国际米兰

标题: 拿什么拯救你,我的王朝蒂尼? [打印本页]

作者: 梦s蛇    时间: 2008-6-7 22:40:21     标题: 拿什么拯救你,我的王朝蒂尼?

(一)

几天前心血来潮,逛AC米兰论坛时发现一篇关于魔力鸟的帖子,主要内容就是一张狂人刚亮相梅阿查时的照片,后面附带了一句话:脸色这么难看,不会是昨晚没睡好吧?楼下跟贴云集,内容无非是调侃,满怀恶意的揣测了一把这位王牌教练的执教前景乃至饮食起居。无独有偶,著名写手卡卡康在一篇名为“米兰赛季总结”的帖子里,花费了将近一半的篇幅睥睨其他球队——当然重点是睥睨国米。这篇帖子被置顶,在一支业已丧失冠军杯资格的落魄豪门的论坛里,它就像王朝蒂尼们熟悉却已濒临绝种的欢乐一般高高在上,俯视着众多离愁别绪。

很多时候我不由得会嫉妒王朝蒂尼们的高雅,就像圣西罗有太多阳光明媚的日子,提着功劳簿吹拉弹唱逐渐演化为一种生活方式。当球队陷入低谷时,他们依然能吹拉弹唱,并额外推敲出几个诸如“1座世俱杯=5个联赛冠军”之类的伟岸公式供人瞻仰。米兰球迷的生活轻松而惬意,他们善于依附胜利者,难免也会沾染几分霸气,并立誓要挟此余威横扫这颗星球的每一个角落。也许你是一位国米球迷,也许你是一位巴萨球迷,也许你正在皇马论坛里埋头苦思球队的前景。但你总能与米兰球迷不期而遇,甚至早已习惯了他们鼻孔朝天的对话姿势:他们谴责曼联不知好歹,觉得切尔西的底蕴不值一提,很善于回顾历史去要刻意回避某两个赛季。你沉默他们会继续显摆自己的无敌,当你破口大骂时他们又会说:“瞧!这就是XX球迷的素质。”他们会抢在斑竹封杀之前喊出“犯米兰天威者,虽远必诛”等壮烈口号慷慨就义。在那一瞬间,他们误以为自己是为了大义而死,丝毫不觉得在别人的地盘上随地大小便有多么无耻。

也许“米兰,米兰”的嘹亮队歌早已随着改革开放的春风深入人心,三剑客足以见证一个时代,内斯塔们确实已经功德圆满,但你若见识过“当欧冠没有米兰”这样的煽情标题,就不得不为某些人的精神状态深表忧虑。事实上我偶尔也会关注这样一群人,一群常年以吸食优越感为生的人,在宿主注定营养不良的下个赛季,他们将如何生存。

当欧冠没有米兰?你的课题应该是“当米兰没有欧冠”。

(二)  

“这局不算!重来。”一个声音突然回响在我的脑海,时针倒转三年,地点在央视豪门周决赛的演播室,身着红黑剑条杉的胖子在颠球失败后提出要求,理由是“我还没有准备好”。许多人只会记得谭世杰的刻薄,却早已淡忘了这更具有象征意义的一幕:一群从不承认蒙受过裁判恩惠的球迷群体的代表,在颇具权威的传媒载体上吐露心机,虽然面相文雅,口气却铿锵有力,要在全国广大球迷朋友面前现场直播一次针对规则与程序的草蛋。

但你无法尝试以公正的名义说服他们,“国际米兰也不干净”,王朝蒂尼如是说,金表、诺农、咖啡、护照...你惊叹于这如此众多的不良词汇,它们绘声绘色,却都语焉不详,像极了那些在电杆和烂墙上随处可见的性病小贴士。

稍微年长一些的蒂尼们会作深沉状,“没有人是干净的”,他们这样说,眉宇间带着一丝看透世事的沧桑。这颇能引人共鸣,因为有些东西每个人都会遭遇,再虔诚的内拉祖里也不可能过国际米兰式的生活。然而国际米兰依然存在,就像是为了印证一些人的梦境,或是作为对另一些人自以为睿智的逆反——当他们带着现实中的种种压力坐到电视机前,并决心以见证丑恶为荣的时候,国际米兰的存在本身就是他们最大的失败。

(三)

电话门后一位尤文球迷曾抱怨针对国际米兰的“反窃听”太过业余,2年过去了,贝鲁斯科尼在总理宝座上转了一圈,莫吉们原本信誓旦旦的论断早已沦为口技表演,越来越离奇的侦破结果反而令我坦然。没有什么能比在死敌身上印证自我更加令人惬意的了:当这群心怀怨愤的精英分子乘兴而来败兴而去最后只能糊弄出一段黑帮传奇告慰粉丝的时候,我亲爱的内拉祖里们,除了中指你还有什么可以回敬他们?

嘿,老贝,下次争取弄个浑段子!

偶像消停了,粉丝们却依然在叫嚣,莫拉蒂在电话门里迅速完成了从“败家子”到“老狐狸”的心理蜕变,最大的受害者俨然就是最大的阴谋家,嗟来之食也配在世界冠军面前炫耀?神啊,求求你赐我一个额外的冠军杯名额吧!

而我们这群内拉祖里,我要说我们是幸运的,或许你曾经遭遇了太多的讥讽,或许多年来的凶险经历让你变得忧郁而沉默,或许一纸判决书还不足以糊住某些人的嘴。但你至少不用去吃自己拉出来的屎,你的意志得以一脉相承,你在电话门之前就预见到了某些人的罪恶,而电话门之后的无数事实补充说明:这些人不仅邪恶,而且弱智。

旧人曾说:莫拉蒂时代干得最漂亮的一件事就是窃听。而我要对王朝蒂尼们说:只有我们才配使用窃听器。你尽管去叫嚣去指责国际米兰的小人行径吧!我依然会手持这玩意,出现在你每一个雷鸣电闪的噩梦里。

这就是我拯救你的方式——唯一的方式。
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-6-7 22:47:51

沙发个先,,,看完了.............我只觉得AV的加秃太有才了..
所以他们的球米也很有才......

作者: zanetti_04    时间: 2008-6-7 22:52:14

经典!不得不顶!!!拿什么拯救你?我们的堕落邻居!
作者: zanetti_04    时间: 2008-6-7 22:53:19

晕!怎么现在我编辑自己的帖子不会显示出编辑过的痕迹?
再试试!
作者: ppistj88    时间: 2008-6-7 22:53:36

电话们对意大利联赛的影响已经慢慢的体现出来了!
作者: zanetti_04    时间: 2008-6-7 22:54:01

OMG!系统问题还是RP问题?
再试次!!!
作者: 愛後餘生    时间: 2008-6-7 22:55:03

原帖由 zanetti_04 于 2008-6-7 22:54 发表
OMG!系统问题还是RP问题?
再试次!!!

一分钟之内编辑是没有痕迹的、、
你现在再试试编辑前面的帖子就会有了
作者: 夕阳有缘    时间: 2008-6-7 22:56:09

对王朝蒂尼,拯救是多余的。
梦醒时分,一切皆虚幻;也许,梦根本不会醒。
作者: lcxcloud    时间: 2008-6-7 23:15:45

我们没有拯救他们的责任和义务,[w003]

其实我身边的对门球迷很少,都还行,我最痛恨的只是加猪而已。
作者: 愛後餘生    时间: 2008-6-7 23:36:25

原帖由 lcxcloud 于 2008-6-7 23:15 发表
我们没有拯救他们的责任和义务,[w003]

其实我身边的对门球迷很少,都还行,我最痛恨的只是加猪而已。

不要侮辱猪 现在猪很值钱的[w010]
作者: purejade    时间: 2008-6-7 23:46:09

加b在av论坛也很不得人心啊,哈哈
作者: 骆驼刺    时间: 2008-6-7 23:53:26

本文最大的败笔就是引用了一sb的废话~
作者: 偶爱国米    时间: 2008-6-8 00:13:55

av球迷永远只活在他们自己的意淫中

还自觉的很了不起

也不知道在炫耀什么

真是一群可悲的人

[w019] [w019] [w019] [w019]
作者: xiaopai121    时间: 2008-6-8 00:17:03

他们善于依附胜利者
一语道破天机~哈哈
作者: xiaopai121    时间: 2008-6-8 00:25:43

嗟来之食也配在世界冠军面前炫耀?神啊,求求你赐我一个额外的冠军杯名额吧!
哈哈哈  无敌文章 无敌  收藏了 
自从AV没拿到欧冠资格后 整个AV论坛清净了许多 咱们正相反呢 输球 下课 保与倒把论坛里每个人脑子里的那点墨水都挤出来了
作者: xiaopai121    时间: 2008-6-8 00:30:42

原帖由 ▄︻┻┳═ 于 2008-6-7 22:47 发表
沙发个先,,,看完了.............我只觉得AV的加秃太有才了..
所以他们的球米也很有才......

两年前 为了得到小罗 加秃买进了奥神 
两年后 虽然送走了奥神 但是加秃还在说小罗180%加盟 
领导都这么弱智 球迷就更别说了
作者: desertseas    时间: 2008-6-8 00:45:24

现在我是彻底服了AV们
比38的还下贱
没办法,这年头,不要脸的是最厉害的!
作者: bfty1314    时间: 2008-6-8 00:57:01

很好很强大的帖子啊!!
作者: 龙追日    时间: 2008-6-8 01:00:22

呵呵,管好自己就行了 ,搭理他们干什么啊,你傻啊
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-6-8 01:10:48

[ecms2] 加B,很乐意当养老院院长
作者: analonefish    时间: 2008-6-8 01:19:29

好帖子肯定的顶,最烦的就是YY.感觉全世界足球的中心就在那。所有球员都愿意不要钱去训练一辈子。
作者: xx300    时间: 2008-6-8 01:59:09

贝老秃子 加大秃子 安猪就是他们所谓的神  让他们整天YY去吧
作者: MPZ    时间: 2008-6-8 04:07:13

对AV,38没有兴趣关注了
作者: NBINTER    时间: 2008-6-8 04:23:40

让AV的家伙们下地域吧[w015]
作者: 蓝黑旧梦留心间    时间: 2008-6-8 09:11:15

自此,我对旧人的看法更加坚定了。
作者: guaiguaixxx    时间: 2008-6-8 09:22:45

当黑哨没有蒂尼时~~~[w015] [w015] [w015]
作者: lcxcloud    时间: 2008-6-8 09:30:48

原帖由 愛後餘生 于 2008-6-7 23:36 发表

不要侮辱猪 现在猪很值钱的[w010]

抱歉,我以后以加屠和加秃来称呼,痛恨加屠,喜欢加秃,能做出挽留影帝来体现对门的温情脉脉,能整天拿世俱杯来炫耀,很好很好,我们欣赏他。
作者: hxbwdfx    时间: 2008-6-8 09:51:43

为什么楼主的文采可以这么好,不公平
作者: dream0020    时间: 2008-6-8 10:26:36

想问下,LZ逛的AV论坛是哪个?想了解下对面,做到知己知彼~

作者: 蓝非虹    时间: 2008-6-8 10:29:30

拯救个毛,踹他们一脚。
作者: ecustkong    时间: 2008-6-8 10:39:58

终于见到了如此精彩的文章,直抒胸臆啊,痛快,痛快
作者: GB    时间: 2008-6-8 10:44:24

我身边倒是米兰球迷不少  都是相当能辩驳之人  所以米兰在这永远是伟大的米兰  即使它假球买裁判降级磕药.........
作者: ywolf    时间: 2008-6-8 12:09:00

楼主以后就是我的偶像了,哈哈!我决定要开始了解对手的历史了!
作者: purejade    时间: 2008-6-8 12:27:08

米兰球迷让我想到一个词,遗老遗少
作者: owhan    时间: 2008-6-8 14:05:23

曾经有一个欧冠资格的机会摆在他们眼前..他们没有去珍惜..现在后悔了?哈哈..我希望他们永远不要进欧冠..如果一定要给加个期限..我希望是一万年...OYE
作者: 芭蕉    时间: 2008-6-8 14:13:10

拯救它们干嘛???!!!
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2008-6-8 14:58:28

[w003] 卡卡康,AC米兰球迷永远的笑话
作者: 不变的信仰    时间: 2008-6-8 15:24:11

那个引用的啥..信他的邪..
作者: 杨芳蔼    时间: 2008-6-8 17:19:23

文笔,跟从前一样精湛
作者: 梦s蛇    时间: 2008-6-8 17:20:31

卡卡康是我留恋新浪一个很重要的因素。
偶尔我会不开心,觉得郁闷,看了他写的东西,我就会很开心。
比如:1.奥利维拉让国际米兰的夏季转会冠军骤然缩水——有多水?比38场联赛进2球还水?
      2.没有尤文领航,米兰失去方向——领航者来了,欧冠资格就丢了。
      3.国米一天不败我就一天不洗澡(17连胜期间)——估计后来生蛆了。
......
很搞的!看了心情好舒畅
作者: 老夫少狂    时间: 2008-6-8 18:09:26

LZ好文!!!拜读完毕。尽义务,顶楼主。不能再说别的了。
作者: FEPBRSUN    时间: 2008-6-8 20:11:12

原帖由 梦s蛇 于 2008-6-8 17:20 发表
卡卡康是我留恋新浪一个很重要的因素。
偶尔我会不开心,觉得郁闷,看了他写的东西,我就会很开心。
比如:1.奥利维拉让国际米兰的夏季转会冠军骤然缩水——有多水?比38场联赛进2球还水?
      2.没有尤文领航, ...

呵呵,卡卡康就是一开心果,我感觉和芙蓉姐姐有一拼!~~~应该去说相声,一定会拯救我国的相声事业!~~~
作者: Massimo_Moratti    时间: 2008-6-8 20:18:08

物以类聚,人以群分[w023]
作者: 蓝蛇之眼    时间: 2008-6-8 20:46:33

太好了 老兄 你说的太好了 我周围有太多的蒂尼 他们的确就是这样的
作者: 竹园小区    时间: 2008-6-8 20:54:26

而且米兰的球迷永远写不出这么有深度的文章!
作者: 一地烟头    时间: 2008-6-8 21:35:11

他们的球迷的素质真的很低下。。。。。你们去看看网易后面的评论帖,全是A米的人在那里骂街
作者: 玄冰指    时间: 2008-6-9 08:48:36

这么多年了,对AV和他的球迷我们应该习惯于了!
作者: d_boyclamp    时间: 2008-6-9 14:27:07

写的好,可惜版主不能给精!~
作者: 柠檬草的味道    时间: 2008-6-9 15:47:52

当欧冠没有米兰,当米兰没有欧冠,呵呵,这是很不错的思维转换

除此之外,就个人而言,对评价AV和尤文的工作没兴趣。与其在意他们,不如关注自己。整天浪费笔墨在别队身上,真不值得
作者: 遗失的blue    时间: 2008-6-9 16:00:17

之于球队的爱 坚定者AC米兰也有。

只是混名头以自喜的太多罢了。真正亲历3剑客的有几人呢?很多80、90后的米兰球迷在标榜的荣誉面前忘记了自己辉煌的两个赛季,他们只是给自己一个贴金的标签而已。
作者: dong_zhaohua    时间: 2008-6-9 17:54:41

其实好多米兰的球迷,特别是没经历过三剑客的年轻的,对米兰的爱没有永恒!我身边的就有好几例,对米兰的支持逐渐淡薄
俺却对国米愈爱愈深
作者: InterShine    时间: 2008-6-9 18:24:29

好文,一字一字的看完了!

当欧冠没有米兰?你的课题应该是“当米兰没有欧冠”。[w016]
作者: 星落无玄    时间: 2008-6-9 19:07:07

他们就是一群狗 如此而已
作者: 寒塘渡鹤    时间: 2008-6-9 19:26:24

其实我有时候不开心时候就会去新浪看看,笑话很多很不错
作者: 骨灰    时间: 2008-6-9 19:40:54

标题要改成:拿什么拯救你,TMD王朝蒂尼?   
就更销魂了
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-6-9 20:40:08

来天足了啊,我可怜的隔壁邻居

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2