国际米兰

标题: 散了,我们风吹雨落的年华 [打印本页]

作者: 三生醉梦    时间: 2008-7-4 14:35:07     标题: 散了,我们风吹雨落的年华

夏天的初始,雷声开始年复一年的加倍频繁起来,只是,今年的我,躲得更加蜷缩。

我是在南方的夏天里出生的孩子,很小的时候,打雷的时候有时候会下起冰雹,一粒一粒,花生般大的从天上往下砸。所以,每次爷爷总带着我们躲起来,一层一层的把我们给保护。而每次雨一停,我就飞快的跑出来,把没来得及融化的冰雹抓在手里,看着它们一点一点的融化,最后,是手心一阵冰凉的疼。后来,爷爷走了以后,每次一打起雷,身边再也没有曾经为我们挡风遮雨带我们躲冰雹的爷爷的身影,心里就有种莫名的怕。烙印就在那一年记下,一直的到现在。一打雷,我就跟刺猬一样蜷缩在被窝里或者阳台的角落中…………

这些日子以来,习惯的,麻木的,忙碌的,上班,上课,吃饭,睡觉。把每天都争取排得满满的,不忍心看到自己的寂寞中加倍的疼。所以每天一回到宿舍,就累得躺在床上不愿再起来。可半夜惊醒过来的那一刻,漆黑的夜里天花板依然是如此的斑白,我依然挡不住随之而来的阵阵疼痛,白天一直被我压着的一下子全部给我狠狠的涌出来,让我如此的迫不及防。

曾穿梭过很多的陌生的城市,但一直都不觉得孤单和陌生,因为我知道,再陌生的城市里总有一个熟悉的身影在等着。只是,最后,曾经熟悉的身影还是消失在了喧哗的人群中,加着脖子上的印记,任凭我有多疼有多痛。如今的我,再熟悉的地方,都是陌生的……

眼神依然持续的忧郁,有时候一天都不说一句话,在去看斗的时候,他说,你给我笑一个,我笑了,但僵硬的笑过后脸皮又在瞬间恢复了原来的样子。

我脱下了T恤脱下了安踏,尽可能的把自己藏在隐秘下面,每天来回的轮换着条状和白色的衬衣。唯一的狂野就是舍不得现在就脱下的牛仔裤。每一个看完了照片后给我的第一句话都是:北,你变了,你瘦了…………

喜欢马修连恩的bressanon,轻,静,再加上细细的疼。狼在野性和凶猛是天性,但在全部武装的人类屠杀下,瞬间变得如此的脆弱,纵使有着再多的感情,依然逃不出被扼杀的命运。越执着的狼最后中的枪弹越多。狂野的狼群在他的乐曲下就像被抛弃了的孩子般无助。

人,有时候也是如此的无奈,缘由天定,分在人为,纵使你在这边万般努力的想让缘分持续到老。但你依然保证不了那边的人在两个人的缘分间狠狠的砍上一刀,从此缘分纷飞,然后再轻轻的告诉你:我们,有缘无分。我突然觉得自己就是那只bressanon天空下的狼,等着宰杀,一刀一刀,血淋林的……

落说;北,一直以为很多事情只能在电视剧上看到的,可你却一段段的活生生的给我上演着。我知道,现实中,容不得童话的上演,童话美好得每个人都羡慕和向往,现实又破碎得让人心痛,痛,痛。就像烟花,绽放的只是瞬间的绚丽,但记心头,黑暗中想起,阵阵疼痛。

一个人在阳台的角落静静的吸着烟,把曾经熟悉的名字和号码写在烟筒上,纵使她没有办法留在我心底,我也要狠狠的吸进肺里,把一切留在离心最近的地方。因为我知道,上帝的恩宠不是每个人都能遇到的。一口一口,点着香烟,燃着寂寞。一包,两包,三包……第一包,失落;第二包,疼;第三包,崩溃…………

成功,就像过河,有的人,靠着条件和关系瞬间就到达了河的对岸。而我,只能慢慢的自己想着,摸索着,一步步的小心的走着,亲手修起一个个属于自己的桥墩,把自己的桥梁铺好了,我才有可能达到。所以,已经习惯了,把一切事情都尽可能的想好,争取,不要有遗憾的。

人,最怕的就是坚持了不该坚持的,放弃了不该放弃的。

曾经的计划也宣告了破碎,很多人问起要在哪找工作的时候,我从以前的铿锵魂化到了现在的麻木,曾经真的想着,带着爱人带着亲人上路。希望每天下班回来,可以看到我们的亲人在家里暖洋洋的灯下等着。一种家的感觉。纵然在他乡能取得更高的成就,没有亲人的分享,我还是失败的。当她选择头也不回的离去后,我梦中曾经无数次出现的,我一直期待着的家的样子也随风飘到了我看不到找不到的地方。从此,我成了一个不恋家的男子。

曾经看到过一个男子的故事,在经历了地老天荒,谁都不是谁的谁以后。从1个到200个,都再也找不回当初的幸福,最后在家人的压力下,他给出了结婚的条件:心地善良,孝顺父母。我曾经是笑着看他的无奈,并且坚信我不会走着他的路。但却在一块公告栏上,我写下了:2008年,某男子开始犯贱生涯………

成就一个人很难,她经营了好几年,才把一个痞子变成今天的样子。毁灭一个人,却是眨眼挥手间,万劫不复……
   斗和落都说:我是一块被人遗弃的水晶,会有人把我拾取,可拾取过后,还会有曾经的光芒吗?
   青梅竹马。黄了青梅,断了马腿。我如何高飞,我又该向哪飞……
作者: clander    时间: 2008-7-4 14:36:25

沙发?[ecms3] [ecms3] [ecms3]
作者: 砂之船    时间: 2008-7-4 14:42:25

小九居然也会写文章了,先坐下慢慢看。
作者: 三生醉梦    时间: 2008-7-4 14:42:44

父母老了,我准备好了吗?
父母好了,我做好了吗?
前一句是责任,后一句是梦想。
青春已经被我们挥霍在感情里不成样子,人,也就那短短的几十年,如果我们一直沉浸在忧郁中,终老,我们又怎么面对亲手把我们拉扯长大的父母?
父母老了,如果没有他们这些年的努力,不可能有今天的你我。而现在,我们做好准备了吗?我们又能承担起多少责任,才能让父母真正的老了好了?北,我也知道从中走出来需要时间,但,请你一定要听。
亲人,是我们骄傲的资本;自己,是自己的底线。
作者: 三生醉梦    时间: 2008-7-4 14:44:03

原帖由 砂之船 于 2008-7-4 14:42 发表
小九居然也会写文章了,先坐下慢慢看。

没事码了篇文章,主角不是我,是寝室那个朋友

刚刚打电话给我,说了他目前得处境。。感觉人最痛苦得就是放弃了不该放弃得东西……
作者: 砂之船    时间: 2008-7-4 14:46:22

MS有些伤感的说。
作者: 三生醉梦    时间: 2008-7-4 14:48:49

或许我还不明白感情究竟真正得有多伤。。。

恩。。好好爱不不

他问我爱需要理由么

狠狠爱……
作者: 砂之船    时间: 2008-7-4 14:50:59

感觉人最痛苦得就是放弃了不该放弃得东西……
这句话目前很受用。
作者: 三生醉梦    时间: 2008-7-4 14:52:37

原帖由 砂之船 于 2008-7-4 14:50 发表
感觉人最痛苦得就是放弃了不该放弃得东西……
这句话目前很受用。

[ecms6] [ecms6] 那一夜...那个周末……哎
你怎么可以如此得不负责任
作者: flrain    时间: 2008-7-4 14:55:04

这样炎热的天气,容易擦出火花[w022]
作者: 砂之船    时间: 2008-7-4 14:56:43

原帖由 三生醉梦 于 2008-7-4 14:52 发表

[ecms6] [ecms6] 那一夜...那个周末……哎
你怎么可以如此得不负责任

才说几句你娃就原形毕露了~~~[ecms12]
可惜了这么好的帖子。

作者: 汉寿亭侯    时间: 2008-7-4 15:02:38

汗,你搞这种帖子,我还真不习惯[w014]
作者: 三生醉梦    时间: 2008-7-4 15:03:30

[ecms7] [ecms7] 我不是故意得……
作者: 四月苇    时间: 2008-7-4 15:05:11

哪里的南方夏天打雷会下冰雹[w019]
作者: 骆驼刺    时间: 2008-7-4 15:05:42

小9!老实交代!
中间有多少话是摘录滴?[ecms3]
作者: 三生醉梦    时间: 2008-7-4 15:06:24

[ecms7] [ecms7] [ecms7] 禀多多得 这个是广西得小伙子曾经告诉我滴事情

PS:
刺……[ecms11] [ecms11] [ecms11]

作者: 砂之船    时间: 2008-7-4 15:10:56

真要有抄的,小心我海扁你!
作者: 三生醉梦    时间: 2008-7-4 15:11:50

靠 你个破刺 知道你干嘛说出来……[ecms11] [ecms11] [ecms11]
作者: 汉寿亭侯    时间: 2008-7-4 15:12:07

小九理直气壮的回RAO一句:
你仔细看看!有一句不是抄的么
作者: 三生醉梦    时间: 2008-7-4 15:14:46

原帖由 砂之船 于 2008-7-4 15:10 发表
真要有抄的,小心我海扁你!

来扁我吧 给我带点鸭脖子 要辣滴
作者: 骆驼刺    时间: 2008-7-4 15:22:20

[ecms3] 火也点了!风也煽了!撤~
作者: clander    时间: 2008-7-4 15:24:36

那我们岂不是要来看热闹了....[ecms3]
作者: 砂之船    时间: 2008-7-4 15:43:19

这个问题很严重,到底有没有抄?[ecms8]
作者: flrain    时间: 2008-7-4 15:43:56

电风扇开到最大档[ecms3]
作者: 三生醉梦    时间: 2008-7-4 16:24:15

禀RAO姐姐 泊泊已经替我回答过了
看你相不相信我了[ecms3] [ecms3] [ecms3]
作者: swat8850    时间: 2008-7-4 16:30:51

路过看一眼 [w014]
作者: 骆驼刺    时间: 2008-7-4 19:36:33

原帖由 汉寿亭侯 于 2008-7-4 15:12 发表
小九理直气壮的回RAO一句:
你仔细看看!有一句不是抄的么

恩!如果是疑问!那么有一句不是抄的!其他都是!
如果是反问!那就所有都是抄的![ecms3]
作者: 砂之船    时间: 2008-7-4 20:44:43

暂且相信你一次,看你的表现了。
作者: 三生醉梦    时间: 2008-7-4 21:37:54

[w015] [w015] [w015]  你千万别相信我……你会后悔滴
作者: 砂之船    时间: 2008-7-4 22:28:46

那就扣死你,每天扣最大值。
作者: 三生醉梦    时间: 2008-7-5 08:38:08

浮云啊 浮云……钱财对我来说乃身外之物啊
作者: pelefein    时间: 2008-7-5 15:39:59

坚持了不该坚持的
放弃了不该放弃的
这一句话说的
如果你不坚持,不放弃又怎么知道该或不该
作者: 朵々    时间: 2008-7-5 16:59:30

人没有失去之前是不会懂得珍惜的,小9以前不懂的,以后就会知道了[ecms1]
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-7-6 09:21:51

和尚的文章让人惊讶啊..[ecms3]
作者: 三生醉梦    时间: 2008-7-6 10:04:42

原帖由 朵々 于 2008-7-5 16:59 发表
人没有失去之前是不会懂得珍惜的,小9以前不懂的,以后就会知道了[ecms1]

……不想懂也不想知道 因为不想失去
作者: 骆驼刺    时间: 2008-7-6 11:23:01

人生不会因为你想不想而怎么样!该怎么样还是怎么样~[ecms11]
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-7-6 11:30:24

生活多过,,少想,,,[ecms3]
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-7-6 12:41:05

[w022]  和尚开始犯贱了
作者: sjz风之子    时间: 2008-7-6 12:46:43

孩子长大了
可惜我一开始以为是和尚呢

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2