国际米兰

标题: 要想留住男人的心先留住男人的胃? [打印本页]

作者: 四月苇    时间: 2008-7-5 15:19:54     标题: 要想留住男人的心先留住男人的胃?

首先问一下,坛子里目前或曾经的职场新人们,在离开学校食堂之后与结婚之间的单身生活,是怎么解决吃饭问题的?

必须承认,我属于从小饭来长口衣服来伸手十指不沾阳春水那种人,鄙视也没用,已经被妈妈惯成了这样。

现在毕业了,离开了学校食堂和学校周边林林总总的小吃,吃饭成了一个大问题。单位解决早餐和午餐,所以还剩晚饭和周末几顿饭需要解决。目前住在西单附近,吃饭是比较贵的,每天晚上出去吃不太现实的,so妈妈这次过来北京陪我,一个重要的主题就是教会我基本的能喂抱自己的技能。。可是,我实在是没兴趣学做饭,老是被叫到厨房后几分钟就找到各种理由开溜,或者借口这个菜太复杂下次学简单的。。

妈妈说:“那等我回家了你怎么办?”我说:“凑合呗,多少人都在凑合。馋了就出去吃。”这确实也是我的生存之道。so我对北京各大菜系餐厅的价格和地域分布状况还是比较清楚的。。妈妈认为凑合对身体太不好了。。。可是我又懒又对做饭没兴趣又怕麻烦。。。

今天妈妈忍无可忍的和爸爸告状说“你的宝贝女儿不肯学做饭,你说怎么办吧!”结果爸爸说:“要想留住男人的心先留住男人的胃!”

我吐血回复:那是你们六十年代的男人!

[w019] 后来我想想,我终于找到问题的关键了,我没有男人啊!所以米动力么。

有男人的mm们,你们都有动力学做饭么![w005]

作者: pelefein    时间: 2008-7-5 15:21:59

为什么我们家的饭都是我做的
作者: 四月苇    时间: 2008-7-5 15:23:34

原帖由 pelefein 于 2008-7-5 15:21 发表
为什么我们家的饭都是我做的

就是啊,我最后只能跟我妈说我以后嫁个会做饭的老公。。。
作者: pelefein    时间: 2008-7-5 15:24:33

男女不公平啊
天日昭昭
作者: 四月苇    时间: 2008-7-5 15:26:21

我认为世道发展的趋势应该是:想留住女人的心先留住女人的胃啊![w002]
作者: inter54    时间: 2008-7-5 15:29:41

多多年龄还小,还是学会做饭的好……以后的事情太远,等找到男友再打算,取舍

迫在眉睫自己的三餐还是不要凑合的好,不是好习惯,于心态不利
作者: 四月苇    时间: 2008-7-5 15:34:12

原帖由 inter54 于 2008-7-5 15:29 发表
多多年龄还小,还是学会做饭的好……以后的事情太远,等找到男友再打算,取舍

迫在眉睫自己的三餐还是不要凑合的好,不是好习惯,于心态不利

怎么就和心态有关系了呀。。。[w004]
作者: 纯洁的小六    时间: 2008-7-5 15:36:35

一想到某个女人做的菜,我的胃就翻滚。。。。。。。

我可怜的下半辈子`~~~~~
作者: 四月苇    时间: 2008-7-5 15:40:27

原帖由 纯洁的小六 于 2008-7-5 15:36 发表

[w022] [w022] [w022]
作者: 坚定与叛逆    时间: 2008-7-5 15:41:54

哈哈,重点在倒数第二段[ecms3]
作者: pelefein    时间: 2008-7-5 15:42:26

楼上上的小六
找文理的队友的女友的朋友
这样比较好

事实上现在发展的趋势是
要想留住女人的心要先得管好自己的钱袋
作者: 坚定与叛逆    时间: 2008-7-5 15:43:10

原帖由 纯洁的小六 于 2008-7-5 15:36 发表

[w015]吃果果的xy
作者: inter54    时间: 2008-7-5 15:55:45

原帖由 四月苇 于 2008-7-5 15:34 发表

怎么就和心态有关系了呀。。。[w004]
换成心境吧……[w019]
作者: 四月苇    时间: 2008-7-5 15:59:40

原帖由 inter54 于 2008-7-5 15:55 发表
换成心境吧……[w019]

[w019] 更米有那么严重吧。。。
作者: 四月苇    时间: 2008-7-5 16:00:05

难道你们都是自己会做饭么?????我才不相信呢。。
作者: 坚定与叛逆    时间: 2008-7-5 16:29:09

我想想

我会煮饺子+汤圆+方便面

好像没了[w021]
作者: inter54    时间: 2008-7-5 16:31:55

原帖由 四月苇 于 2008-7-5 15:59 发表

[w019] 更米有那么严重吧。。。
那换成心情吧……[w013]
作者: flrain    时间: 2008-7-5 16:51:23

原帖由 四月苇 于 2008-7-5 16:00 发表
难道你们都是自己会做饭么?????我才不相信呢。。

会若干几个菜,会做饭的路过
作者: 朵々    时间: 2008-7-5 16:55:49

[ecms1] 我想要老公给我做饭吃,可是他要是不会怎么办,所以我还是学会了做饭做菜,免得饿到自己[ecms11]
作者: 流水落花    时间: 2008-7-5 17:08:03

是胃下面再下面的部分~~
作者: 朵々    时间: 2008-7-5 17:32:13

那是肚脐眼[ecms10]
作者: 笑熬浆糊    时间: 2008-7-5 18:26:50

我会做饭,而且我做的饭还挺可口的,可惜没人珍惜!
作者: 水长东    时间: 2008-7-5 19:04:20

必须学会自己做饭。凑字
作者: 绿色奇迹    时间: 2008-7-5 19:31:06

套用电影里的台词,只要有心,人人都是食神。

多多在遇到真命天子的时候,定是厨艺突飞猛进之时。
作者: ansoncady    时间: 2008-7-5 20:04:39

通过阴道抓住女人的心,通过食道抓住男人的心.LZ的想法非常正确!
作者: 四月苇    时间: 2008-7-5 20:31:43

原帖由 ansoncady 于 2008-7-5 20:04 发表
通过阴道抓住女人的心,通过食道抓住男人的心.LZ的想法非常正确!

拜托!我的想法不是这样吧。。。[w020]
作者: 四月苇    时间: 2008-7-5 20:32:12

原帖由 绿色奇迹 于 2008-7-5 19:31 发表
套用电影里的台词,只要有心,人人都是食神。

多多在遇到真命天子的时候,定是厨艺突飞猛进之时。

好吧,让我等待那个时候吧。。在这之前,还是先凑合[w016]
作者: 四月苇    时间: 2008-7-5 20:36:29

原帖由 水长东 于 2008-7-5 19:04 发表
必须学会自己做饭。凑字

拍飞大叔的“必须论”。。。
作者: 四月苇    时间: 2008-7-5 20:42:01

为什么没有人出来818你们是怎么解决吃饭问题的呢。。难道都不是单身捏?难道都有田螺姑娘拉?[w005]
作者: 骆驼刺    时间: 2008-7-5 21:21:42

没啥可8的....楼下的几十个快餐店都换遍了~[w020]
作者: 四月苇    时间: 2008-7-5 21:27:58

原帖由 骆驼刺 于 2008-7-5 21:21 发表
没啥可8的....楼下的几十个快餐店都换遍了~[w020]

[w005] 这肯定也是我的将来。。。
作者: 骆驼刺    时间: 2008-7-5 21:29:59

不过也算吃遍各地口味了~........大城市唯一的好处就是口味的驳杂~[w019]
作者: vickixiong    时间: 2008-7-5 21:34:35

完全无条件同意多多的建议![w009]
作者: 四月苇    时间: 2008-7-5 21:36:19

原帖由 vickixiong 于 2008-7-5 21:34 发表
完全无条件同意多多的建议![w009]

鄙视这种完全不看帖回帖的。。。这明显不是我的建议。。[w010]
作者: 纯洁的小六    时间: 2008-7-5 21:39:19

晚上自己弄面吃的飘过...........
作者: vickixiong    时间: 2008-7-5 21:39:51

原帖由 四月苇 于 2008-7-5 21:36 发表

鄙视这种完全不看帖回帖的。。。这明显不是我的建议。。[w010]

[w016] 我看到了标题,但是没有看到标题里的那个问号
作者: vickixiong    时间: 2008-7-5 21:40:22

原帖由 纯洁的小六 于 2008-7-5 21:39 发表
晚上自己弄面吃的飘过...........

[w020] 晚上吃快餐的路过
作者: clander    时间: 2008-7-5 21:42:31

原帖由 四月苇 于 5-7-2008 15:23 发表

乃最近貌似有点按奈不住了...忍受不了黄烛清灯之苦了么...
孩子,你也老大不小了...是要找个男人了...[ecms3] [ecms3] [ecms3]
作者: 随心所欲    时间: 2008-7-5 21:44:25

原帖由 四月苇 于 2008-7-5 15:23 发表

同感啊,其实我身边会做饭的好男人有好几个[ecms3]
作者: fabioyu    时间: 2008-7-5 21:45:39

偶也不会做饭,这个帖子,偶要好好看看[ecms1]
作者: fabioyu    时间: 2008-7-5 21:54:29

原帖由 四月苇 于 2008-7-5 15:23 发表

嗯,我也是这么想的,我朋友就会做饭,嘻嘻[ecms3]
不过,我朋友叫我自己也学着做,总有自己一个人的时候,不能饿肚子[ecms7]

作者: clander    时间: 2008-7-5 21:56:48

原帖由 随心所欲 于 5-7-2008 21:44 发表

同感啊,其实我身边会做饭的好男人有好几个[ecms3]

咋都是这种想法了啊...最近居家好男人比较流行么....
作者: 骆驼刺    时间: 2008-7-5 21:58:44

原帖由 fabioyu 于 2008-7-5 21:54 发表

嗯,我也是这么想的,我朋友就会做饭,嘻嘻[ecms3]
不过,我朋友叫我自己也学着做,总有自己一个人的时候,不能饿肚子[ecms7]

有朋友了啊?[w017] 啥朋友?[w014]
作者: chino619    时间: 2008-7-5 22:06:43

做饭不是太难的

自己多做几次就慢慢熟练起来了

现在我们每天晚饭,我都能搞定了  

虽然味道不是非常非常可口

抓住女人的心也一样可以是抓住女人的胃嘛

没有必要一定要女人给男人做饭吃 男人做饭 女人洗碗 一样也是可以的

何况我觉得自己做饭也是件很好玩的事 做出可口的菜了 享受美味 享受别人的赞许 还是满有成就感的  

现在没那么迂腐了 。。。
作者: sjz风之子    时间: 2008-7-5 22:12:32

吃俺老婆做的饭
还不如自己做[ecms9]
作者: 蓝黑永不褪色    时间: 2008-7-5 22:18:34

http://tv.mofile.com/YSVR3F1L/

<<愛しのナポリタン>>

歌手:トリオ•ザ•シャキーン
作詞:MIZUE
作曲:L.Forsberg/S.Sjoberg/L.Wastesson/すみだしんや
編曲:前嶋康明

Pa La Pa La Pa La 胸躍る
Pa La Pa La Pa La 愛のスパイス

目立たないけれど いざと言うときにいつも
頼れるパートナー 三ツ星バランス

タマネギと人参 ピーマンとウィンナーが
(コラミボレーション)
魅惑のリズムで 千切りカーニバル

突然 恋しくなる BABY 君の名は…

ナポリタン 懐かし響き
その甘い香りに みんなイチコロ
ナポリタン 永遠のアイドル
恋の炎を 燃やして 炒めて
君に逢いたい 愛しのナポリタン

Pa La Pa La Pa La 胸躍る
Pa La Pa La Pa La 愛のスパイス

気取らないスタイル それが君のイイところ
なぜだか気になる ときどき片想い

辛口ペペロンチーノ カルボナーラ アラビアータ
(ビターな恋も)
大人の味も知ったけど なぜか思い出す

ナポリタン ケチャップ色に
染まった姿に みんな釘付け
ナポリタン 今日のヒロイン
パセりいっぱい 粉チーズでおめかし
嗚呼ぁ タバスコ 愛しのナポリタン

虜になるマジック 冷めてもナイス
僕と君だけの 秘密さ 秘密さ 秘密さ
秘め事なめさ

Pa La Pa La Pa La 胸踊る
Pa La Pa La Pa La

ナポリタン 懐かし響き
その甘い香りに みんなイチコロ
ナポリタン 永遠のアイドル
恋の炎を 燃やして 炒めて
君に逢いたい 愛しのナポリタン

-------------------------------

二十岁的人还不会做饭,真是"女子无才便是德"啊…

作者: flrain    时间: 2008-7-5 22:19:32

说说一个男人的经历吧
在有条件的情况下,有一半左右时间做饭喂自己以及其他人,品种也不会太多
暑天及数九天做饭比较少
自我评价下,水平不是很稳定,但是不会很吓人
发挥好的时候可能会自恋[ecms3]

对于楼主的问题,严重赞同,最先是在《围城》里学到这意思的
后来当我加班到很晚,等车饿的发癫时,这句话总是会跳出来
作者: 四月苇    时间: 2008-7-5 22:31:16

原帖由 chino619 于 2008-7-5 22:06 发表
做饭不是太难的

没有必要一定要女人给男人做饭吃 男人做 ...

[w005] 就是嘛。。我可以洗碗的。。我可以做没有技术含量的家务。。。

至于做饭这种又要想又要学又要改进的家务。。。没天赋啊没天赋。。。
作者: 四月苇    时间: 2008-7-5 22:32:50

对于有兴趣的人,做饭不是很难的。。但对于没兴趣的人,真的是很痛苦的事情。。。[w004]
作者: sjz风之子    时间: 2008-7-5 22:32:55

原帖由 四月苇 于 2008-7-5 22:31 发表

[w005] 就是嘛。。我可以洗碗的。。我可以做没有技术含量的家务。。。

至于做饭这种又要想又要学又要改进的家务。。。没天赋啊没天赋。。。

就是不想做而已
还那么多借口
现在的女人啊
作者: 彼得潘    时间: 2008-7-5 22:35:10

我倒是从小喜欢做饭,从买菜到准备到烹饪都让我觉得很有乐趣,好像过家家一样。煮的东西虽然不算太美味,但是也算出得厅堂。

但是,我非常痛恨洗碗痛恨收拾厨房,所以每次和朋友一起我都抢着做饭让他们收拾手尾,后来,他们宁愿吃泡面也不愿意再吃我煮的饭,用我朋友的话说,我用过的厨房狼藉得如同刚打过仗不忍卒睹……

[w005] [w005] [w005] [w005] [w005] [w005] [w005]
作者: chino619    时间: 2008-7-5 22:43:53

原帖由 四月苇 于 2008-7-5 22:31 发表

没事 找个疼你的 好沟通的男朋友 这不是什么大不了的问题 大家 家务一分工 偶尔体验下对方的家务内容 还是满和谐的

只是在找到之前 单身的日子还是要过的 女人越独立越好 站在女人的角度来说的话[ecms1]
作者: 四月苇    时间: 2008-7-5 22:50:30

原帖由 chino619 于 2008-7-5 22:43 发表

没事 找个疼你的 好沟通的男朋友 这不是什么大不了的问题 大家 家务一分工 偶尔体验下对方的家务内容 还是满和谐的

只是在找到之前 单身的日子还是要过的 女人越独立越好 站在女人的角度来说的话[ecms1]

[w005] 对啊,问题就是单身的时候。。。我现在指望一起住的同事在学做饭方面比我有觉悟了。。
作者: 四月苇    时间: 2008-7-5 22:53:31

原帖由 彼得潘 于 2008-7-5 22:35 发表
我倒是从小喜欢做饭,从买菜到准备到烹饪都让我觉得很有乐趣,好像过家家一样。煮的东西虽然不算太美味,但是也算出得厅堂。

但是,我非常痛恨洗碗痛恨收拾厨房,所以每次和朋友一起我都抢着做饭让他们收拾手尾, ...

我也不喜欢收拾厨房。。。
[w005] 但如果在做饭和收拾之间选择。。。我宁愿选这个不要用脑子的。。。
作者: sjz风之子    时间: 2008-7-5 22:56:33

原帖由 四月苇 于 2008-7-5 22:53 发表

我也不喜欢收拾厨房。。。
[w005] 但如果在做饭和收拾之间选择。。。我宁愿选这个不要用脑子的。。。

实在无语[ecms7]
作者: fabioyu    时间: 2008-7-5 23:02:13

说到收拾碗筷的问题了?
那,我还是选择做饭吧[ecms5]
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-7-5 23:08:37

[ecms3] 台湾有部片子,里面有个男的是有名的厨师,一天到晚喜欢做菜,结果他苗条的老婆被他养的胖的要死,到头来,他碰都不碰老婆,老婆想那个,都被他无言地拒绝了。这个故事,角色反过来,不知道会有一样的结果不
作者: clander    时间: 2008-7-5 23:44:31

原帖由 sjz风之子 于 5-7-2008 22:56 发表

实在无语[ecms7]

是这样的...女人嘛...[ecms3]
作者: 伊蓝    时间: 2008-7-6 00:23:47

[ecms3] 在北京多了个蹭饭的地方 耶!!!
作者: 四月苇    时间: 2008-7-6 09:00:42

原帖由 伊蓝 于 2008-7-6 00:23 发表
[ecms3] 在北京多了个蹭饭的地方 耶!!!

欢迎自带材料来DIY呢。。[w016]
作者: 砂之船    时间: 2008-7-6 09:08:42

看到这个标题,想到一部恐怖小说,里面的凶手就是因为不爽这句话才把爱做菜的女人杀掉吃了的。[ecms9]
飘走前留言:俺最讨厌下厨房,以后怎么办[ecms11] [ecms11]
作者: 四月苇    时间: 2008-7-6 09:13:44

原帖由 砂之船 于 2008-7-6 09:08 发表
看到这个标题,想到一部恐怖小说,里面的凶手就是因为不爽这句话才把爱做菜的女人杀掉吃了的。[ecms9]
飘走前留言:俺最讨厌下厨房,以后怎么办[ecms11] [ecms11]

mm啊,你的留言就是我的帖子的主题啊!同泪。。。
作者: 砂之船    时间: 2008-7-6 09:51:52

[w016] MM不是说了莫,找个会做饭的老公就行了。
作者: 四月苇    时间: 2008-7-6 10:04:23

原帖由 砂之船 于 2008-7-6 09:51 发表

会做饭的男人也可能这样说:我是会做饭。。可我不能整天在家给老婆做饭啊。。

想起来就出虚汗。。。[w005]
作者: 三生醉梦    时间: 2008-7-6 10:05:18

原帖由 砂之船 于 2008-7-6 09:51 发表

某雨会做饭不……
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-7-6 10:07:10

老妈去旅游...老婆前天做了一顿饭..
昨天到今天,,一家人吓得没人敢回家吃饭.
大大小小一家五口...[ecms3]
作者: 三生醉梦    时间: 2008-7-6 10:08:39

[ecms9] [ecms9] [ecms9] 枪你已经结婚啦……
作者: 四月苇    时间: 2008-7-6 10:11:19

原帖由 ▄︻┻┳═ 于 2008-7-6 10:07 发表
老妈去旅游...老婆前天做了一顿饭..
昨天到今天,,一家人吓得没人敢回家吃饭.
大大小小一家五口...[ecms3]

这个效果非常好。。。[w016]
作者: 四月苇    时间: 2008-7-6 10:11:52

原帖由 三生醉梦 于 2008-7-6 10:05 发表

某雨会做饭不……

貌似不会。。。[w022] raorao还是要自立更生呀。。。
作者: 三生醉梦    时间: 2008-7-6 10:12:19

[ecms5] [ecms5] [ecms5] 多多嫁个特级厨师吧
作者: 四月苇    时间: 2008-7-6 10:13:05

原帖由 三生醉梦 于 2008-7-6 10:12 发表
[ecms5] [ecms5] [ecms5] 多多嫁个特级厨师吧

你难道不知道厨师回家都是不做饭的么。。[w019]
作者: 三生醉梦    时间: 2008-7-6 10:13:10

原帖由 四月苇 于 2008-7-6 10:11 发表

貌似不会。。。[w022] raorao还是要自立更生呀。。。

[ecms3] [ecms3] [ecms3] 不知道是老雨完了还是RAO姐惨了
作者: 四月苇    时间: 2008-7-6 10:14:44

原帖由 三生醉梦 于 2008-7-6 10:13 发表

[ecms3] [ecms3] [ecms3] 不知道是老雨完了还是RAO姐惨了

你们都喊rao姐我喊mm。。[w004] 我错了。。。

老雨会煮方便面。。比我厉害。。[w022]
作者: 冷雪飘    时间: 2008-7-6 10:18:20

楼主貌似加入了轰轰烈烈的北漂大军,建议还是好好学做饭。往大里说,也许你可以用一盘自己炒的菜打动一个人,做成一件大事;往小里说,你可以烧出自己想吃的菜来照顾自己
出门在外的人,自己不照顾自己,就没别人照顾你

别以为做饭事小,就可以不学。每天下班回家做个饭不过10分钟的事,但是既健康,又能省钱。你觉得麻烦只是因为你身上有一点惰性,想回家就躺床上。可是,古话这么说:一屋不扫,何以平天下。
一个人成功与否,往往就在于自己能否克服那10分钟的惰性而已

当然,顺便说句,我对你这样的现代女性能否炒出好吃的菜持悲观态度。因为现实中,我所吃过好吃的菜全是来自于男人的手笔,而只要是个女人,朝厨房一呆,马上想到几个词:油烟、皮肤、黄脸婆。
大约她们都觉得只要她们不炒菜,到了60岁还是亭亭玉立、冰肌雪骨的少女吧。
如果你以这个理由懒得学,那么就当我的建议不存在好了
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-7-6 10:18:42

我现在还想不出她是怎么把番茄汤做成黑色的..[ecms6]
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-7-6 10:20:34

据说一个做母亲的女人不会烧菜,,,她的孩子必定挑食,她的老公必定不恋家..
作者: 三生醉梦    时间: 2008-7-6 10:22:20

[ecms6] [ecms6] [ecms6] 色飘……只会出现在异性的帖子中用他的文字吸引异性
作者: inter54    时间: 2008-7-6 10:22:20

原帖由 冷雪飘 于 2008-7-6 10:18 发表
楼主貌似加入了轰轰烈烈的北漂大军,建议还是好好学做饭。往大里说,也许你可以用一盘自己炒的菜打动一个人,做成一件大事;往小里说,你可以烧出自己想吃的菜来照顾自己
出门在外的人,自己不照顾自己,就没别人照 ...
看了懒飘胡诌的这一大通,我觉得我原先用的心态,心境也不是太夸张了……
作者: 四月苇    时间: 2008-7-6 10:22:35

被冷大人雷到了。。。每次貌似的“建议”都有着胁迫的内核。。[w019]
作者: 三生醉梦    时间: 2008-7-6 10:23:22

原帖由 ▄︻┻┳═ 于 2008-7-6 10:18 发表

糊了别……中午你试试……[ecms10] [ecms10]
作者: 四月苇    时间: 2008-7-6 10:24:04

原帖由 ▄︻┻┳═ 于 2008-7-6 10:18 发表

闭着眼睛喝下去就是了 。。[w014]
作者: 三生醉梦    时间: 2008-7-6 10:25:44

[ecms1] [ecms1] [ecms1] 如果俺家不不 做成那样 我想我会喝下去的
作者: 冷雪飘    时间: 2008-7-6 10:29:00

原帖由 chino619 于 2008-7-5 22:06 发表
做饭不是太难的

没有必要一定要女人给男人做饭吃 男人做 ...

狂顶啊~~~
下厨炒几个菜,然后看着一群人像狼一样吃光它,实在是件乐事啊
作者: 三生醉梦    时间: 2008-7-6 10:31:59

[ecms3] [ecms3] [ecms3] 是不是犹如看A片
几个大汉将一个弱女……
作者: 四月苇    时间: 2008-7-6 10:32:24

原帖由 冷雪飘 于 2008-7-6 10:29 发表

狂顶啊~~~
下厨炒几个菜,然后看着一群人像狼一样吃光它,实在是件乐事啊

当狼群中的一只。。才是我的擅长啊。。。。[w016]

我通常可以使做饭的人很有成就感。。
作者: vickixiong    时间: 2008-7-6 10:34:29

原帖由 四月苇 于 2008-7-5 22:32 发表
对于有兴趣的人,做饭不是很难的。。但对于没兴趣的人,真的是很痛苦的事情。。。[w004]

[w014] 说到心底里去了
作者: 四月苇    时间: 2008-7-6 10:37:19

原帖由 冷雪飘 于 2008-7-6 10:18 发表
出门在外的人,自己不照顾自己,就没别人照 ...

10分钟能做好饭我就学了!10分钟连做饭前的准备工作都不够用吧。。

冷大人做饭前还先有人预热吧。。。
作者: 冷雪飘    时间: 2008-7-6 10:40:35

原帖由 四月苇 于 2008-7-6 10:32 发表

当狼群中的一只。。才是我的擅长啊。。。。[w016]

我通常可以使做饭的人很有成就感。。

得瑟样……
等你将来男朋友天天在你身边想念某个做饭特别可口的女孩的时候,你就知道了

我一哥们老婆就不下厨,结果我那哥们天天去他们同单位一做饭特可口的小丫头片子家蹭饭吃,我还为此特别警告过我那哥们的老婆,她不当回事,一幅天上下刀子也不下厨房的样子。
结果他们真的擦出火花来了。。。
作者: 四月苇    时间: 2008-7-6 10:43:06

原帖由 冷雪飘 于 2008-7-6 10:40 发表

得瑟样……
等你将来男朋友天天在你身边想念某个做饭特别可口的女孩的时候,你就知道了

我一哥们老婆就不下厨,结果我那哥们天天去他们同单位一做饭特可口的小丫头片子家蹭饭吃,我还为此特别警告过我那 ...

我就不相信你那个哥们就是看中那丫头会做饭。。[w019]
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-7-6 10:44:03

如果有人把菜洗好,切好,,我还是很愿意下厨的...[ecms2]
作者: 四月苇    时间: 2008-7-6 10:53:11

说来说去。。喜欢做饭的人觉得是乐趣。。自然说什么都不腰疼拉。。[w021]
作者: 冷雪飘    时间: 2008-7-6 10:53:53

原帖由 四月苇 于 2008-7-6 10:37 发表

10分钟能做好饭我就学了!10分钟连做饭前的准备工作都不够用吧。。

冷大人做饭前还先有人预热吧。。。

你一顿饭最多一两个人吃,炒一两个菜就好了。洗彩切菜炒菜不就几分钟的事情吗,换我的话,10分钟差不多都吃完了
你刚开始学,可能要的时间长。坚持做个几个月,熟练了就飞快了,特别是切菜之类的,没啥技术就是熟练而已
当然你要做大菜不如鸡、排骨、牛腩什么的时间要长些,不过我想那种菜不到周末谁也没心思弄吧
我做饭找谁预热啊,那天让老婆切个土豆丝,结果切的那个样,粗的差不多是细的三倍。她问我怎么炒,我拿个塑料袋装起来让她拿出小区找个垃圾筒丢进去

至于你说那哥们看上那丫头是不是因为做菜,嘿嘿。别的男人我不知道,不过对我这种人来说,如果上班上的筋疲力尽,一盘好吃的菜,比十个不穿衣服的美女还有诱惑力
作者: 纯洁的小六    时间: 2008-7-6 10:55:54

不过对我这种人来说,如果上班上的筋疲力尽,一盘好吃的菜,比十个不穿衣服的美女还有诱惑力

楼上阳痿......

鉴定完毕
作者: 骆驼刺    时间: 2008-7-6 10:59:17

一般所有做饭给我吃的人都会有十足的成就感~
作者: 冷雪飘    时间: 2008-7-6 10:59:59

原帖由 纯洁的小六 于 2008-7-6 10:55 发表
不过对我这种人来说,如果上班上的筋疲力尽,一盘好吃的菜,比十个不穿衣服的美女还有诱惑力

楼上阳痿......

鉴定完毕

话还没说全
对于大多数男人来说,上班上的筋疲力尽的时候,一盘好吃的菜比十个不穿衣服的美女还有诱惑力
但是,等到好吃的菜下肚之后,他往往就希望面前站着一个不穿衣服的美女……古话说:饱暖思淫欲,就是这个道理
所以,一个聪明的老婆,绝对不会允许自己的老公刚吃完一盘好吃的菜之后,面前站着的是另一个女人。否则很容易擦出火花来
作者: 骆驼刺    时间: 2008-7-6 11:03:52

原帖由 骆驼刺 于 2008-7-6 10:59 发表
一般所有做饭给我吃的人都会有十足的成就感~

哪怕我以后的老婆给做的是糨糊糊
作者: 四月苇    时间: 2008-7-6 11:06:10

原帖由 冷雪飘 于 2008-7-6 10:53 发表

你一顿饭最多一两个人吃,炒一两个菜就好了。洗彩切菜炒菜不就几分钟的事情吗,换我的话,10分钟差不多都吃完了
你刚开始学,可能要的时间长。坚持做个几个月,熟练了就飞快了,特别是切菜之类的,没啥技术就是 ...

嫂子不是还净琢磨公公爱吃什么么。。原来只是整一理论上琢磨啊。。[w006]
作者: 纯洁的小六    时间: 2008-7-6 11:08:26

原帖由 冷雪飘 于 2008-7-6 10:59 发表

话还没说全
对于大多数男人来说,上班上的筋疲力尽的时候,一盘好吃的菜比十个不穿衣服的美女还有诱惑力
但是,等到好吃的菜下肚之后,他往往就希望面前站着一个不穿衣服的美女……古话说:饱暖思淫欲,就是这 ...

色飘

我会选择半盘好吃的菜和5个不穿衣服的美女,边吃边......
作者: 冷雪飘    时间: 2008-7-6 11:11:57

原帖由 四月苇 于 2008-7-6 11:06 发表

嫂子不是还净琢磨公公爱吃什么么。。原来只是整一理论上琢磨啊。。[w006]

我老婆比较勤快,炒菜工夫不俗,不过切菜太差,所以我要下厨只能自己来整。提到她只是就着你所说的“预热”顺便一说的,可是你好象跑题啦。
我就是一建议,学不学随便你

下班~~~~闪

作者: 冷雪飘    时间: 2008-7-6 11:14:16

原帖由 纯洁的小六 于 2008-7-6 11:08 发表

色飘

我会选择半盘好吃的菜和5个不穿衣服的美女,边吃边......

。。。。。。。。。。。。。。。
太变态了
我预感到你将来有一天会因为吃铁板烧的同时边吃边。。。,被烫伤最后被医生告知:没用了,切掉吧~~~
下班,闪~~~~

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2