国际米兰

标题: 有云南的朋友没?去过云南旅游的也来,帮个忙成不? [打印本页]

作者: zhengmiao9    时间: 2008-7-24 22:33:51     标题: 有云南的朋友没?去过云南旅游的也来,帮个忙成不?

小生与朋友几天后就会来昆明-大理-丽江-香格里拉一带自助旅游
帮忙给我介绍下情况好么?
就好详细一点
谢谢啦[ecms1] [ecms1] [ecms1]
作者: yunnankunmin    时间: 2008-7-24 22:58:06

我是云南的
作者: solo_mk    时间: 2008-7-24 23:00:36

随心也是吧!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: yunnankunmin    时间: 2008-7-24 23:03:03

需要什么帮助最好列出问题!
作者: LP_AUTO    时间: 2008-7-24 23:05:04

我介绍你去加个QQ群。。自助游的话不用愁没地方玩了。

如果要验证就写是茶介绍来的就OK了。
作者: pelefein    时间: 2008-7-24 23:09:21

千万注意
最好别跟团
云南的旅行社很不厚道
天天带你去SHOPPING
作者: LP_AUTO    时间: 2008-7-24 23:11:55

嘿嘿。。那是。。
那边的什么手镯啊,都是爆贵的。开价几千块。几百块。。

其实很便宜很便宜的。根本不是他们说的99银啊什么的

我6月份去的丽江那

在束河古镇那买的手镯,才10块。15块。呵呵

我QQ 21550133

有需要我帮忙的尽管说。。。
我上面提供的QQ群是一个我很喜欢的青旅的群。
很有味道的地方
作者: 紫月炫天    时间: 2008-7-24 23:21:41

需要提供什么信息呢??

我昆明的,平均1个月去2次大理,3个月去次丽江!
作者: 流水落花    时间: 2008-7-24 23:22:05

我去过,千万别他妈的买虫草~~~
假货很多,我料到你也没那眼光不如不买
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-7-24 23:23:07

[ecms3] 随心MM
作者: sjz风之子    时间: 2008-7-24 23:52:02

随心在就可以了
作者: 随心所欲    时间: 2008-7-24 23:58:29

香格里拉我还没去过,其他的还好,昆明就更没问题[ecms3]
作者: 伊蓝    时间: 2008-7-25 00:35:26

联系老胡  QQ 835779387 他在丽江开店的 你说你是国际米兰球迷就可以

作者: 伊蓝    时间: 2008-7-25 00:39:33

昆明 市中心可以玩玩 世博园什么的
大理 就是古色古香的小镇比较好玩
丽江 束河古镇比丽江古镇好玩
香格里拉 最精彩的地方 去前先去虎跳峡 后面可以去普达铄森品公园
玉龙雪山没什么玩头 时间多可以去梅里雪山
当然 杨二的故乡你也可以去逛逛
现在是多雨季节 路可能会被泥石流疯了
作者: fenshuiyu    时间: 2008-7-25 00:53:39

[w005] [w005] 蓝蓝你都去过了
这些还是我的梦想
作者: 随心所欲    时间: 2008-7-25 00:58:15

民族村比世博园好玩,石林也不错
玉龙雪山夏天确实不要去,没什么雪
作者: 伊蓝    时间: 2008-7-25 01:02:07

原帖由 fenshuiyu 于 2008-7-25 00:53 发表
[w005] [w005] 蓝蓝你都去过了
这些还是我的梦想

本来打算今年成3笔单就去 墨脱的  结果先碰上ZD 后面工作不如意 哎 以后去了
作者: 小冰雨    时间: 2008-7-25 02:59:54

藏独?云南?有啥关系?
作者: 三生醉梦    时间: 2008-7-25 07:48:27

[ecms3] [ecms3] [ecms3] 云南好地方

有空一定去

赚钱ing
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-7-25 08:26:12

美丽的地方啊,...去租个自行车,,,然后迷路.[ecms3]
作者: h14_1985    时间: 2008-7-25 08:27:31

我国庆想去香港玩
有没有谁给推荐下啊
作者: 心向北1986    时间: 2008-7-25 08:40:52

先到昆明,到了昆明后可以去石林玩,那里还不错。门票是140元,然后再回昆明,从昆明坐火车到大理,车票也不贵也就二 三十块吧,到了大理,你自己可以带帐篷,也可以住在大理古城里面,住宿也不贵,大理的景点比起丽江来说还算很集中的,所以很方便出去玩。大理玩过后,去丽江的话,现在火车还没通,只有坐汽车,而且价钱也不低,也够痛苦.时间长.到了丽江住宿也不贵(一定不要理会街上拿着牌子揽客的纳西族人,无论是住宿还是旅游,自己找就行了),只是你去景点玩的话要坐车去,而且距离不短,像去虎跳峡那里就够远的,而且在途中还可以看长江第一湾,我说的不全面,因为我时间有限.所以只能给你说这么点,你要是去的话,建议你可以去搜索一下大理和丽江的旅游网,那里面门票价格、路线、车次、这些都很详细的!
作者: xx300    时间: 2008-7-25 08:45:09

我的宠物目前正在这条线度蜜月 自助游就把握住宿问题就好了  得把那些地方的住宿摸清楚了 然后就放心上路吧 这年头交通什么的 都方便 去了也好找路
作者: qiaoyuehui    时间: 2008-7-25 08:57:41

我6月份刚去过云南,是单位组织跟团去的。我个人感觉游玩的时间远远少于观光的时间。先说昆明吧,就去了2个景点,其中之一的七彩云南说白了还是购物的,我们在那买了不少的茶叶和玉器,虽然贵点,但是还算买的安心。第二个就是石林这个景点了,有点巧夺天工的意思。云南十八怪,四季衣服同穿戴。你衣服要备好,有时候会稍冷点,尤其是你去丽江玉龙雪山的时候,那就更冷了,剩下的全是购物点,比如花卉市场、地矿局玉器店,我就在地矿局那花980买了个墨翠貔貅,后来去丽江别的玉器店转,那老板说玉器这个东西二三十倍利润很正常。丽江的玉龙雪山真的很美,那的水特清特凉,没有一丝的污染,丽江有个古街,叫四方街,有很多少数民族的服饰、茶叶、银器等小东西。西双版纳的水果很便宜,菠萝论个卖,菠萝蜜更是便宜,只是特甜,我反正吃不了那么甜的东西。我们还在版纳参加了湄公河之夜篝火晚会,就是表演类性质,其中观众互动的节目较多,个人感觉一般,不值180元门票费。版纳很热,准备好短裤和凉鞋。版纳还有个热带植物园,很是不错,其中有种花叫鞭炮花,就像成串的鞭炮一样,火红火红的,甚是好看。大理的景点是:大理古城、三塔寺、洱海(内陆湖)。你要是感兴趣,可以去我的QQ空间去看看,我介绍了昆明和大理,这阵子练车准备考证,所以没时间写丽江和版纳,你可以去看看。http://user.qzone.qq.com/49148803/infocenter
作者: qiaoyuehui    时间: 2008-7-25 09:03:09

我们是从昆明作旅游列车到的大理,大概是80多块钱吧,是卧铺。然后从大理坐汽车大概4个小时左右到丽江,不过山路十八弯,很累的。然后又返回大理,坐火车回昆明,乘飞机去版纳,只需四十分钟。门票由于我们是跟团,所以不能向你提供准确信息。
作者: zhengmiao9    时间: 2008-7-25 09:44:08

原帖由 pelefein 于 2008-7-24 23:09 发表
千万注意
最好别跟团
云南的旅行社很不厚道
天天带你去SHOPPING

知道了
谢谢阿姨提醒[ecms4]
作者: zhengmiao9    时间: 2008-7-25 09:45:30

原帖由 紫月炫天 于 2008-7-24 23:21 发表
需要提供什么信息呢??

我昆明的,平均1个月去2次大理,3个月去次丽江!

那边住宿的方便不?我们一行四个人
一般房价多少呀?
从昆明到大理和丽江的车票多少呢???
谢谢
作者: zhengmiao9    时间: 2008-7-25 09:46:50

原帖由 LP_AUTO 于 2008-7-24 23:11 发表
嘿嘿。。那是。。
那边的什么手镯啊,都是爆贵的。开价几千块。几百块。。

其实很便宜很便宜的。根本不是他们说的99银啊什么的

我6月份去的丽江那

在束河古镇那买的手镯,才10块。15块。呵呵

我QQ 2155 ...

我们一个人的预算都是有2000多RMB
耍而已
没钱购物的
作者: zhengmiao9    时间: 2008-7-25 09:47:59

原帖由 随心所欲 于 2008-7-24 23:58 发表
香格里拉我还没去过,其他的还好,昆明就更没问题[ecms3]

那随心姐姐
到了昆明能帮忙接待下我们吗?
跟我们当面说下在云南怎么玩
成不?
谢谢先了哈
作者: zhengmiao9    时间: 2008-7-25 09:48:32

原帖由 伊蓝 于 2008-7-25 00:39 发表
香格里拉 最精彩的地方 去前先去虎跳峡 后面可以去普达铄森品公园
玉龙雪山没什么玩头 时间多可以去梅里雪山 ...

难道现在不能去???
蓝蓝你咋晓得这么多哟
难道是旅行魔头?
作者: zhengmiao9    时间: 2008-7-25 09:49:11

原帖由 ▄︻┻┳═ 于 2008-7-25 08:26 发表
美丽的地方啊,...去租个自行车,,,然后迷路.[ecms3]

亏你想得出
估计要在大山里过夜了吧
作者: zhengmiao9    时间: 2008-7-25 09:53:52

原帖由 心向北1986 于 2008-7-25 08:40 发表
先到昆明,到了昆明后可以去石林玩,那里还不错。门票是140元,然后再回昆明,从昆明坐火车到大理,车票也不贵也就二 三十块吧,到了大理,你自己可以带帐篷,也可以住在大理古城里面,住宿也不贵,大理的景点比起丽 ...

网上查的那些真实不?
我查了的
就是怕不真实呀
怕到了那里就给黑了
作者: zhengmiao9    时间: 2008-7-25 09:54:34

原帖由 qiaoyuehui 于 2008-7-25 09:03 发表
我们是从昆明作旅游列车到的大理,大概是80多块钱吧,是卧铺。然后从大理坐汽车大概4个小时左右到丽江,不过山路十八弯,很累的。然后又返回大理,坐火车回昆明,乘飞机去版纳,只需四十分钟。门票由于我们是跟团,所 ...

去版纳还要做飞机???
额,看来我们是没那钱去了
作者: qiaoyuehui    时间: 2008-7-25 10:01:04     标题: 回复 33# 的帖子

你去查查地图,我记得好像是不一样的方向,丽江和版纳差挺远的,版纳是靠近国界线,出国比去昆明都方便,顺着湄公河就到越南了,开车也就一个小时就到了,去昆明就远了。丽江是在昆明北边,再往北走到香格里拉,上滇藏公路直接就去西藏了,昆明到处都是山,路不好走的。可能从昆明也能去版纳,就是累点,坐飞机省去山路的颠簸和绕弯,会轻松点,提前订票可能会便宜不少吧。
作者: 紫月炫天    时间: 2008-7-26 00:27:16

原帖由 伊蓝 于 2008-7-25 00:39 发表
玉龙雪山没什么玩头 时间多可以去梅里雪山 ...

昆明  没什么可玩的,就是冬天的时候可以在翠湖看看红嘴鸥

大理  随便转转,游游洱海

丽江  在丽江古镇里住起,挺舒服的~个人非常喜欢住丽江古镇里~非常悠闲自在~

作者: 紫月炫天    时间: 2008-7-26 00:30:49

昆明到石林,汽车不到30元,2小时不到
昆明到大理,汽车90几 4小时半,火车30几 8小时,高快128 4小时半
昆明到景洪,汽车170左右 我座夜班车的,大概8小时吧
大理到丽江,汽车30几 4小时多,高快80几

大理我住我女友家,古城就住过飞鸟青年旅舍,你们4人2男2女的话可以考虑,非常适合情侣,80元一天,别的话应该更便宜
丽江古城里也不贵,住那种古房子,最便宜有40元的
版纳就住景洪市内,随便找个可以点的,40-60吧

我是版纳人,女友大理人,经常去丽江出差,所以只能跟你介绍这3地方的~还要问什么,说吧!

作者: 小冰雨    时间: 2008-7-26 04:15:24

好好问问楼上的哈,尽量熟悉熟悉
作者: Jayce    时间: 2008-7-26 10:43:35

来丽江还真的去酒吧坐坐~
说不定就还有艳遇呢~
呵呵
现在我就在我住的庭院上网~
有一点太阳
披一个披肩~晒着阳光上网~还挺舒服的~
作者: Jayce    时间: 2008-7-26 10:46:08

如果你是 去丽江玩
最好走的路线我认为是:
坐火车到攀枝花,然后从攀枝花做汽车去丽江(80块钱左右的车费),路上的风景还很不错的
可以鸟瞰下面的城镇~
呵呵
我就是这个样子下来的
作者: 随心所欲    时间: 2008-7-26 10:58:26

原帖由 zhengmiao9 于 2008-7-25 09:47 发表

那随心姐姐
到了昆明能帮忙接待下我们吗?
跟我们当面说下在云南怎么玩
成不?
谢谢先了哈

可以啊,你们大概什么时候到呢[ecms6]
作者: zhengmiao9    时间: 2008-7-26 11:19:10

原帖由 随心所欲 于 2008-7-26 10:58 发表

可以啊,你们大概什么时候到呢[ecms6]
八月4号从重庆来昆明~~~不知道姐姐那时有空没呀?
嘿嘿,不会影响姐姐正常生活吧
作者: zhengmiao9    时间: 2008-7-26 11:22:14

原帖由 紫月炫天 于 2008-7-26 00:30 发表
昆明到石林,汽车不到30元,2小时不到
昆明到大理,汽车90几 4小时半,火车30几 8小时,高快128 4小时半
昆明到景洪,汽车170左右 我座夜班车的,大概8小时吧
大理到丽江,汽车30几 4小时多,高快80几

大理我 ...

拉市海和泸沽湖这两个地方如何呀?
我们最想去的地方是虎跳峡
但是听说很险
会不会出问题呀
还有就是如果我们到了丽江再咨询旅游的信息方便吗
那些客栈老板会不会宰人很厉害呀 [ecms1] [ecms1]
作者: 随心所欲    时间: 2008-7-26 11:28:47

4号。。[ecms5] [ecms5]

这个就说不清楚了,可能不在昆明,不过也可以让子蓝他们去接你们

下周我就很有空。。。

作者: 随心所欲    时间: 2008-7-26 11:50:59

原帖由 zhengmiao9 于 2008-7-26 11:22 发表

但是听说很险
会不会出问题呀
那些客栈老板会不会宰人很厉害呀 [ecms1] [ecms1]

拉市海冬天去才好玩吧,夏天好象就没什么过冬的鸟了
泸沽湖我还没去过,应该可以
虎跳峡确实不错,只要不遇上公路塌方
大多数客栈也没什么问题,丽江也有很多网吧
作者: 紫月炫天    时间: 2008-7-26 13:21:26

原帖由 zhengmiao9 于 2008-7-26 11:22 发表

但是听说很险
会不会出问题呀

拉市海就别去了,没意思,被宰的厉害!泸沽湖没去过,广告打的很响!
虎跳峡没去过,那些地方离丽江很远的,去的人大多是徒步旅行的

丽江古镇里的客栈里都有电脑的!咨询旅游也很方便!在丽江玩的话,从大理去的话中午到丽江,先在古镇里找住处,后在古镇里玩玩,有意思的话去束河古镇看看,其实和丽江古镇一样,区别就是束河是新建的,人少点!晚上古镇酒吧里找找艳遇(那酒可是贵啊!),24点以后不想睡的话四方街看看转转吧,很有感觉的,第2天一大早就去玉龙风景区玩,好多景点,自己选吧!估计要玩一白天!后么什么虎跳峡,长江第一弯的,玩完后直接去泸沽湖吧,好像没个8小时到不了

大理的话,转转古城,游下洱海,看看三塔,看看蝴蝶泉!想上苍山的话从苍山索道坐缆车上,山上有条玉带路,18公里,路上有18溪19峰里的几个景点,顺便看看洱海古城全景!走完从感通索道下!想看看白族特有小镇的话租辆自行车去喜洲玩吧!

如果还玩得动的话到版纳吧!景点的话,民族风情园,(原始森林公园和野象谷 选一),勐仑植物园!有兴趣的话去版纳总佛寺看看!晚上在景洪广场那转转,想像下泼水节时的景象!在版纳主要是吃傣味,去曼景兰吃吧,白天吃傣味,晚上吃傣味烧烤!

作者: 心向北1986    时间: 2008-7-26 21:19:26

原帖由 zhengmiao9 于 2008-7-25 09:53 发表

网上查的那些真实不?
我查了的
就是怕不真实呀
怕到了那里就给黑了

多在网上查查不同的景点,如果价格都是控制在一定去接内,那也就基本上是这样了
考虑你是在黄金旅游期内去,价格偏高一些,也是正常
作者: zhengmiao9    时间: 2008-7-26 21:33:16

很是感激各位回答问题的人的鼎力相助!!!
小弟[ecms1] [ecms1] [ecms1]

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2