国际米兰

标题: 怎样才能讨回帐!!!!!! [打印本页]

作者: vieritjh    时间: 2008-7-21 12:13:47     标题: 怎样才能讨回帐!!!!!!

妈的,钱不金。1000块。可是也拖了这么久了。跟他要过二次。结果每次都像我欠他债样的给打发回来。

事情是这样:今年3月份星期五下午。一同事跟我说:有没钱?借点来打牌去。难得去银行取了。明天还给你。 我说:我没有哦,身上就那么点钱,这个月的生活费呢。再说明天星期六上不班你还个屁啊。。然后他说:日,说了明天还你。明天我打电话给你。送到你租房处可以吧。 我被緾着没办法就说:好吧。但这点钱真的是我生活费来的。你星期一记得还我。
然后。。。
然后。。。、
不知道他是忘了还是不想还。一个月后还没还我。然后上上个星期我找他要。他一个:哦,忘了,你不说我还忘了。现在身上没有。明天一定给你。
然后第二天我也不可能再去催嘛。结果又是一个星期没有回音。看到我他也不好直说。跟他在一起时偶尔间接地提醒提醒。可是还是没反应。一直到上个星期二,我又催,他还是给我那句话。

NND。去年发了个贴。也基本上是这种情况。说了以后再也不借钱给别人。可是还是借了。现在借钱的都是大爷啊。。。我应该怎样讨回我的钱??
作者: 蓝非虹    时间: 2008-7-21 12:19:04

没钱还账,就拿喜儿抵债。
作者: 流水落花    时间: 2008-7-21 12:22:19

把他老婆给绑了~~~~
作者: h14_1985    时间: 2008-7-21 12:28:00

推荐LZ以下几招
旁敲侧击、开门见山、威逼利诱、同归于尽
作者: 蓝黑的骨髓    时间: 2008-7-21 12:31:01

a 反过来找他借钱
b 不开口要,可以让他帮你买等值的东西
c ab无效的话就带把刀去他那里,不把你当朋友,你也不用客气了

作者: 国米王子32    时间: 2008-7-21 12:33:33

借钱一定不要借赌棍。。他们哪有钱还[ecms8]
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-7-21 12:34:42

[ecms9] 只能说:可怜的楼主
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-7-21 12:41:28

借去打牌,,怎么可能有的还...[ecms3]
作者: vieritjh    时间: 2008-7-21 12:54:57

原帖由 h14_1985 于 2008-7-21 12:28 发表
推荐LZ以下几招
旁敲侧击、开门见山、威逼利诱、同归于尽

兄弟啊。看我的贴子内容你应该知道。旁敲侧击、开门见山 这二招我用过了。后面二招实在不敢出招啊。。
作者: 砂之船    时间: 2008-7-21 13:01:17

看楼主是想要钱还是要面子,如果是前者,在发工资的那天直接跟他说,就说自己有急事,等着钱用,那人如果再拖,就天天跟在后面要。
作者: 流水落花    时间: 2008-7-21 13:02:38

也怪你自己遇人不淑,交友不慎
作者: 坏坏    时间: 2008-7-21 13:04:10

在他家里住几个月,吃他、用他的
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-7-21 13:12:25

我给你想招毒的吧...找个亲信朋友,给他设个套.
先问他要,他要是说明天给,
然后你就和你这位同事说,你欠你朋友1000块,你把他的欠帐直接转给那位朋友了,
叫他明天直接还给你那位朋友.
到时你那朋友就直接拉下脸问他要了.[ecms3]
作者: swat8850    时间: 2008-7-21 13:28:07

楼主直接去他家要吧!!!!
作者: vieritjh    时间: 2008-7-21 13:34:36

打算这几天观察他。看他还会去打牌不。要会,就直接跟去,说是看他们打。然后看一下子,故意要老婆打个电话来。就说。我现在缺钱用。拿了就跑。

但是我听说人家打牌的时候不能拿人家的钱走。不然会输。我应不应该考虑这点呢???
作者: hcj198147    时间: 2008-7-21 14:06:43

1、如果你急需这个钱用,直接和他说清楚;

2、如果你不是很急,就先等等。
作者: 流沙    时间: 2008-7-21 14:32:41

借钱之前就要想好:我到底要不要借?
一旦借出去就要当这钱已经丢了,对方不还意料之中,对方还意料之外
我一直就是这态度
作者: 骨架结构    时间: 2008-7-21 15:37:30

直接说:哥们儿欠我的钱什么时候还啊
跟这样的人压根儿不废话
作者: 砂之船    时间: 2008-7-21 15:41:27

MS这哥们姓赖。
作者: 骨架结构    时间: 2008-7-21 15:47:57

原帖由 砂之船 于 2008-7-21 15:41 发表
MS这哥们姓赖。

赖宁是我们小时候的好榜样
赖昌星是我们FB的好榜样
mm对姓赖的有偏见[ecms3]
作者: king_xyz    时间: 2008-7-21 15:53:22

晕,当然天天催,想都不用想
作者: king_xyz    时间: 2008-7-21 15:54:25

原帖由 hcj198147 于 2008-7-21 14:06 发表
1、如果你急需这个钱用,直接和他说清楚;

2、如果你不是很急,就先等等。

等什么啊,本来没事的,就是等出来的
作者: 沐湘泞    时间: 2008-7-21 16:44:46

额   要啊  什么面子啊   操    借钱不还么   什么世道
作者: guaiguaixxx    时间: 2008-7-21 21:46:00

提大刀上家门~不给钱就[w015] [w015]
作者: 七品茶    时间: 2008-7-21 21:55:35

我晕,说到这个,我就要发表些看法了。
我一好哥们,借我200,对大家来说可能是小数,可是对我们学生来说,那可是一笔巨款那。
他跟我借钱的时候,正好是放国庆假的时候,大家都很缺钱,而我平时省吃俭用,所以钱还比较多。于是就接到了他打来的电话。那时我们学校的银行正好没钱了(被同学们取完了),我又没有现金了。他又说的那么着急,弄的我火急火燎的问别人借了200给他赶忙打过去。忙前跑后的一通折腾。
可谁知道,这小子借钱竟然是去泡妞了!更可气的是,从去年十一到现在,短信不会,电话不接…要知道,那可是我高中关系最硬的哥们之一啊!哎,现在这世道,杨白劳翻身做主了啊!真是太和谐了!
作者: ansoncady    时间: 2008-7-21 22:06:13

.....偶的钱借出去一般也要不回来。。。。实际上,我从来没向人要过。。。借出去,都是当他们哥们。不还,千八百块换看清一个“朋友”,也就算值了
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-7-21 22:19:07

我有一个高中同学,两年没联系了,那次突然打电话来问我借两万..
还很自然的讲出来.说一个月就还.还好当时我拉下脸来回了...[ecms3]
作者: ayrmlee    时间: 2008-7-22 12:58:48

哎,看了这么多,只有二楼说的有点可行性。
作者: pighead    时间: 2008-7-22 13:08:10

楼主你这个SB

就说你家没米下锅了,晚饭让他解决,下班就跟着他
作者: pelefein    时间: 2008-7-22 13:09:04

这年头
杨白劳逼死黄世仁
我也有许多要不回
大家也帮我出个主意
作者: pelefein    时间: 2008-7-22 13:09:52

其实最怕的就是今天推明天,明天推后的那种
一开始就说要时间长或者怎么样的,我都会做好思想准备的
哪怕是一万年,有希望就不长
作者: 砂之船    时间: 2008-7-22 15:01:43

要回来了莫?
作者: 纯洁的小六    时间: 2008-7-22 15:03:49

带他去双飞,说好你请

完事你提着裤子就跑。。。。。。。。
作者: 阿二2008    时间: 2008-7-22 17:25:19

像这样在一个单位的,应该好办吧.当然你也确实想要回那钱的话,发工资时和发工资的人说一声,说谁欠了你的钱,发钱给那人时,叫人家通知你一声.如果那人赖着说没借过你的钱的话,最好先找好证人证物
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-7-22 23:31:47

出结果了吗?[ecms6]
作者: lostdream    时间: 2008-7-23 07:04:02

估计已经用了最后一招了--同归于尽
作者: 游戏人间    时间: 2008-7-23 08:06:03

人家是大牌,你是小弟,
债主是孙子,欠债是爷爷
作者: holiday    时间: 2008-7-23 09:34:30

你还好,我也刚被一朋友拿走了1000
唉,也要不回来了
心疼啊

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2