国际米兰

标题: 穆里尼奥:牙医的故事,喜欢拉齐奥的斯坦科维奇,中后卫过多…… [打印本页]

作者: kittyuter    时间: 2008-7-17 12:36:52     标题: 穆里尼奥:牙医的故事,喜欢拉齐奥的斯坦科维奇,中后卫过多……

国米中文官网里有个链接 穆里尼奥:我告诉你我的牙医的故事……

用这个哗众取宠的名字,看看内容,涉及牙医的寥寥数语:

去年当安切洛蒂被问及他是否害怕你降临米兰时,他说了一些富有争议的话,为什么?
这你必须问他,而且我认为他忘掉了一件重要的事情。在米兰的历史中一个极其重要的教练萨基,踢球却绝对没我好。个人看来,我的牙医非常出色,而他从没患过牙痛。

看不明白,以为翻译有误,找了英文版,依旧不明。不知谁懂意大利语,但或许其中隐意是因“他(安切洛蒂)说了一些富有争议的话”引起。

今天的新闻发布会穆里尼奥略述了他的足球哲学,以及对现今国米的看法,6前锋不多,6中卫过多,喜欢拉齐奥时的斯坦科维奇,不喜欢曼奇尼的国米……

穆里尼奥无疑颠覆了一切已有的教练风格。略提一句,他在新闻发布会的激扬,让其他教练像个木讷的老农。(暂且甭管谁更智慧)
斯坦科维奇, 球场上心有余而力不足的茫然,他是个沉默的人,战斗无声,进球助攻后的无尽宣泄,释放遭受的非议与抑郁。失踪在球场,是曼奇尼的折腾耗尽了他的天才还是伤病消磨了他的状态?
他在精神气质上是个斗士,如我所料这正是穆里尼奥所欣赏的,穆里尼奥说希望重现一个拉齐奥的斯坦科维奇……但愿。

作者: INTista    时间: 2008-7-17 12:54:17

我个人揣测哈!是不是安胖子说了类似这样的话?

媒体:你害怕穆里尼奥降临米兰城吗?
安:害怕他干吗?他踢球还没我好呢!(隐语:他执教也应该不如我)

所以穆帅今天说:在米兰的历史中一个极其重要的教练萨基,踢球却绝对没我好。

个人看来,我的牙医非常出色,而他从没患过牙痛。这个意思可能是指责安胖子:“你连自己的球都踢不好,还来执教别人??还不如我的牙医呢!起码人家给人看牙病且自己的牙不得病。”

我是自己瞎想的,不知道有没有道理哈哈~~~

我是沙发!!!耶!
作者: kittyuter    时间: 2008-7-17 13:11:30

真有想象力啊!
若不是答案也胜似答案,
你不做福尔摩斯太浪费了。
作者: h14_1985    时间: 2008-7-17 13:16:08

不知道当初安胖对穆说了啥子
作者: INTista    时间: 2008-7-17 13:44:17

呵呵 我的解释或许不对,但我想也八九不离十
作者: sjz风之子    时间: 2008-7-17 14:04:05

我喜欢牙医[ecms3] [ecms3]
作者: inter_z    时间: 2008-7-17 14:07:35

貌似鸟的意思是要把布尔迪索卖掉[w017] ~~~
作者: zxwind    时间: 2008-7-17 14:08:46

据说是上赛季还没结束的时候,传闻鸟要去隔壁
安胖就慌了,接受采访的时候给自己打气,说鸟球员时代不成功,不可能当ac主教练
然后,鸟就用这个故事讽刺他的逻辑
作者: 沐湘泞    时间: 2008-7-17 14:12:34

额 我喜欢这样的主教练  但是我很是很怀念曼乔    只是怀念而已
作者: baggioyfan    时间: 2008-7-17 14:13:39

原帖由 INTista 于 2008-7-17 12:54 发表
我个人揣测哈!是不是安胖子说了类似这样的话?

媒体:你害怕穆里尼奥降临米兰城吗?
安:害怕他干吗?他踢球还没我好呢!(隐语:他执教也应该不如我)

所以穆帅今天说:在米兰的历史中一个极其重要的教练萨基,踢球却绝对没我好。

个人看来,我的牙医非常出色,而他从没患过牙痛。这个意思可能是指责安胖子:“你连自己的球都踢不好,还来执教别人??还不如我的牙医呢!起码人家给人看牙病且自己的牙不得病。”

我是自己瞎想的,不知道有没有道理哈哈~~~

我是沙发!!!耶!

牙医部分应该是个类比
我的牙医从来没的牙疼过,可他是个好医生
意思应该是:我球没踢好,可我绝对是个好教练
作者: inter_z    时间: 2008-7-17 14:26:10

我喜欢既能出好成绩又能很好应对媒体的教练,希望鸟在国米能成这样的人~~~
作者: 克鲁伊莫奇红    时间: 2008-7-17 14:31:35

魔力开始启动..............
作者: 卡萨诺    时间: 2008-7-17 15:16:38

牙疼指经验,没有牙疼经验也能成为好牙医,和萨基的例子就一致起来了。
穆里尼奥的话其实十分刻薄毒辣,用萨基的例子反击安切洛蒂,巧妙的将对方的矛头引向对方得罪不起的势力----无论如何,安切洛蒂的成就还远没有萨基大,他也不敢攻击萨基。此情此境下,忍受别人吐到自己脸上的痰,闭上嘴结束这个话题是他唯一一个聪明的选择。
作者: rainingnolove    时间: 2008-7-17 16:31:40

斯坦科维奇是个真正的男人,或许他的实力不是那么强了,但是做个主力替补绝对不会有问题
现在的国际是挥金如土的年代,讨论高工资已经没有意义
所有的目标只有一个,靠这些老将们再辉煌两三年,帮助新生代完成年轻化和意大利化
作者: 枫丹蓝露    时间: 2008-7-17 16:38:03

贴一段扫黄大哥的记录,做个答疑解惑吧:

日前,针对此前同城死敌AC米兰主帅安切洛蒂所谓的"当不好球员的教练也不会是一名好教练"的言论,国际米兰新主帅穆尼里奥在接受国际官网采访时进行了强力反击。

“安切洛蒂大概有些健忘,不过没关系。或许他已经忘记了米兰历史,忘记了萨基曾让球队踢出最棒的足球”,穆里尼奥同时补充道,“而萨基和我一样,从未在高级别的联赛里踢过球
。这就好像我的牙医水平非常高级,他的牙齿从来就没疼过…”

穆里尼奥的这番话是针对几个月前安切洛蒂讽刺穆帅的言论做出的回击。当时国际已经赢得冠军、而AC米兰还在为联赛第四苦苦挣扎,米兰城四处弥漫着穆尼里奥将要出山的消息接替安切洛蒂的传言。

而那时安切洛蒂的反应非常有意思,他在听到媒体询问这个夺权传闻的时候,故作夸张的讽刺竞争对手:“穆尼里奥来米兰?(怎么可能)喔,他好像连球都踢不利索……”
作者: 穆在国米    时间: 2008-7-17 17:01:27

作者: lovedwinter    时间: 2008-7-17 17:03:31

当初说了啥了[ecms9]
作者: INTista    时间: 2008-7-17 17:46:57

看   我的分析基本上差不太多吧??哈哈
作者: INTista    时间: 2008-7-17 17:47:41

我太有想象力了哈哈哈
作者: caijianshi    时间: 2008-7-17 17:52:02

和魔力鸟一样,喜欢在拉齐奥时期的斯坦
像现在,突破不会,老起高球,完全破坏掉中场的渗透推进
作者: purejade    时间: 2008-7-17 18:44:55

看来魔力鸟还是做了不少功课的,至少对球员们的过去做了些了解。
作者: 114802428    时间: 2008-7-17 18:50:16

意思貌似留斯坦,卖布尔迪索.

不能吧,我们的全能后卫怎么能卖呢.
不过留斯坦一定要赞.
作者: 昊天一笑    时间: 2008-7-17 18:57:12

我晕,这有什么难理解的,他的意思是好的牙医并不一定要牙疼过,而好的教练员并不一定要球踢得好。我发现穆帅在表达,交流,沟通上就比某人强多了,公道是执教成功的基础。加油,穆帅!
作者: xwb8878    时间: 2008-7-17 19:55:05

还是蛮喜欢斯坦的~~~
作者: 小旋风    时间: 2008-7-17 20:08:22

前锋线不多吗??
作者: 龙追日    时间: 2008-7-17 20:13:47

斯坦不会走我很高兴啊 ……………………
作者: 梅阿查の印记    时间: 2008-7-17 21:22:05

汗了~~那牙医的故事很明显吧?~~

没踢过球的萨基做教练可以很成功~~~~牙齿没痛过的人做牙医也是那么成功!~

既是成功的教练不一定踢球要很好~~~想同,成功的牙医也不一定他的牙齿就经常痛!~~

这是回应安胖子之前说他踢球不好的发言!~~

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2