国际米兰

标题: 胡言乱语! [打印本页]

作者: 撒沙同人    时间: 2008-7-3 13:28:47     标题: 胡言乱语!

这半年一直就活的焦虑,也不知道在焦虑什么,总觉得有人在逼着自己作出抉择,爱情,事业,乱七八糟的事情,这就是传说中的庸人自扰?
终于做出了抉择后,还未来得及转身,就发现错了,就后悔了,只是已经弥补不了。

我终于失去了交往了一年的女子,在事业尚未能填补感情缺失的真空时,那种失去的痛苦可想而知,不过这些年就从来没有真正地快乐过,也许这就是命。
很多的时候都期待着有一个女孩陪伴自己一路走来,经历风风雨雨,她能包容我变化莫测的脾气,却在一次次地努力靠近终于栽倒在一英寸的距离面前才明白,我太在乎自己了。
在爱情里,我的性情就像沿海的天气,变幻莫测的,总给人一种难以把握的无安全感,大概因为自己本身也总是在焦虑,担心失去,最后真的丢失了。
活了这么久,在人与人的交往应该注意的细节和分寸方面我都不知所措,总是和自己较劲,也和他人较劲,事情越来越糟糕,不可遏止地滑向深渊。
那些一起的谈笑,就像从我身边驶过去的公共汽车,属于了其他人,不再属于我。
在有风的夜晚,看着霓虹灯的闪烁,才发现原来无人陪伴的夜晚如此寂寞,再没有熟悉的表情和问候。
她一转身,我就回到了自己的星球,满目的苍凉。

来到了这个城市,又后悔了,如爱情的抉择一样,事业的选择也如此的草率,我就像个没长大的孩子,总是意义用事,痛苦也只有自己明白了。
不喜欢这个城市,但还得强装着与它深情拥抱,接受它粗暴的臂膀,被困的无法呼吸,那些个工厂让我害怕,害怕青春被嘈杂的机床声吞噬,难以有生命的闪光。
但是,我现在又无力作出更有突破性的尝试,以前我都干什么了。
算命的说我年轻的时候就得多忍耐,其实也就这么几年,经历了,人生也就一帆风顺了,真的是这样么?也许吧。
只是,我太急躁了,对待自己爱着的女孩子,都那么的不耐烦,老是发脾气,最后闹得不可收拾,何况是说起来很飘渺的美好前程。
人事部的那个女孩老是冲着我笑,不知道在笑什么,可能我真的是个很好笑的人,虽然倔强,却不够彻底,在浪漫的理想和残酷的现实里,我的立场还是动摇了,不变的依然是多愁善感。
来这里的时候,院长说从我身上看到了年轻的自己,以为能征服世界,实际上在现实里拥有一份愉快的心情都难。
他说得很对,我现在真的是郁闷的抓狂。

想起了同学,只是他们都有自己的事业,各奔东西了,这个城市就我一个人。
终于有个同学和我通了电话,我以为我都从他们的印象里消失了,大学里就没有很深的交往,毕业了工作的寻找又差异极大。
电话里,听着我的唉声叹气,他不停地安慰,我知道他是真心的。
那个时候就想对着他大哭一场,但是算了,以后哭的时候多了去,留点眼泪吧。
很羡慕那些人的,大学里就很会来事,特别是一些人情世故,处理的那么到位,哪像我,独来独往,所有的事情都憋在心里,想一个人扛着,最后孤立无助,在不喜欢的地方忍受折磨。
我在自己的小圈子里行走的太久,后来,这成了沉重的枷锁。

看着来来往往的车辆和人群,真的好恐惧,我该怎么立足啊。
我是不是真的不适合社会,只属于有风华雪月畅想的珞珈山以及闲暇时光多多的东湖滨畔?

神啦,什么时候你才能给以我深情的一眸,体味我内心的渴望和挣扎?
作者: 三生醉梦    时间: 2008-7-3 14:08:17

把握机会得能力永远像中国队得前锋
作者: 骨灰    时间: 2008-7-3 14:39:02

残阳如血,芳草凄凄,任凭那铿锵男儿也悲凉万分。
作者: cbth2004    时间: 2008-7-3 15:09:16

幸福是难以触及的远
渴望内心的安宁

作者: 骆驼刺    时间: 2008-7-3 16:46:49

对自己好点!如果自己都不对自己好!那又怎么奢求别人对你好~[ecms1]
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-7-3 17:41:14

撒沙怎么了
作者: h14_1985    时间: 2008-7-3 17:42:42

原帖由 骆驼刺 于 2008-7-3 16:46 发表
对自己好点!如果自己都不对自己好!那又怎么奢求别人对你好~[ecms1]

坚决同意!
作者: fenshuiyu    时间: 2008-7-3 18:36:13

好烦,人能不能做到收放自如。每每遇到困扰,都会自己跟自己生气。恨自己为什么要这样,恨自己为什么要那样,恨自己为什么要开始,恨自己为什么不能继续,恨自己为什么最终放弃。
唉,好烦,好烦,我也好烦
作者: 流水落花    时间: 2008-7-3 20:23:30

女人都是水做的啊,溺水了没有不身亡的
作者: 笑熬浆糊    时间: 2008-7-4 07:51:06

别把感情看得太重了,也别看得太淡了,我现在正在经历我人生中的一个大挫折,也许将来的我不将再谈爱情,因为这是扯淡,至少在我这种人身上是扯淡!
作者: xiaoyaogusha    时间: 2008-7-4 11:29:25

接近神的男人,也会如此的感性????
作者: sjz风之子    时间: 2008-7-4 11:57:14

我不烦
为啥要烦[ecms9]
作者: portishead    时间: 2008-7-4 13:20:45

不负如来不负卿,这很难。
作者: inter54    时间: 2008-7-4 17:47:27

你最大的问题就是凡事想的太多

……已经入了隔绝的深渊了,希望踏上社会你能感受更好一些

读千卷书和行万里路是缺一不可的。后者更好玩……
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-7-6 13:58:23

人还是别太喜欢比较...[ecms3]

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2