、乃理所当然,且恕我不敢苟同。我首先要声明,我没有蓝黑主帅“非曼奇尼不可”的意思,但我的确很质疑也很不理解这般换帅的处理方式。非得走到现今这样两败俱伤、剑拔弩张,甚至未来可能老死都不相往来的仇视收场吗?很多人已经忘记,曼奇尼他才是率领国际米兰卫冕07~08赛季意甲冠军的俱乐部主教练。

媒体的嗅觉向来灵敏,娱妓们惟恐天下不乱。仗着手头握有的笔杆子,肆意的YY喷粪。捧人的时候可以把人吹到天上去,贬人的时候也会毫不留情的往死里踩。某网站打出醒目标题,全文更是危言耸听,直指罗伯托·曼奇尼在国际米兰犯下的7宗罪。列举的无非是在很多豪门俱乐部都普遍存在的一系列问题,然后加以夸张的“艺术手段”来添油加醋。说到更衣室问题,可笑,更衣室问题从来不是曼奇尼的特色,根源由来已久。将罪名一股脑的推卸在曼奇尼身上,实在不是君子所为。再者欧冠成绩,呵呵,这点的确是意大利人的命门。尽管我可以为其辩解,譬如大面积伤病、譬如不公正的红牌等等,但输就是输,只能说“曼奇尼,你丫的欧冠运气咋就这么背呢?!”

我无意替罗伯托争辩出个啥正名,很重要的一点是,就在今天凌晨,国际米兰俱乐部官方宣布了同曼奇尼的解约。要来的永远都躲不掉,就算我有天大的本事为曼奇尼旗鼓鸣冤,也终究改变不了他与蓝黑的分道扬镳。如果我是莫拉蒂,我会先扇自己一耳光,然后收回换帅的决定;我是莫拉蒂吗,不是,所以我对这样的结局无能为力。如果我是曼奇尼,我不会再欧冠淘汰后说出一时的丧气话;我是曼奇尼吗,不是,所以只能目送着少帅离开的背影。这世界存在太多的如果,却从来都没有后悔药卖。

因为我是蓝黑球迷,所以衷心祈祷这次的换帅不是一出昏招;也因为我是蓝黑球迷,所以我会祝福曾经的“馒头”一路走好;我记得在今年欧冠出局,各大论坛一片“倒曼之声”时,有一个我很欣赏的写手写下了这样一段话,大致的意思如下:【 今天我看到一群人为了倒曼,将几年前在他们讨伐声下黯然离开的库珀,再次给吹上了天;我只有一个要求,假使曼奇尼最终也在下课声中离去,希望这群人不要在又一个几年后,列举曼奇尼的种种来打击下一任主帅!】

如今曼奇尼真的如众多人所愿,离开了蓝黑,也许不久之后,还会传来他的亲信米哈大叔、德扬以及大塞萨尔离开的“好”消息。任人唯亲的罗伯托终于滚蛋了,蓝黑翘首企盼的“大国际时代”的春天又将到来。呵呵,但愿下一任主帅别有曼奇尼任人唯亲的毛病就好,别一入主就大量购进曾经麾下的爱将。

好吧,我祝福蓝黑,无论下一任主帅会是何方神圣,不然我怕被打上“偶像迷”的称呼,并随带奉上“喜欢曼奇尼就跟着滚蛋好了”的忠告。好吧,也允许我以我个人的名义,对曼奇尼说声:GOOD LUCK

注:此文写于2008.05.30   上午    不喜可以无视,但请先看懂我的文章,谢谢

作者: 谭咏麟    时间: 2008-6-3 20:49:53

柠柠的沙发是一定要坐的

先把沙发抢了,再来细细品味柠柠的心

待评论。
作者: 115960452    时间: 2008-6-3 20:50:10

如今曼奇尼真的如众多人所愿,离开了蓝黑

我不在内
作者: xiaoyaogusha    时间: 2008-6-3 20:51:28

向所有为INTER作出贡献的人,致敬,没有别的,就为国际米兰这四个字
作者: disentomb    时间: 2008-6-3 20:51:30

原帖由 谭咏麟 于 2008-6-3 20:49 发表
柠柠的沙发是一定要坐的

先把沙发抢了,再来细细品味柠柠的心

待评论。

BT呀.....细细品味柠柠的心
作者: aqqwbj    时间: 2008-6-3 20:58:29

向前看 呵呵
欢迎新任主教练!!
作者: zhoujun72614    时间: 2008-6-3 21:01:13

无视!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 小旋风    时间: 2008-6-3 21:01:35

柠檬的帖子是一定要顶的。。。

期待未来三年!![ecms2]
作者: 115960452    时间: 2008-6-3 21:02:04

原帖由 zhoujun72614 于 2008-6-3 21:01 发表
无视!!!!!!!!!!!!!!!

有视的....怎么可能无视呢.
作者: 慕清流    时间: 2008-6-3 21:06:46

原帖由 115960452 于 2008-6-3 20:50 发表
如今曼奇尼真的如众多人所愿,离开了蓝黑

我不在内

我也不在内,不过我现在还是期待穆里尼奥能带国米再上一层
作者: 蓝黑司令    时间: 2008-6-3 21:09:12

4年了,他终于走了
我是个4年都一直希望他走的人,沉默了4年
我欣赏库泊的顽强和扎克的忠诚
我始终认为,让国米走出泥潭的是库泊,你可以说他的队伍很难看,因为是在意大利
当初他的瓦轮横扫刚刚大逆转车子的巴萨,那才是他的足球

永远怀念这个白发教练!
作者: 1nterbob    时间: 2008-6-3 21:10:13

原帖由 蓝黑司令 于 2008-6-3 21:09 发表
4年了,他终于走了
我是个4年都一直希望他走的人,沉默了4年
我欣赏库泊的顽强和扎克的忠诚
我始终认为,让国米走出泥潭的是库泊,你可以说他的队伍很难看,因为是在意大利
当初他的瓦轮横扫刚刚大逆转车子的巴萨,那才 ...

哎..为国米他上心了的...头发都白了
作者: zhoujun72614    时间: 2008-6-3 21:10:14

原帖由 115960452 于 2008-6-3 21:02 发表

有视的....怎么可能无视呢.

楼主妹妹最后一句说了:不喜无视

我只好无视了!

某些人总是怀恋自己的小学老师

没错 小学老师帮你打好了基础

但真正应该感谢的 是送你进大学的高中老师 是培养你成才的大学老师。。。。。。
作者: 姚远    时间: 2008-6-3 21:11:57

强烈支持楼主,果然是才女!
作者: 裸亨    时间: 2008-6-3 21:12:35

曼奇尼很恼火的应该是,自己辛苦投入,历经四年才建立起来的班子,正到收获的季节,却被穆里尼奥捡了个大便宜。
无论如何,曼奇尼都值得我们尊重,他和穆里尼奥都是具有个人魅力的主教练。
作者: 115960452    时间: 2008-6-3 21:13:07

原帖由 姚远 于 2008-6-3 21:11 发表
强烈支持楼主,果然是才女!

版主看着办啦.....

才女的文章不多见哟.
作者: 蓝黑永不褪色    时间: 2008-6-3 21:18:08

"老娘们儿"的牢骚,柠檬草的味道…

ゲロゲロゲロゲロゲロゲロ…(笑)
作者: 其实有个人    时间: 2008-6-3 21:21:44

但凡MM有这样的反应我都很能理解,就像两口子离婚,女方多少更愿意保留一些往事的记忆,乐得去刻意淡化一些曾经看上去很刺目的现实。这不只是头脑简单,而且是感性无边的泛滥
作者: 老夫子    时间: 2008-6-3 21:22:07

我是莫拉蒂吗,不是,所以我对这样的结局无能为力。如果我是曼奇尼,我不会再欧冠淘汰后说出一时的丧气话;我是曼奇尼吗,不是,所以只能目送着少帅离开的背影。这世界存在太多的如果,却从来都没有后悔药卖
作者: exp    时间: 2008-6-3 21:22:56

然而,人都是不满足的,没有钱时想要钱,有了钱后想买房,买了房又想买车……,欲望永远是无止境的。

是啊,有了房子有了车,想女人,有了女人就想二奶……

欲望无止境。也许有人“喜欢”那种“追逐欲望的感觉”,但我依旧认为,代价不要太大才好。

我们会看到事情发展的结果的,到时候再来看谁是谁非。向楼主致敬!
作者: 黑lee    时间: 2008-6-3 21:23:29

作者: robby12345    时间: 2008-6-3 21:26:14

这个世界不存在理想化的东西
作者: 愛後餘生    时间: 2008-6-3 21:29:00

原帖由 zhoujun72614 于 2008-6-3 21:10 发表

我只好无视了!

但真正应该感谢的 是送你进大学的高中老师 是培养你成才的大学老师。。。。。。

无视你还回帖[w010]
怀念小学老师都被鄙视的时代来了 唉
要感谢送我进大学的高中老师和培养我成才的大学老师 那是当然~
只是现在这个老师貌似还没开始教我任何东西、、、[w004]
作者: 一叶孤舟1908    时间: 2008-6-3 21:29:15

对曼乔,我只有无限的感激和尊敬,当联赛冠军在某些蓝黑球迷眼中已经变得如同鸡肋的时候,我把思绪拉回3年以前的那段无冠岁月,才发觉,曾经,我们对联赛冠军是多么的向往,对神圣同盟的冠军又是多么的不屑一顾,而现在,我又看到,内拉组里们对自己的联赛冠军是多么的不屑,对我们把神圣同盟踩在脚下又是多么的不已为然。

内拉组里的要求太过完美,国际米兰一定要等隔壁和对门恢复成强队之后夺冠那才能体现我们的实力,所以曼乔现在夺冠是错误的,我们是在乘人之危,这对要求完美的内拉组里来说是绝对不能接受的。我们何曾反思,是什么造就了国际十几年无冠?是什么造就了国际这几年空前强大?

我们对长达十几年的虐待可以欣然接受,却不能接受在公正、公平条件夺得的冠军奖杯。这难道就是寻找无双?

对魔力鸟,我是很欣赏的,一点也不排斥,只是在对待曼乔的时候,我们可不可以多一点尊重,多一点感谢。
作者: 黑lee    时间: 2008-6-3 21:33:52

作者: jiping2000    时间: 2008-6-3 21:34:56

白发 皱纹 还有沧桑的眼神 哦~OMG
作者: InterLife    时间: 2008-6-3 21:39:07

从感情上来说,确实馒头为国际做了很多,付出了很多,我也不忍心他走;从内心深处还是希望魔力鸟能够将国米带到欧洲乃至世界的巅峰,毕竟老爹这么多年的付出希望能变为现实,老爹年龄大了,没多少年能继续等下去,而且说实话,感觉馒头能力已经遇到了瓶颈,这么等下去也不现实,但愿馒头能理解,fans们能理解。P.S.我是保曼的
作者: 国际米兰21    时间: 2008-6-3 21:43:59

老曼到瓶颈了~~~~~走的也算辉煌~
作者: millerrch    时间: 2008-6-3 21:44:14

原帖由 黑lee 于 2008-6-3 21:33 发表

他来国米的时候国米也不是一无所有啊。
我觉得按西方人思维这没什么。
总统和执政党他们经常换,每一届做的实事,下一届往往都能享受到其好处。
克林顿一上来就坐享经济繁荣,能说和老布什给他打的底子没关系 ...

嗯,如果鸟夺冠了你最好到时也说,这是曼乔为他打下的坚实基础哈
作者: millerrch    时间: 2008-6-3 21:46:11

原帖由 zhoujun72614 于 2008-6-3 21:10 发表

我只好无视了!

问题是,这个所谓的大学老师,是不是适合教你那就是另一回事了。以前所谓的里皮什么的,也许按照你的理论该是博导了,可惜,依然没能教好国米啊
作者: 黑lee    时间: 2008-6-3 21:46:58

作者: 国际米兰21    时间: 2008-6-3 21:47:43

馒头和米哈带走了一头白发~~
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2008-6-3 21:48:24

柠檬MM的帖子一定要顶的[w018]
女孩子都是感情很细腻......
不过印象中MM也是很理性很能理解人的
所以,我想你肯定也会接受现实
世上事本不必强求完美......
作者: jiping2000    时间: 2008-6-3 21:49:23

原帖由 蓝黑逍遥刀 于 2008-6-3 21:48 发表
柠檬MM的帖子一定要顶的[w018]
女孩子都是感情很细腻......
不过印象中MM也是很理性很能理解人的
所以,我想你肯定也会接受现实
世上事本不必强求完美......

....连续几个你帖子里都看MM2字。。不得不说你是个人才啊!!
作者: 黑lee    时间: 2008-6-3 21:51:18

作者: inter54    时间: 2008-6-3 21:55:13

原帖由 jiping2000 于 2008-6-3 21:49 发表

....连续几个你帖子里都看MM2字。。不得不说你是个人才啊!!
我太佩服你的洞察力了,才来24号几天,就一眼看出某人的本质来了,可惜啊,很多人在24号很多年都没有识破他的真面目啊……[w022] [w022] [w022]
作者: inter54    时间: 2008-6-3 21:58:25

自从主席宣布曼奇尼卸任以来,就只关注两件事情了:

第一、莫拉蒂会为穆里尼奥配备怎样的中场核动力

第二、曼奇尼是否会去切尔西。

当解约已成定局,只能送上祝福,祝曼奇尼好运找到切尔西这样的豪门俱乐部

祝莫拉蒂好运,早日实现重现大国际辉煌的梦想。

不破不立吧,马西莫,已经63岁了,难得他还这么有激情和魄力……
作者: jiping2000    时间: 2008-6-3 22:01:54

原帖由 inter54 于 2008-6-3 21:55 发表
我太佩服你的洞察力了,才来24号几天,就一眼看出某人的本质来了,可惜啊,很多人在24号很多年都没有识破他的真面目啊……[w022] [w022] [w022]

我论坛的在线时间可是很长地~白天在公司基本就一直挂在坛子上,晚上回家也挂着。。。基本每个回帖都读滴~~

作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2008-6-3 22:02:44

原帖由 jiping2000 于 2008-6-3 21:49 发表

你得感谢我,你这句话让某人可以打击我一下了,你顺便捞点钱
嘿嘿,我对MM都是很体贴的
阁下给我感觉好象也是MM哦,不知道这次我感觉如何啊[w002]
作者: 华凡    时间: 2008-6-3 22:05:06

原帖由 inter54 于 2008-6-3 21:58 发表

当解约已成定局,只能送上祝福,祝曼奇尼好运找到切尔西这样的豪门俱乐部 ...

第一个问题参考答案:德科+迪亚拉

第二个问题参考答案:曼城。
作者: lcxcloud    时间: 2008-6-3 22:08:03

原帖由 inter54 于 2008-6-3 21:58 发表

当解约已成定局,只能送上祝福,祝曼奇尼好运找到切尔西这样的豪门俱乐部 ...

1.种种迹象表明,魔力鸟主要动刀就在中场,而且根据国米的说法,引援不多,但绝对保证质量。或许54你一直呼吁的事情,一下子就解决了。
2.曼城的可能性更大。
作者: 黑lee    时间: 2008-6-3 22:11:32

作者: jiping2000    时间: 2008-6-3 22:13:50

原帖由 蓝黑逍遥刀 于 2008-6-3 22:02 发表

你得感谢我,你这句话让某人可以打击我一下了,你顺便捞点钱
嘿嘿,我对MM都是很体贴的
阁下给我感觉好象也是MM哦,不知道这次我感觉如何啊[w002]

....慕斯这个词就是某个穆迷MM取的。。。能告诉你的是。。魔力鸟的粉丝里MM众多
作者: 子衿    时间: 2008-6-3 22:16:13

完全能够了解柠柠的心情,就算是一块石头在身上捂了四年也捂热了,就算养条狗养了四年也有感情了,为什么对于有些国际米兰球迷来说,给于陪伴我们四年的已经离开的主教练足够的尊重就那么为难呢?

电话门是对犯罪的人应有的惩罚,它确是成就曼奇尼的一个契机,但是这个契机同样也可以成就其他人。

联赛冠军是怎么来的? 如果有人对我们的联赛冠军嗤之以鼻,我一定对他竖起中指!每个赛季38场比赛,平均每场比赛95分钟,冠军就是这样一场一场一分一秒用血汗拼回来的,不需要指指点点其中的所谓含金量,在过去十几年里,AC米兰和尤文图斯赢得冠军的积分里到底有多少真实恐怕永远是个谜!所以作为国际米兰的球迷,我对我们三年以来获得的七个冠军非常骄傲!

不要说这些荣耀和曼奇尼无关,他是球队的主教练,而他率领的球队为我们奉献的冠军的美味佳肴已经进了我们的肚子。

四年,完全否定掉曼奇尼,那我们这四年又该如何自处呢?缘分也好冤孽也好,让我们给远去的曼乔足够的尊重和祝福吧,
作者: 其实有个人    时间: 2008-6-3 22:16:30

说你不懂球别不承认,穆尼里奥完善中场第一肯定是解决防守问题,维埃拉状态难保证的情况下,穆肯定会把防守型中场排在中路组织者之前,另外两个边路人才的重要性肯定也和中路组织者的重要性相当,以为一个大师中场就能解决问题,头脑太简单。

第二个问题根本没有讨论的价值,除非阿布是傻子,才会去请曼奇尼。你Y就还在一个劲的拔高曼奇尼,心里严重扭曲。
作者: solo_mk    时间: 2008-6-3 22:17:14

曼奇尼在错误的时间做了一件正确的事情

很遗憾,还是要走了
作者: wuxiongchu    时间: 2008-6-3 22:18:31

曼奇尼不仅带走了皱纹和白发,还有多年之后人们津津乐道的功勋教头四个字,以及那在梅阿查充满传奇色彩的四年经历……
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2008-6-3 22:19:53

原帖由 jiping2000 于 2008-6-3 22:13 发表

....慕斯这个词就是某个穆迷MM取的。。。能告诉你的是。。魔力鸟的粉丝里MM众多

不正面回答我问题啊
嘿嘿,我反而有谱了
希望穆斯MM们多来CN逛逛啊
这里帅哥很多哦
作者: 普埃尔塔    时间: 2008-6-3 22:22:16

原帖由 蓝黑逍遥刀 于 2008-6-3 22:19 发表

不正面回答我问题啊
嘿嘿,我反而有谱了
希望穆斯MM们多来CN逛逛啊
这里帅哥很多哦

丫直接说你就结了,还用得着那么大一幌子啊[ecms6]
作者: 蓝黑永不褪色    时间: 2008-6-3 22:23:04

电话门是对犯罪的人应有的惩罚,它确是成就曼奇尼的一个契机,但是这个契机同样也可以成就其他人。

------------------------------------------------------------

牙口杯儿棒,吃嘛儿嘛儿香.

咬个文,嚼个字儿.

这句话按照"亲亲(动词)子矜"MM滴意思,应该是这样表达滴.

电话门是对犯罪的人应有的惩罚,它确是成就曼奇尼的一个契机,但是这个契机同样也可以成就其他人吗?
作者: 小旋风    时间: 2008-6-3 22:30:43

祝福曼奇尼!!
从人的角度来说,对于曼奇尼的事情我是不愉快的。这就是国际米兰的主席马西莫-莫拉蒂当地时间周日在“不平静的一年”颁奖仪式“决赛”上对于罗伯托-曼奇尼解职的解释。

“非常遗憾,我不得不从人的角度向他们解释这个决定。”莫拉蒂说,“我重新给了自己理由,这是一个我们的所有事情看上去都很糟糕的时刻。在一段拥有强烈情感的时段过去之后,当决定分手时,首先到来的总是最糟糕的日期。我很清楚曼奇尼对国际米兰来说有多重要,我没有忘记他和我们,尤其在最近这2年里所做的。他们干得很好,我已经说过这一点了,因此,我太清楚的知道赢得一届最漂亮的意甲冠军有多好了。”

作者: feigeone    时间: 2008-6-3 22:51:18

GOOD LUCK
曼奇尼一路走好!
国米人不会忘记你曾经为我们带来的荣誉!!!
作者: sjz风之子    时间: 2008-6-3 22:55:14

一些成为历史
一些承载希望
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-6-3 22:55:20

细细品味其中的味道......
作者: zwcmj201    时间: 2008-6-3 23:03:35

GOOD LUCK,罗伯特.....
作者: vieri-yi    时间: 2008-6-3 23:08:48

一直以来既不倒曼也不挺曼~~
只带一个蓝黑的心支持INTER
穆里尼奥的到来确实给我带来些小的兴奋
因为他是我最为欣赏的教练.
同时也感谢曼奇尼四年给国米的7冠.
作者: gorsse    时间: 2008-6-3 23:12:29

LZ前后论调不一致,,,反省有功
作者: 幽忧左    时间: 2008-6-3 23:17:10

嘎嘎···乡间小路的回帖还是这个特色···[ecms12]

柠柠你就认了把··  事实已经如此了 ·· 只能怀念了···

还应该说声

莫里尼奥  GOOD LUCK ··[ecms9]
作者: 柠檬草的味道    时间: 2008-6-3 23:19:29

原帖由 子衿 于 2008-6-3 22:16 发表
完全能够了解柠柠的心情,就算是一块石头在身上捂了四年也捂热了,就算养条狗养了四年也有感情了,为什么对于有些国际米兰球迷来说,给于陪伴我们四年的已经离开的主教练足够的尊重就那么为难呢?

电话门是对犯罪 ...

[ecms11] 青青,好久没聊了。恩,看了你的这番话,我知道你明白,读懂我写这篇文章的用意了。是,历史无法抹杀,过去的4年不单单是国际米兰的4年,这4年里充斥着曼奇尼的色彩,7个冠军属于国际米兰同曼奇尼,7个冠军值得我们为之骄傲。至于穆里尼奥,那都是后话,我反他,笑话,葡萄牙人现今的身份是INTER主帅,我拥护他如同过去对曼乔一般。

[ecms1] P.S.青青最近可好?有空常联系,我很怀念过去哟。
作者: 星落无玄    时间: 2008-6-3 23:21:54

我唯一值得庆幸的事情在于,如果说馒头走是必然,那么在这出肥皂剧里我不是那群从一开始或者说N久以前就决心把馒头定义为废物然后一叫踹走的"人"群里的一个,从来都不是,我最彷徨忧心的事情在于,有些人,有些所谓的国际米兰球迷,他们的价值观越来越让我看到了糜烂蒂尼和38耶罗们的影子,是的,就是那群被我们不齿的家伙,各位,你们不齿了吗?
作者: 蓝黑永不褪色    时间: 2008-6-3 23:32:46

恩,看了你的这番话,我知道你明白,读懂我写这篇文章的用意了。是,历史无法抹杀,过去的4年不单单是国际米兰的4年,这4年里充斥着曼奇尼的色彩,7个冠军属于国际米兰同曼奇尼,7个冠军值得我们为之骄傲。

--------------------------------------------------------------

東京駅の11番のホームで待ち合わせましょう。

和你,在东京车站的第11号月台相见吧.

-----------------------------------------------------------

其实,东京站,根本就没有第11号月台…

柠檬小草味道,听青青雅意;蓝黑永不褪色,品纯纯酒香.

不工整,不好玩儿.
作者: Pandora777    时间: 2008-6-3 23:35:42

不想多说什么~~~~曼奇尼的那几个冠军水分不用细说了,还有穆里尼奥走的时候球迷的表现和国米球迷对曼奇尼现在的表现就说明了一切,这是个弱肉强食的社会,也是社会生存自然的法则!  希望曼奇尼能在别的俱乐部证明自己吧
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-6-4 07:12:03

乡间小路总让人晕头转向.[ecms3]
作者: 115960452    时间: 2008-6-4 07:53:17

原帖由 其实有个人 于 2008-6-3 22:16 发表

说你不懂球别不承认,穆尼里奥完善中场第一肯定是解决防守问题,维埃拉状态难保证的情况下,穆肯定会把防守型中场排在中路组织者之前,另外两个边路人才的重要性肯定也和中路组织者的重要性相当,以为一个大师中 ...

就你懂球...别人就不懂....你Y才.....
作者: 1nterbob    时间: 2008-6-4 07:55:30

原帖由 ▄︻┻┳═ 于 2008-6-4 07:12 发表
乡间小路总让人晕头转向.[ecms3]

但是会有另一种感觉...回归自然..

宁静而舒适.
作者: disentomb    时间: 2008-6-4 07:58:11

原帖由 Pandora777 于 2008-6-3 23:35 发表
不想多说什么~~~~曼奇尼的那几个冠军水分不用细说了,还有穆里尼奥走的时候球迷的表现和国米球迷对曼奇尼现在的表现就说明了一切,这是个弱肉强食的社会,也是社会生存自然的法则!  希望曼奇尼能在别的俱乐部证明自 ...

水分.....

看不出来.....

不知你从哪看出来的..

难道提前几轮拿冠军就有水分...

对手太弱了是不是....

是国米球迷就不会认为那冠军有水分..在不公平的情况下能我们度过多了多少年才坚持过来的...

水分 ....说得到轻松
作者: twilight    时间: 2008-6-4 08:22:39

还是细细品味楼主的文章好了[w001]
作者: lcxcloud    时间: 2008-6-4 08:57:14

原帖由 蓝黑永不褪色 于 2008-6-3 23:32 发表
恩,看了你的这番话,我知道你明白,读懂我写这篇文章的用意了。是,历史无法抹杀,过去的4年不单单是国际米兰的4年,这4年里充斥着曼奇尼的色彩,7个冠军属于国际米兰同曼奇尼,7个冠军值得我们为之骄傲。

...

东京站没有11号月台?[w019] 今天路过核实一下。
作者: 蓝黑魔羯    时间: 2008-6-4 09:21:19

铭记那些一同走过的人,无论你是曾爱过,恨过,气过,叹过。
那毕竟是和他一起属于我们国米共同的回忆。
感谢他的付出,感谢他带给我们的荣誉。
希望他能在被的俱乐部里获得属于他的荣耀。
我们国米也将开启新的征程。
作者: weii79    时间: 2008-6-4 09:50:16

馒头为国米做了很多贡献,我们掌声欢送他,但国米要想有所突破应该换教练,毕竟馒头不善打硬仗,这是事实
作者: pchli    时间: 2008-6-4 13:54:44

做人有懂得感谢!!!
作者: hmgogolove    时间: 2008-6-4 14:01:28

笑渐不闻声渐悄,多情却被无情恼。
作者: 蓝色小坏爷    时间: 2008-6-4 14:31:37

我不知道为什么到现在了还有那么多的“球迷”们,在那儿诽谤曼奇尼,在这个帖子里也是!我不知道你们是否能称之为国米球迷!
抱歉火气有点大,在MM的帖子里发火是非常不礼貌的事,可实在忍不住。
对于曼奇尼,我不知道该怎么说,我只知道从97年开始,到现在,在曼奇尼时代是难得的能平静地看球。只为了这个,我要感谢曼奇尼。还有个事,记得不是很清楚,曼奇尼曾说过,国际米兰是他在意大利的最后一站,可是我刚刚在别的帖子里居然有人说别去“AC米兰、尤文图斯”之类。
如此的侮辱一个前国际米兰的主教练你们就如此的有快感吗?这个就是你们作为国际米兰的球迷所应该做的吗?为什么你们就不能稍微的尊重一下那些为国际米兰做出贡献,做出努力的人们一点尊重?哪怕是不尊重也别侮辱人家!我不苛求你们都如楼主MM那样去感怀曼奇尼!但请你们尊重人!
有点杂乱无章的感觉,也有点不适合这个帖子,只是,看到了这个帖子里的几位球迷的发言一时忍不住。
作者: loyu    时间: 2008-6-4 14:35:26

不喜欢馒头可以直接说,理由也很多,但是最不爽的就是“曼奇尼已经遇到瓶颈期”,貌似都是专家一样........
作者: subay862    时间: 2008-6-4 14:53:54

感谢mancini四年来为我们球队所做的一切~~~
其实他不应该在第二回合输给利物浦后说辞职的话,拿了冠军后急流勇退也不错~~
作者: vieritjh    时间: 2008-6-4 15:05:00

柠柠。你的佳作太长了。我先顶了再慢慢看   
作者: tandy    时间: 2008-6-4 15:08:45

曼奇尼是该走了,但俱乐部这种作法实在让人心寒,好像是强迫将人撵走一样.穆里尼奥来了是好事,但他值得900万的年薪吗?还有伊布,1200W,他配吗?俱乐部这几天是不是都疯了?
作者: Pasqualer    时间: 2008-6-4 15:25:56

原帖由 黑lee 于 2008-6-3 21:33 发表

他来国米的时候国米也不是一无所有啊。
我觉得按西方人思维这没什么。
总统和执政党他们经常换,每一届做的实事,下一届往往都能享受到其好处。
克林顿一上来就坐享经济繁荣,能说和老布什给他打的底子没关系 ...

NC又来发表NC观点了[ecms3]
作者: 15459612    时间: 2008-6-4 17:29:43

原帖由 Pasqualer 于 2008-6-4 15:25 发表

NC又来发表NC观点了[ecms3]

对现在有些人真是无语了 要欢迎新教练也不用一直诋毁馒头吧
作者: 蓝黑司令    时间: 2008-6-4 19:24:24

原帖由 蓝色小坏爷 于 2008-6-4 14:31 发表
我不知道为什么到现在了还有那么多的“球迷”们,在那儿诽谤曼奇尼,在这个帖子里也是!我不知道你们是否能称之为国米球迷!
抱歉火气有点大,在MM的帖子里发火是非常不礼貌的事,可实在忍不住。
对于曼奇尼,我不 ...

不要忘了一个叫库泊的老头,是他带我们走出了低谷,即使没能最后走到颠峰!
想想01到03年的梅亚查,是怎样的摩肩接踵,谢谢!
作者: exp    时间: 2008-6-4 21:36:18

原帖由 loyu 于 2008-6-4 14:35 发表
不喜欢馒头可以直接说,理由也很多,但是最不爽的就是“曼奇尼已经遇到瓶颈期”,貌似都是专家一样........

但凡这种情况,他们都可以去买彩票了,因为他们似乎觉得自己很有预见性。
作者: exp    时间: 2008-6-4 21:38:06

原帖由 蓝黑司令 于 2008-6-4 19:24 发表

不要忘了一个叫库泊的老头,是他带我们走出了低谷,即使没能最后走到颠峰!
想想01到03年的梅亚查,是怎样的摩肩接踵,谢谢!

没有人忘掉库珀。就算不是2002年5月5日,也不会忘记,圣托 + 死守 + 维埃里,这样的胜利,是不是提心吊胆?
作者: yinqi    时间: 2008-6-4 21:59:43

选择性无视怀曼帖..............
作者: yank77    时间: 2008-6-4 22:13:57

感谢馒头带给我们的快乐和荣誉。
我永远支持国际米兰的主教练不管他是谁,因为我永远支持国际米兰。
作者: naxi    时间: 2008-6-4 22:23:59

我是进来看楼主的……顺便说句 好文
作者: 花开的声音    时间: 2008-6-4 22:56:34

我很理解楼主MM的心情,
现在的情形有点像切尔西2007炒了穆里尼奥,我那时的心情,
何塞,他也是三年为了切尔西白了一头发华,三年为之前默默无闻的切尔西带来6座冠军,
也是落得被抛弃的下场,
我们也为之郁闷过,难受过,
后来,花了很长的时间,我们才接受了这个事实,
体育竞技,是没有人情味可讲的,
人来人去,见得多也就会习惯了,
不见得,每个教练都可以成为弗格森或温格那么幸运.
曼尼对国际米兰的贡献,每个球迷都会铭记在心里,
祝福他吧,
也祝福魔力鸟何塞,
他们二个都是伟大的教练~

作者: dig    时间: 2008-6-4 22:58:05

原帖由 花开的声音 于 2008-6-4 22:56 发表
我很理解楼主MM的心情,
现在的情形有点像切尔西2007炒了穆里尼奥,我那时的心情,
何塞,他也是三年为了切尔西白了一头发华,三年为之前默默无闻的切尔西带来6座冠军,
也是落得被抛弃的下场,
我们也为也郁闷过,难受过 ...

又是MM.呵呵
作者: littlefoxzyc    时间: 2008-6-4 23:37:53

对于国际米兰,永远支持,但是对于曼奇尼,真的很不舍
作者: 蓝黑司令    时间: 2008-6-4 23:52:30

原帖由 exp 于 2008-6-4 21:38 发表

没有人忘掉库珀。就算不是2002年5月5日,也不会忘记,圣托 + 死守 + 维埃里,这样的胜利,是不是提心吊胆?

我没觉得这个赛季被LIV淘汰后,我们的比赛赢的有多稳当
意杯淘汰U文的时候,我还觉得我们很强

球迷是客观的,你无法解释大片大片的看台空着,当我们踢着"丑陋"足球的时候,却是满满的

因为我们也曾干净利落的斩过温格的球队

那个时候的胜利丑陋,但是没有人会提心吊胆

曼也只是走了老路而已,幸运的是,IB的娱乐足球,比V32的力量更能愉悦人
作者: zhouye886    时间: 2008-6-5 09:21:18

潜水了那么久,今天冒上来透透气。

楼主写得基本是我的心声。我觉得我们的俱乐部很急功近利,可我们球迷们何尝不是呢...

4年7冠还换来如此下场,让人心寒!
作者: 遗失的blue    时间: 2008-6-5 10:13:34

今天我看到一群人为了倒曼,将几年前在他们讨伐声下黯然离开的库珀,再次给吹上了天;我只有一个要求,假使曼奇尼最终也在下课声中离去,希望这群人不要在又一个几年后,列举曼奇尼的种种来打击下一任主帅!
作者: 简单LOVE    时间: 2008-6-5 11:28:46

MM文美心美估计人更美!曼乔以经成为了过去,溶入了蓝黑。成为了百年蓝黑一段辉煌的历史!这段历史后人会称之为“曼齐尼时代”!我想所有的内拉祖里都是不会忘记他对国米做出的贡献的!至于某些“杂音”,不必在意,只不过是很小一小部分而已!大部分人还是“知恩!感恩!”的!
作者: 坚定与叛逆    时间: 2008-6-5 22:34:42

等待宁宁的下一篇[ecms9]
作者: 坚定与叛逆    时间: 2008-6-5 22:36:41

再顶宁宁的签名[w005]
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-6-5 22:39:49

原帖由 坚定与叛逆 于 2008-6-5 22:34 发表
等待宁宁的下一篇[ecms9]

三年后[ecms3] [ecms3] [ecms3]
作者: 落单的柠檬    时间: 2008-6-6 12:48:24

说不出来的感觉,当得曼奇尼要走的时候心里挺复杂。
作者: oneway    时间: 2008-6-6 14:03:37

写得好,支持楼主!
作者: dong_zhaohua    时间: 2008-6-6 14:53:17

柠檬的文章我喜欢[w012]
作者: youth    时间: 2008-6-6 18:44:43

强顶楼主

同样欣赏楼主的做人

一样的心情

曼奇尼,好运!
作者: clickinter    时间: 2008-6-6 22:21:02

我不是到曼派,也不是挺曼派,我只爱我德国米
但是曼奇尼作为我们的教练,给我们带来了冠军和快乐,我们至少应该以一种尊重的方式,让他离开,这点我不赞同老模的做法。
曼奇尼确实为国米付出了很多,我们应该尊重他,祝他好运

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2