国际米兰

标题: [原创]兰帕德,希望他能来国米!谁说他不是巨星? [打印本页]

作者: alalai    时间: 2008-7-11 16:07:12     标题: [原创]兰帕德,希望他能来国米!谁说他不是巨星?

很多人喜欢比较兰帕德和杰拉德,我来北京这几年看英超非常多(BTV6),特别是切尔西夺冠那两年,看切尔西的比赛尤其多(你要问为什么,因为穆里尼奥就是胜利的代名词,以前印象中的切尔西就没怎么输过球)。利物浦的偶尔也看,但是说实话,利物浦的实力要差一些,防反的场面更难看,还经常拿不下比自己弱的对手。杰拉德在利物浦的位置不固定,也经常被轮换休息,可以说,他的成就不如兰帕德,贝尼特斯要负很大的责任,相反,穆里尼奥则用人很成功!

我再重点说说兰帕德。

杰拉德除了年纪比兰帕德小2岁,防守比兰帕德要好,还是利物浦的队长以外,进攻不如兰帕德是事实,不论是在俱乐部还是国家队的数据都比兰帕德要差!不信自己去查,不要凭你自己的06年世界杯的主观印象就认为杰拉德是救世主,兰帕德是软脚虾。最早的时候,兰帕德入选国家队可是继承的是英格兰队斯科尔斯的位置,他也是被英格兰足球圈公认的“英格兰继斯科尔斯之后进攻能力最强的中场球员”!04年欧锦赛在英格兰国家队大放异彩,队内仅次于鲁尼的第二射手!在切尔西,他的联赛进球+助攻非常著名就被人熟知了,省略不谈。

另外一个,兰帕德到底是不是巨星?我只想说,这么多年,英格兰球员除了欧文在2001年拿了欧洲金球奖以外,也就是兰帕德在2005年拿了世界足球先生第二名(当年他是英格兰的足球先生,选票数仅次于小罗),杰拉德好像还没有拿过这样高规格的个人荣誉吧?另外,他还是阿迪达斯和百事可乐的签约球星,按照这个派头,不说是巨星好像对不起阿迪和百事的消费者吧?

兰帕德之所以叫铁人,众所周之那是因为他在2001-2005年连续4年累积164场不间断的首发出场记录,打破了曼城守门员詹姆斯在1994-1998赛季期间保持的连续159场出场纪录,要知道他是一个中场球员,打破了守门员的记录,说明什么?说明他非常职业,他的出场对得起他的工资;他好用,教练没有理由让他坐板凳;他自律,他每天都在积极训练调整自己的状态;他身体好,他的身体素质和他善于保护自己的意识确保他在激烈的英超比赛中仍然能够不受伤。

综合起来看,二者的水平肯定是相当的,不然英格兰怎么会出现双德并存的情况,但是按照兰黑(大部分都是利物浦球迷)自欺欺人的说法,兰帕德比杰拉德差很多,不知道这到底有何证据和事实可以证明?

我和穆里尼奥的看法一样,兰帕德是我见过的最勤奋、最敬业、最职业的职业球员!、

如今国米为了他甚至不惜和切尔西撕破脸,很多国米球迷表示不理解。但我想,这是国米对人才的渴望,对中场巨星的诚意,以及对新教练穆里尼奥的尊敬!谈判是艰苦的,但切尔西毕竟有了德科、巴拉克、埃辛、米克尔、马克莱莱等很多中场中路球员,让兰帕德烂在板凳上,实在是暴殄天物,所以衷心希望切尔西能尊重球员个人意愿,也祝他能如愿和穆帅会合,来国米开创事业的另一个辉煌的时代!
作者: zhengkechen    时间: 2008-7-11 16:13:35

近5年,联赛和冠军杯 加起来快进了80个球,这种中场哪里找
作者: 阿德学踢球    时间: 2008-7-11 16:52:26

很多人就是因为他踢得没有杰拉德漂亮,所以低估他
个人也认为他是斯科尔斯后,英格兰进攻能力最强的中场。
作者: 欢迎穆里尼奥    时间: 2008-7-11 16:58:48

来了才知道好不好用,如果状态下滑,以我对穆帅的了解,还是替补

不过对他很有信心,他的对抗能力,在意甲估计几乎横扫了

呵呵
作者: zsxzhwy    时间: 2008-7-11 17:11:02

来吧,快来吧。国米欧冠夺冠需要他
作者: h14_1985    时间: 2008-7-11 17:15:36

很多巨星的数据还没他好
大家之所以怀疑他的巨星成色,一是因为他除了英超没拿下有分量的冠军,二是因为他的踢球风格实用大于华丽
作者: intershee    时间: 2008-7-11 17:17:04

希望今年夏天就能来  不要拖到明年了
作者: 夕阳有缘    时间: 2008-7-11 17:28:42

我对兰帕德的了解仅限于媒体。
但我觉得:哈维尔·萨内蒂是我见过的最勤奋、最敬业、最职业的职业球员!
作者: cxc2001    时间: 2008-7-11 18:11:18

估计来没多大问题,相信布兰卡
作者: glenn2000    时间: 2008-7-11 18:33:15

兰帕德确实是个好球员啊~
虽然算不上是顶级巨星~但也是近年来英格兰足坛上数一数二的人物了~~
非常实力派的一个中场~
800w磅左右的价格购买是值得的~
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-7-11 19:03:13

杰拉德成就不如兰帕德[ecms6] [ecms3]
作者: zxwind    时间: 2008-7-11 19:08:23

原帖由 夕阳有缘 于 2008-7-11 17:28 发表
但我觉得:哈维尔·萨内蒂是我见过的最勤奋、最敬业、最职业的职业球员!

哈哈,最后一句说得好
作者: xwb8878    时间: 2008-7-11 19:12:19

现在真的找不出比兰帕德全面实用的中场了
兰兰快来吧[ecms2]
作者: 独来读网    时间: 2008-7-11 19:33:20

“他是我合作过的球员中最好的”这个葡萄牙大师在接受Feelfootball.com采访时说道,“他是一个很不一样的人,他比较内向。他在训练中表现的很努力,很专注,并且不断努力的想提高自己。他对自己的表现永不满足,总是想学习新的东西。如果他在比赛中犯了错误,那他就会在延长至少一个小时的训练来弥补缺陷。我记得有一次他浪费了一次左路很好的机会,在这之后,他就独自默默的练习射门。他的精神力比其他球员更强,这也是为什么他能长期保持高水平的原因。”
------------------------------------------------------
鸟人说这话是没错,不过德阳呢,或许是他还没接触过他吧,希望德阳能给他一个好印象!凯尔特人的三巨头夺冠了,我曾和一起看球的朋友说他们赌赢了,但以他们的年龄就一年而已,朋友说一年足够了,兰帕德30岁了,那就赌一把吧,兰帕德来吧,赌要有实力也要有运气,西班牙夺冠后,对外国媒体对西班牙说的运气西班牙的媒体回应是:(这里省略一百多字)44年了,我们配得上这样的运气。或许明年我们也可以这样回应别人的指责(冠军联赛夺冠后):44年了,我们配得上这样的运气(和西班牙一样都是44年,汗。。。。。。)

下面转一篇网易谈笑之间的为什么要赌?
一直很奇怪,为什么国米做的人事变动,全世界都叫赌?
  先是里皮,赌了一个多亿,冠军还是没有着落。
  接着是库柏,赌了两年,结果惨淡收场。
  再就是曼齐尼,虽然赢了三个联赛冠军,依旧在欧洲赛场碰的灰头土脸,刹羽而归。
  现在是穆里尼奥,虽说留下的是一套冠军阵容。可是2400W的违约金,加上900W的年薪。
  而且前任毕竟是3连冠教练,后面更好的标准必须是双冠。不知道算不算豪赌。
 而一个“赌”字,内部包含了无限深意。

1. 赌,表示这玩意有风险,而且风险非常的大。赢了,当然赚的盘满钵满。输了,肯定是头破血流,长期低迷。所以,很多人不到最后关头,很少会用上赌这个玩意。而马西莫当年年少轻狂,当然无所畏惧,结果搞的丢盔弃甲,险些是一蹶不振。好在斗志惊人,坚韧不拔,还是坚持了下来。这几年也很少敢去豪赌了,平平安安反而事情顺畅多了。可惜啊,曼齐尼一番不知轻重的辞职风波,搞的满城风雨,结果是两败具伤。赌吧,反正看客们图的不就是这个乐子吗!

2. 赌,表示这位客人有钱。这4年来,精打细算的国米,市场上才投入8000W,而随着三个联赛冠军的回收,及一批批物美价廉的球员的崛起,市场回报已经是不可以同日而语。加上马西莫的石油价格节节高升。爷有钱,爱干嘛干嘛,只要赌的不是太大,不是输身家的事情,玩一玩也无妨。总比那些拿钱去买黑票,作假,甚至没钱装大爷,背地里作奸犯科的强。再说了,小赌可以益情。马西莫也老了,为国米付出的何只是金钱,最后赌几把,赢了,也不亏我们这些追了他十几年的迷,输了,也没关系,反正早习惯了。

3. 赌,表示有盼头。如果没有盼头,谁TMD傻子跑去赌。一点赢的机会都没有,是没有人敢去赌的。而马西莫主席早以非当日的吴下阿蒙,上赛季未段,强忍了二个月的老莫,硬是等到5月分赛季结束才了结了曼头,跟他手起刀落的习惯一点都不象。不为别的,他赌不起。百年大庆,冠军杯没了,联赛冠军如果也没有,他这个罪人可当不起。现在不一样了,穆里尼奥毕竟看起来还是比曼强点,特别是个人魅力方面,起码能吸引更多的人才加入。其实没有三月的事件,老莫早已经按耐不住。曼在欧洲屡战屡退,而穆却早以一榄众山。所以,赌吧,起码比以前赢面高。只是可惜了帅曼。

4. 赌,表示没有管理。有管理有长远策略的人是不会赌的。毕竟只要模式对了,胜利只是迟早的事情。就象皇马永远不会担心没有冠军,就象巴西永远有最好的球员。不过这样更好,顺顺利利得到的东西,永远没有经历过刀光剑影的强。赌吧,赢的那一刻,你可以享受双倍的喜悦。就象曼头一样,把胜利放在08的最后一刻,让人永远不会忘记疯狂的帕尔玛客场,让人永远不会忘记大雨中伊布的偏偏起舞,那一刻比任何时候都美妙。那个时候,谁还会关心跟AC的德比,谁还会记的锡耶纳的捣蛋。记忆中美好的一刻会全部停留在哪个大雨的晚上。所以,赌吧,我们需要双份的喜悦。

最后,提醒大家,赌博有风险,小赌可以娱乐,大赌却会伤身,大家还是要谨慎啊。

PS:之前我是不希望他来的,原因?年龄?年薪?德阳?谁知道呢。。。。。。不过话说回来不来也无所谓,足球离了谁都转。。。。。。。

作者: zxwind    时间: 2008-7-11 19:38:59

是啊,德杨也一直是这样勤勤恳恳的,但可惜的是,穆里尼奥估计没有机会,甚至没有计划去了解他了

那段赌博论让我想到武林外传里的某一集[ecms3]
作者: BVTMRZ    时间: 2008-7-11 19:48:04

原帖由 夕阳有缘 于 2008-7-11 17:28 发表

同上
作者: Massimo_Moratti    时间: 2008-7-11 21:21:22

原帖由 h14_1985 于 2008-7-11 17:15 发表
很多巨星的数据还没他好
大家之所以怀疑他的巨星成色,一是因为他除了英超没拿下有分量的冠军,二是因为他的踢球风格实用大于华丽

切尔西这么多冠军都被你华丽的无视了。。。[w019]
作者: 孤月伴紫影    时间: 2008-7-11 21:37:31

兰帕德是我见过的最勤奋、最敬业、最职业的职业球员[w016] [w016] [w016]
作者: inter_z    时间: 2008-7-11 21:56:53

原帖由 孤月伴紫影 于 2008-7-11 21:37 发表
兰帕德是我见过的最勤奋、最敬业、最职业的职业球员[w016] [w016] [w016]

你知道有个叫萨内蒂的人吗?
作者: adriayun    时间: 2008-7-11 21:57:55

新赛季的阵容里不能没有他啊!
这个夏天他就是我们的"救世主"
作者: inter_z    时间: 2008-7-11 22:00:24

说亨利是标准的巨星,这总没问题吧?那他去西甲踢球该不难啊?可转会巴萨后发挥的如何啊?这个问题该如何解释?
兰帕德论实力可以算作巨星(有没有巨星气质另当别论),但要说他来意甲也肯定能胜任,结论还为时尚早吧?[w017]
英超和意甲有本质的区别的~~~

作者: yuliqing    时间: 2008-7-11 22:05:16

。。。。。 铁人啊。。。。。希望能想队长一样~把状态保持下去
作者: 蓝黑司令    时间: 2008-7-11 22:31:56

始终不认为英超的球员能在意大利打的风生水起

首先,意大利后卫可不是英超的那种莽汉,动不动就滑铲,到了禁区前就缩手缩脚的。那些英超的华丽远射,放在意大利,绝对没有机会!

其次,意大利门将的整体水平比较高,门将的训练水平也很好,在意大利的教练眼里,德国门将很废,特别是卡恩,英国的就无视了(以前国米的门将教练的评语)

第三,兰帕德是一流的球员,巨星没错,但是看看他国际大赛的表现,难免让人有些犹豫
作者: 行在阳秋    时间: 2008-7-11 22:43:14

来梅亚查吧,来了这就没有必要和杰拉德在英超争了.....
作者: peterzhang    时间: 2008-7-11 22:44:21

兰帕德绝对是一流球员,只不过因为球风朴实,而被伪球迷轻视了。
作者: mingmingxp    时间: 2008-7-11 23:59:31

费这么大劲干什么   拿个锤子不就。。。

不是  我的意思是  干脆直接把杰拉德买下来不就得了

反正是要花钱  既然小夸3000W+报价我们也想买  

杰拉德砸它3500万 我就不信利物浦不动心
作者: alalai    时间: 2008-7-12 08:40:13

楼上的,以前切尔西曾报价3200万英镑试图收购杰拉德,杰拉德自己不愿意离开利物浦。第二次切尔西报价3300万英镑,仍然没有成功!这都是穆里尼奥时代切尔西对利物浦提出过的正式报价。
看来你对英超的形势非常不了解啊,杰拉德是利物浦的队长,加上利物浦是英格兰历史上的第一豪门,所以他人气颇高。但他的最好成是05年欧洲足球先生第三名,而兰帕德05年是世界足球先生第二名,当时的两个第一都是小罗。在杰拉德的职业生涯,由于利物浦始终无缘联赛冠军,所以他一直处在一个3、4名的球队里面,实力无法登峰造极而影响个人荣誉也是必然的。而兰帕德的冠军气质伴随切尔西成功卫冕英超冠军而进一步得到体现,所以我说兰帕德的个人成就要更高,拿的冠军数量更多,得到的个人荣誉也更高一步。
作者: zhengkechen    时间: 2008-7-12 08:49:48

原帖由 行在阳秋 于 2008-7-11 22:43 发表
来梅亚查吧,来了这就没有必要和杰拉德在英超争了.....

大赛无表现,哎,如果特里把点球踢进,那他可能就是先生后选人了,,
大赛无表现这些话 不要说了,一说我就想到我们国米..
作者: zhengkechen    时间: 2008-7-12 08:50:46

原帖由 zhengkechen 于 2008-7-12 08:49 发表

大赛无表现,哎,如果特里把点球踢进,那他可能就是先生后选人了,,
大赛无表现这些话 不要说了,一说我就想到我们国米..

我引用错了,,,不好意思
作者: hotmer    时间: 2008-7-13 11:08:19

有待观察 现在下结论还太早了
作者: bobmo    时间: 2008-7-13 11:18:47

如果1500W加阿徳换他,绝对不值得交易!
作者: naxi    时间: 2008-7-13 23:10:33

顶八楼……往死里顶

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2