国际米兰

标题: 通信工程这个专业好吗? [打印本页]

作者: CR13    时间: 2008-6-30 22:33:50     标题: 通信工程这个专业好吗?

各位哥哥姐姐..小弟今年要上大学了..正愁于填报志愿中..大家认为通信工程这个专业如何呢?
作者: 坏坏    时间: 2008-6-30 22:37:35

想要就业好,就报该学校的特色、招牌专业
一般出来后是比较吃香的
就想你说的“通信工程”也要看是什么学校的
很多垃圾学校都有自己的NB专业
作者: CR13    时间: 2008-6-30 22:42:35

原帖由 坏坏 于 2008-6-30 22:37 发表
想要就业好,就报该学校的特色、招牌专业
一般出来后是比较吃香的
就想你说的“通信工程”也要看是什么学校的
很多垃圾学校都有自己的NB专业

我是广东人..本来想去北京邮电大学..但考虑到个人身体条件怕到北京去回水土不服..所以想报中大的..
作者: 流水落花    时间: 2008-6-30 22:58:06

有些学校的好有些学校不好
作者: 竹园小区    时间: 2008-6-30 23:14:03

关键是看你自己想干什么,是不是感兴趣!
作者: anwin112    时间: 2008-6-30 23:19:45

本人就是通信工程 今天刚毕业 肠子悔青了都
作者: CR13    时间: 2008-6-30 23:21:24

原帖由 anwin112 于 2008-6-30 23:19 发表

不是吧?别吓唬我啊....
作者: 流水落花    时间: 2008-6-30 23:27:01

112不学无术,学什么专业都是当小流氓的,别管他[ecms3] [ecms3]
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-6-30 23:44:34

[w019] 公交车别出来吓人呢
作者: 幽忧左    时间: 2008-7-1 00:15:30

通信工程怎么不可以呢。。

包工程赚钱的[ecms9]
作者: 伊蓝    时间: 2008-7-1 00:17:08

觉得自己学习很NB   这个专业就非常不错 当然 本科没研究生吃香 毕竟是做的RD工作

华为:新进员工月薪4000-5000,补贴1000(深圳坂田);
UT斯达康:新进员工月薪5500左右,补贴近2000(深圳科技园)。
中信稍微低点 最烂的是大唐
当然 你能进Cisco 就更NB了

3G最吃香,IPTV和NGN也不错。。。
作者: solo_mk    时间: 2008-7-1 00:36:00

我们学校通信找工作很好找
北邮的通信最好吧,移动联通老总都是他们学校的
作者: solo_mk    时间: 2008-7-1 00:38:17

原帖由 anwin112 于 2008-6-30 23:19 发表

公交车后悔什么呢
作者: 清晨    时间: 2008-7-1 03:15:17

原帖由 CR13 于 2008-6-30 22:42 发表

我是广东人..本来想去北京邮电大学..但考虑到个人身体条件怕到北京去回水土不服..所以想报中大的..

水土不服?
是志向,前途重要,还是害怕以后水土不服重要?
我劝楼主好好考虑
通信工程专业是北京邮电大学最好的专业,其实力在全国也是数一数二的

有问题可以到北邮人论坛高考咨询版咨询
http://forum.byr.edu.cn/wForum/board.php?name=AimBUPT

作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-7-1 06:38:08

只要你学好了,,都是好的.[ecms3]
作者: h14_1985    时间: 2008-7-1 08:23:30

没研究
我念会计的!
作者: TaTa王子    时间: 2008-7-1 08:46:45

如果你是邮电学校的专业,当然好,毕业可以去电信、移动。否则反之
作者: 骆驼刺    时间: 2008-7-1 09:03:45

学工科大学就是累点!文科轻松。。但是。。。。
作者: 三生醉梦    时间: 2008-7-1 10:15:25

清晨拉皮条……

公交车……你还是学驾驶吧
作者: Relive    时间: 2008-7-1 10:16:34

分数够的话当然报北邮了,这里广东人好多呢,还有老乡会,没什么不适应的~
普通话的问题,据我的经验,那些南方的,本来说不大标准的同学1年之后就可以很流利了
作者: clander    时间: 2008-7-1 10:43:40

本人正读的就是通信工程.....天线方向的
至于就业....还没体会....不知道以后能找到工作不.....[ecms1]
但是乃报这个专业的话...就下决心好点学吧....
有点难学的说....[ecms7]
作者: interyu    时间: 2008-7-5 10:05:55

通信工程学的广,要求较高。国内这专业好的有北邮,东南,成电,西电,上交,当然肯定有清华。北邮通信可是数一数二的,本科就业不清楚,研究生是很好的,就业几乎都是通信巨头或很有名公司吧,楼上包工程赚钱应该是广义上通信,就是搭建网络,通信工程专业不学这个

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2