国际米兰

标题: 告别潜水,凑字发贴 [打印本页]

作者: 我是水妖    时间: 2008-7-18 14:09:58     标题: 告别潜水,凑字发贴

且行且珍惜 - 张信哲

迎着风向前行/我们已经一起走到这里/偶而想起过去/点点滴滴如春风化做雨/润湿眼底/憎相会爱别离/人生怎可能尽如人意/缘字终难猜透/才进心里/却已然离去/

没有谁能忘记/这真挚情谊/你会祝福我/我也会祝福你/且把泪水轻轻拭去/期待再相遇/

就算相见无期/在某个夜里/你会想起我/我也会想起你/默契永存你我心底/情缘系千里/且行且珍惜/

窗外景物飞逝/机缘轻触匆匆来匆匆去/且行且珍惜/

原谅我拿出这么一首老掉牙滴歌曲,前段时候看见有个帖子说十大毕业歌曲,里面有说到这首歌。当时也是看过算数,想不到前天突然心血来潮翻了mp3来听,居然发现又听见这首歌,这才想着是不是找点什么说说——遂成此帖

我不清楚是不是自己变得老了的缘故,有时候看些帖子都会有无端的沧桑感。
就像是看笑笑滴第一天工作感言,或是看某些其他人的求助帖子。他们所遇到过的那些场景或者那些问题,似乎某一些或多或少地出现过,可是现在却都记得不大明了了。似乎我刚开始做兼职的时候也是个菜鸟,笨得不行,总是丢三拉四的,经常被老板批评,整个人也么什么生气懒洋洋的样子,被说成是工作态度不佳。还有的时候抱着可做可不做的心态,经常无故迟到翘班。自己笑一下自己,那时候滴不懂事。后来也不知道是什么触动了我,居然变成一个积极上班的小孩了,不迟到不早退,争取每一个加班机会却并没有额外加班费。以前总是到了月底或是年终,发现口袋空空如也,不得不一个电话打回国内,诉说生活滴艰苦,接着换来银行账户从个位数到4位数的突然变化,虽然这种事做得不太多(相比更多滴留学生而言),可是总是心里觉得惭愧。有手有脚的,却还是要被家人养着,简单的说就是“米虫”……现在算是摆脱了这种状况,没有存款可是也绝对不会入不敷出。偶尔拿着辛苦银子败点家,当作是自己疼爱自己的表现。

我的年纪还不足以像是老大哥或是老大姐那样教育年轻人,只是现在看到越来越多的90年后滴成员开始发出自己的声音,就觉得自己有点小难过,曾几何时我也是被宠爱的最小的一个,可是现在反过来要去扮演姐姐或者阿姨的角色了。有时候我们感叹时间无情,其实不如检讨自己是不是真的用尽了每一秒钟。每个人的每一天都是24个小时,不谈长短有别的寿命,至少我们的绝大部分人生和地球上的其他任何一个生物是没有不同的。都可以日出而作日落而息,都可以为了生存而忙碌。无论是动物为了食物还是我们为了金钱,人只不过是有了更加系统的社会,所以衍生出更多的职责要分担。

我说且行且珍惜,就是要一边过人生,一边珍惜人生。小时候不觉得一寸光阴一寸金,忽然之间自己过了20,才知道人生至少已经过了大概四分之一。

总是说自己还很穷,无论是玩笑话还是实际情况。以前虽然口袋里只有少得可怜的钞票,可是相信青春无敌,觉得自己还小,还有大把时间可以去做想做的事。以前谈论生死观念,觉得自己高尚而伟大,觉得只要重于泰山,就算是死也有无尚价值。可是现在才发现那时候的空谈谬论,现在却仍然逃不过芸芸众生的执迷,如蝼蚁一般,也还是爱惜这年华,生怕还没看够了美景就进了土堆。接着为了看够世界的美景,体会人生的美好,我们试图用一部分的时间获得大笔的金钱,用于享受那些尊贵奢华的体验。时间一转也又过去了10年20年,等到付出了这些时间以后,却又不是每个人都可以满足的说我看够了美景享尽了富贵。现在也还想不清楚这样的遗憾的根源,或许是那些成功人士的每一秒钟都比普通人更有效率吧,即使当他们还没有功成名就的时候,他们应该却已经超前具备了成功人士的作风。昨天去店里看到又有新人在接受培训,一个个都花枝招展可是又严肃紧张的表情,不禁想到自己培训的时候的样子,一对一的我或许更紧张吧,还是个不起眼的小孩,现在却驾轻就熟地看她们加入我们的队伍。觉得自己更要再努力一点点才可以不被别人超过。

其实我不清楚这首歌到底是写给即将各自奔天涯的知心好友,还是写给朝朝暮暮后却一拍两散的红颜。只是这曲中意思怕是两者都有,两者也都有相通吧。
离上次回上海也应有快两年了,确切说是两年差两个多月。每一天都在发生的小小变化,两年就累积翻新了过去的全部印象。自己或是别人都几乎变成了新的。却不知道那时候的旧外壳都破碎到了什么地方。祝福那些正在朝好的生活方向进发的老朋友,有好运气也会好好珍惜。

憎相会爱别离

其实我们还是爱相会的,只是因为有别离始终在相会的末端,我们才感叹不如不见。我应该也是抱着不如不见的心思,几次三番说回国,可是稍稍向往一下国内滴便宜货以后又觉得还是老实呆着比较好,没什么回去的绝对必要。或许少了点什么特殊因素让我觉得有燃烧的冲动,回国居然也变成了可有可无,和刚刚踏上彼国的我已是判若两人了。

现在也写不出以前那样的贴,只好在这里胡乱凑字。再次自己笑自己……语文水平也大幅退步,有时候居然也提笔忘字,想当初我是个多么热爱方块字的小孩啊……(幼稚滴笑)

很多人问我现在好不好,我都说还好。他们的关心无所不包,吃呀睡呀的像是妈妈的唠叨,赚钱花钱方面的像是爸爸的教导,还有哪些打听工作到底如何,朋友交际是不是顺利,感情问题有没有起色或是波澜的,虽然有点八卦可是还是暖心。我一句还好虽然简单,可是却有太多意思。别说我冷漠得官样儿回答,像是拒人于千里,其实我都接受到了你们带着温暖的电波。只是都无法表述个清楚。

最后不能免俗滴指名道姓地问候下某些老朋友
泊,排第一个吧,很久么打电话给你了,新工作应该也有新生活吧。综合起来一句话,做自己喜欢的,挑自己喜欢的。
小刚古古,排第二个吧,谈婚论嫁不容易,祝福俩口子。顺便在喜宴主桌上预订个座位。
9,排第三个吧,少联系了,生分了。归咎于客观事实的太多变化是我推卸责任的一贯态度。
爸爸排第四个,现在很少烦你了,和沐沐要乖。
西瓜哥哥第五个,表太累了,自己照顾自己,要勇敢也要努力。
其他认识偶滴cn朋友全体排第六位,大家都珍惜眼前人珍惜眼前事就好。

作者: 我是水妖    时间: 2008-7-18 14:11:43

自己先回一帖再说
作者: luyi130413    时间: 2008-7-18 14:26:13

小顶一下 偶才是潜水狂。
作者: king_xyz    时间: 2008-7-18 14:50:04

.......为什么要码怎么多字回归。。。。。。。。。
作者: 我是水妖    时间: 2008-7-18 15:03:19

我比楼上的勤劳……
作者: 皇马の23号    时间: 2008-7-18 15:06:02

潜水好多年。。。。。。。
作者: 坚定与叛逆    时间: 2008-7-18 15:09:40

告别潜水就这么多字,厉害的说,茶馆管理层会高兴了
作者: 幽忧左    时间: 2008-7-18 15:11:09

恩,来看看11  的心情故事。。 [ecms9]

恩,大家好 才是真的好。。  [ecms12]
作者: xwb8878    时间: 2008-7-18 15:20:55

不错
阿哲的老歌是经典啊[ecms2]
作者: 砂之船    时间: 2008-7-18 15:35:43

成熟的标准是经验,不是年龄。
作者: 游戏人间    时间: 2008-7-18 15:46:07

码字很辛苦的,我不码很多年了
作者: flrain    时间: 2008-7-18 16:14:42

沉重啊,一如我下山的脚步
作者: 骆驼刺    时间: 2008-7-18 16:19:31

呵呵!很多人看了会很欣慰。。。包括楼主自己
作者: 游戏人间    时间: 2008-7-18 16:24:16

茶馆里有什么好玩的吗???
作者: 汉寿亭侯    时间: 2008-7-18 16:27:25

[w017] 貌似偶来晚老,要赶紧占个位置
作者: 骨灰    时间: 2008-7-18 16:31:31

没进兵器谱排名
我飘过~~~~~~~
作者: pelefein    时间: 2008-7-18 16:34:17

很生气
决定不顶
我们两从此你就是路人甲我就是路人乙
作者: raul2285    时间: 2008-7-18 16:51:49

进来看看。。。。好消息啊。。
作者: sjz风之子    时间: 2008-7-18 17:01:02

告别潜水好
刚刚来到CN的时候,11和现在的raorao一样勤奋

希望继续
作者: 笑熬浆糊    时间: 2008-7-18 17:42:54

原帖由 砂之船 于 2008-7-18 15:35 发表

嗯,像RAORAO的经验就很多,成熟的女人!熟女了!采摘吧!
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-7-18 17:43:24

[w003] 一一MM也告别潜水了啊,哇咔咔,那我继续想念水泱瞳瞳,希望她也回来[w002]

作者: 流水落花    时间: 2008-7-18 17:57:33

回来啦,老朽前来欢迎一下
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-7-18 18:48:26

原帖由 king_xyz 于 2008-7-18 14:50 发表
.......为什么要码怎么多字回归。。。。。。。。。

这位受刺激了..[ecms3]
作者: 沐湘泞    时间: 2008-7-18 21:28:39

闺女还是回来了     回来多好   这里就是你的家      抱一下     然后欢迎一下

RAORAO貌似对成熟的定义很明确啊      难道是熟女么?   [ecms4] [ecms4]
作者: 小刚    时间: 2008-7-18 21:33:28

我是个不喜欢分开的人,看不得分别。或许,这个是我的致命伤吧!

PS:我的婚宴都不知道要到什么时候呢,不过,可以告诉你,我马上要登记结婚了!
作者: 初吻给了烟    时间: 2008-7-18 21:37:38

11,啥都不说了,飞吻一个代表一切。
前段时间公司刚刚交了一条船,首航澳大利亚,船出港口前,我站在甲板上,突然想到了你,用钥匙在一个角落里刻上了两个最简单的阿拉伯数字~~~~
作者: 小刚    时间: 2008-7-18 21:39:25

原帖由 初吻给了烟 于 2008-7-18 21:37 发表
11,啥都不说了,飞吻一个代表一切。
前段时间公司刚刚交了一条船,首航澳大利亚,船出港口前,我站在甲板上,突然想到了你,用钥匙在一个角落里刻上了两个最简单的阿拉伯数字~~~~

完了,铁达尼2号~~~[ecms3] [ecms3]
作者: 初吻给了烟    时间: 2008-7-18 21:42:57

原帖由 小刚 于 2008-7-18 21:39 发表

完了,铁达尼2号~~~[ecms3] [ecms3]

OMG!!!
[w015]
中国很少造邮轮或者游轮的
造得最多的是邮轮
呵呵,这一条就是
作者: 骆驼刺    时间: 2008-7-18 21:46:52

多大的船?1吨?[ecms3]
作者: 初吻给了烟    时间: 2008-7-18 21:52:53

操,1吨那是烂刺你的排水量!!!
我这边从1.6万吨的化学品船到30万吨的VLCC都造的。
刺娃以后发达了来买一条好啦,给你优惠点,你就回去扬州当个船老大,日子不要太滋润
作者: 沐湘泞    时间: 2008-7-18 21:54:04

1吨的船   汗         那是啥?   刺啊刺    你能给解释一下么?[ecms3]
作者: 小刚    时间: 2008-7-18 21:55:01

原帖由 沐湘泞 于 2008-7-18 21:54 发表
1吨的船   汗         那是啥?   刺啊刺    你能给解释一下么?[ecms3]

估计那是水泥船~~~[ecms3]
作者: 我是水妖    时间: 2008-7-18 21:58:13

17楼滴某人,偶错了,原谅偶吧……

我还在苦苦等待你滴情书滴说……

忏悔中,等待阿姨原谅。如果阿姨不原谅我我就去撞墙了……
作者: 沐湘泞    时间: 2008-7-18 22:01:34

阿姨其实那种小气之人么?    全CN的人都知道   人人都爱阿姨    阿姨也爱人人的[ecms2]
作者: 骆驼刺    时间: 2008-7-18 22:04:25

茶馆有句名言:船不在多,够傻就行~..[ecms3]
作者: 我是水妖    时间: 2008-7-18 22:04:51

额,可是我很怕阿姨不理我了……就像是如果爸爸说不理我了,我也会伤心滴……
作者: 小刚    时间: 2008-7-18 22:06:13

原帖由 骆驼刺 于 2008-7-18 22:04 发表
茶馆有句名言:船不在多,够傻就行~..[ecms3]

[ecms3] [ecms3] 关键要有船MM!
作者: 骆驼刺    时间: 2008-7-18 22:11:46

原帖由 我是水妖 于 2008-7-18 22:04 发表
额,可是我很怕阿姨不理我了……就像是如果爸爸说不理我了,我也会伤心滴……

11今天在啊卡帖子的话也让我很伤心
作者: 我是水妖    时间: 2008-7-18 22:12:15

额,船mm够傻就行??怎么我脑海中跳出来的第一句话就是这个?
我不是有意这么说的……版主原谅我
作者: 骆驼刺    时间: 2008-7-18 22:15:20

完蛋了......我会被活劈了的...............
作者: Pasqualer    时间: 2008-7-18 22:22:36

没有我[w014] [w014]
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-7-18 22:34:42

[ecms11] 被枪扣了一米,要赚回来啊,11,快出来聊天
作者: 我是水妖    时间: 2008-7-18 22:37:09

我说了什么刺伤心了?
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-7-18 22:38:49

[ecms10]  11,跨海大桥好了,来宁波只要2小时了,玩玩吧
作者: 我是水妖    时间: 2008-7-18 22:40:30

被扣分了,就要灌水补回来?

我是不是也会被扣分捏?

btw,小帕表不开心,小帕还是很帅滴……
作者: 我是水妖    时间: 2008-7-18 22:46:40

如果悉尼到宁波有跨海大桥两个小时,我一定每周都来……
作者: 小刚    时间: 2008-7-18 22:51:14

澳洲到上海多少公里???[ecms6]

要回来的话,现在燃油附加费可是涨了![ecms3]
作者: 我是水妖    时间: 2008-7-18 22:57:31

8000公里+           实际飞行距离可能更长点
机票涨价了很多
作者: 小刚    时间: 2008-7-18 22:59:29

原帖由 我是水妖 于 2008-7-18 22:57 发表
8000公里+           实际飞行距离可能更长点
机票涨价了很多

那是远了不少。我现在的距离大概是2000多公里,也够远的![ecms11] [ecms11]
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-7-18 23:05:41

[ecms11] 那11快点来吧,下周末一起去阿姨那嗨皮
作者: 歌哭于斯    时间: 2008-7-18 23:15:12

进CN后在茶馆印象最深的两个MM就是楼主和花若兮了.

楼主回来了,另一位呢?
作者: 伊蓝    时间: 2008-7-19 00:00:16

[ecms3] 飘过 11保重
作者: 115960452    时间: 2008-7-19 00:29:19

没看懂题目.......笨人呀..哎.
作者: 汉寿亭侯    时间: 2008-7-19 10:22:44

去了两年,想的事情不一样了,感受不一样了,生活状态也不一样了,这就是所谓成熟吧
无论如何,希望你在那边生活好,回来了第一时间通知我[ecms1]
作者: 1978gjml    时间: 2008-7-19 11:37:51

看看我是什么时候注册的
作者: pelefein    时间: 2008-7-19 11:41:12

某一天某一日
路人乙: 哇塞,美女
路人甲:我靠,帅哥
乙:有没有兴趣去喝一杯
甲:。。。。。。。。。。。。
省去N万字,从此他们快乐的流浪,
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-7-19 11:51:58

[ecms9] 阿姨,佩服无语
作者: 沐湘泞    时间: 2008-7-19 12:17:25

阿姨啊   闺女也不容易么    是么?
作者: 南江不平生    时间: 2008-7-19 14:11:26

生如夏花

那片笑声让我想起我的那些花儿
在我生命每个角落静静为我开着
我曾以为我会永远守在她身旁
今天我们已经离去在人海茫茫

她们都老了吧她们在哪里呀
幸运的是我曾陪她们开放

啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦,想她
啦啦啦啦啦啦啦啦
她还在开吗
啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦,去呀
她们已经被风吹走散落在天涯

有些故事还没讲完那就算了吧
那些心情在岁月中已经难辨真假
如今这里荒草丛生没有了鲜花
好在曾经拥有你们的春秋和冬夏
啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦,yiya
啦啦啦啦啦啦啦啦
啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦,yiya
*#$%
你们就像被风吹走插在了天涯
她们都老了吧她们还在开吗
我们就这样各自奔天涯
作者: flrain    时间: 2008-7-19 14:18:10

楼上的居然用那些花儿忽悠说是生如夏花[ecms5]
作者: fenshuiyu    时间: 2008-7-19 14:20:05

原帖由 flrain 于 2008-7-19 14:18 发表
楼上的居然用那些花儿忽悠说是生如夏花[ecms5]

很好,被你看出来了
作者: 三生醉梦    时间: 2008-7-19 20:14:41

11啊  原谅我啊

其实一直挺惦记你了 特别在难以入睡的午夜

看了你的文章11长大了 而且很好很强大了

加油吧伙计

哪天回来再来郑州吧
作者: portishead    时间: 2008-7-19 20:59:09

原帖由 初吻给了烟 于 2008-7-18 21:52 发表
操,1吨那是烂刺你的排水量!!!
我这边从1.6万吨的化学品船到30万吨的VLCC都造的。
刺娃以后发达了来买一条好啦,给你优惠点,你就回去扬州当个船老大,日子不要太滋润

你在沪东,江南,coscoc川崎,还是大连?

最近感觉船市不太好了,前一段时间看高盛的报告,预计12年BDI到2000点。

VLCC赚钱,其他Oil tank都差一些。
作者: 我是水妖    时间: 2008-7-19 22:10:24

63楼滴回复几乎完全没有看懂……高人也……

顺便bs一下南江滴忽悠行为……
作者: 暗精坦尼斯    时间: 2008-7-20 00:12:26

潜水N多年...
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-7-20 00:13:21

原帖由 portishead 于 2008-7-19 20:59 发表

你在沪东,江南,coscoc川崎,还是大连?

最近感觉船市不太好了,前一段时间看高盛的报告,预计12年BDI到2000点。

VLCC赚钱,其他Oil tank都差一些。

[w011] 全错,阿卡在 崇明岛
作者: h14_1985    时间: 2008-7-20 08:17:33

原帖由 砂之船 于 2008-7-18 15:35 发表

严重同意
作者: portishead    时间: 2008-7-21 08:20:00

原帖由 蓝黑我的生命 于 2008-7-20 00:13 发表

崇明岛上面貌似只有一个大东是修船的。
作者: 我们是冠军    时间: 2008-7-23 20:44:13

我已不回帖好多年~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 砂之船    时间: 2008-7-23 22:01:35

原帖由 骆驼刺 于 2008-7-18 22:15 发表
完蛋了......我会被活劈了的...............

你很有先见之明。[w009]
作者: zhengmiao9    时间: 2008-7-23 22:10:26

水妖姐姐终于复出了~~~我能不来捧场么???
作者: 小冰雨    时间: 2008-7-24 02:13:59

最后不能免俗滴指名道姓地问候下某些老朋友
泊,排第一个吧,很久么打电话给你了,新工作应该也有新生活吧。综合起来一句话,做自己喜欢的,挑自己喜欢的。
小刚古古,排第二个吧,谈婚论嫁不容易,祝福俩口子。顺便在喜宴主桌上预订个座位。
9,排第三个吧,少联系了,生分了。归咎于客观事实的太多变化是我推卸责任的一贯态度。
爸爸排第四个,现在很少烦你了,和沐沐要乖。
西瓜哥哥第五个,表太累了,自己照顾自己,要勇敢也要努力。
其他认识偶滴cn朋友全体排第六位,大家都珍惜眼前人珍惜眼前事就好。

我没进前五,我恨你,我恨你一辈子
作者: 不看铁达尼    时间: 2008-7-24 08:13:32

妖妖的帖子是一定要来瞻仰的[ecms10]
作者: holiday    时间: 2008-7-24 08:49:24

11回来了!!
欢迎
作者: 汉寿亭侯    时间: 2008-7-24 09:51:26

以后不要指名道姓了,少数人开心了,得罪了更多人[w014]
作者: 小冰雨    时间: 2008-7-24 16:31:55

原帖由 汉寿亭侯 于 2008-7-24 09:51 发表
以后不要指名道姓了,少数人开心了,得罪了更多人[w014]

得了便宜还卖乖,我也恨你!!
作者: xiaobo1221    时间: 2008-7-25 09:47:23

欢迎11回来。
作者: 汉寿亭侯    时间: 2008-7-25 10:08:09

[ecms1] 小波,来数数有多久没见了?
作者: MPZ    时间: 2008-7-27 08:41:57

[w016] [w016] 水妖长大了[w016]
作者: sandrayu    时间: 2008-7-27 23:29:30

11,欢迎归来[ecms2] [ecms2] [ecms2]
作者: keana    时间: 2008-7-28 01:32:02

继续潜着[ecms9] [ecms9]
作者: portishead    时间: 2008-8-5 08:54:57

原帖由 蓝黑我的生命 于 2008-7-20 00:13 发表

你错了,我原来的想法是对的,是长兴。
作者: 红袖添乱    时间: 2008-8-5 09:04:02

不看帖子内容也来顶下,现在看到酸酸滴文章都米耐心看下去,呼呼
作者: konglb26    时间: 2008-8-5 10:01:28

妖妖又伤感了[ecms7]
作者: jincolas    时间: 2008-8-5 15:05:51

欢迎回归!
嘿嘿,我曾经也被称之为“妖”
作者: 夜里睡不着    时间: 2008-8-5 15:09:30

我没看帖就过来纯支持下,
作者: live_p    时间: 2008-8-5 18:12:55

且行且珍惜    又有几人能回味到
作者: 足球浪子    时间: 2008-8-5 19:25:57

发首歌谁不会啊
作者: 心向北1986    时间: 2008-8-5 19:29:24

真羡慕你们[w009]
作者: zhangkun    时间: 2008-8-15 08:14:26

貌似我的潜水功夫最厉害哦!o(∩_∩)o...哈哈!!!!喜欢阿哲很久了!跟国米同一年96!:-)!!!!!
作者: 如是闲    时间: 2008-8-15 11:18:25

原帖由 我是水妖 于 2008-7-18 14:09 发表
现在看到越来越多的90年后滴成员开始发出自己的声音,就觉得自己有点小难过,曾几何时我也是被宠爱的最小的一个,可是现在反过来要去扮演姐姐或者阿姨的角色了。

这可是略带更年的伤感哦。

我在排名外,可是无巧不巧的,这两天我也在翻旧帖,看着那些短兵相接、那些字字针砭,也会感慨那会儿有多好。以前一个朋友老是说,人生是一段一段的,要懂得活在当下,享受生活。因为一些私己的原因,我总是黯伤魂,然而阿Q也好,禅机也罢,对有些人来说,浮躁一点真好。后来历了一些事,终于信了胡兰成说的,人世是可以这样的,浮花浪蕊都尽,惟是性命相知。

另,这篇很好,没有谁来推荐吗?
作者: 莫尼    时间: 2008-8-15 14:22:18

LZ潜水的功力不压于我 哈哈
作者: 笑笑    时间: 2008-8-15 14:34:17

先亲一个~~~~~~~~好久不见~~~~
看了深有感触,我觉得这样的生活离我不远了,11加油!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2