国际米兰

标题: 生活的方向 [打印本页]

作者: 上官娇月    时间: 2008-6-5 17:34:32     标题: 生活的方向

前几天,一个北漂的同学打电话给我,说最近觉得工作特无趣,决定回家。

几年前,我们还在为前途做着各种美好的规划,转眼间,生活竟变得如此不堪回首。在北京的几年,我知道他赚到了不少钱,他曾经问过我,为什么不出去闯闯。我说,我怕找不到方向。

其实,生活对于我来说本就没有方向可言,即使有,现在也已经变得很模糊。从前,我们每个人都认为自己是与众不同的。拒绝庸俗,我们会把自己想象成脱离这个社会的另外一种人。事实上,在每一个人用时间抹去记忆的同时,也将一切憧憬丢进了垃圾桶。

我还清楚的记得毕业时,大家抱头痛哭的情景。或许那个时候,我们把最后那么一点纯真挥霍掉了。在无数次辗转中迷失自我,在所有真实被虚伪覆盖后的生活是多么索然无味。但这就是生存的法则,或许你痛恨,但你必须接受。

很小的时候,我总是向妈妈要酒心巧克力。似乎觉得这是世界上最美味的东西。很多年以后,我想得到的东西越来越多,可快乐却越来越少。也许是心已经溃烂,没有愈合的可能,只能一点一点的承受疼痛。

再次相聚的饭桌上,他表情严肃的告戒我们,生活的方式基本有两种,要么忙死,要么闲死。我们这个阶段,第二种人可做不得。哥几个别一天总嬉皮笑脸的。大家笑得更来劲了,在几年后的今天,每个人都成了生活的奴役,我们现在也只有嘲笑自己的权力。

有时候,人们并不祈求完美,但在心灵的某一角落,依然保存着那么一点点奢望。所以,我们累了,疼了,麻木了。在拥抱生活的一刻,也将它赋予了所有背叛的权力。

我想,自己可能已经不再属于“酒心巧克力”的时代了,或许这是每一个人都要去经历,去面对,去承受的现实吧。人生就像一条射线,你不知道终点在哪里,却要不停的去追求自己的梦,或者它永远不会现实,但你却不可能回头。

永远不能。
作者: 小旋风    时间: 2008-6-5 17:36:11

占个沙发,慢慢看帖子!!!

[ecms10] [ecms10]
作者: 伊蓝    时间: 2008-6-5 17:41:01

年少轻狂  幸福时光~~~

PS:说给我手机号  一晃三个月都过去了
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-6-5 17:41:51

[ecms10] 娇月,我也喜欢吃 酒心巧克力
作者: hmgogolove    时间: 2008-6-5 17:46:16

[w018] 娇月,我也喜欢吃 酒心巧克力
作者: 南江不平生    时间: 2008-6-5 18:00:02

原帖由 伊蓝 于 2008-6-5 17:41 发表

本来和上官说好的要坐沙发的
结果……

先出去下,回来说

她的手机号我好像有

但是不可以给你的
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-6-5 18:01:07

[ecms6] 南江,你想抢沙发,比登天还难[ecms3]
作者: 幽忧左    时间: 2008-6-5 18:01:49

我还清楚的记得毕业时,大家抱头痛哭的情景。或许那个时候,我们把最后那么一点纯真挥霍掉了。

半个月后我决定不哭...

PS   今天发表感慨的怎么这么多呢.....   
    以后的路 总得自己走啊  [ecms9]
作者: 上官娇月    时间: 2008-6-5 18:17:36

原帖由 伊蓝 于 2008-6-5 17:41 发表

破蓝,冤枉偶[ecms11]
作者: 上官娇月    时间: 2008-6-5 18:18:16

原帖由 蓝黑我的生命 于 2008-6-5 17:41 发表
[ecms10] 娇月,我也喜欢吃 酒心巧克力

[ecms9] 忽悠人
作者: 上官娇月    时间: 2008-6-5 18:18:52

原帖由 hmgogolove 于 2008-6-5 17:46 发表
[w018] 娇月,我也喜欢吃 酒心巧克力

忽悠人[ecms5]
作者: 上官娇月    时间: 2008-6-5 18:20:48

原帖由 幽忧左 于 2008-6-5 18:01 发表
我还清楚的记得毕业时,大家抱头痛哭的情景。或许那个时候,我们把最后那么一点纯真挥霍掉了。

半个月后我决定不哭...

PS   今天发表感慨的怎么这么多呢.....   
    以后的路 总得自己走啊  [ecms9]

嗯,是啊,所以我只有发泄一下的权力,太累了
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-6-5 18:41:24

原帖由 上官娇月 于 2008-6-5 18:18 发表

[ecms9] 忽悠人

[ecms11] SM怎么敢忽悠 漂亮的可爱的娇月MM呢
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-6-5 19:06:41

原帖由 上官娇月 于 2008-6-5 17:34 发表
人生就像一条射线,你不知道终点在哪里,

在墓地[ecms11]
作者: 小旋风    时间: 2008-6-5 19:08:32

我感觉人生就像波浪线!![ecms9]
作者: 裸亨    时间: 2008-6-5 19:57:03

四年钱大学的第一周,我们每个人都认为自己是与众不同的。最后,99%的人都湮没成平庸,成为芸芸众生的一分子了。
四年后大学的最后两周,一部分在朝着自己清晰的人生规划前进,一部分在彷徨着不知所往。
无论是与众不同还是平庸,找到自己的方向是最重要的。
作者: 木头桩子    时间: 2008-6-5 20:35:24

我已经不记得我上学时有什么梦想了。[ecms12]
作者: 伊蓝    时间: 2008-6-5 20:37:43

原帖由 小旋风 于 2008-6-5 19:08 发表
我感觉人生就像波浪线!![ecms9]

TM的心电图
作者: sjz风之子    时间: 2008-6-5 20:39:29

这是必然
每个人势必成为生活的奴隶
但奴隶同样也有三六九等
有人快乐
有人哀伤
现在有个好东西就是网络
大家可以相互无所顾忌的天南海北的聊天
给我们带来了愉悦,如果我们还要做网络的奴隶,那真是累
作者: xx300    时间: 2008-6-5 20:42:38

我的人生线条就像A股的中石油的股价图
作者: clander    时间: 2008-6-5 20:46:16

还未经历你们所说的痛哭离别的桥段....
希望大学尽可能过的充实点吧...
作者: 我是水妖    时间: 2008-6-5 22:17:51

今天两个mm发表感想的说,以前在新浪的群里见过jj滴……
作者: 冷月枫    时间: 2008-6-5 23:32:12

呵呵,这就是成长的代价
作者: 流水落花    时间: 2008-6-6 00:05:39

得过且过~~~~~~~~~~
作者: 115960452    时间: 2008-6-6 07:46:15

既来之则安之~~~~~~~~~~
作者: 四月苇    时间: 2008-6-6 11:24:45

看到“北漂”,心里咯噔了一下。。。希望我不会漂的太糟糕。。。
作者: 砂之船    时间: 2008-6-6 11:32:37

抓住上官MM,亲亲~~[ecms4]
作者: sjz风之子    时间: 2008-6-6 12:21:47

楼上的怎末?[ecms6] [ecms6] [ecms7]
作者: clander    时间: 2008-6-6 12:31:07

原帖由 四月苇 于 6-6-2008 11:24 发表
看到“北漂”,心里咯噔了一下。。。希望我不会漂的太糟糕。。。

看到你的房租...就觉得你漂的也不会差到那里去了....
作者: 蓝黑魔羯    时间: 2008-6-6 14:04:05

人生没有方向,有的只是一条单行道,而且根本就没有回头的路。
四年前的四年前,我没想到我的前四年生活是那个样子。
四年前,我没想到我的生活是这个样子。
上路吧,无论生活的方向朝哪,你都只能一直往前走。
作者: dong_zhaohua    时间: 2008-6-6 17:46:51

我也摸不到人生的方向尼[w017]
作者: sjz风之子    时间: 2008-6-7 00:33:04

人生的方向需要心理把握
然后走下去
作者: vierirjh    时间: 2008-6-7 00:41:28

作者: cbth2004    时间: 2008-6-7 10:05:43

因为生活  所以生命疲惫不堪!

但是为了幸福,却不得不去努力生活.

所以生活很累~~~~~~~~~~~~~
作者: efeng0707    时间: 2008-6-7 10:14:23

算起来我也算北漂,那是相当的无趣啊,后悔中
作者: clander    时间: 2008-6-7 10:15:40

呵呵...
本人一直抱着船到桥头自然直的态度在过活在...
[ecms1]
作者: 羽箭无情    时间: 2008-6-7 15:30:06

想起曾经有人问法国前主教练雅凯:为什么你如此固执。
他回答说:要不这样,活着还有什么意义呢?

人只能向前看,也许在累了的时候,关上手机,在床上听一听校园民谣,稍许放松。
但第二天,注定还要为了生活费四处奔波。

多情的人会感伤过去,但只有未来,才把握在自己手里
作为社会中的一粒尘土,我们只能去融入其中,活在自己思维中的,自认为都是智者。
其实,他们一点都不聪明,因为,社会早已将他抛弃。

快一年了,总算明白一点道理。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2