国际米兰

标题: 西瓜出来继续聊 [打印本页]

作者: 伊蓝    时间: 2008-6-17 09:53:51     标题: 西瓜出来继续聊

90%的人 只是Cover 给他知道你能带给他利益 让他主动来找你带给你信息
10%的人 需要Focus 咬定青山不松口

妈的, 言归正传
老子多好的主题啊
鸟蓝你这个从某种层面上说倒是很符合用有限的资源去攻取目前有采购计划的客户,至于没有采购计划的,平时发发短信,带带小礼物以维持关系,避免很久没联系后,突然去销售产品,虽然说是给对方带来了新的信息,但是更多是给人太现实的感觉。
朋友是长久的。
作者: 伊蓝    时间: 2008-6-17 09:56:58

确实很现实  就象我现在这份工作 可能联系了几百个人  但是能真正带给人家好处的 只有1个人。。。
其他的很多人可能要等下一次机会了。
工作就是这么现实 也可以说  很虚伪  
如果你做的 Sourcing Engineer 或者SQE  我建议你前期还是多Cover  后期多Focus  良好的人脉网已经扫遍生产商的能力 是无敌的

PS:前面多好的主题叫TMD一只苍蝇给搅合了,这年头脑残真TMD多
作者: 骨灰    时间: 2008-6-17 10:03:54

[ecms3] 我昨天拿到Offer了  这份工作做的已经很窝心了 太虚伪了  8月就辞职怡情山水去鸟 你娃好好工作 哈哈
作者: 流水落花    时间: 2008-6-17 12:42:50

妈的那几个英语看不懂
作者: 骨灰    时间: 2008-6-17 12:52:04

你玩剑侠不? 我等剑3
作者: 流水落花    时间: 2008-6-17 12:59:22

等出来了看看再说,不了解情况不好说
作者: 砂之船    时间: 2008-6-17 13:10:31

[ecms3] 西瓜不理你了~~
作者: 骨灰    时间: 2008-6-17 15:35:24

[ecms3] 西瓜陪他妞去了
流水  年底出来 看看吧~~~
作者: 千里留行    时间: 2008-6-17 15:42:30

我日 我从早上8点陪客户到现在
有的时候不是现实,只是身不由己
公司的资源是有限的,领导肯定想出成绩,就给下面指标。
有的时候也许会给你 蚕食的机会,有的时候也许会 置之死地而后生,你的业绩是现实的。如果一个客户今年没有采购指标,而明年有很多,但是你今年任务很重,那么放弃强攻会比较恰当。
就如人的需求层次理论一样,你先让自己存在下去,再图更好的发展么。
生活就是让自己比压迫力量更强。
作者: 骨灰    时间: 2008-6-17 15:44:57

你做的销售啊~~~~不错
我上个月开始有指标了  反尔不怎么出成绩  还不如当初没指标的时候动力十足
作者: 骨灰    时间: 2008-6-17 15:49:21

[ecms3] 你现在送礼用啥方式?  现在挺流行送大型超市购物卡的
作者: 千里留行    时间: 2008-6-17 15:54:50

我的目标是成为技术型销售,能够很好的利用SPIN销售技巧。
现在也是销售初期,还没完全开始做销售。我的老师给我介绍客户,他总是会说:你告诉我价格,其他的你不用管了,回头我让他们找你定东西,1个月后开始跑业务了。
作者: 骨灰    时间: 2008-6-17 15:58:25

技术型销售,以后可就是顾问型销售了哦 ~~~
去北京了  给我找个兼职吧  呵呵
作者: 千里留行    时间: 2008-6-17 16:17:08

我知道我的缺点是看到不符合规则的总是难免不爽一下,可能会发泄一下。
而且自己的人际交往能力也比较欠缺,只好弥补一下,最少在技术上和对方有个共同点。
兼职?我在招人,真空系统设计人员一名,有兴趣不
作者: 骨灰    时间: 2008-6-17 16:19:59

[ecms3] 用PROE 还是Solidwork  等我稳定了再说吧 ~~~ 去北京了不找份兼职  估计活不下去
作者: 骨灰    时间: 2008-6-17 16:22:16

交往能力是练出来的  做人不要太实际  该浮云还是浮云  
不牵涉到自己和公司利益的情况下 别硬顶 我觉得对以后不好
就象我现在在做Cisco的Case 简直要抓狂了。。。但是没办法  人家比你牛  你得听人家了 这样的客户公司 得罪不起
作者: 千里留行    时间: 2008-6-17 16:31:17

个人认为你可以做份全职,在不影响硕士毕业的前提下。
至于工作,我相信在我坚持原则,努力的前提下,还是会有饭吃的,毕竟很多时候对方也要完成任务,不同的行业完不成任务处罚也会不同。
作者: 千里留行    时间: 2008-6-17 16:38:13

妈的 麻烦你下次说中文
那些鸟外企天天给老子整英文 头都大
发个邮件都他妈的英文
作者: 骨灰    时间: 2008-6-17 16:43:36

[ecms3] 到时再看 工作的事 我也只能找你娃了~~~当然,我也可以给你做份职业规划。。。
英文。。。我永远的伤  MD的这次入学有个出国公派的项目考试 60个名额  我英语差2分就能参加了
作者: 骨灰    时间: 2008-6-17 16:45:34

[ecms3]  做销售  我觉得变通是很重要的  有时不同的表述方法 不同的环节解决方案 效果是不一样的
抓住拍板人的心  就是抓住了他的钱袋 你的提成了
作者: 千里留行    时间: 2008-6-17 16:45:58

给我做份职业规划吧
还比较迷茫啊
作者: 骨灰    时间: 2008-6-17 16:46:55

[ecms3] 给我发份你的简历吧~~~~~~
作者: 骨灰    时间: 2008-6-17 16:49:00

Careerfocus Consulting (Shanghai)Co.Ltd.

2008/03 - Present:  Consultant
Responsibilities & Achievements:   
Providing the clients with headhunting service consultation, Providing consultation for candidates' career,
including:
1. Analyzing the requirement of clients (such as client's background, structure, job description and industry status, etc.)
2. Establishing searching plan (Including choosing evaluating candidates' standard; choosing recruiting channel & mode; searching candidates cycle, etc.)
3. Candidates' searching and screening (including CV screening, telephone communication and interview), evaluating, and recommendation.
4. Providing consultation for candidates and assisting clients in employment.

Major achievements:
? Successfully recommended suitable candidates for clients such as in IT/Telecom/Automotive/Medical industry
? Siemens VDO Automotive China
? Siemens VDO Electric Motor (shanghai)Co.,Ltd
? Hella Shanghai Electronics Co., Ltd;
? Alcatel Asia Pacific R&D Center
? Alcatel Shanghai Bell Co.,Ltd
? Siemens Shanghai Mobile Communications Ltd
? Huawei-3Com technology Co.,Ltd
? Johnson&Johnson Medical(Shanghai)Ltd
? Johnson&Johnson Medical(Suzhou)Ltd,
? Siemens Shanghai Medical Equipment Ltd.
? Tellabs China
? Accomplish 70% position hunting commission of XX A/P R&D center within few months. such as, System architect, software engineer, Embedded Software Expert, software team leader, validation Engineer, software integrator,IT project manager,information managerment manager, Hardware Manager, Hardware architect, audio& acoustic expert, senior digital Engineer, mechanical expert, Senior analog Engineer etc.
? successfully recruited a group of IT professionals for Out sourcing for Japan of XX Inc., such as Senior Software Engineer, Project Manager
? Successfully recruited Professional for international companies such as:
It: It Project Manager,Informaiton management Manager,Network Manager
Chain management: Supply chain assistant Manager, Advanced procurement manager,Commodity manager, Sourcing manager,SQE Manager.
SAP: SAP project manager,SAP consultant,
Finance & Commercial: Commercial Manager, Contract management manager, Risk analyst,Project finance controller, Joined-venture management supervisor
Marketing: Product marketing manager, Account marketing manager
作者: 骨灰    时间: 2008-6-17 16:49:27

这是我的~~~~~~~~~~~~最近才自己做的
作者: 千里留行    时间: 2008-6-17 16:53:33

2年技术骨干,2年研发经理或2年销售骨干,1年销售分公司经理,1年市场战略经理
先学习学习你的。
你工作的事情我先联系吧,我在的行业都是小公司,现在对专业背景要求比较多一点。
比如销售镀膜机,真空泵等。
你们学校在北京有没有校友会之类的?
作者: 千里留行    时间: 2008-6-17 16:54:58

我现在的职业规划都是老板规划的,也觉得能学到东西,初步积累吧。
作者: zisong    时间: 2008-6-17 17:00:16

看外语总比看无头的古文强。
作者: 千里留行    时间: 2008-6-17 17:02:51

如果外文不是用来交流的工具,没人会用
即使古文不是用来交流的,但也有人会用啊
作者: 千里留行    时间: 2008-6-17 17:03:49

混校友会,没事先通过玩麻将开始,多交流交流感情
作者: 骨灰    时间: 2008-6-17 17:04:19

[ecms3] 工作的事 不急  我还不知道到时候跟哪个导师 做什么项目~~~ 先做些技术储备 省得找工作被鄙视了 你记在心上就行
你有中文CV  先发我油箱吧  maloneyuyi@gmail 下周给你大致答复 我需要了解你现在的负责事宜 客户关系链  是做渠道还是做什么?
校友会 只有去了北京才知道啊?  你问 SCU还是 NCEPU的啊 ?
作者: 骨灰    时间: 2008-6-17 17:05:29

原帖由 千里留行 于 2008-6-17 17:03 发表
混校友会,没事先通过玩麻将开始,多交流交流感情

我不会玩麻将  也不喜欢玩那东西。。。校友会 唉。。麻烦
作者: 千里留行    时间: 2008-6-17 17:08:29

四川大学北京校友会的
作者: 千里留行    时间: 2008-6-17 17:09:25

原帖由 骨灰 于 2008-6-17 17:05 发表

我不会玩麻将  也不喜欢玩那东西。。。校友会 唉。。麻烦

嗯,我现在玩麻将,每次都交学费,好在不大。
作者: 骨灰    时间: 2008-6-17 17:09:34

国际米兰专卖店即将登陆京城
北京—中国的首都,全国政治、文化和经济中心,2008年北京将成为世界的焦点。而在全世界都在关注北京的时候,北京迎来了一个有着百年历史的世界知名足球俱乐部,这就是意甲的“蓝黑军团”国米。继上海国际米兰专卖店开业之后,国际米兰北京专卖店也在紧锣密鼓的筹备当中。

国际米兰专卖店坐落于好运街的SOLANA蓝色港湾国际商区内,地处燕莎商圈、CBD商圈和丽都商圈的交汇处。营业面积约200平方米,分为上下两层。一层为球迷用品专卖区域,国际米兰的各种球衣和纪念品琳琅满目,让球迷仿佛走进了国际米兰灿烂的历史。二层是球迷会员服务区,在这里你可以和志同道合的球迷朋友一起喝着啤酒在大屏幕前观看国际米兰的每一场球赛。相信不会有任何一个酒吧的客人全体都是国米的球迷,但北京的国际米兰专卖店却可以。为了球迷更快地获得比赛咨询,二层的休息区还为球迷提供了上网服务。国际米兰俱乐部主席莫拉蒂表示,将要把北京的国际米兰专卖店作为旗舰店,把最优质的服务和国际米兰文化呈献给北京的国米球迷。

借助国际米兰球迷最喜爱的一句话:如果上帝不是国际米兰的球迷,那么为什么天空是蓝色而夜幕是黑色的?我们也许可以说:如果上帝不宠爱北京的国际米兰球迷,那为什么在SOLANA蓝色港湾设立国际米兰旗舰专卖店呢?

国际米兰专卖店地址:

北京市朝阳区朝阳公园路6号 SOLANA蓝色港湾内 中心广场东侧 2号楼 2F-35 3F-35
作者: 骨灰    时间: 2008-6-17 17:10:22

原帖由 千里留行 于 2008-6-17 17:08 发表
四川大学北京校友会的

[ecms3] 回头给你关注下~~~ 我跟SCU  已经没缘分了
作者: 骨灰    时间: 2008-6-17 17:10:59

原帖由 千里留行 于 2008-6-17 17:09 发表

嗯,我现在玩麻将,每次都交学费,好在不大。

[ecms3] 我玩啥 容易上瘾  还喜欢做老千
作者: 千里留行    时间: 2008-6-17 17:16:26

原帖由 骨灰 于 2008-6-17 17:10 发表

[ecms3] 回头给你关注下~~~ 我跟SCU  已经没缘分了

我是说你的
我一直在HFUT的北京校友会玩的
我是觉得校友资源是好的,大家相对来说也有容易有感情共鸣的地方,也会真诚些。
作者: 骨灰    时间: 2008-6-17 17:20:05

[ecms3] 我大学混了一年SU 让我百窥官场黑暗  顿时对这种社团一点兴趣都没有了
有陪校友那闲工夫 不如提高提高自己  
当然 我们方向不一样  你做市场的  我现在只想做 RD
作者: clander    时间: 2008-6-17 18:04:34

其实你俩可以私聊的...[ecms3]
作者: 骨灰    时间: 2008-6-17 18:09:16

[ecms3] 我们喜欢版聊~~~
作者: clander    时间: 2008-6-17 18:18:59

哦....既然这样...
偶就再水帖吧!!![ecms3]
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-6-17 18:42:11

蓝蓝和瓜瓜…………TNMJJTDM
作者: fabioyu    时间: 2008-6-17 19:52:57

不知道你们在说什么,反正是个水帖[ecms3]
作者: scholl1401    时间: 2008-6-17 21:25:03

这难道是传说中很久不见的水塔了!
作者: 蓝黑狐狸    时间: 2008-6-17 22:03:21

蓝蓝在教导西瓜?还是西瓜在教导蓝蓝?

我不大懂销售,但我知道,钱不能一个人赚,要大家一起分享

只有这样大家在有好处的时候才能想到你

还有,平时要和同事搞好关系,和客户也要以诚相待

这样的人脉关系总有一天会发挥作用滴

PS;蓝蓝,西瓜,他们说我是BC,我是吗?
作者: vickixiong    时间: 2008-6-17 22:07:26

原帖由 骨灰 于 2008-6-17 15:49 发表
[ecms3] 你现在送礼用啥方式?  现在挺流行送大型超市购物卡的

太低端了
作者: 幽忧左    时间: 2008-6-17 22:09:57

原帖由 vickixiong 于 2008-6-17 22:07 发表

太低端了

忘记你也是搞销售的了[ecms9]
作者: vickixiong    时间: 2008-6-17 22:11:06

[w006] 这也能忘记,这么特殊的销售!
作者: sjz风之子    时间: 2008-6-17 22:12:16

两个BT在版聊
闪[w015]
作者: vickixiong    时间: 2008-6-17 22:13:17

原帖由 蓝黑狐狸 于 2008-6-17 22:03 发表

这样的人脉关系总有一 ...

[w004] MM这样问的话,很容易让人理解你自己已经承认了
作者: sjz风之子    时间: 2008-6-17 22:14:46

大胸,你娃销售啥?竟然还特殊??
作者: vickixiong    时间: 2008-6-17 22:15:42

[w010] 懒得告诉你,知道的也不许告诉疯子Y的[w011]
作者: 蓝黑狐狸    时间: 2008-6-17 22:16:30

原帖由 vickixiong 于 2008-6-17 22:13 发表

[w004] MM这样问的话,很容易让人理解你自己已经承认了

哭了,我不是不甘心嘛,要蓝蓝和西瓜给我评理呢
作者: 流水落花    时间: 2008-6-17 22:33:13

论坛好卡,你们少用点外国语言
作者: sjz风之子    时间: 2008-6-17 23:02:31

原帖由 vickixiong 于 2008-6-17 22:15 发表
[w010] 懒得告诉你,知道的也不许告诉疯子Y的[w011]

不就是叫你大胸了嘛
下次不叫你大胸就是了[w023]
作者: vickixiong    时间: 2008-6-17 23:05:22

原帖由 蓝黑狐狸 于 2008-6-17 22:16 发表

哭了,我不是不甘心嘛,要蓝蓝和西瓜给我评理呢

[w006] 他们俩能评啥理?群众的眼睛才是雪亮的
作者: fenshuiyu    时间: 2008-6-17 23:08:09

大胸。。。好久不见,你又冒出来了
作者: vickixiong    时间: 2008-6-17 23:13:10

原帖由 fenshuiyu 于 2008-6-17 23:08 发表

[w010] 我的胸大吗?!!!!
作者: vickixiong    时间: 2008-6-17 23:14:01

原帖由 fenshuiyu 于 2008-6-17 23:08 发表

[w006] 听说你周末也去武汉,果真强!!!
作者: fenshuiyu    时间: 2008-6-17 23:18:46

原帖由 vickixiong 于 2008-6-17 23:14 发表

[w006] 听说你周末也去武汉,果真强!!!

嗯,我那么重要一人物,干什么也不能少了我啊
作者: fenshuiyu    时间: 2008-6-17 23:19:15

原帖由 vickixiong 于 2008-6-17 23:13 发表

[w010] 我的胸大吗?!!!!

[ecms3] 让我摸了我再下结论
作者: sjz风之子    时间: 2008-6-17 23:20:51

师太,你真强[w009] [w009]
作者: fenshuiyu    时间: 2008-6-17 23:22:01

原帖由 sjz风之子 于 2008-6-17 23:20 发表
师太,你真强[w009] [w009]

我做了什么了?这么夸我[ecms6]
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-6-17 23:37:49

[ecms9] 大胸的胸你也要摸啊,太太[ecms3]
作者: vickixiong    时间: 2008-6-18 00:01:26

原帖由 fenshuiyu 于 2008-6-17 23:19 发表

[ecms3] 让我摸了我再下结论

[w002] 你摸了我的话,那。。。。。[w003] 你应该知道吧
作者: 千里留行    时间: 2008-6-18 08:07:07

狐狸,你是个非常好的女孩子。
期待早日能一睹芳容。
作者: 三生醉梦    时间: 2008-6-18 08:38:07

[w021] [w021] [w021] 师太,你要去武汉?
作者: 咯咯咯咯哒    时间: 2008-6-18 08:44:21

搞销售的好复杂,看来还是做技术的比较单纯~~
作者: 千里留行    时间: 2008-6-18 09:41:50

我是单位技术骨干哦
哈哈哈哈
作者: 千里留行    时间: 2008-6-18 09:44:46

做事不能给在目前的这块竞争对手留任何余地,但是一定要给自己的客户留有余地。
其实竞争和合作关系一直在不停的转换
水无常形。
今天的敌人也许就是明天的同盟者。
心态平和,和谐生活真的提的很好。
作者: 骨灰    时间: 2008-6-18 10:24:00

说你是BC  基本是NC 剩下的是SB
作者: 咯咯咯咯哒    时间: 2008-6-18 10:35:05

骨干~~~~偶到现在还是打杂的~~~ [em09]
作者: 千里留行    时间: 2008-6-18 10:41:31

原帖由 咯咯咯咯哒 于 2008-6-18 10:35 发表

我扫地,烧开水,冲开水,复印机坏了,联系维修厂家
发传真,整理合同,给老板拎包。。。
你说是不是骨干
作者: 裸亨    时间: 2008-6-18 10:42:18

骨干只是少数,大多都是打杂的。
作者: 千里留行    时间: 2008-6-18 10:49:18

是的 楼上的super moderator说的很对撒
作者: 裸亨    时间: 2008-6-18 10:50:47

google了一下还是没看懂super moderator的意思。
作者: 千里留行    时间: 2008-6-18 10:52:47

super moderator=超级版主
作者: 千里留行    时间: 2008-6-18 10:55:12

原帖由 于 2008-6-18 10:35 发表

咯咯咯咯哒 没记错的话 是南京河海大学毕业的还是江苏理工
作者: 骨灰    时间: 2008-6-18 10:59:44

[ecms3] 西瓜你这不应该叫骨干 骨干是研发方面的称呼  你这叫 VIP~~~~
作者: 咯咯咯咯哒    时间: 2008-6-18 11:01:55

我是领导让我画什么, 我就画什么,领导让我怎么画,我就怎么画~~ 今天一上午就倒了个角,真郁闷
作者: 千里留行    时间: 2008-6-18 11:02:56

咯咯咯咯哒 最少是江苏的某个理工类学校吧
印象中是这样
关于我的定位不重要
重要的是我希望我的人生结果 有妻子 有房子
然后有的玩 就好啦
作者: 裸亨    时间: 2008-6-18 11:03:18

领导让我画什么, 我就画什么,领导让我怎么画,我就怎么画。

不错,典型的技术骨干。
作者: 咯咯咯咯哒    时间: 2008-6-18 11:05:26

原帖由 千里留行 于 2008-6-18 10:55 发表

咯咯咯咯哒 没记错的话 是南京河海大学毕业的还是江苏理工

你咋知道地??
作者: swat8850    时间: 2008-6-18 11:06:06

你说得很对!
作者: 千里留行    时间: 2008-6-18 11:06:44

原帖由 咯咯咯咯哒 于 2008-6-18 11:05 发表

你咋知道地??

你不记得我们聊过啊
那还是在MM你刚来CN的时候,你回忆下你刚来CN的时候是什么样子
我印象中的你很喜欢灌水啊,好像说哪个论坛能灌水就喜欢哪个
作者: 千里留行    时间: 2008-6-18 11:07:18

不好意思 本人有着超强的记忆力
作者: 骨灰    时间: 2008-6-18 11:08:21

[ecms3] 你记忆力有我强么?
作者: 骨灰    时间: 2008-6-18 11:09:35

原帖由 咯咯咯咯哒 于 2008-6-18 11:01 发表
我是领导让我画什么, 我就画什么,领导让我怎么画,我就怎么画~~ 今天一上午就倒了个角,真郁闷

可以了   我刚工作那会  花了一星期时间 拿Solid Work 做了个装配模型程序图 结果 高工看不懂  那是一个郁闷啊 ~~~
作者: 咯咯咯咯哒    时间: 2008-6-18 11:10:35

原帖由 千里留行 于 2008-6-18 11:06 发表

你不记得我们聊过啊
那还是在MM你刚来CN的时候,你回忆下你刚来CN的时候是什么样子
我印象中的你很喜欢灌水啊,好像说哪个论坛能灌水就喜欢哪个

天啊,天啊,我上一次来这个论坛大约是一到两年前的事情吧~~~
而且也呆了几天而已,你居然能记住,我,我,我太佩服你了~~~~
作者: 三生醉梦    时间: 2008-6-18 11:11:03

[w013] [w013] [w013] 我他妈标准以勤杂工……
作者: 千里留行    时间: 2008-6-18 11:12:51

原帖由 咯咯咯咯哒 于 2008-6-18 11:10 发表

天啊,天啊,我上一次来这个论坛大约是一到两年前的事情吧~~~
而且也呆了几天而已,你居然能记住,我,我,我太佩服你了~~~~

嗯 我不像某蓝,喜欢比谁谁强,谁谁弱
我能够记住MM,让MM佩服我,我的目的就达到了。
要不MM留个联系方式吧。
作者: 三生醉梦    时间: 2008-6-18 11:14:46

最近很是郁闷……

我好想上学阿……

西瓜[w015] [w015] [w015]
作者: 千里留行    时间: 2008-6-18 11:15:50

原帖由 三生醉梦 于 2008-6-18 11:14 发表
最近很是郁闷……

我好想上学阿……

西瓜[w015] [w015] [w015]

你又怎么了,郁闷啥
重要的是心态,你自己不调整,上学也会郁闷,最少花的钱不是自己挣的
多大的人了。。
作者: 咯咯咯咯哒    时间: 2008-6-18 11:16:25

你有什么目的??
作者: 咯咯咯咯哒    时间: 2008-6-18 11:17:23

我还是比较喜欢工作的时候,比较有努力的想法,人也比较积极,上学的时候没有盼头,只想着毕业
作者: 千里留行    时间: 2008-6-18 11:17:52

我很喜欢和MM聊天
让MM的温柔感化木纳的我
作者: 咯咯咯咯哒    时间: 2008-6-18 11:21:57

这话就太假了,毕竟你说的话可不怎么木讷
作者: 三生醉梦    时间: 2008-6-18 11:22:23

[w019] [w019] [w019] 西瓜你真的是闷
作者: 千里留行    时间: 2008-6-18 11:22:44

既然你已经不反对我找你聊天,那么你希望以怎样的目的呢
作者: 千里留行    时间: 2008-6-18 11:25:44

原帖由 三生醉梦 于 2008-6-18 11:22 发表
[w019] [w019] [w019] 西瓜你真的是闷骚

咋了 我的小弟弟

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2