国际米兰

标题: 心伤神殇 [打印本页]

作者: 行在阳秋    时间: 2008-6-22 06:23:25     标题: 心伤神殇

赛前,我寻找着一切可能是橙色打破无冕之王魔咒的一切征兆,我努力让自己的一切在小组赛后的设想变得靠谱,我让自己去琢磨究竟这支球队和二十年前有那些相同之处。
         巴斯滕?是的,二十年前的那道彩虹,射穿的就是如今对手的前身的龙门。我努力回忆那脚射门的一切画面。不错,巴斯滕很优雅,很完美,对,他现在还在橙色中,他这次从突击兵变成了总司令。
         我们的对手?对,正是二十年前的那支球队的正统继承。他们国家分裂了,他们的球队也该一盘散沙?
         希丁克?二十年前他带领PSV拿到了冠军杯,如今他在敌营,怎么了?二十年前他的好运,今天降临在橙色上,还是北极熊上?应该是橙色,对,应该是橙色,希丁克毕竟是低地人,毕竟被郁金香哺育过。
         昨天上午,我想还有什么方式能够帮助荷兰队?我跑到市区,买了件荷兰纪念衫。我穿着纪念衫,我想万里之外也是一种莫名的支持。下午,我躺在床上睡了半天,醒来已是晚上时分,这是一次长睡后的觉醒!荷兰队,二十年后也会觉醒??
         晚自习,炸雷肆虐,暴雨滂沱,这是新的势力的象征?这是橙色摆脱厄运的征兆?
         晚上,我缓缓地拨拉着《明史纪事本末》的哗啦书页,太祖从一个乞丐到坐上皇帝,橙色也能迎来梦寐以求的加冕?
         我努力再从脑海中寻找着一切对荷兰队有利的符谶、兆示,比如二十年前的今天我们淘汰了德国人?西班牙队的斗牛士们和橙色一样都是悲情、优雅又脆弱的代表,他们可以血洗北极熊们,橙色也可以?
         我的迷信越来越无序,越来越虚妄,越来越不真实。
         一切都结束了。我的心在这120分钟内做过无数个过山车摩天轮,一切的一切推理演算,一切的一切绞尽脑汁,一切的一切的内心找寻,在冰冷的事实和可能是真正不变的天命面前,变得那么的没有意义,变得那么的可笑、乏味、无趣。我才知道,我那么的苦思冥想,那么的处心积虑,是多么的无奈,多么的无聊。
         又一次橙色征程结束了,橙色,从头再来。我的心,也需要废墟重建。
         再等候吧,等候橙色的再次上路,哪怕等到地暗天黑都无所谓,更何况只是等到两年,等到南非。
         当个非中立的球迷真TMD悲哀。

作者: 杨芳蔼    时间: 2008-6-22 07:20:10

你的第一段似乎有些问题,荷兰之所以被称为无冕之王,是因为没有夺过世界杯,欧洲杯冠军是拿过的。在1988年,他们以2比0击败苏联赢得了欧洲杯。
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-6-22 07:49:11

[ecms3] [ecms3] 呵呵,,我沙皇不同意,,没办法..
作者: caijianshi    时间: 2008-6-22 12:14:52

看好沙皇啊[w022] [w022] [w022] [w022]

上届希腊,这届沙皇,下届~~~~~瑞士??[w022] [w022]
作者: 小旋风    时间: 2008-6-22 12:26:41

荷兰的RP不好,所以进不了决赛!
作者: xiaoyaogusha    时间: 2008-6-22 12:41:17

心爱的荷兰死了,在我心里欧洲杯也死了。。。。。。。。。。。
作者: xwb8878    时间: 2008-6-22 12:42:59

意大利球迷飘过啊~~~
荷兰还我CNB~~~
作者: Massimo_Moratti    时间: 2008-6-22 13:20:55

荷兰后卫都不会铲球,只有被虐了
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-6-22 16:14:56

[ecms11] 荷兰在欧洲杯不是无冕之王啊
作者: 行在阳秋    时间: 2008-6-26 03:13:31     标题: 回复 9# 的帖子

确实有点问题,感谢指正

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2