国际米兰

标题: [转贴]苏雷.蒙塔里 [打印本页]

作者: 爵爷    时间: 2008-7-26 17:29:46     标题: [转贴]苏雷.蒙塔里

看意甲多年的朋友估计对蒙塔里不会陌生,买意西彩票的朋友估计对蒙塔里更不会陌生。前几个赛季,每周6中午12:30CCTV-5足球财经,张路对意甲比赛的解读,当说起乌鸡比赛时,蒙塔里的名字就出来了,听到出来:小张挺喜欢这孩子的,年轻有为。希望来国米后能在维黑不能上的时候撑起大梁来,头球估计少了点(维黑192CM),但抢断积极点,奉劝少吃点红黄牌,这玩意,不雅观啊!!
英文名:Sulley Muntari

国籍:加纳

生日:1984.08.27

身高:179cm

体重:78kg

位置:后腰

俱乐部履历:

2002-2007年,乌迪内斯,出场113次进8球

2007年至今,朴茨茅斯,出场29次进4球

国家队履历:

2002年至今,代表加纳队出场42次进12球

成名2001阿根廷世青赛
  2001年阿根廷世青赛,那届比赛最耀眼的应当是萨维奥拉和达历山德罗里等潘帕斯小牛的疯狂发挥,那届阿根廷国青一路横扫诸强——包括我们所谓的“超白金”,在决赛里,萨维奥拉、马克西和科洛托每人一球,3-0打发了一群来自加纳的少年,不过那届亚军加纳队中有两位球员如今已是大名鼎鼎的人物,他们比那届比赛大红大紫的萨维奥拉的处境要好得多:一位是切尔西的埃辛,另外一位,就是蒙塔里。也就是在那届比赛之后,蒙塔里受到了欧洲大联赛球会的垂青。

16岁时与曼联擦肩而过

对蒙塔里最有兴趣的应当是英超豪门曼联,在那届杯赛开始前,BBC就传出消息:曼联即将以至少100万英镑的价格签下16岁的加纳小将蒙塔里。BBC声称蒙塔里受到的关注不止来自曼联,还有意大利和荷兰的俱乐部,但是曼联的动作是最快的,他们邀请蒙塔里在世青赛后到曼联试训。BBC还煞有介事地将蒙塔里和福琼联系在了一起,但是蒙塔里如今即将加盟豪门,福琼却已泯然众人。曼联球迷总是懊悔当初切尔西抢下埃辛,在得知与蒙塔里的这段情缘后,他们会不会也有一丝惋惜之意呢?

卡卡与戴维斯的“结晶”……

之所以惋惜,是因为蒙塔里在曼联的试训表现很不错,但是他却没有留在曼彻斯特,而是收拾行囊去了乌迪内斯。他在乌迪内斯的预备队度过了自己的第一个赛季,2002年11月6日,蒙塔里迎来了自己的意甲首秀,对手是强大的米兰,米兰最终战胜了乌迪内斯,但蒙塔里却在比赛里证明了自己。《意大利足球》杂志如此评价蒙塔里:“他拥有卡卡的球感和戴维斯的全能性,他绝对是一个值得关注的球员。”事实也确实如此,之后几个赛季蒙塔里成为了乌鸡军团的主力,在意甲闯出了自己的一片天。

离开萎靡的乌迪内斯,迎接英超挑战

在乌鸡军团的前三个赛季战绩辉煌,但是后两个赛季却掉打了十名开外,蒙塔里决定作出改变,当时他吸引了来自朴茨茅斯、米兰、尤文图斯、罗马和国际米兰的目光,但是蒙塔里更想去英超接受挑战,最终在2007年5月30日转会到了朴茨茅斯,转会费为1200万欧元。对于蒙塔里这样一位优秀的中场球员来说,这个价钱可真是称得上物美价廉。如今他可能再次转会回到意甲时,他的身价将变成了1600万欧元——依然物美价廉。

用另一种方式与曼联再续前缘

在朴茨茅斯蒙塔里表现极为优异,最让人难忘的莫过于在足总杯第四轮,蒙塔里用一粒点球击杀曼联,从而让弗格森的三冠王梦想破灭,算是用另一种方式诠释了与曼联那淡淡的缘分。最终朴茨茅斯获得了2008年足总杯的冠军,蒙塔里功不可没。因为蒙塔里在处子赛季闪耀的表现,雷德克纳普在得知国际米兰想引进爱将时表示:“我真的不想卖他,他是我手下最好的球员,是一位了不起的年轻人。”不过目前看来,蒙塔里加盟国际米兰的可能性越来越大。

蒙塔里和埃辛——搭档?替身?

蒙塔里和埃辛在国家队是队友,中场的好搭档。在切尔西时期埃辛在穆里尼奥手下大杀四方,如今,穆里尼奥即将引进了蒙塔里。可以预见,在维埃拉频繁受伤年事已高的情况下,蒙塔里将和坎比亚索将一起顶起国际米兰的“腰”,蒙塔里在穆里尼奥眼中或许就是埃辛的替身,如果能回到自己熟悉的意甲,在穆里尼奥的手下打拼,蒙塔里的身价完全有可能再次翻倍。

国家队生涯——从未平淡

蒙塔里年纪轻轻,已经代表加纳国家队出场42次,2002年年仅18岁的蒙塔里第一次代表国家队出场,2004年他本可以参加奥运会,却因纪律原因被处罚离队。此后他征战了2006年德国世界杯和2008年非洲杯,他在非洲杯打进3球,其中对几内亚的左脚远射被评为了该届比赛最佳进球。

作者: monolog    时间: 2008-7-26 17:30:55

沙发
期待中。。。。。。
作者: bestinterlq    时间: 2008-7-26 17:33:33

恩,在HC已经看过,被低估的球员
作者: vicent14    时间: 2008-7-26 17:40:24

谁知道他有欧盟护照没?
作者: 阿德学踢球    时间: 2008-7-26 17:45:40

原帖由 vicent14 于 2008-7-26 17:40 发表
谁知道他有欧盟护照没?

对我们今年的引援应该米有影响吧
作者: enrique    时间: 2008-7-26 17:49:36

支持一下,年轻有活力。
而且确实在乌鸡的时候踢的虎虎生威呐
作者: hbchl    时间: 2008-7-26 18:01:00

中场中路终于有了一个,个人认为比兰帕德更适合我们,因为他的防守是不错的!
应该是比兰兰好!
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-7-26 18:03:32

这家伙算意大利陪养吗???????[ecms6]
作者: bestinterlq    时间: 2008-7-26 18:18:18

应该算,18岁来的乌鸡,呆了5年 足够了
作者: cxc2001    时间: 2008-7-26 18:21:07

比较壮!身体是革命的本钱
作者: 吧吧吧吧吧噗    时间: 2008-7-26 19:03:58

LZ应该标注下ZT...尊重他人劳动

http://bbs.hoopchina.com/htm_data/139/0807/389524.html
作者: 枫月影    时间: 2008-7-26 19:04:05

到底来不来
连个消息都没
作者: zhengkechen    时间: 2008-7-26 19:12:18

我们防守还算差吗,我们最大的问题是进攻啊,
中场组织乏力啊,没什么办法,就只会倒倒脚
一碰强队就完全没控球了,被人压着打,上赛季好多弱队和我们交手 场面都能占绝对上风了
作者: lzz_inter    时间: 2008-7-26 19:20:07

这家伙真的不错的
印象中他是打左边路的 攻守兼备

02年说他有卡卡的球感。。。。?
作者: yangmx119    时间: 2008-7-26 19:20:14

都说我们中场缺乏创造力进攻差
其实我们的中场防守也有很大问题,上个赛季我们的中后卫直接暴露在对方的进攻下,中场拦截不利啊
作者: 1985215    时间: 2008-7-26 19:41:32

一看这身材就不错 强烈支持 价格也不高  还年轻啊
作者: 心向北1986    时间: 2008-7-26 21:26:47

还是在世界杯上注意他的
不错
作者: FEPBRSUN    时间: 2008-7-26 21:40:38

早就知道他,不过没想过来我军...对中场是个补充...
作者: purejade    时间: 2008-7-26 21:43:00

到底来没来啊,别瞎激动一场....
作者: vierirjh    时间: 2008-7-26 22:22:34

作者: 遗失的blue    时间: 2008-7-26 23:08:45

乌迪内斯的节拍器

此人不是糙哥
作者: 落笔微笑    时间: 2008-7-26 23:16:59

实况必买之人

进过无数个世界波 呵呵
作者: yangyue0    时间: 2008-7-26 23:19:42

才179  太矮小了。。。。。。。。。。。
作者: inter820    时间: 2008-7-26 23:22:27

远射的确厉害,技术也不错。但还不是所期待的中场核心类球员。。
作者: toldointer    时间: 2008-7-26 23:42:06

他的风格很象爱心
相信他会在鸟的手下有作为的
作者: 261031184    时间: 2008-7-26 23:47:19

感觉是维黑的替身。
感觉很多年联赛中都没搞定过乌鸡了,希望这为乌鸡旧将力斩旧主。
很看好他,年轻。而且不需要适应联赛,很好的买卖
作者: yangyongys    时间: 2008-7-26 23:47:31

不错值得期待111111
作者: 流浪的小鱼    时间: 2008-7-27 00:26:41

为什么不能跟V14共存~不是 433么~或者取代V14 也未尝不可
作者: 蓝黑血色    时间: 2008-7-27 00:56:13

希望他真的能打出一片天地来!国米的腰能更强起来!
作者: caryzheng    时间: 2008-7-27 07:40:19

先别吹的太狠............
作者: ⑩亚平宁灵蛇    时间: 2008-7-27 07:45:29

通过此贴 发现上HC的筒子越来越多了  哈哈~~~
期待他的表现!!!
作者: 蓝黑弯刀    时间: 2008-7-27 08:04:53

绝对可以,没有大牌的排头,但是有实力
作者: INTER奥特曼    时间: 2008-7-27 08:46:02

曼奇尼几年了千呼万唤要买后腰。。穆里尼奥来了闪电花1千多万就搞来一个。。讽刺。。
作者: Robert_zh    时间: 2008-7-27 08:49:26

[ecms6] [ecms6]

最担心的是他的年龄,不知道是不是真实。。。
再说,非洲球员在辗转几家球会后还能保持高水平的寥寥无几啊,都是钱惹得祸!
作者: dg861010    时间: 2008-7-27 08:54:42

终于有腰了~期待他能成为另一个埃辛
作者: guaiguaixxx    时间: 2008-7-27 10:51:54

希望是一个好货~~~~我们终于不当冤大头了~
作者: purejade    时间: 2008-7-27 11:02:55

某些人习惯性失明,好像当初买维埃拉买的不是后腰一样,受不了
作者: xx300    时间: 2008-7-27 11:12:59

made in Ghana design in italy  双重品质保证
作者: 就是爱你    时间: 2008-7-27 14:37:01

hc好网站阿我喜欢~~~
作者: 蓝黑痴狂    时间: 2008-7-27 15:20:18

我的意思扎个还没有来呀?
我就奇怪了
作者: zlmmyself    时间: 2008-7-27 15:37:00

什么时间可以过来了??
等的有点急了。
作者: 蓝黑306    时间: 2008-7-28 09:10:13

我靠,兄弟们,他跟我同年同月同日的!!
作者: 蓝黑剑    时间: 2008-7-28 10:25:09

小伙子好好干!下赛季一起拿三冠
作者: 国米的32号    时间: 2008-7-28 10:29:20

原帖由 vicent14 于 2008-7-26 17:40 发表
谁知道他有欧盟护照没?

5年可以拿意大利国籍  他在乌贼打了5年  可能有吧
作者: h14_1985    时间: 2008-7-28 11:44:58

官方怎么到现在还没宣布啊?

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2