国际米兰

标题: 对国米下任旗帜人物人选的看法 [打印本页]

作者: 香寒    时间: 2008-7-30 00:13:59     标题: 对国米下任旗帜人物人选的看法

作为男人和球员,萨内蒂很优秀,作为国际米兰队长,他做的不够好.性格原因,不用强求。

意大利中小俱乐部队长一直是谁牌最大,戴队长袖标.譬如当年布雷西亚的瓜迪奥拉,巴乔,切沃的科里尼.往上一级的豪门,以己队培养的本土旗帜性人物接任队长为传统,如马尔蒂尼,托蒂,内斯塔,他们对培养自己的俱乐部感情深厚,忠诚不二,在自身位置上,实力亦冠绝天下.这类天才可遇不可求,退而求其次,豪门以效力时间最久的球员,自动接替队长,这样其实很有用.豪门球星如云,个个独当一面,谁服谁呢,以实力和个性压服众人,用张路张指导的话说,那得多大的腕!!而以资历(效力年数)决定队长资格,大家不说服气,至少无话可说.铁打营盘流水的球员,能在豪门十年如一日的站岗,本身就是强者之强

国际米兰自贝尔戈米退役后,一直未能找到自己的旗手,莫拉蒂曾以为罗纳尔多是,收获失望,后来萨内蒂接任队长,其他依次是雷科巴队副,科尔多巴三队,罗纳尔多如不走,就没科尔多巴什么事了

穆里尼奥本身极具个性,他极具号召力的手腕,已可代替场上领袖的某些作用,他任命的队长如特里,兰帕德多是铁汉,他们多有领袖气质,不见得.但国际米兰不是切尔西的一张白纸,等他经历突然性衰颓时,就明白给国际米兰找一个场上精神领袖,有多重要.我相信穆帅是一头狮子,也相信狮子率领的一群羊将勇猛无匹的神话,但羊还得有一牧羊犬不是.他需要的左膀右臂,是那种能在场上对队友的麻木怒吼,较好贯彻教练的战术意图,中后场球员,在落后时鼓舞士气,在球队队友遭遇不公时主动担当的魄力;钢铁之躯,较少缺席场次。这个人即便具备以上条件,而成功的前提,是让队友心服口服,必先以实力征服球队,软实力还需硬实力支撑,有理还得拳头硬

本队可堪期待的,只有德扬和齐沃,但一个受困于位置状态逐年下滑,一个衡困于伤病

出道即担任享誉盛名的贝尔格莱德红星队队长,在拉齐奥接过内斯塔的袖标,莫吉拟买去为尤文核心培养的德扬是精神领袖的最佳选择。只须看看兰帕德之于穆帅战术的重要性,就知道一个健康的状态恢复的德扬,对国米的意义远远超过战术作用

作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-7-30 00:18:51

内斯坦,,喔,,,我的上帝..[ecms3]
作者: intershee    时间: 2008-7-30 00:22:06

梦想照进现实。。。
作者: wlyjwdss    时间: 2008-7-30 00:23:17

其实如果齐沃早来1,2年,我很支持他当队长.
作者: leiyong    时间: 2008-7-30 00:32:59

我觉得75还不错
就是资历。。。
作者: hj821111    时间: 2008-7-30 00:36:59

队长乃将才,国米现在还真缺..
作者: 香寒    时间: 2008-7-30 00:53:24

萨队状态应该还能保持一年到二年,新的强者脱颖而出需要量变和时间,不能等水干了才去挖井,还有,萨队的接班人不可能从刚转会一二年的球员中找,不出意外,就是这里列出的几个人选

刚忘了重要一点,即德扬接任,年龄决定了他也是过渡人物,不要指望本土旗帜性人物.意大利足球其实是政治足球,足球政治,意大利后卫线人才链断裂,而即便下一个内斯塔或贝尔戈米横空出世,花落也必属神圣同盟,我对此坚信不疑

坎比至今并没有表现出高人一等的实力,即便他现在当队长,他有底气指挥维埃拉跑位吗!敢指责法国队队长怠工吗!看看他今年表现再说吧,他年龄刚刚合适

齐伍的伤病决定了他几乎不可能竞争第一队长

伊布只是将才,一个足球天才,他的天赋只表现在球技上,他没有领袖性格和人格魅力,没人会听他

作者: BlueWhale    时间: 2008-7-30 01:01:49

场上队长最好是中场球员。
但队长的最大作用不是场上,而是场下,或者说是下班以后。
作者: March    时间: 2008-7-30 01:16:21

如果75的身体能够一直健康的话,是队长的最佳人选,德扬似乎有点暴躁,冷静不足。球队不是内定为坎比了吗?
作者: 坚定与叛逆    时间: 2008-7-30 01:40:49

兰帕德也是一闷骚男

德扬真的很适合[ecms1]
作者: Pasqualer    时间: 2008-7-30 01:51:24

只此一人,坎比亚索
作者: stoudmire    时间: 2008-7-30 02:51:05

若萨队在场上,必然袖标还是他戴。
其他接替者莫过于费戈、塞萨尔、科多巴及马特拉奇了
然而斯坦是最不可能的,与其选择孩子般性格的倒不如选择成熟稳重的。动不动就脸红眼圈红的角色来担任队长想象一下有点搞笑。不过球迷协会会长的话倒挺适合他的。

作者: 愛後餘生    时间: 2008-7-30 07:34:36

我也支持德扬
从气质上和资历上来说 德扬都合适不过
当然前提是速度找回状态 坐稳主力
作者: guaiguaixxx    时间: 2008-7-30 08:24:13

莫非小巴[ecms3] [ecms3]
作者: wish_09    时间: 2008-7-30 08:28:21

下任队长是坎比..
作者: dongyiqi521    时间: 2008-7-30 08:47:56

德扬??????远点吧,我不想说他,但这几年的表现确实他不配!
作者: darcy27    时间: 2008-7-30 09:09:49

从对中现状看 坎比亚索是比较合理的 当然也如ls所说
我们对坎比亚索还有更高的期待 希望他能做得更好

75也是不错的 如果能少受伤一点 未来的前途是很好的
作者: 蓝非虹    时间: 2008-7-30 09:21:18

[w016] 坎比和德阳,队长和副队。
作者: hdh121    时间: 2008-7-30 09:26:49

萨队只有忠诚,国米这样的球队培养不出基恩,人员流动太大,每个人都小心翼翼,明哲保身才是上策。现在这支国米一直都是莫拉蒂的国米,魔力鸟只会给球队打上战术的烙印。
作者: 紫丁香の吻    时间: 2008-7-30 09:27:54

可惜75没有资历。他太合适了。。。
作者: 阿德学踢球    时间: 2008-7-30 09:51:06

除了表现,德阳什么都合格
队内都定了坎比了  。我支持
作者: inter_z    时间: 2008-7-30 16:24:03

貌似坎比最适合,因为哪项都没什么明显的缺点。但我还是觉得他还欠些火候,要想成为旗帜,首先在表现上必须像萨队那样绝对能使人信服。坎比努力吧~~~
斯坦上赛季的表现太抹杀印象分了,不过,还是希望斯坦能重新振作。我很看好斯坦[w016] ~~~
作者: jail6    时间: 2008-7-30 16:48:30

只看好布尔迪索,相信将来他会成为国米的领袖
作者: 白豆    时间: 2008-7-30 17:39:33

内心深处一个梦想:阿德当上队长,所向披靡……
作者: aaronc    时间: 2008-7-30 17:49:54

楼主你推荐的两个人都不适合 ..
一、斯坦科维奇? ...我们现在可能光用上赛季的表现来恒定他是否能出任队长 .这可能不公平,说句实话,他现在留不留得下还是个问题,还队长?看看昨天的比赛,半场的时间替补上场,没20分钟又被换下来 ..这说明什么? 穆里尼奥已经不是曼奇尼,还以为能像以前一样。事事照着,表现不好 就得下..而且新帅上任,一般都要打击前任教练的亲信。
二、齐沃。 个人很看好他,但是他更不可能。 原因相当简单,资历太浅。可能大家会说特里,兰帕德在切尔西当队长也只不过用了几年时间。我想说的是..在国米阵营中,资历深的人比比皆是 ..
作者: 蓝黑的demon    时间: 2008-7-30 18:17:59

应该会是坎比最够格吧
作者: purejade    时间: 2008-7-30 18:53:25

其实齐沃最合适,可惜来得晚了点,哎
作者: 1986    时间: 2008-7-30 20:57:25

赛萨尔
作者: HLP_924    时间: 2008-7-30 23:22:21

其实我一直很欣赏大马的性格,真男人也!若早些加盟,少点毛躁,必然国米旗帜无争议!
奈何优缺点都那么明显。且岁月不饶人啊!
作者: sjz风之子    时间: 2008-7-31 07:56:30

不知道[w020]
作者: DJTAOTAO    时间: 2008-7-31 08:53:16

说到底是我们的整容一直不稳定
作者: pighead    时间: 2008-7-31 09:09:17

毫无疑问的是坎比[ecms2]
作者: ferry    时间: 2008-7-31 10:51:17

基本会是坎比,不出意外的话。目前来说最适合的
作者: darcy27    时间: 2008-7-31 11:19:16

坎比亚索或者齐沃吧
当然更重要的是看表现说话
作者: ANDYXYZ    时间: 2008-7-31 12:04:02

肯定是坎比,因为等队长他们老去的时候,坎比应该在队伍里面资历最高的了。
而且他的表现以及对球队的重要性,他都成为下任队长的不二人选!
作者: 枫月影    时间: 2008-7-31 12:22:07

支持基伏。。。。。。
作者: 114802428    时间: 2008-7-31 13:46:01

坎比,这个没必要讨论了
作者: 789    时间: 2008-7-31 15:03:37

好像没什么可讨论的啊。LZ洋洋洒洒这么一大篇,竟然不提坎比。
即便你不看好坎比,怎么也得列点儿缘由吧。

综合年龄、资历、场上位置等因素,坎比其实最合适。
作者: 花太香    时间: 2008-7-31 19:01:24

我喜欢德扬,国际米兰队员之中只有他和大马最有血性!做为男人,国际米兰就是最缺这个的霸气。
作者: 183508105    时间: 2008-7-31 23:02:54

坎比
其他还真没什么人好说的
希望以后坎比队长后在场上多管管就是了
作者: 蓝黑司令    时间: 2008-8-1 00:19:07

麦孔吧
队内的纠纷队长都管不住的人,麦孔能插上去管
队外的纠纷,他也是肯为兄弟豁出去的人
作者: 国际英雄    时间: 2008-8-1 02:16:03

旗帜式人物一般人选出自中轴线,性格张扬,资历老,技术好,大哥式作风,能带动全队。暂时要好好想想!
作者: 孤单梅阿查    时间: 2008-8-1 02:23:32

塞萨尔为什么不行啊??????
作者: 强霸天下    时间: 2008-8-1 05:52:18

坎比能不能做稳主力都不好说,他和斯坦中场双子星随着鸟的到来,前景似乎都不太好!
作者: HLP_924    时间: 2008-8-1 09:47:44

原帖由 国际英雄 于 2008-8-1 02:16 发表
旗帜式人物一般人选出自中轴线,性格张扬,资历老,技术好,大哥式作风,能带动全队。暂时要好好想想!

不就是大马么?
呵呵,技术稍微毛一点儿啊,包涵包涵。
作者: 蓝色小坏爷    时间: 2008-8-1 11:53:56

萨队退役以后,坎比亚索接任,坎比亚索退役以后卢卡·西里加尔迪接上!!!
作者: 天天蓝黑调    时间: 2008-8-1 13:31:58

肯定是坎比亚索

战术上坎比是无法替代的,少他和没有他完全是两回事

资历也够格,精神上也不差,坎比参加的每场比赛都没有放弃过

前面有人说 他不敢指挥 维埃拉,有什么不敢指挥?维埃拉就是个欺软怕硬的主,坎比带上袖标,就有权力管他

退一万步说,非得要指挥他吗,两个人合作起来不是更好?我相信坎比有这个魅力

没什么好讨论的,队长非坎比莫属
作者: 蓝黑晶灵    时间: 2008-8-1 14:47:19

只此一人,坎比亚索
作者: hcj198147    时间: 2008-8-1 15:15:06

如果我提名“巴洛特利”不知道有人同意么?

萨队还能踢3年左右,如果我们用心培养,小巴会成为TOTTI一样的旗帜。

不知道这是不是一个梦想。
作者: zhyj2000111    时间: 2008-8-1 18:05:33

75,当年不是我们吝啬那几万两银子,他早就是我们人了,何必在罗马蹉跎岁月,去年买来时虽说没当初那么贵,可现在的欧元可比当初贵多了,真是造化弄人
作者: zhyj2000111    时间: 2008-8-1 18:08:43

原帖由 hcj198147 于 2008-8-1 15:15 发表
如果我提名“巴洛特利”不知道有人同意么?

萨队还能踢3年左右,如果我们用心培养,小巴会成为TOTTI一样的旗帜。

不知道这是不是一个梦想。

这个小黑鬼?别做梦了,你几时见过队长大放厥词,威胁俱乐部过?就算是一身问题的AD,对国际米兰也是一腔感激,惟恐不能回报
作者: 蓝黑痴狂    时间: 2008-8-1 20:40:34

其实原谅小黑了。
他毕竟还小哈。但感 觉他跟小马在俱乐部的忠诚问题上差距很大。
但希望他慢慢能够醒悟。
作者: h14_1985    时间: 2008-8-1 20:42:45

旗帜是拼出来的
不是选出来的
作者: niubi82    时间: 2008-8-1 20:45:48

目前队中无人可以担此重任,可能我要求比较高吧[ecms3]
作者: hezhou    时间: 2008-8-1 20:47:46

旗帜?

教练啊!我认为现在他就是我们的一面旗帜。
作者: vieri_wang    时间: 2008-8-1 20:48:32

还是齐沃合适,年轻,有队长经验。
作者: 思平潇逸    时间: 2008-8-1 21:07:56

坎比亚索 [ecms10]
作者: 青水黎风    时间: 2008-8-1 21:28:14

德扬的性格很适合

可惜啊可惜
作者: fuiyi    时间: 2008-8-12 13:59:38

坎比或小布!
我更好小布的未来!他简直是又一个萨队,对球队感情深,而且中卫出生,血性男儿郎!而且魔力鸟来了,他终于可以回成名的中卫上了,当年最看好的中卫,荒废了那么多年,今年看来要混出头了。
作者: davidjy    时间: 2008-8-14 00:16:51

为啥没人说坎比亚索?
作者: 邢育森    时间: 2008-8-14 08:39:18

ib.............................[ecms3]
作者: xwb8878    时间: 2008-8-14 18:08:43

队长还能踢个4,5年呢
暂时是不用考虑了吧
其实75还不错
作者: 莫尼    时间: 2008-8-15 01:34:49

德阳的状态值得担心.exe
作者: lucklybilly    时间: 2008-8-15 10:21:10

我看好一个和大家关系都好的。。。这里觉得还是STAN比较合适。。。不过个人还是力挺CHIVU。因为5年前我在杂志上看到他的专访后就决定,我所喜欢的球星中少不了CHIVU的位置。。。
作者: kingscw    时间: 2008-8-15 11:17:40

国米队长一向是低调沉稳但能控制大局的,感觉坎比就不错了,选那种星光四射的巨星不可靠,而且带着整个球队也起伏不定。看看隔壁的老马,皇马的劳尔,巴萨的PUYOL,曼联的GIGGS,都是很稳健不张扬的人,可以说是豪门队长的选择原则呢,呵呵!!!!!!!!!
作者: gongjj    时间: 2008-8-16 20:51:15

我觉得坎比不错~~~~~~~~··

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2