国际米兰

标题: 人为什么要思考。。。 [打印本页]

作者: 骨灰    时间: 2008-6-15 12:43:29     标题: 人为什么要思考。。。

还记得士兵突击里团长对许木木说的那句话:人是活出来的,不是做出来。 现在经常会想,生活是想出来,还是活出来。为什么我喜欢思考,喜欢梦想幻想臆想痴想冥想。。。

我也喜欢回忆,喜欢倾注某些情愫在某件具体的事物上面。比如跟了我两年的钱包,我送出去的手镯,或者是伴随我4年时光的论坛。好比我喜欢Chino,喜欢Bobo,都是很难割舍的那种感情,在人生一个阶段正确的选择酝酿出的千年美酒。我现在最喜欢的人,当然是我头像里的这个人物,很多人会觉得他只是小人物,但我就是喜欢,他排在Chino和Bobo之后了,因为我喜欢一个人总会有一段故事,当然这个故事是我心里的秘密。他叫——卡维纳吉,虽然他可能永远做不了巨星,但是在我眼里,他就是巨星。

OK,扯完了我的头像,再聊下头像背后的论坛。 玩BBS也有7年了,从最开始的大连实德激浪社区到17173再到现在的CN,一路玩下来,中间的故事反反复复曲曲折折,颇多精彩,稍许遗憾。我喜欢半夜点根烟,泡杯茶,翻翻几年前的老帖,回忆下那时的时光,再感慨我的青春我的梦想都离死亡更近一步。每一天都会感觉到变化,每一天都觉得离原来的感觉一点味道都没了,慢慢地觉得没意思了。

我很喜欢4年的茶馆,非常喜欢,帖子很多,主题很多,大家版聊的很开心,没有什么约束,也没有什么争论,论坛里下线了私下群里又开始闹腾。 每天都是依依不舍的关电脑下线,然后开起手机短信继续没有完结的话题。4年后,我发现自己只看标题了,只看新闻了,甚至只点熟悉的ID进去回一两帖了。

曾经说要灌到10W帖,然后把ID继承成儿子,现在想想,又一个梦诞生了。去年曾经跟Irene说我想离开,因为想在走之前有些美好的回忆,结果我没离开她离开了我,有了非常美好的回忆。 今年我又对Yolanda说,再剩下最后一点美好回忆的时候我在犹豫我的选择,但是我知道,我马上就要灰走了。。。

人为什么要思考? Yolanda说我晚上经常不正常,抽风,发过去的短信太哲理太让人抓狂,其实我也很纳闷,因为我知道,那个时间段,我在思考,有关前世今生的故事。

生如过客,跋涉虚无之境,我想应该做一个决定了。

作者: 四月苇    时间: 2008-6-15 12:57:48

做决定去祸害哪个姑娘么哈哈
作者: 幽忧左    时间: 2008-6-15 13:01:00

浮躁的世界
.................. 浮躁的人
  都变得很轻浮了     .............[ecms9]
作者: 飞翔的足球    时间: 2008-6-15 14:06:51

虽然我来的比较晚  但是我还是喜欢我刚来时候的茶馆  [w021]
不过现在我也比较忙  没多少时间来了
作者: 不变的信仰    时间: 2008-6-15 14:08:55

空虚,,,,,,MM
作者: ywolf    时间: 2008-6-15 14:17:51

曾经有段时间很喜欢CN,等不及开,舍不得离。觉得现在很多东西变了,内容少了,形式多了,或许大家都浮躁了。我思故我在!
也在想CN现在的意义在哪?一起看球的快乐,可是我分明都喜欢了一个人看碟以及看球!也在考虑离开CN一段时间了,每天习惯的打开CN,每天却习惯性的不知所去。
能确定的就是每个人习惯、喜欢方式各异,任何事都没有必要强求!在或者不在,重要的是南黑色的足球将是我永远喜欢的部分。
作者: xiaoyaogusha    时间: 2008-6-15 14:24:26

人若是不思考,那不就跟猪一样。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 骆驼刺    时间: 2008-6-15 17:16:31

楼主这个id到底几个人在上.....[w020]
作者: 裸亨    时间: 2008-6-15 21:12:15

人若不思考,真的成猪了。
人若只思考,就浮躁了;现在这个社会,思考的人太多,行动的人太少。
作者: 千里留行    时间: 2008-6-15 21:32:32

回楼上的
就如刺的表情一样。
作者: cbth2004    时间: 2008-6-15 23:29:52

人要思考  是因为我们活的很痛苦~~~~~~~~~~

所以需要精神上的慰藉!
作者: 流水落花    时间: 2008-6-15 23:30:18

动物也会思考只是水平很低
作者: sjz风之子    时间: 2008-6-15 23:30:50

因为我们是人[ecms6] [ecms9]
作者: 七品茶    时间: 2008-6-16 00:35:56

我支持你,坚持梦想,就要坚持这种没边的梦想。太容易实现的梦想没有价值。
PS:楼主的偶像貌似是假摔王。。
作者: 可爱小PP    时间: 2008-6-16 00:48:27

物还是哪个物,人并非那个人了。
作者: 骨灰    时间: 2008-6-16 11:09:58

原帖由 四月苇 于 2008-6-15 12:57 发表
做决定去祸害哪个姑娘么哈哈

[ecms3] 你看看你  做了北京白领 思想还这么不健康 在首都咋就一直没提高你的思想境界了
作者: 咯咯咯咯哒    时间: 2008-6-16 12:56:31

每天习惯的打开CN,每天却习惯性的不知所去。

~~~ms我也这样,曾经水得天昏地暗,曾经为了写帖子绞尽脑汁,现在都变得没兴趣了,从前很熟悉的朋友,现在都已经不再联系,渐渐地远离~~很久之前就知道没有不散的筵席,现在有的筵席还在,但已变成了残羹冷炙,偶尔放在嘴里品味一下,还有当年鲜美的味道,却不再有想继续下去的欲望,只能站在桌旁,冷冷地看着,然后象壁画一样放在记忆里面~~~

作者: sjz风之子    时间: 2008-6-16 19:10:53

原帖由 咯咯咯咯哒 于 2008-6-16 12:56 发表
每天习惯的打开CN,每天却习惯性的不知所去。

~~~ms我也这样,曾经水得天昏地暗,曾经为了写帖子绞尽脑汁,现在都变得没兴趣了,从前很熟悉的朋友,现在都已经不再联系,渐渐地远离~~很久之前就知道没有不散的筵席,现 ...

真TMD就是这么回事 啊
作者: recoba167    时间: 2008-6-16 22:45:29

只看标题回答
  因为我们长了脑子
作者: 骨灰    时间: 2008-6-18 11:50:58

MD  有的人却是长的猪脑子~~~
牛牛  回头拉上某人  偶们喝酒 好好聊下人生
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2008-6-18 12:34:20

不思考的话,就会变成猪
思考了才发现,我还不如猪!
作者: recoba167    时间: 2008-6-18 14:07:11

原帖由 骨灰 于 2008-6-18 11:50 发表
MD  有的人却是长的猪脑子~~~
牛牛  回头拉上某人  偶们喝酒 好好聊下人生

[ecms3] 不谈人生

只聊很黄很暴力的
作者: 骨灰    时间: 2008-6-18 15:46:58

[ecms3] 你丫还想不想要MM在旁边呆了啊
作者: sjz风之子    时间: 2008-6-18 15:51:31

才知道骨灰是BT的马甲[ecms7]
作者: recoba167    时间: 2008-6-18 17:17:40

原帖由 骨灰 于 2008-6-18 15:46 发表
[ecms3] 你丫还想不想要MM在旁边呆了啊

MM现在喜欢耿直的[ecms3]

例如  哈哈  不说ID你也知道是我了
作者: lucklybilly    时间: 2008-6-18 19:20:56

貌似大家的光辉岁月都耗在上面了。。。10W帖。。。啥时候才能到啊?1年1W帖。1天还要30多帖呢。。。
作者: 四月苇    时间: 2008-6-19 19:09:43

原帖由 骨灰 于 2008-6-16 11:09 发表

[ecms3] 你看看你  做了北京白领 思想还这么不健康 在首都咋就一直没提高你的思想境界了

思想境界太高了还怎么和你沟通啊。。。[w014] 我是为了和你保持能沟通的水准才一直不舍得提高的。。
作者: 四月苇    时间: 2008-6-19 19:32:01

原帖由 recoba167 于 2008-6-18 14:07 发表

[ecms3] 不谈人生

只聊很黄很暴力的

真不了解蓝蓝。。他的人生就等同于很黄很暴力嘛。。。
作者: pelefein    时间: 2008-6-20 13:10:32

每个人都会想
但想不同于思考
光想想叫意淫
想了不做叫空想
想了不做还要叹息叫矫情
想了做了才叫思考
做了错了再想叫总结
再想再做叫坚持
作者: pelefein    时间: 2008-6-20 13:11:05

很多时候我们太多人的问题就在于光想不做还叹息
作者: h14_1985    时间: 2008-6-20 16:37:06

看了以后我也很多思考
作者: 咯咯咯咯哒    时间: 2008-6-20 17:16:06

原帖由 pelefein 于 2008-6-20 13:10 发表
每个人都会想
但想不同于思考
光想想叫意淫
想了不做叫空想
想了不做还要叹息叫矫情
想了做了才叫思考
做了错了再想叫总结
再想再做叫坚持

我做得最多的是总结,日三省吾身

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2