国际米兰

标题: 你们觉得自己生活工作环境中存在的小问题有哪些? [打印本页]

作者: 千里留行    时间: 2008-6-14 11:13:32     标题: 你们觉得自己生活工作环境中存在的小问题有哪些?

请勿涉及政治等非常严肃的话题,就说说人们做事的一些缺点。
如做事不认真,拖沓等。。。。
我现在很多事情就是因为别人的无效率给我拖的很厉害。。。。
由于西瓜涉世不深,有的时候觉得自己比较理想化,对于真实的社会认识还不够,还请各位说说这个社会人们的毛病有哪些,让我做个心理准备。
万分感谢,您的话对我来说就是一个修正因素。

作者: raul2285    时间: 2008-6-14 11:28:27

不够以人为本.................
作者: 骨灰    时间: 2008-6-14 12:11:00

不够没心没肺
作者: 枫丹蓝露    时间: 2008-6-14 13:18:54

这个社会人们的毛病有哪些

估计一百年也说不完[ecms3]
作者: 千里留行    时间: 2008-6-14 17:29:44

楼上的好像是版主[ecms6] [ecms6]
作者: 千里留行    时间: 2008-6-14 17:30:28

[ecms3] 能力越大,权限越大,责任越大哦[ecms3]
作者: 千里留行    时间: 2008-6-14 17:31:00

很多人盯着你哦[ecms1] [ecms1] [ecms1]
作者: 骨灰    时间: 2008-6-14 17:33:03

[ecms3] 这是你的诅咒 也是你的恩赐
作者: 流水落花    时间: 2008-6-14 22:51:24

碰到敏感话题装癫~~~~
作者: sjz风之子    时间: 2008-6-14 23:38:12

问题是有,不过已经解决

我们作为刚刚毕业学生,难免心高气傲,很多事情看着很简单,但实际做起来难免眼高手低,所以这一点一定要虚心。

另外我们肯定觉得事情的处理应该按照我们想的,或者制度规定的,但是在中国这样的企业里是不可能实现的,说白了,就是要圆滑一些

……………………
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-6-14 23:41:01

[w014] 瓜,来救我,我有好多工作问题,等你一起解决[w021]
作者: 115960452    时间: 2008-6-15 09:44:15

我只知道以前公司一定得领导叫做什么才做什么...

有什么问题自己能解决的都要先领导批准...

很多人混时间.
作者: 枫丹蓝露    时间: 2008-6-15 13:43:06

我说什么了啊.....

被楼主好一顿教训............[w005] [w005]
作者: 千里留行    时间: 2008-6-15 20:10:01

我说什么了,被楼上的认为我教训他了。[ecms11] [ecms11]
作者: 枫丹蓝露    时间: 2008-6-15 20:12:30

[w005] [w005] [w005]
作者: wchgfreesky    时间: 2008-6-15 20:18:30

用制度管理人的公司是好公司,领导只是执行者。

当然领导的权力也不可质疑,在制度规定不清的地方,领导说了算。

低调做人,高调做事,学到了东西是自己的,在每个单位都要做几件大事情,小事情不是经历。
作者: 裸亨    时间: 2008-6-15 21:10:28

呵呵,最大的问题就是知道自己的问题所在,但是还是改不了它。
作者: 千里留行    时间: 2008-6-15 21:15:06

TO 枫丹蓝露
呵呵 兄弟 西瓜哪有什么资格或能力教训或指责别人,西瓜只是一个初学者而已,学习为人处事。
以后有什么还请多多指教。
作者: 枫丹蓝露    时间: 2008-6-15 22:05:43

指教不敢当,
多交流哈[w016]

偶其实心地很单纯的.........
这个社会看了几十年都没看懂[w002]
作者: 千里留行    时间: 2008-6-15 22:23:06

呵呵,几十年,男人三十而立。
期待指教。
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-6-15 22:34:21

[ecms7]  妖怪和西瓜 ,两个竟然…………
作者: 千里留行    时间: 2008-6-15 22:47:18

妖怪是谁
SM最近还好吗
作者: 七品茶    时间: 2008-6-16 00:37:49

进入大学我才知道,世界上原来真的有那种虚伪到极致,登峰造极的人。
以前我是无论如何也想象不到的。现在我亲历了,就相信了。
作者: 咯咯咯咯哒    时间: 2008-6-16 10:11:09

工作啊,好累,明明可以带回家去做的东西,非要在公司加班,时间浪费了一半,效率低下,真是烦躁
作者: portishead    时间: 2008-6-16 10:18:02

要耐得住寂寞,最近我们部门,我和领导商量准备fire一个去年毕业的大学生,北外的,心太高,老是和我说他同学现在一个月拿多少多少的钱,还有跳了几次槽。

现在大学生太浮躁,太急功近利。
作者: 骨灰    时间: 2008-6-16 11:06:51

[ecms3] 现在 MNC公司招人 都非常在乎 企业认同感的  跳的次数多了  反而不会给你机会~~~扎实干个4,5年学完知识才是正道
作者: 千里留行    时间: 2008-6-16 12:00:15

上午发火了,骂了别人白痴。反思自己同别人的沟通过程。
要仪器驱动以作数据采集之用,为什么对方会重复问些问题,是自己的语言表达不清,还是过于啰嗦,让对方迷糊。
为什么会对对方加重语气发了脾气。
为什么会手忙脚乱,一件事情,打了好几次电话进行沟通。
PS;本帖算是工作心情日志吧。
作者: 骨灰    时间: 2008-6-16 12:07:13

[ecms3] 能浮云就浮云  能敷衍就敷衍 跟你打交道的人 只有10%会给你带来既得利益  千万不要为了那90%的人耗费你100%的精力
作者: 千里留行    时间: 2008-6-16 12:19:15

1,90%和10%的利益相关性。
2,90%的接触是不可避免的,怎样从这90%的接触中可以更好的扩大和巩固10%。
作者: 骨灰    时间: 2008-6-16 12:26:56

90%的人 只是Cover 给他知道你能带给他利益 让他主动来找你带给你信息
10%的人 需要Focus 咬定青山不松口
作者: 千里留行    时间: 2008-6-16 12:44:30

呵呵 挺符合 好钢用在刀刃 上的。
作者: 咯咯咯咯哒    时间: 2008-6-16 12:49:37

ms上面说的太深奥,现在只能把手边的事情做好,发现我很多东西都不懂,都要学啊~~~
作者: 千里留行    时间: 2008-6-16 12:55:17

TO 咯咯咯咯哒
深有同感
作者: 枫丹蓝露    时间: 2008-6-16 13:59:16

骨灰想拔苗助长[w022]
作者: 千里留行    时间: 2008-6-16 14:41:48

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 千里留行    时间: 2008-6-16 15:05:55

另外向被骂的版主道歉,骂是肯定的。
道歉也是必须的。
抱歉,脾气不好。
作者: swat8850    时间: 2008-6-16 15:50:21

对于某些事 某些人 太认真~~~~`
作者: 枫丹蓝露    时间: 2008-6-16 18:04:20

楼主,没关系,没关系,早就领教你了
貌似我什么都没说,却总是能激起你满腔粪怒
你也用不着道歉,你的道歉和你的粪怒一样不值钱

ps:孩子,骂人可以,不过不要老拿版主不版主的说事,挺无聊的不是
作者: sjz风之子    时间: 2008-6-16 18:13:42

呵呵
怎么争吵起来了
作者: sjz风之子    时间: 2008-6-16 18:14:56

原帖由 骨灰 于 2008-6-16 12:07 发表
[ecms3] 能浮云就浮云  能敷衍就敷衍 跟你打交道的人 只有10%会给你带来既得利益  千万不要为了那90%的人耗费你100%的精力

浮云也是需要资格的
并不是你想浮云了,别人就给你机会,所以浮云要彻彻底底的
像我[w016]
作者: 骨灰    时间: 2008-6-16 18:38:34

[ecms3]  38楼的孩子  表理西瓜 他工作最近窝火了
楼上的疯子 你浮云的真TMD彻底

作者: 枫丹蓝露    时间: 2008-6-16 18:40:46

楼上的想说话,就好好说人话
作者: 骨灰    时间: 2008-6-16 18:43:37

[ecms3] 版主真nb 还必须要求说人话
作者: 枫丹蓝露    时间: 2008-6-16 18:45:10

嗯,对于人当然要求说人话,要是不是的话,那也请便
作者: 枫丹蓝露    时间: 2008-6-16 18:46:35

另外,你也别编辑来编辑去的,你说了什么,我也不会去投诉

对你仍然只有一个请求,你喜欢说什么语都可以,就是别拿版主不版主的说事
作者: 伊蓝    时间: 2008-6-16 18:50:22

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 千里留行    时间: 2008-6-16 18:50:44

原帖由 枫丹蓝露 于 2008-6-16 18:04 发表
楼主,没关系,没关系,早就领教你了
貌似我什么都没说,却总是能激起你满腔粪怒
你也用不着道歉,你的道歉和你的粪怒一样不值钱

ps:孩子,骂人可以,不过不要老拿版主不版主的说事,挺无聊的不是

就当作我情绪不太好,心里认为你喜欢SB笑,然后打出字来了。
别孩子孩子的。充大是不,我认为当斑竹当成你这样的就该骂,说话规规矩矩,有个版主的样子
能解决问题就解决问题,不能解决问题少发贴,别被人当作SB就好。

要是你对我的帖子不屑,得,您老老实实一边呆着,别回帖,既然回帖了,那您就老老实实的跟着主题走,在这充什么大。
作者: 伊蓝    时间: 2008-6-16 18:52:26

得了 西瓜
咋不招惹这位来例假的斑竹了~~~
瞅他阿联操行
作者: sjz风之子    时间: 2008-6-16 18:57:45

原帖由 骨灰 于 2008-6-16 18:38 发表
[ecms3]  
楼上的疯子 你浮云的真TMD彻底

嘿嘿[w023]
作者: sjz风之子    时间: 2008-6-16 18:58:57

蓝娃子、西瓜你们这样闹,不也是和人家一样了吗??
还是表恶心自己了[w022]
作者: 枫丹蓝露    时间: 2008-6-16 18:59:15

是谁顶着个女人马甲装B........

啥也不说了,失敬,失敬,不曾想阁下就是自称淫遍cn女会员的大人物
作者: sjz风之子    时间: 2008-6-16 19:04:06

原帖由 枫丹蓝露 于 2008-6-16 18:59 发表
是谁顶着个女人马甲装B........

啥也不说了,失敬,失敬,不曾想阁下就是自称淫遍cn女会员的大人物

哥们,你还真是嫩啊
被套了[w020]
作者: 千里留行    时间: 2008-6-16 19:11:34

原帖由 骨灰 于 2008-6-16 12:26 发表
90%的人 只是Cover 给他知道你能带给他利益 让他主动来找你带给你信息
10%的人 需要Focus 咬定青山不松口

妈的, 言归正传
老子多好的主题啊
鸟蓝你这个从某种层面上说倒是很符合用有限的资源去攻取目前有采购计划的客户,至于没有采购计划的,平时发发短信,带带小礼物以维持关系,避免很久没联系后,突然去销售产品,虽然说是给对方带来了新的信息,但是更多是给人太现实的感觉。
朋友是长久的。
作者: sjz风之子    时间: 2008-6-16 19:21:07

朋友是长久的
但是娶了女人后的朋友就身不由己了
作者: 千里留行    时间: 2008-6-16 19:22:10

原帖由 sjz风之子 于 2008-6-16 19:21 发表
朋友是长久的
但是娶了女人后的朋友就身不由己了

所以你注定是被抛弃的嘛
这也是你的问题吧,不能和同事那样随心所欲了。
作者: sjz风之子    时间: 2008-6-16 19:22:59

一些小礼物还是能够勾起一些小女人的势力心的
作者: sjz风之子    时间: 2008-6-16 19:24:32

原帖由 千里留行 于 2008-6-16 19:22 发表

所以你注定是被抛弃的嘛
这也是你的问题吧,不能和同事那样随心所欲了。

随心可是版主[w022]
作者: 骆驼刺    时间: 2008-6-17 08:43:35

西瓜的火该泻了哈!如果没泻完就去找个妞~帖子差不多了~锁呵呵~[ecms10]

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2