国际米兰

标题: (原创)郁青----有一种情感是爱戴系列之 [打印本页]

作者: jyuqing    时间: 2008-6-11 21:26:52     标题: (原创)郁青----有一种情感是爱戴系列之

别了,曼奇尼

其实不愿意写这篇文章,至少不想现在写这个人。在我内心深处,曾经奢望20年后当他带着满头白发和骄傲的笑容宣布在Inter退休时,再来为他作传;或者至少在4年后他合同结束,带着大大小小的奖杯奔赴意大利主教练的帅位时,我来为他祝福。
   真的,我曾经希望他超越曼联的福格森,成为Inter的一代传奇。但命运--
   没给我这个机会。

罗伯特·曼奇尼,对于内拉祖里来说,这个名字意味着争议、希望、抗争、血性、颤栗、欣喜、成功、失望、郁闷、争吵--
   最后是离去。
   当我罗列出这么多的词时身边的同事嘲笑我行文累赘,我轻轻叹口气没有辩解,因为他不是球迷他不会明白,而所有的内拉祖里都懂得我这些话的含义。
   四年,漫长而又短暂。
   漫长,是因为我们曾看不到希望;短暂,则相对于我们的幸福。

很遗憾,我不是曼粉,我也不是穆粉,虽然我更喜欢若泽些。自罗尼和BOBO去后,我不再是任何人迷,即使他们在时,俱乐部在我心中仍高出一切。
   我是一个普通的球迷,而球迷,最难做到的就是理性。我承认,在看最后一场米兰德比着急的时候,我曾骂过曼奇尼;听说穆里尼奥要来时,我曾不加掩饰的发贴表达喜悦。而当一切真的发生,当俱乐部宣布曼乔离开时,我才发现自己竟不能承受,那天晚上当我点着烟躺在床上,回顾这些年自己作为内拉祖里的心路历程时,忍不住流出眼泪来。

曾经,那是一段多么黑暗而看不到希望的漫长岁月呀。。。
   经历过98年国家德比点球事件和见证过02年5月5日罗尼泪水的内拉祖里对我这句话会有刻骨铭心的体会。
   不计成本的投资,一个具有光辉历史的豪门,一个个优秀的教练,一串串可以载入足球史册的伟大球员的名字,一个疯狂而热诚的主席,一大群来自世界各地同样疯狂的球迷。每个人都相信我们早晚能胜利,也应该能胜利,在足球领域里这些成功必备的因素似乎我们都有了。
   而成功,好像有几次与我们近在咫尺,但事实证明却远在天涯。
   至少我们还缺一点:莫拉蒂的理性与耐心。

而在足球之外,还有些东西在主宰着命运:金钱、权力、利益、阴谋甚至是恐怖等等,这些东西衍生了一个看不见的黑暗帝国,而莫吉,则是这个帝国的缩影。所以本来看似简单的游戏复杂了,而国米的失败从单纯的竞技领域上升到另外一层意义:
   抗争
   --公平之于阴谋,正义之与邪恶。
   所以,国米那些年的岁月才那么黑暗而沉重,国米的失败才显得那么悲情。很多人看不到希望离开了,这里面有球迷,有球员,甚至包括我们曾经的寄托--
   罗尼。
   当我们为他赢得世界杯欢呼时,带着泪水带着诅咒罗纳尔多离开了,对待国米和责任,他选择了逃避。
   罗纳尔多的离开代表一个时代的结束。对这些离开的人我从来没有咒骂过,因为生命本来就应该选择单纯与快乐,而不是每个人都能受得了这种沉重。

但是有更多的人最终留了下了,其中有一个后来成了Inter的国王。
   他叫维耶里。
   这也是BOBO在我心中最终要高于罗尼一些的原因,虽然他在蓝黑的结局就像他代表的那个Inter时代那样悲怆。
   同时有更多的球迷加入了进来,这给我们这些坚守的人很大的鼓励。在那个贯穿我人生懵懂少年至成年几乎看不到未来的蓝黑时代,支撑我们这些内祖拉里是希望,也只有希望。
   一次又一次的失败,一年又一年的轮回,除了希望我们还剩什么?

希望,尽管很微弱,但留住希望就是留住梦想,因为即便经历最最漫长的黑暗,终会迎来黎明;即或遇到最最寒冷的冬天,仍有人吹响春天的号角。
   而曼奇尼,就是给我们吹响号角的那个人。
   我想大家现在会明白我前面长篇累牍的原因。这个人,我们曾经以为是西蒙尼,曾经希望是库珀,而最终,莫拉蒂选择了曼奇尼。

04年夏天,那个可爱的抽雪茄的老头走了,救火的内拉祖里扎克也走了,在我们两位主席莫拉蒂和法切蒂争吵声中,曼奇尼自愿降薪来到了米兰杜里尼大街24号。
   像王朝蒂尼们讽刺我们的那样,每年夏天我们都是豪言夺冠,每到赛季末就换教练烧钱买人开始新一轮YY。其实夏天对足球和球迷来说本身就是一个流言和YY的季节,出乎我们的意料,多年的烧钱后俱乐部经济有些顶不住了,莫拉蒂结束疯狂开始了相对理性和节俭的“谦虚”时代。电视上看见曼奇尼到来时有点麻木的我并没什么感觉,心里的一点好感是听说他也是与那些黑暗势力抗争的人。倒是被我培养成伪球迷的女友说了句:哇,这个主教练好帅!

于是这个伪球迷偶尔与我一起看Inter的比赛,她喜欢他戴着围巾风度翩翩指挥比赛的样子。那个赛季的比赛可以用刺激来表示,3前锋4前锋上场疯狂进攻的情形经常可见,无数次落后扳平或翻盘,特别是最后5分钟进三球3:2翻盘桑普多利亚那场已经载入足球史册。那个赛季缺的是霸气,但赋予了顽强与血性,我们看到好久没见到的漂亮足球与激情。联赛最终排名第三,最后我们夺得了意大利杯,现在我知道很多人看意大利杯是鸡肋,但我记得那时我们是多么疯狂的庆祝呀,毕竟,我们已经那么多年不知道什么冠军了,终于找回了自信。考虑到之前球队的混乱状况,曼的磨合期无疑是合格的,很多内拉祖里包括我认可了他。

05-06无疑是一个失望的赛季,开始我们好像走在成功的路上,但在一周内接连输给紫百合和尤文后,宣告了联赛的失利。欧冠情歌球场那场球,我想可能是曼奇尼教练生涯最不愿回顾的比赛之一。虽然最后又一次获得了意大利杯,但已经丝毫不能为俱乐部和球迷带来安慰。曼在俱乐部的声誉降到了最低点,没耐心的莫拉蒂甚至草签了卡佩罗准备替代他。

如果历史就这么平稳的过去,那么曼奇尼会成为俱乐部历史中长长的教练名单上普通的一员,随着时间的推移最终被我们忘记。但上天注定不会让曼奇尼成为这样一个人,所以他等到了他的前任们没有的幸运。
   06年夏天,“电话门”爆发,意大利足球成为全世界的焦点。最终末日审判到来,尤文降级,AC等队被罚分,国米被授予05-06赛季的联赛冠军。
   那个夏天,我并没有像很多内祖拉里那样天天游览于网络和报纸之间快意恩仇,其实在很久以前,冥冥中我总觉得会看到这么一天,终于看到那一瞬间,我的第一反应是一句台词:出来混,总是要还的。

最重要的事,曼奇尼得以留了下来,带领我们成功上路。
   06-07赛季的Inter几乎是梦幻的,联赛97分,17连胜。。。很多个纪录被打破,球队神挡杀神、佛挡杀佛的气势让我们心醉,记不清多少年没有过的德比双杀令我们快意。球队那个赛季的表现接近完美,说接近是我曾贪心的想:如果在梅亚查第一回合对瓦伦时我们能少打个盹。。。
这个赛季的辉煌每个内祖拉里都耳熟能详,不再累赘。

有人说曼奇尼成于电话门,败也电话门。没有电话门,国米就不会有这么好的历史机遇,他可能已下课;但也是因为电话门,他辉煌的战绩最终被人争议,无法赢得所有人的认可。我始终认为电话门带给国米的好处是给迷茫中的球队以极大的信心:不全因为我们以前做的不够好,而是我们发现你们确实作弊了。我常常想:电话门出来后,如果尤文没有被降级,AC没有被罚分,我们能夺冠吗?
   我的答案是肯定的,看看国米那个赛季的气势和信心,谁来了能阻挡我们呢?遇到王朝蒂尼们诋毁我们的冠军含量时,我从不屑于与他们争论,强盗总有强盗们的逻辑,我只享受他们气急败坏的嘴脸;而当我在生活中或网络中看到我们自己的球迷因质疑我们的冠军成色而贬低曼乔的能力时,我总是忍着让自己不蹦出一个简单粗暴的词:sb!
   在人生的许多领域你都会发现,当你足够强大时,任何的敌人就都会渺小了。
   足球亦如此。

成绩和辉煌麻痹了莫拉蒂,07年夏天,在隔壁的老人队幸运地拿到了欧冠的假象下,没有重视到球队老化的问题,在球迷都能看出来球队中场过于薄弱需要重金投资时,没有果断的出手,而是继续谦虚地续约老菲戈,买来小贝利了事。而且赛季前头脑发热地对全世界宣布:我们今年要夺欧冠!让球队背负了太多的压力,这些为后来的高开低走埋下了伏笔。

备受争议的07-08赛季到来了,开始的时候一帆风顺,直到大马在安菲尔德被罚下那一刻。冠军杯的出局让曼奇尼最终丢掉了帅印,但这一次,我认为最大的责任不在他,2回合比赛都是10打11,这种比赛不是教练所能控制的。连骄傲的穆里尼奥曾经也只是宣称:两个赛季我们和他们踢了四场球,在11对11的时候,他们从未击败过我们。(在切尔西对巴萨赛后)
   同样我无意于把责任归于球员、裁判、队医或莫拉蒂,就当是我们球队成长的代价吧,虽然这代价太惨重了些。

然后就是著名的辞职门事件,也正是这件事,让老莫最终起了杀心。
   我相信说那些话时,曼奇尼的心情是极端复杂的。长期以来不能解决的队医、纪律、老莫的干儿子等问题,百年庆典的压力,对球队再次出局的失望,对自己的失望,对即将到来的新一轮的口诛笔伐如何应对。。。这一切让他感到无法应对,或者是疲惫。好,既然这样,那我离开吧。
   这一次,曼奇尼没有选择坚强。

本赛季中段当开局一路高歌的拜仁遇到麻烦,连战不胜看上去似乎要崩盘时,功勋主帅希斯菲尔德在巨大压力下宣布将在赛季末卸任,拜仁高层接受了辞呈并找好了克里斯曼作为未来的主帅。在赛季末拜仁最终夺得联赛杯赛双冠王时,俱乐部和球迷打出横幅感谢希斯菲尔德,老帅泪洒慕尼黑安联告别。
   一切都显得那么温情。

如果莫拉蒂也这么做了,也许最终的分手不会闹得那么不愉快,球迷间也不会发生那么多争吵。但国米不是拜仁,莫拉蒂不是贝肯鲍尔,百年庆典联赛俱乐部赌不起更输不起。
   有人说,在残酷的环境中,莫拉蒂学会了狡诈。
   我宁愿说:我们的主席成熟了。
   我不知道莫拉蒂是不是一个优秀的俱乐部主席,但我相信他是国米的一号球迷。从一个管理者的角度来看也许他有太多的缺点,但相比其他豪门的铁血主席来说,一个不完美的他显得更真实一些,也更可爱一些。
   对这个为俱乐部付出全部热忱的老人我除了尊敬,还是尊敬。
   虽然,他的一些方面你得忍受。

莫拉蒂选择了劝留,曼奇尼很快食言了,他宣布留下。也许这件事让他显得不够man,但我相信他内心深处是最终是爱Inter的,连一向马虎的女友都曾发现他把围巾从天蓝色换成蓝黑色。

然后就是联赛后半段的如履薄冰。
   很多人把原因归罪于辞职门,我并不认可这种说法。看看后半段我们球队的阵容吧,两个主力中后卫本赛季刚刚过半全部报废,中场核心坎比和维埃拉都曾长期伤停,球队灵魂伊布下半赛季就没上过几场,看看曼奇尼手中的牌,真的像某些人说的那样:替补阵容联赛都可以夺冠吗?
漫长的联赛,每个俱乐部都会遇到伤停,对于多线作战的豪门来说更是不可避免,所以有人说:联赛夺冠,比的是阵容的厚度。你会理解曼奇尼对孔比他们的愤怒,看看五大联赛有几个俱乐部有我们那么多的伤停?

本赛季,欧洲最成功的俱乐部无疑是曼联,虽然都是险胜了切尔西,但毕竟是欧冠和联赛的双冠王。
   我们尝试把我们队伍的情况假设到他们身上,不说把他们的双后卫费迪南德和维蒂奇废半个赛季,也不说让哈格里夫斯和卡里克时常伤停,就单单赛季后半段把C罗从阵容里去掉,他们能笑最后吗?
   现实生活中没有如果,所以结论我不知道。
   都说06-07赛季欧冠我们在梅斯塔里亚被瓦伦西亚逼平淘汰没有血性,有谁还记得当时我们的中场都有谁?

再说到血性,很多人认为曼奇尼的球队没有血性,被淘汰可以,我们只接受痛痛快快站着死!
   我不知道04-05那么多场扳平或反败为胜算不算有血性,但本赛季倒数第二轮主场对锡耶纳够有血性吧,除了守门员,场上我们几乎有10个前锋,结果呢?
   兴者王侯败者贼,你赌赢了就是血性,赌输了就是愚蠢。我想起贝克汉姆02世界杯上罚进对阿根廷点球后回忆的话:球进的那一刻,我感觉到英雄和罪人之间有时就是一步之遥。
   相比血性,我更相信实力和运气.

曼奇尼还被球迷诟病的是说他过分重用嫡系,哥们义气损害球队利益,最突出的关于德扬的使用。
   我记得97分那个赛季结束后,德扬被媒体评选为我们那个赛季的最佳球员。本赛季他的状态确实低迷,但我们想想,很多时候我们的中场还有谁可用?要知道,德扬很多场都是带伤上场的,为什么呢?还是去问孔比和布兰卡他们吧。
   大赛萨尔应该是曼的嫡系吧,我还记得的是:上赛季状态不好时,他曾远租巴西。

然后是关于曼奇尼性格的偏执和对他出场阵容的争议。
   我记得克鲁伊夫说过:偏执也许是一个伟大主教练必备的东西。骄傲的若泽偏执吗?也许下赛季你就可以看到。
   至于出场阵容,在娱乐的范围内,我们球迷可以评头论足,一千个球迷会有一千个阵容,而最终出场的,还是让专业教练去决定吧。

最后,还有人说:国米欧冠的失败是因为曼奇尼的球队没有王者之气,缺乏AC和尤文那样的强者底蕴。
   对于气质说和血统论,我只想说一句:
   让王朝蒂尼们去死吧!

意大利当地时间5月18日15时,2007-08赛季意甲开始最后一轮角逐,国际米兰客场出战帕尔马。
   输掉德比,主场平锡耶纳,让两轮之前领先罗马6分的巨大优势缩水到1分,02年的悲剧笼罩着国米。意甲戏剧性的出现了2支夺冠球队Inter和罗马分别客场对2只保级球队卡塔尼亚和帕尔马,更具戏剧的是帕尔马的主教练是02带着国米丢了冠军的悲剧人物库珀(好在赛前帕尔马俱乐部炒了库珀避免了这种尴尬)。4只球队,2只天堂在左,两只地狱在右。。。

当时国内各大国米论坛愁云密布,大多数的内拉祖里论调悲观,宿命这个词让大家失去了信心。
   我当时在国内一个著名国米球迷论坛发贴子说:我坚信球队会获得冠军,这一次我不会紧张地看球,我会平静的享受夺冠的过程。当有人质疑时,我大放厥词:如果输了,我把球吃了!生活里的一个球迷朋友看不惯我的狂妄,和我赌这场比赛国米是否赢,谁输了就拿出一个月的工资请身边的朋友吃饭。
   结果我赢了。

1998年世界杯4分之一决赛法国队点球淘汰意大利并最后夺冠。2000年欧洲杯决赛,比赛进行到了读秒时维尔托德进球扳平意大利,特雷泽盖补时进球法国队夺冠。2006年世界杯决赛,最终法国人和意大利人又一次站在了12码点。
   从1990年开始,不算02年无耻的韩国人,意大利人每次世界杯都是在12码点被淘汰,也许这就是宿命。当时在看直播的我突然心里有一种强烈的感觉:这次他们能赢!
   5罚5中,马特拉齐们笑到了最后。

因此我相信:同样的题材,同样的悲剧,同样的结局上演多次以后就失去了戏剧意义,上天不会喜欢,命运也不会喜欢。

所以我相信了意大利人,同样我相信曼奇尼。
   不要批评我不够理性,我开头已经说过,我是球迷,一个普通的球迷。

比赛开始了,久没看球的女友陪我一起坐到了电脑前,看着屏幕上哑着嗓子呼喊的曼乔她惊讶地说:这才几年,他怎么像老了几十岁?!
   上半场结束了,她开始替我担心起来:罗马1:0卡塔尼亚,国米0:0帕尔马,罗马人再挺过45分钟,国米的百年华诞就成了笑话。
   最终罗马人没等到他们想要的结局,当伊布进球的那一刻,她奇怪我为什么不像往常那样跳起来,我平静地对她说:这个家伙有可能还会进的。

Inter百年,曼奇尼成就3连冠。

作者: jyuqing    时间: 2008-6-11 21:27:43

考虑了半天,我决定还是告诉她。
   电话的那头在欧洲,正和我开心聊天的她沉默了一小会。我安慰她说,新来的主教练也很棒,而且长的也挺帅。
   第二天她打电话给我:“我比了他们的照片,新来的教练从轮廓上看可能更英俊些,但我还是喜欢他深邃的眼神,从曼奇尼的眼睛里可以看到灵魂。”
   印象里,这是她第一次说出他的名字。

我非常欣赏穆里尼奥在国际米兰首次新闻发布会上的讲话:
  我穆里尼奥来到这里,来到一家特殊的俱乐部,我想在这里成为一名伟大的教练,而并不是特殊的一个。”
  “曼奇尼是一名伟大的教练,不过我的想法和工作方式都和他不同,这将是我在国米的最大挑战。”
  “国米是一支伟大的球队,我并不需要作出太大的调整,这里的每个人都认为我们只需要两三个球员来提高球队的竞争力,报纸描述我想要买下欧洲所有的球员,我不喜欢媒体的这种报道,因为这不是真的。我了解这个球队,我对球队的现有球员都非常有信心,我非常期待和他们开始工作,而且不久我将亲口说出我在转会市场上的目标。”

我想最后一段话打消了内祖拉里对近期媒体传闻关于俱乐部非理性投资的担忧。
   穆里尼奥不是救世主,国米现在已经是冠军球队, Inter不需要他拯救与重建,而期望他继往与开来!
   站在曼奇尼的肩膀上,相信这只魔力鸟会飞的更高。

如果说Inter是一所具有百年历史闻名遐迩的大学,莫拉蒂就是这个学校的校长。一名优秀的老师曼奇尼启蒙我们走出青涩的岁月,成功完成了本科阶段;现在我们需要一位伟大的学者带领我们拓深自己的学业,步入更高的科学殿堂。
   而莫拉蒂已经替我们找好了这个导师:
   若泽·穆里尼奥

而曼奇尼,不管他未来身处何方,我会感激他在黑暗中带给我们的希望、帮助和鼓励,珍惜与他同甘共苦的4年艰难岁月的点点滴滴。
   无论作为一个内祖拉里还是作为一个人,学会感恩,是生命中必须拥有的品质。
   最后祝福曼乔,不会忘记他的围巾和白发,请带着骄傲昂首离开吧。
   Sir,一路走好。。。

Inter2008,注定是一个特殊的年代,希望载满荣誉远去,而天才,将携梦想而来!

作者: jyuqing    时间: 2008-6-11 21:28:26

相信这是论坛里最后一个送别曼奇尼的帖子。
早发现自己不是一个能做新闻的人。很多时候我都需要一点时间来沉淀自己的感情,所以文章就出来的慢了些。
家里这段时间发生了一些事,几天没有上网,又晚了几天。

希望这篇迟来的祝福您能喜欢。
我同样很高兴同一个题材让我有体验不同风格文体的机会。

作者: zhangk9525    时间: 2008-6-11 21:52:17

原帖由 jyuqing 于 2008-6-11 21:28 发表
比赛开始了,久没看球的女友陪我一起坐到了电脑前,看着屏幕上哑着嗓子呼喊的曼乔她惊讶地说:这才几年,他怎么像老了几十岁?!

这个是馒头对国米的一分贡献,但是馒头的性格确实有些许不足,或许,十年以后再来国米,相信馒头会成为弗格森!
祝福馒头好运!
作者: yangyue0    时间: 2008-6-11 22:27:05

写的真多。。。。。。。。。
作者: ywolf    时间: 2008-6-11 22:30:03

非常理性!无论怎么说,他确确实实的带给了我们联赛3年冠,以及17连胜等等,都是我们不能忘却的!还有,曼确实是所有的教练中最帅的!好多次听身边的女生这样说!
作者: caijianshi    时间: 2008-6-11 22:38:53

呵呵,的确实很帅~~~~~

性格魅力,还是狂人猛~~~
作者: millerrch    时间: 2008-6-11 22:53:52

有点想落泪的感觉···不过一切都过去了,生活要继续,国米也要继续,曼乔,你也要努力继续奋斗下去···
作者: 1986    时间: 2008-6-11 23:04:40

馒头的眼神真的很深层
作者: 戈薇    时间: 2008-6-11 23:32:11

这篇文章的风格不同哦,有点感伤
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-6-11 23:45:49

馒头走好,国米会记住你的贡献的
作者: Jasonmong    时间: 2008-6-12 02:11:30

难忘这四年  
因为在我看球时间最充足的四年 是馒头带领球队的四年
好运 曼乔!
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-6-12 08:34:08

注定是一生中忘不了的四年..........[ecms1]
作者: DJTAOTAO    时间: 2008-6-12 10:01:35

馒头在的时候无论旁人怎么说,我都会自欺欺人的说以后一定会好的,每年欧冠淘汰后,我都会对自己说,看明年吧,明年会好的,现在魔力鸟来了,我也是这种心态,以后一定会好的,也许有人会说你这样子是太乐观了,我觉得倒是一份淡定
作者: 蓝黑的海盗    时间: 2008-6-12 10:17:33

我们微笑了  时间停了  我们珍惜这一刻   放下累积的负荷    卸下沉默
   学会了   不保留!
作者: 坚定与叛逆    时间: 2008-6-12 10:41:42

Buena suerte!

Muchas gracias!

[w014]

作者: 515920603    时间: 2008-6-12 13:09:20

[ecms10] 版主不+分???
作者: 为了国际    时间: 2008-6-13 16:34:06

楼主两篇风格的文章我都看了。回头一看,无一精,我先汗了,然后倒了,最后笑了:这年头,大家财政紧缩,没想到连精华这玩意也手紧了。
作者: 一叶萧寒    时间: 2008-6-14 11:19:59

楼主对把握文字的能力,在我看来,和丝绸有的一拼了。。
作者: 骆驼刺    时间: 2008-6-14 11:30:21

呵呵!现在精华分几钻。。。。。恩!据说之前得投票~[ecms10]
作者: kukuya2    时间: 2008-6-14 12:49:52

加精吧!!!好文章
作者: 老夫子    时间: 2008-6-14 14:05:00

感同身受啊,四年不易,馒头走好,魔力鸟加油!
作者: 蓝黑心520    时间: 2008-6-14 20:15:34

文章写的 很不错 ,很真实的 感觉 。
作者: tessawang    时间: 2008-6-15 00:22:53

来这个论坛之前,就听说cn的版主厉害。
楼主的两篇文章我都看了,私以为除了那个冷雪飘以外,这个论坛文采很少有能和楼主比的。
这个论坛普通人的文章看来加精真难,版主们或前版主们只要堆点稍长的,都是互相一钻、两钻甚至三钻加精。说句你们不爱听的,同是写人,这篇文章比版主推荐里那篇某版主写的关于队长扎内蒂的精华文章要高出一个档次。
一个论坛出个好写手,管理者应该关心和保护,而不是打压或逼走他,然后一群版主自己在耍。看看楼主两篇文章大家的评论,公道自在人心。
我只是一个新来的,也许应了某位版主的签名:cn水深,穆粉小心。
只因为欣赏楼主的那个剧本,忍不住说句公道话,你们可以锁了我的id,但不要改了我的帖子。

作者: rock00544    时间: 2008-6-15 00:47:33

真的有点怀念曼奇尼。
作者: cai307739602    时间: 2008-6-15 16:59:02

有个地方,能看文章

很好

比起另一篇,我更喜欢这篇多一点
作者: 乌云然    时间: 2008-6-16 15:16:57

再好的帖子如果都是纪念贴也无聊,不如去讨论下转会问题
作者: nieyong    时间: 2008-6-17 15:10:44

深沉的爱送给曼奇尼~~~~
想哭
作者: cai307739602    时间: 2008-6-18 10:27:22

恐怕是这帖子出的不是时候吧

过一二个月,再看看
作者: jyuqing    时间: 2008-6-29 10:02:24

原帖由 tessawang 于 2008-6-15 00:22 发表
来这个论坛之前,就听说cn的版主厉害。
楼主的两篇文章我都看了,私以为除了那个冷雪飘以外,这个论坛文采很少有能和楼主比的。
这个论坛普通人的文章看来加精真难,版主们或前版主们只要堆点稍长的,都是互相一钻、 ...

好久没上论坛了,谢谢各位的回复,特别谢谢我的同事戈薇博士。
谢谢这位兄弟的抬爱,不过你的回复有点过激了。你要是知道几年前我的精华贴子因某斑竹看不顺眼直接删掉,就明白现在cn比以前好多了。
文章写出来有人看有人交流就达到目的了,至于写的好坏,倒不必靠是否cn的精华来肯定。
以此回复为两篇文章做结,以后保持潜水。

作者: 单生    时间: 2008-7-2 18:28:46

写的很卜错 唉 我们始终还是有些忘却不掉的东西
作者: 兰哥    时间: 2008-7-2 20:38:03

伤感,曼奇尼,还是魔力鸟,都是好样的,期待未来!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2