国际米兰

标题: 【魔】记录一段非主流 [打印本页]

作者: 大人物情怀    时间: 2008-6-22 15:33:49     标题: 【魔】记录一段非主流

【魔】记录一段非主流
自从魔力鸟成功签约国米后,我就开始感到很无趣。真的,当一个人期待已久的愿望终于彻底实现后,剩下来的,往往就是空虚和寂寞。

是的,没有国米的比赛,我就觉得相当的无聊。在这段日子里,我基本上就是在继续着漫长的等待——等待阿德是否会被“出卖”,等待魔力鸟是否会给国米带来实质的变化,等待新赛季的重新开始。

接下来开始的不是意甲联赛,而是欧洲杯。正如小霍在以前发出帖子所言,对于这届欧洲杯,我并没有多大的兴趣,往往一场比赛看到中场休息的时候,我也就差不多进入了梦乡。与其关注欧洲杯,我其实更关注的是南美赛区的世界杯预选赛,不为其他,只为了国米的几员大将,特别是我的偶像阿德。

这样的日子的确无聊,但是,对于我这个做事无愧于天地的男人,老天也终于给了应有的回报,让我得以在无聊的日子里,欣赏到了一场精彩的大戏——一个人对一群人的战争,再次深刻认识到了TTZB(体坛周报)的丑陋面目。

三天前,我的一个网络情人在聊天时问我:“明哥,你知道中国队已经出局了吗”?中国队?我不由得对自己的爱国心再次表示置疑,我也记不清有多少年没有看过哪怕是一场中国队的比赛了,在我的印象中,中国队出局是一种习惯,毫不希奇,如果中国队出线而不是出局,那才是奇迹。

我回复说:“乖乖真有气度,还能耐心地看国家队的比赛呀?”“我不是看国家队的比赛,我只是想证实李承鹏的预测是否正确。”

李承鹏这个人我是非常熟悉的。在我最早看电视转播的时候,四川台基本上就一直由李承鹏和李博解说比赛,当时的李承鹏还只是一名成都商报的记者,长得有点尖嘴猴腮,既不够帅,也不够出名。再后来,李承鹏成了广州《足球报》的记者,看李承鹏的评球专栏是我大学4年的必修课。那个时候的李承鹏,虽然初出茅庐,但已经敢于对中国足球的弊端进行披露和批判了,已经开始向居庙堂之高的中国猪协官员叫板。再后来我买了电脑后,也经常光顾李承鹏的博客,在新浪,李承鹏的博客排名一直高居前五,由于对中国足球的彻底失望,我对李承鹏的“反派”角色一直很欣赏甚至钦佩,我个人感觉,李承鹏的文字游戏和辽帮主有得一比。

“李承鹏的预言实现了,他的战争也开始了,他一个人单挑TT和中国足协。”情人继续向我泄露机密。

我靠,怪不得CSPN现在只有黄健翔一个人在孤独地解说,前几场还在的李承鹏就这样被封杀了。

对于中国猪协,实在是没有什么好说的,中国足球堕落的罪魁祸首,糟蹋纳税人的钱,反过来伤纳税人的心,还不允许纳税人一针见血地指出问题,盲目自大的官僚主义作风,都他妈的把中国足球整成什么样子了。我当然没有什么内幕,但我们却清楚地看到了中国足球的现状和结果,猪协,果然是吃饲料的东西。

《体坛周报》曾经在高中时期还是我的必买品,后来,逐渐成为中国猪协的喉舌,一味地为中国猪协歌功颂德,为中国足球的失利推委搪塞,我也就日益厌倦了。上网后,体坛在我心中的印象随着梁熙名之流的小丑表演更让我做呕。

好了,现在好了,中国猪协的挑战者和中国猪协的官报对上了,一个人和一群人铆上了,记者和妓者们干上了。妓者们不算出名,但TT很出名;李承鹏不算出名,但李大眼名满天下。

怀着对名人们的敬仰,揣着对文明PK的学习态度和对中国足球最后一丝残存的希冀,我这两天专门穿梭于交战双方的坛口去观摩学习,果然是大开眼界。

http://ranxiongfei.blog.sohu.com/89874094.html这是体坛妓者冉雄飞的攻击武器,很强大,全文从头到尾,脏话连篇,除了人身攻击,空洞无物,活脱脱一个泼妇骂街的形象。再看后面的回复,居然有80%是在骂冉熊废的。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_46e7ba4101009bb9.html这是李承鹏对猪协和体坛的战书,全文言之凿凿,论据充分,剖析深刻,文明而不失锐利。同样看看后面的回复,有95%是支持李承鹏的。

骂王八蛋不牛逼,证明王八蛋才牛逼。

都是中国体育的重要媒介,一方是一个人,一方是一群人,为什么差别就这么大呢?水平上,人心上,怎么都出现一边倒的局面呢?

中国足球夭折了不要紧,但中国人民的眼睛还没有被蒙蔽,中国人的是非观念还没有被扭曲,中国人的人心还没有死去,这就够了。

PS:我不是李承鹏的粉丝,但我看不惯中国猪协的无能腐败,看不惯TT的奴颜媚骨。作为一个国米球迷也好,作为一个中国人也罢,我在我们的地盘,谈谈我个人的感想,如此而已。

李承鹏,你不是一个人在战斗!

仅代表个人观点,不代表整个国米论坛!
作者: stephenhe33    时间: 2008-6-22 18:59:45

上次看他BLOG里说是国米的球迷!
作者: BVTMRZ    时间: 2008-6-22 19:52:25

狗要狗的事情
LCP也不是什么好鸟

飘过,飘过。
作者: yangyongys    时间: 2008-6-23 00:43:54

他是个人才啊```````````````
作者: inter_z    时间: 2008-6-23 01:27:14

飘过[ecms3] ~~~
作者: millerrch    时间: 2008-6-23 01:31:57

谁对谁错扔一边···冉雄飞和马德兴骂人的水平和李大眼简直不是一个档次的···一群TT的人说的话都没有李大眼一个人看着来得损···
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-6-23 06:12:55

李大眼和黄剑客挺搞..我喜欢,,.,很娱乐..[ecms3]
作者: luwei    时间: 2008-6-23 16:57:02

喜欢李大眼的风格
作者: 深蓝世界    时间: 2008-6-23 18:47:14

李大眼给人的感觉确实比TT那帮人强不是一个等级
作者: floodworld    时间: 2008-6-25 10:40:25

李承鹏可是国际米兰和穆尼里奥的双重粉丝吧,穆帅来国米了,他肯定相当高兴。

不管他是不是个好鸟,只要骂TT和猪协骂的对,骂得狠,我就支持他!

对中国足球来说,骂就是最好的建设性意见了。
作者: h14_1985    时间: 2008-6-27 14:42:07

原帖由 floodworld 于 2008-6-25 10:40 发表
李承鹏可是国际米兰和穆尼里奥的双重粉丝吧,穆帅来国米了,他肯定相当高兴。

不管他是不是个好鸟,只要骂TT和猪协骂的对,骂得狠,我就支持他!

对中国足球来说,骂就是最好的建设性意见了。

[w020] [w020] [w020]
作者: cxmx    时间: 2008-6-29 03:26:58

PS:李承鹏确实是国际的球迷。

国米之夜,只把“圣诞”当“剩蛋”--转自李承鹏博客

别给我再提“圣诞树”了,所谓“圣诞树”其实是初学国际足球的小嫩们在呀呀学语,冒充很洋气。YOU不服?提问:A米用圣诞树取得的胜率到底有多高?

其实也就在那个光辉的02-03赛季,在舍瓦受伤之时,A米被迫种了一棵单前锋的圣诞树,正好因扎吉神勇无比,加上里瓦尔多和鲁伊·科斯塔两位不世传球大师辅佐两翼,成就一时A米的欧冠盛名。

后来就不太用圣诞树,最近一次是一个月前欧冠对里尔,但0进球,22次犯规,负责传球的西多夫5次射门全部射偏。

对不起,虽然我是国米球迷,但我一向尊重A米,哦,对了,应该叫全名的AC米兰,我之所以不想再提“圣诞树”阵型是因为它没有被安切洛蒂滥用,却被其实不懂怎么尊重AC米兰的人滥用了,听着那个上海阿拉错误百出的现场解说我很不忿,冬天还早,你还真想提前过节?

其实“圣诞树”就是以前常说的“楔子阵型”,A米的美好设想是:在雷科巴伤停后,决意在正式的第264次“米兰德比”中以三个后腰扼制国米的维埃拉和达科特,加上卡卡和西多夫的技术活儿,因扎吉如果灵光闪现,那就是03赛季的美好倒带。

但卡卡能和里瓦尔多相比吗?但西多夫能和科斯塔相比吗?我发誓没有诋毁卡卡和西多夫的意思,但我同样发誓我坚持下面观点:卡卡是突破型前腰,西多夫是粘球型前腰,在需要高水准身后传球的圣诞树单前锋战法中,因扎吉身后只有突破和粘球是不够的,他太需要像里瓦尔多和科斯塔这样大师级的传球了。

所以2006不是2003,圣诞树看上去很美,可惜不见圣诞,只有剩蛋,一颗是卡卡,一颗是西多夫,我真的不是说哥俩不灵,像我这么诚心诚意自认低级别国际球评的人也从来不敢装专家,我只是觉得:在圣诞树下,他们看上去那么别扭。让这个夜晚,国米只把“圣诞”当“剩蛋”。

桔生淮南为桔,生淮北为枳,如此而已。

作为一个国迷当然要为一个史无前例的4比3很HI,我不认为新浪即时标题的“国米险胜”是合理的,因为从场面来看并不那么险,即使你一定要说“险”,客观的说也是“无限风光在‘险’峰”,国米轻松,要不是马特拉奇被罚下导致吉拉迪诺进球导致卡卡进球,它更轻松。

圣诞树的三后腰被国米的双后腰压制,维埃拉+达科特啊,安布罗西尼那么软,皮尔洛本来就不是硬腰型选手,当加图索都被玩得没脾气时,A米的中场陷入无形,有段时间真的很有趣:每当A米发起一轮进攻时,就很快在国米禁区前无疾而终——从而导致国米新一轮反击,然后A米再进攻,国米再反击,这是一种战术的自谑,或自虐!

第264次米兰德比,像历史上很多次那样打出高涨比分,如果抛开情感因素,7个球对谁都是一场视觉盛宴,当1908年瑞士的首次德比时,列宁还在俄罗斯进行伟大革命中很关键的一步,当1931年那场4比2的德比诞生时,默索里尼还没有统一意大利政权,当1969年美国人把纽约扬基队的“条子衫主场”暂借给并不喜欢的足球运动时,留着耳发的披头士方兴未艾,我想说的是:这是一个具有伟大历史的传统比赛,没有谁赢谁输,只有河东河西,只有传承的延续。

但愿国米在一场胜利的德比后能够走上正轨,那种杀敌一千自损八百的风格看上去风花雪月,其实真有点风声鹤唳,阿德正在里约州度假,雷科巴正在医院养伤,曼奇尼的小心肝还在扑腾扑腾的直跳,莫拉蒂托着下巴想了又想,要不要真的就把穆里尼奥给挖了过来……

这么一支心事重重的球队是我们喜欢的球队,但并不是我们放心的球队,领先第二名的罗马4分了,领先宿敌A米14分了,但好像意大利人并不太像看重德比甚于联赛冠军的西班牙人,在意大利,没有人傻到赢了德比就可以心安理得扔掉冠军。

真的,我的国米,我们的国米太像一个漂亮的青花大瓷瓶,你那么爱不释手,但你那么心有余忌,生怕在一场胜利后舞之蹈之,就听到“咣”的一声,满地破碎的忧伤……

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2