国际米兰

标题: 以点盖面的言论——文学版真可以休矣? [打印本页]

作者: zhengmiao9    时间: 2008-6-28 20:55:39     标题: 以点盖面的言论——文学版真可以休矣?

闲逛文学版,看见如此言论。痴痴一笑,仅觉此人见识浅薄。记得文学社指导老师说过一句,文学是寂寞的,文学社是我们的。
太史公曰,《诗》三百篇,大底圣贤发奋之作。如今社会,发愤图强者几何?诗文自然而然渐行渐远。
韩愈也说,诗歌何谓时而作,文章何谓事而作。网络文化日新月异,表达方式各有不同,毫不拘泥于所谓文学。网络恶搞,台词无奇不有,其底蕴,也来自文学,不是吗?
如今,众人皆有部落格,其文不乏出众者。可为什么没有人转发到文学版?俗话说,枪打出头鸟。正是因为社会有了老爱批评的人,才使得众人不愿显露自己的才华,特别是大隐于市,小隐山林的文人,大底都有一种与世无争的态度。
文学版,所要做的不是喧闹的茶馆所谓,而是留一方净土,修生养心。在这纷扰的尘世之中,静而品茗,乐而忘忧。
作者: 流水落花    时间: 2008-6-28 23:55:18

[ecms3] 结发之妻怎可休
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-6-29 01:00:20

[w022]  花花 不浮云了?
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-6-29 07:07:28

写得好,,枪打出头鸟,,,好熟的台词..[ecms3]
作者: 枫丹蓝露    时间: 2008-6-29 07:58:02

一开初进cn,几乎全在花花这里,混迹了好一阵,这里就是偶在cn的娘家[w014]

花花最近貌似开始恢复流水了,支持哈[w016]
作者: zhengmiao9    时间: 2008-6-29 08:31:56

文学版,算是我步入文学殿堂的半个老师,足下的阶梯。
若不是在文学版受到熏陶和鼓励,我是没有勇气去文学社的,也不会成为我们文学社的社长
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-6-29 09:32:16

这个物欲横流的年代,,文学是奢侈品..[ecms3]
作者: 流水落花    时间: 2008-6-29 10:40:24

行了,别怀旧了,我这才浮云多久呢,你们在这里说旧话还不如真正来挑担子为文学版做点事
作者: zhengmiao9    时间: 2008-6-29 17:02:04

明天就去手术了。。。。等大学再帮文学版做事啦
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-6-29 18:34:16

手术后,两个月不能上网了..[ecms3] [ecms3]
作者: zhengmiao9    时间: 2008-6-29 18:55:49

原帖由 ▄︻┻┳═ 于 2008-6-29 18:34 发表
手术后,两个月不能上网了..[ecms3] [ecms3]

XX兄所言甚是
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-6-30 01:07:29

[w021] 我怕手术
作者: 枫丹蓝露    时间: 2008-6-30 20:01:04

文学版是高雅殿堂,想帮忙也帮不了啊[w014]
作者: 流水落花    时间: 2008-7-1 12:41:47

少装纯洁了,没吃过猪肉还没见过猪跑吗,[ecms6]
作者: 朵々    时间: 2008-7-1 17:11:34

原帖由 蓝黑我的生命 于 2008-6-29 01:00 发表
[w022]  花花 不浮云了?

一巴掌拍飞
花花是你能叫的么
作者: 杨芳蔼    时间: 2008-7-27 23:45:37

原帖由 zhengmiao9 于 2008-6-28 20:55 发表
闲逛文学版,看见如此言论。痴痴一笑,仅觉此人见识浅薄。记得文学社指导老师说过一句,文学是寂寞的,文学社是我们的。
太史公曰,《诗》三百篇,大底圣贤发奋之作。如今社会,发愤图强者几何?诗文自然而然渐行渐 ...

先不论观点,单从文字素养来说,这个贴应该加精奖分, 花版主干点实事撒
作者: she_shine    时间: 2008-9-7 13:59:02

结发之妻怎可休
恩 啊      糟糠之妻不可弃
作者: 龙城堡    时间: 2008-9-7 18:00:02

原帖由 zhengmiao9 于 2008-6-28 20:55 发表
太史公曰,《诗》三百篇,大底圣贤发奋之作。如今社会,发愤图强者几何?诗文自然而然渐行渐 ...

楼主反驳之文实际是在呼吁对现有版面进行改良,归还文学版的实质吧,楼主热忱是有,抄写功力也不差,可惜就是看不懂别人的文字,流于愤青了

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2