国际米兰

标题: 自由 [打印本页]

作者: 杨芳蔼    时间: 2008-7-10 04:51:49     标题: 自由

自由

兰州杨恽(七里无双)

自由,freedom。
        我一直深爱着威廉·华莱士死前喊出的这句话,即使看起来有些悲壮,甚至悲凉,但我还是毫不在乎。这样的感觉,想来还会持续很多年,它可以使我心存向往,不至于麻木抑或失望。
        曾经少年轻狂,心中拥有无数梦想,渐渐年长,到头来只剩下“自由”和“飞翔”。其他的不是随风逝去,就是被我无情抛弃或者被它无情抛弃。常常感叹,时间的沧桑与无情,也常常铭记,岁月的温情与难忘。
        前些日子和同事聊天,说起理想,笑说没有,自嘲胸无大志,非让说,只得说是——自由。同事惊言:“现在谁还把你管得如此之严?让你呼唤自由!”不禁哑然。
        向往的自由,不是不受约束,也不是无政府主义,只是想对传统生活方式多一些思索、审视和重新选择,但是,谈何容易。
        改动一部记不清名字的电影台词:生活在这个时代,你我都无法选择,即使选择,想实现也几近渺芒。正因为这样,在听VTASI的《鹤啼》时,虽然俄文一句听不懂,但还是感动,而且是次次感动。
        恍惚中,有些怆然,旋即又恍然:这何尝不是生活的情调呢?愿爱常在,愿感动常在。
作者: h14_1985    时间: 2008-7-10 08:14:31

向往自由的人生
享受一个人的时光
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-7-10 15:23:59

楼主想太多了,,[ecms3]
作者: sjz风之子    时间: 2008-7-11 23:10:09

我下周老婆回娘家,我就自由了
作者: 冲天    时间: 2008-9-18 15:37:55     标题: 理解

男人如果有一颗不安分的心,那时总感觉心在煎熬,身背舒服,无处倾诉。

飞的更高,好像是梦,那么难。

加油男人们,为了自由,加油。
作者: 流水落花    时间: 2008-9-18 22:27:23

终我一生,都将为自由而奋斗
作者: 呢喃    时间: 2008-9-19 20:29:11

自由 。。。。。。。。。。。。
作者: lcxcloud    时间: 2008-9-21 14:42:42

自由,多少罪恶赖汝以行
作者: lfm1984    时间: 2008-9-21 23:42:01

做自然人  说自然话
不奢望自由!!!!!!!!!!!
作者: 卡萨诺    时间: 2008-9-22 14:20:40

任何自由都是有限制的,不是规则的限制,就是客观条件的限制——我想变成小鸟飞走,可是我有翅膀吗?就算我有翅膀,带的动这沉重的躯体吗?
认命吧,我们不过是些平凡的蛋白质,数十年后就会腐烂、崩溃、消散。
作者: 如是闲    时间: 2008-9-24 14:33:59

黄永玉说,他文革时候也哭过一次,还是把头埋在被子里的热泪滂沱。那是读到了巴尔蒙特的诗:
为了太阳,
我才来到这世界!
作者: geniusyun    时间: 2008-9-25 17:32:05

唯有真爱及自由~~~~~~
作者: 大城小爱    时间: 2008-9-25 17:37:17

谁不希望象飞鸟一样自由自在,谁不希望啊,,,谁不希望,,,,只是很难。。。
作者: sjz风之子    时间: 2008-9-30 22:33:00

自由是有限度的
现在就很自由
作者: 洗衣舞擦    时间: 2008-10-1 18:09:55

。。都想做鸟人???
作者: 足球浪子    时间: 2008-10-9 17:33:29

什么是自由

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2