国际米兰

标题: 看看杨不管,感受感受教育实际情况,再说说自己 [打印本页]

作者: 小冰雨    时间: 2008-7-21 02:01:00     标题: 看看杨不管,感受感受教育实际情况,再说说自己

像是为国内媒体不遗余力地追打“范跑跑”传薪火,据报纸称,6月12日安徽省两名中学生上课打架闹出人命,授课教师杨经贵选择站在三尺讲台上不加制止,坚持上课至课时结束,旋被称为“杨不管”。最新报道,杨老师已被判赔偿死者家属10万元……

http://view.news.qq.com/zt/2008/ybg/

先是有海艺辱师视频,然后有范跑跑,现在是杨不管,“光荣的”人民教师貌似越来越成为喷子们讨论的热门话题.

偶晚上睡不着,突然想起了这个事情,就发个帖子大家一起讨论讨论好了,偶以后也很有可能成为一位“光荣的”人民教师,而且也很有可能教的是9年义务教育范围内的初中阶段.

这个阶段的学生号称小霸王,因为是义务教育阶段,而且是未成年,享受国家法律保护,就算惹出了什么大麻烦,学校也拿这些小霸王们没办法.难道光靠老师们用满口的仁义道德去感化这些学生?还是靠学校的规章制度去约束这些学生?

Well....你以为现在是在看格林童话?

我突然想起了我爸和我说过的,市第一职业中学的学生胆子大得敢拉帮结派的去殴打一名政教处的副主任老师,杨不管所在中学曾经有老师因为找家长反映学生迟到问题而被学生斩断了四根手指。。。。

OMG!!!!!!要是我参加工作之后也遇到那么难管的小瘪三怎么办?.........Fxxx.....

作者: inter_z    时间: 2008-7-21 02:10:19

看过血色浪漫吧,钟跃民说过一句:无论做什么事,都要多动脑,少动手。我认为你可以借鉴~~~
上面的杨不管在我看来就是个既不动脑,也不动手的人,这样的人当老师也只能祈求啥事也别叫自己摊上。所以,现在出了这样的事活该他被人骂~~~
作者: 小冰雨    时间: 2008-7-21 03:12:55

靠老师们用满口的仁义道德去感化这些学生?还是靠学校的规章制度去约束这些学生?

Well....你以为现在是在看格林童话
作者: 伊蓝    时间: 2008-7-21 03:44:10

[ecms3] 万事学会一个字:推字经
先按程序走:及时处理——上报更高级别人物——做记录
具体怎么做  看经验了
作者: 115960452    时间: 2008-7-21 05:43:47

原帖由 伊蓝 于 2008-7-21 03:44 发表
具体怎么做  看经验了

这是真理...
作者: guaiguaixxx    时间: 2008-7-21 07:45:21

两方面都是·······及不喜欢老师这个职业。小时候阴影太大~cn里有做老师的对不住啦~
也不喜欢那些这样做的学生
作者: 汉寿亭侯    时间: 2008-7-21 09:41:40

当初中老师很恐怖[w020]
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-7-21 10:39:27

现在的孩子个个不好惹,,
我们这有个校长就被孩子家长给干掉了..[ecms3]
作者: holiday    时间: 2008-7-21 11:12:04

小冰雨,要么你很强悍,把那些混混的学生拉出去摆平,让他们以后不敢再你面前拽
要么你去做温顺的绵羊吧,碰到这些事马上闪人,当作没看到,也别让人看到你曾经在现场出现。   
    现在的学生都是霸王,我姐学校里有个学生打了老师一个耳光,那个老师随手就还手打了那学生。结果是老师赔礼道歉,这就是现在的社会
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2008-7-21 11:21:34

冰雨想做GTO?
得了吧

你还是安心做DBT的好
作者: xx300    时间: 2008-7-21 11:47:31

看人 也有很牛的老师 当然也少不了小霸王  LZ只要和学生关系处好点 学生也会喜欢上老师的
现在只是老师的问题被炒成了社会热点 其实这种学生也没这么恐怖 也没这么多 想想我们读书时 有几个不怕老师的 不怕老师的 一个级也就那么几个
作者: pelefein    时间: 2008-7-21 11:47:53

这个社会
也就是为什么中鄘之道越来越多的原因
作者: 流水落花    时间: 2008-7-21 12:23:53

哈哈所以我坚决不当老师
作者: 骆驼刺    时间: 2008-7-21 12:49:57

楼主也不是啥好淫~。。。。。。。。。。
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-7-21 12:55:15

[ecms3] CN当老师的要注意哈,刀刀、情定
作者: 坏坏    时间: 2008-7-21 13:06:29

要么别做老师
要么和社会上的大流氓是哥们,学生就不敢怎么样了
作者: inter_z    时间: 2008-7-21 14:04:51

原帖由 小冰雨 于 2008-7-21 03:12 发表
靠老师们用满口的仁义道德去感化这些学生?还是靠学校的规章制度去约束这些学生?

Well....你以为现在是在看格林童话

作为一个教师,要是只能想出你说的那两种方法的话,那还是赶紧该行干别的吧。
教师这工作没那么简单,得动脑子才能把课上好,把学生带好~~~像伊蓝的方法就比较可取,就能解决问题~~~
我家有个亲戚也是老师,30多岁,而且还是职高的教师,班级里什么样的人都有,可他就从来没出过事,带的学生一个个服服贴贴的。
作者: 四月苇    时间: 2008-7-21 14:16:40

我们大一时,人还没认全,隔壁班的班主任不知惹到哪个学生,给家长干掉了。。
作者: 小冰雨    时间: 2008-7-21 14:37:43

原帖由 伊蓝 于 2008-7-21 03:44 发表
具体怎么做  看经验了

及时处理:谁在课堂上闹事的,拉出去自己打个够

上报更高级别人物:科任老师告诉班主任,让班主任解决,班主任告诉管学生工作的领导,让领导解决

做记录:学校处分

按偶在教育第一线的经历,就是如此了
作者: 汉寿亭侯    时间: 2008-7-21 14:44:56

当老师肯定是比较辛苦的,也因此才光荣啊
小冰雨自己好好琢磨吧
作者: 小冰雨    时间: 2008-7-21 14:53:32

对了,告诉某人一下,在你眼里所谓什么都不动脑子,什么都不做的杨不管,在我眼里,他做得很正确,他不能为了那2个打架闹事的学生而放弃一个班的其他学生的上课权利,一个老师在课堂上遇到这样的事情,换了谁都要顾及大部分同学的利益,坚持继续授课,两个学生在课堂上打架本来就是对师道尊严的极大侮辱,杨经贵已经告诉了班主任,而且班主任也曾经带学生去过了学校的卫生室,作为一个科任老师,他已经尽了本分。

现在的学生,不象以前,以前我读初中的时候,数学老师敢扯我耳朵,敢体罚我叫我下操场跑10圈,敢脚踢那些小瘪三的屁股,所以没人会在学校内闹事,现在的老师谁敢扯学生耳朵?谁敢体罚学生?我参加教育实习的时候,晚上去宿舍检查学生关灯休息情况,有些小瘪三当老师是透明的,老师越生气他越得意,所以遇到这样的学生,大部分老师也选择当他透明的,毕竟这样的学生是少数,能保障大部分学生的利益就成,说难听点,这样的学生无可救药
作者: 小冰雨    时间: 2008-7-21 14:54:29

原帖由 汉寿亭侯 于 2008-7-21 14:44 发表
当老师肯定是比较辛苦的,也因此才光荣啊
小冰雨自己好好琢磨吧

你说哪天WOW能纳入电脑课程里面该多好?
作者: inter_z    时间: 2008-7-21 15:18:15

原帖由 小冰雨 于 2008-7-21 14:53 发表
对了,告诉某人一下,在你眼里所谓什么都不动脑子,什么都不做的杨不管,在我眼里,他做得很正确,他不能为了那2个打架闹事的学生而放弃一个班的其他学生的上课权利,一个老师在课堂上遇到这样的事情,换了谁都要顾及 ...

还“某人”,就是我呗。这话说的,要BS你一下,像是我故意跟你唱反调似的~~~
对于这件事,每个人都有自己的看法和处理方法,因为立场和角度不同。
在我看来,之所以是他而不是别人出了这样的问题,说明他自身肯定存在问题,要不怎么会引起如此大的社会反响,为什么其他人的课堂上不出这么严重的后果~~~还有,要是说为了其他同学上课的权利,就放弃了两个学生打架所产生的危险,不采取措施,这样可取吗?生命与讲课,孰轻孰重?
你从教师的角度来考虑问题,没有错,因为教师也是人,也需要考虑自身安全和其他学生。但要从事件本身来看,他作为当值教师就应该承担自己不作为的责任。
对于难管的小混混,当值教师完全选择透明的话,只能祈求不出事。一旦在自己任内出了事,那责任肯定跑不了,谁叫在你当值内出事呢。
一句话,他做的对于一个教师而言,肯定不算完全正确,但要说是否值得如此规模的批判,还应该看具体情况来定。

作者: 骨架结构    时间: 2008-7-21 15:28:54

很讨厌媒体的穷追猛打
很厌恶一些傻吊们隔着媒体忽悠
可悲的道德枷锁
作者: 七品茶    时间: 2008-7-21 21:06:12

就你那小样,还当老师啊……
别误人子弟了吧……
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-7-21 21:17:08

上课都打出人命了,,还会有学生在听课[ecms6] [ecms6]
作者: 蓝黑永不褪色    时间: 2008-7-22 00:51:20

也就是为什么中鄘之道越来越多的原因

--------------------------------------------------------------

阿姨刚好说反了,这位老师的行为其实不是"中庸",恰恰相反,是一种极端行为,应该说是"鸵鸟"行为吧.
虽说表现形式不同,但在本质上和范跑跑是一丘之貉…

现在的社会不是中庸多了,而是极端多了…

为了金钱或别的切身利益而"明哲保身",这是伪"中庸",其实是极右…其实,这在目前的社会中应该是一种很普遍的思潮.整个社会是在向右转的.

中左的社会可能"淳朴"一些,中右的社会也许"浮华"一些.但是由于历史原因,以及历史的经验教训,个人思维以及社会风气最容易产生的途径是从一个极端走向另外一个极端.

极端的社会风气演变为中庸,这叫"走向共和";极端的个人思维进化为中庸,这叫"浪子回头"
作者: zuoliang    时间: 2008-7-22 00:58:33

那是缺了爱。。

--------------------------
乡间小路  不是最大的三位数么

怎么越轨了?  拿小马甲上上。。[ecms12]
作者: 小冰雨    时间: 2008-7-22 01:45:51

原帖由 七品茶 于 2008-7-21 21:06 发表
就你那小样,还当老师啊……
别误人子弟了吧……

你这样的子弟就是因为没我这样的人来误,才会混得那么差,哈哈!
作者: sjz风之子    时间: 2008-7-22 07:46:57

这其实也是一种境界[w022]
作者: S1N.C    时间: 2008-7-22 16:58:05

你就真以为老师多神圣?当然好老师很多,但不负责,无良的老师也的确不少!!!
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-7-22 23:30:47

老师神圣不神圣,老师这个职业还是神圣的..[ecms3]
作者: 小冰雨    时间: 2008-7-22 23:51:24

看了枪的话,我突然觉得自己神圣了起来
作者: 汉寿亭侯    时间: 2008-7-23 11:57:40

我上初中那年,我们市刚好实行了一次不按考分升初中,而是按学区
我们市最好的二中,因为常年被烟厂赞助,所以烟厂的子弟都进了
我记得班里经常就有人念叨着哪天打老师一顿,虽然似乎没有付诸行动过,那时候的家长普遍还不会让孩子这样;不过那时候校内打群架也已经很平常了
现在,社会风气跟15年前早没法比了,这事我觉得一点不奇怪
老师这职业还是很神圣的,冰雨要加油哇[ecms1]
作者: 司空摘星    时间: 2008-7-23 13:18:08

你小子准备教生理卫生课吧[ecms3]
作者: 小冰雨    时间: 2008-7-23 14:42:23

司空。。。。日你,是不是提供些视频材料来让我教生理卫生课?
作者: 小冰雨    时间: 2008-7-23 14:42:50

原帖由 汉寿亭侯 于 2008-7-23 11:57 发表
我上初中那年,我们市刚好实行了一次不按考分升初中,而是按学区
我们市最好的二中,因为常年被烟厂赞助,所以烟厂的子弟都进了
我记得班里经常就有人念叨着哪天打老师一顿,虽然似乎没有付诸行动过,那时候的家长 ...

对于这种恶劣的事情,80后是敢说不敢做,90后是不用说,直接做。。。。。。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2