国际米兰

标题: 笑谈孔比应该走人的十大理由 [打印本页]

作者: 歌哭于斯    时间: 2008-8-3 10:10:53     标题: 笑谈孔比应该走人的十大理由

孔比,博士头衔,现供职于国际米兰足球俱乐部,任医疗组组长(就是我们常说的队医吧,而且是首席的)。这厮现在挺惹眼的,特别是近期在联赛未打国米又伤球员若干时,孔比的知名度达到一个新的高峰,大家纷纷口诛笔伐之。窃也以为,丫真的该走了,理由如下:

其一,有“间谍”嫌疑。我们都知道,里皮任国米主教练时,高层炒掉原队医而请来孔比这尊神。习惯思绪,孔比算得上里皮嫡系了。纵观里皮国米历程,可说只办了三件事:一是让巴乔当内鬼被拒后清洗之;二是赶走旗帜人物贝尔戈米;三是放弃西蒙尼,而西蒙尼我们现在认为是国米九十年代最好的中场之一。以致大家后来玩笑,里皮就一尤文“间谍”,来国米不是执教,而是搞无间的。作为里皮嫡系,孔比博士手里伤人无数,还真不排除他也无间的可能。

其二,掐了.

其三,专业不对口。大家讲孔比是“兽医”,个人以为不可,毕竟人家知名度挺高,是权威,据说在田径医学方面颇有建树。这就比较搞笑了,一个足球队,请来田径专业人士当指导,有点儿风马牛不相及啊。犹如,I B前锋踢的挺棒,而且个子高,反映快,柔韧性强,看着还挺符合守门员的条件,但真的让他去守门,肯定抓瞎。

其四,运气太差劲。我们知道,其它球队也有伤病,如巴萨前锋接二连三,车子门神前仆后继,但象国米这样伤到十几年如一日的,确属凤毛麟角,难能可贵了。听大家分析,这些伤号各有原因,也许真还不能怪到孔比头上,但作为球队的医疗NO1,这黑锅你不背还真不成。孔比,你也太点儿背了吧。记得N年前,铁路总出事儿,隔三岔五就有火车来个亲密接触,铁道部长丁关根引咎辞职。同理。

其五,不团结同志。孔比已是四朝元老,经了里皮、库珀、扎切罗尼和曼乔四任教练。抛开里皮不讲,孔比是他手里引进的,即使有个不如意,也得打落牙齿和血吞,暗骂几句“老子瞎了眼”了事。抛开扎切不讲,他就一老好人,被曼乔抢了饭碗都没言语一声,虽然和孔比有小摩擦,但还算大度,没太较真儿。剩下的库珀和曼乔,都与孔比水火不容,都曾经在公开场合一再向孔博士发难,双方吵到有你无我的地步。倒库派,倒曼派都说他们的情商不怎么样,由此看,孔比同志的社会交往能力也算扯淡。

其六,有暴力倾向。孔比,你也就一队医,说白了,一后勤人员。主教练,那是要负责全盘负责大局的,他们和你吵,那是他们没涵养,没肚量,你和他们吵个啥?显你有脾气啊?而且,你凭什么就腰那么硬,火气那么大,容不得“上级领导”的点点批评?

其七,没理由推了。库珀时代,伤病大的原因是因为库珀的魔鬼训练,高强度运动导致球员身体总处于疲劳期,场上容易受伤。扎切时代是因为球队的开放性打法,球队主攻导致球员运动强度大,再加上梅阿查的草皮够烂,搞不好就扭了崴了。曼乔时代是因为主教练不懂得轮换再加上赛程密集(我们想拿N冠嘛,多打比赛是没法子的事),主力球员身体没有调整时间而容易受伤。这不,又换帅了,新教练手里如果再出现大面积伤病,你可怎么“编”呐?

其八,狂人难相处。孔比曾给莫拉蒂出过两道单项选择题:库珀还是我?曼乔还是我?结果是库、曼走人。不可否认,库珀没冠军,底气不足;曼乔太年轻,说话没份量。穆狂人可不是库珀或曼奇尼,那是精的都快成狐狸,狠得都快成狼的人,你想和他扳手腕,不是一个重量级啊。明知不可为而为,那是傻瓜。所以,为了你的后半世英名,还是主动辞职吧。退一步海阔天空嘛。

其九,小二黑支持。听老人们讲,CN最红火的时候,冷雪飘、nomal、越走越荒凉、zisong“四大天王”再加上客窜的绝顶罗尼,彼此之间相互辩驳是24号最靓丽的风景线(道听途说,道听途说)。可惜未逢其时,但后来和zisong还是有所接触,也学习过他参与的PK贴。个人观点,在PK中,zisong总爱选择“下风观点”,然后用深厚的专业知识和高深的理论水平“把死人说活”。所以,昨天看到zisong选择以孔比为立场时,心里想,完了,完了,孔比想不走都不成了。

其十,没什么理由。我们都伤了好些年了,再这么伤下去,哪怕石油还涨价,莫拉蒂的腰包也不够折腾啊。这些伤或许真还跟孔比没什么关系,但哪怕是出于换换手气的想法,换教练不抵事,是不是该换换队医?

本文言明笑谈,说白了就是虾扯蛋,看完了您能笑一笑最好,笑不了我也没法子,但可千万别当真。还有,文中拿zisong开了开玩笑,你可别骂我啊。嘿嘿。

作者: lcxcloud    时间: 2008-8-3 10:14:18

这样的十大理由,任何人都可以走人啊。[ecms3]
作者: nomal    时间: 2008-8-3 10:28:01

俺昨天好像米说过孔比在实验室混吧,只是说了实验室的一些特点
作者: lzz_inter    时间: 2008-8-3 10:29:37

孔比看到此文真会走人的说··
作者: 歌哭于斯    时间: 2008-8-3 10:31:39

原帖由 nomal 于 2008-8-3 10:28 发表

汗,可能我记错了.

那就改成九大吧,那段掐了.

哈哈,刚看到,楼下够强。偶闪……

作者: lcxcloud    时间: 2008-8-3 10:37:20

原帖由 歌哭于斯 于 2008-8-3 10:31 发表

汗,可能我记错了.

那就改成九大吧,那段掐了.

老歌别,其实其他九段跟第二段差不多撒,只不过第二段有normal本人来辟谣而已。
笑谈笑谈。[ecms3]
作者: intershee    时间: 2008-8-3 10:40:04

困难的新赛季..  国米挺住
作者: lcxcloud    时间: 2008-8-3 10:54:39

原帖由 nomal 于 2008-8-3 10:28 发表

我觉得讨论讨论米兰实验室更有利于论坛和谐。

受伤有着其不可逆性,日积月累的劳损更是要注意的。
卡卡这人,风光不了几年了,急停,快速变相,自己的膝盖跟韧带都是在承受压力和磨损的,
如果能够得到足够的休息,那么营养会补充上那些受损的部位,可惜的是对门时时刻刻都需要卡卡,
手术了没好利索,连热身赛都要上,晕死,不知道是不是米兰实验室放行的?
卡卡的劳损只会逐渐加重了,估计跟巴斯滕差不多年龄退役吧。

如果小罗能争气,卡卡还能多踢两年。

作者: bobosavic    时间: 2008-8-3 10:57:16

孔比挺好的啊,为啥要走人?维埃拉上赛季可是在法国找的医生养伤的,现在又复发了,这也能怪在孔比头上?还有老马这次因为剧烈冲撞导致肌肉拉伤,也很正常啊,毕竟这么大把岁数的人了。至于科尔多巴和萨穆埃尔,也没什么问题啊,都是在比赛对抗中受伤的,伊布也是在瑞典疗伤了很长一段时间,我不认为孔比要付很大的责任。
当时曼奇尼和孔比的主要矛盾,是曼奇尼认为伤员不需要恢复那么久,或者说是两个人对于伤病的看法不一致,日积月累形成的矛盾。另外,老拿孔比的专业说事儿也没意思,田径与足球存在一定的联系,孔比既然能进足球这个门,然后能一直待下去,自然有其高超之处,也可以想象他一直也在学习,否则老莫没这么傻吧。
很多时候,教练怪罪队医,也是发牢骚或者推脱责任的一种方式,但是队医也是人,不可能不犯错,或者说能力也有限,有时候教练也只能自认倒霉,这也没办法啊。
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-8-3 11:01:07

[w015] 我恨死里皮了,艹他
作者: 一叶萧寒    时间: 2008-8-3 11:05:27

原帖由 蓝黑我的生命 于 2008-8-3 11:01 发表

里皮招你惹你拉?或者你是法国队的球迷?
作者: lcxcloud    时间: 2008-8-3 11:06:46

原帖由 蓝黑我的生命 于 2008-8-3 11:01 发表

我也曾经恨死他了。
不过这几年他一直在为国米说好话,也为曼奇尼说好话,可能当初他确实不是卧底。
作者: intershee    时间: 2008-8-3 11:29:06

一个里皮  把国米的三个我喜欢的人都搞走了
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-8-3 12:03:22

鸟时代,,,,孔比怕是挺不住了...
在24号学习了一阵,看来谢亚龙确实不该下课..[ecms3]
作者: peterzhang    时间: 2008-8-3 12:12:39

前赴后继,继往开来啊![w022]
作者: hbchl    时间: 2008-8-3 12:28:09

孔比不得不走的第十一个理由,因为跟老莫关系太好。太过接近!
     队医就做好自己的本分,动不动就说要么教练走,要么自己走,库珀走的时间这样说过,曼头时又是这样,不得不让人怀疑,孔比在老莫心里的地位重要大过教练,所以不利球队团结,走人吧!
作者: ⑩Ray    时间: 2008-8-3 12:37:01

对比出真知,把研究面扩大一些有利于防止“闭门造车”。

不妨研究一下对门球队近几个赛季的伤病史,巴伦西亚近两年兽医恐怖治疗下的伤员大概,以及本赛季初意甲几大豪门诸如波列罗,内斯塔以及我队诸多人等的伤病问题。

不过按理说国际上赛季中期,就萨穆埃尔,科尔多巴,达科特三人缺战剩余赛季,稍微有点脾气的人都会对孔比颇有微词。
作者: noooon    时间: 2008-8-3 14:20:05

无风不起浪呀
差不多可以散人了
作者: andyoul    时间: 2008-8-3 16:04:47

不知道该说啥,当队医问题成为俱乐部的主流时,总觉得很荒谬;对门的实验室搞得轰轰烈烈的,不连肥罗卡卡等废了么?连嗑药的都没问题的实验室毕竟沾了点科学的光,孔比就一人,肥罗到时还是会想到他!
作者: harlem    时间: 2008-8-3 16:13:40

只要他还是国米的队医 我就支持他
支持国米 就要支持俱乐部的每一位成员
欧也
作者: fang2007    时间: 2008-8-3 17:34:10

原帖由 ▄︻┻┳═ 于 2008-8-3 12:03 发表
在24号学习了一阵,看来谢亚龙确实不该下课..[ecms3]

经典啊~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: caijianshi    时间: 2008-8-3 17:43:44

原帖由 ▄︻┻┳═ 于 2008-8-3 12:03 发表

龙王的非常专业训练有科技部颁发的证书

孔比的,顶多是花点钱买牙防组认证而已[w022] [w022]
作者: lcxcloud    时间: 2008-8-3 18:00:31

原帖由 caijianshi 于 2008-8-3 17:43 发表

龙王的非常专业训练有科技部颁发的证书

孔比的,顶多是花点钱买牙防组认证而已[w022] [w022]

不需要说任何道理,只要把“谢亚龙=孔比”就可以了,就足以证明孔比是兽医了。

但是,你们又没有任何责任和义务需要证明孔比跟谢亚龙有什么联系。

稍微有点常识的都知道,中国足协当年王俊生干不下去了,换上阎世铎,胡搞瞎搞一通之后,换上谢亚龙,再折腾成现在这样子。
现在回忆回忆,也就是王俊生还干了点实事,后面这两位完全是两场误会。

我还说孔比也就是王俊生呢,换他能解决问题?有可能,碰上一名神医的概率不是没有,只不过我不相信谁能拯救中国足球了。
作者: INTER奥特曼    时间: 2008-8-3 18:14:34

走吧~走吧~支持换换运气
作者: 6162397    时间: 2008-8-3 19:29:06

我不知道他该不该走人,但莫拉蒂不妨让他走人,“也许不应该,但不妨让他走人”其实很符合莫拉蒂炒教练,卖球员的思维准则。
顺便说一句,几年前我就喜欢把“孔”后面的字读成第一声,而不是第三声。[ecms3]

作者: caijianshi    时间: 2008-8-3 19:33:57

原帖由 lcxcloud 于 2008-8-3 18:00 发表

不需要说任何道理,只要把“谢亚龙=孔比”就可以了,就足以证明孔比是兽医了。

但是,你们又没有任何责任和义务需要证明孔比跟谢亚龙有什么联系。

稍微有点常识的都知道,中国足协当年王俊生干不下去了,换 ...

把谢亚龙和孔比联系在一起,仅因为他们都是田径方面出身然后去混足球,仅此而已。与其他无关
谢亚龙甚至还能算是一个不错的田径教练
作者: lcxcloud    时间: 2008-8-3 19:43:01

原帖由 caijianshi 于 2008-8-3 19:33 发表

把谢亚龙和孔比联系在一起,仅因为他们都是田径方面出身然后去混足球,仅此而已。与其他无关
谢亚龙甚至还能算是一个不错的田径教练

这倒是不知道,受教了,不知道马俊仁去干足协主席会咋样。[ecms3]
作者: inter_z    时间: 2008-8-3 19:52:22

[ecms9] “支持国米就支持国米的每一位成员”?荒谬理论!!!曼奇尼做国米主帅的时候你为什么不支持他呢?难以自圆其说啊~~~
孔比是否有问题只有在他离开国米后才能知道真相[ecms3] ~~~

作者: 吧吧吧吧吧噗    时间: 2008-8-3 19:56:55

原帖由 harlem 于 2008-8-3 16:13 发表
只要他还是国米的队医 我就支持他
支持国米 就要支持俱乐部的每一位成员
欧也

这话在三月份咋不说

现在跑出来说
作者: harlem    时间: 2008-8-3 19:58:55

原帖由 吧吧吧吧吧噗 于 2008-8-3 19:56 发表

这话在三月份咋不说

现在跑出来说

哈哈。。。。。。。。。
作者: lwyh7109    时间: 2008-8-3 21:36:23

孔比看到此文真会走人的,气的一米
作者: 讯龙    时间: 2008-8-4 15:14:43

把他换了吧  呵呵   魔力鸟的教练班子怎么不带队医呢
作者: 蓝非虹    时间: 2008-8-4 15:46:27

传说中的兽医,必定走人。而且鸟早公开给咱们暗示过了,没听出来?
我的牙医很好,从来不牙疼。[ecms10]
作者: blue524    时间: 2008-8-4 16:10:33

把孔比派到隔壁的实验室去————虽然兽医不去那里也够垃圾
作者: dong_zhaohua    时间: 2008-8-4 17:15:47

原帖由 blue524 于 2008-8-4 16:10 发表
把孔比派到隔壁的实验室去————虽然兽医不去那里也够垃圾

这不失为一上上策[w009]
作者: ⑩Ray    时间: 2008-8-4 17:32:37

今天刚看到的消息,斯内德重伤将缺战半年。

前几天还有博列洛,内斯塔等人的伤病问题。

我只想说:“孔比,你不是一个人在战斗。”
作者: ⑩Ray    时间: 2008-8-4 17:33:54

你...不是一个人...
作者: lcxcloud    时间: 2008-8-4 17:35:56

原帖由 ⑩Ray 于 2008-8-4 17:32 发表
今天刚看到的消息,斯内德重伤将缺战半年。

前几天还有博列洛,内斯塔等人的伤病问题。

我只想说:“孔比,你不是一个人在战斗。”

你忘了卡卡。

其实大家回忆下,对门因伤早早退役的还不是个例。
作者: 害羞的吸血鬼    时间: 2008-8-4 17:36:32

推荐fm神医 Nanni  哈
作者: 忽悠的馒头    时间: 2008-8-4 17:36:48

维耶里旧伤发作复出无期 一代巨星无奈恐被迫退役

在昨天意大利贝尔加莫市的一个名叫克鲁索尼的小镇里,举行了一场不被太多人关注的友谊赛,意甲球队亚特兰大3比0轻取意丙球队瓦雷泽。这场比赛后,贝尔加莫当地媒体传出不好的消息,本战中被踢伤的亚特兰大前锋维耶里的伤情检查报告并不乐观,甚至医生认为,他有可能因伤而被迫告别绿荫场。

本战中维耶里首发出场,这也是前国米巨星今年夏季转会亚特兰大后首次代表球队出战。值得一提的是,亚特兰大球迷一直用嘘声招待维耶里(注:背景事件,2007年初,无球可踢的维耶里面临退役,亚特兰大队接纳了他,他在这里取得重生。可是同年7月,维耶里不顾亚特兰大球迷和高层的挽留,毅然自由转会佛罗伦萨,这激怒了当地球迷。从今年夏季他转回亚特兰大开始,球迷就并不欢迎他)。在满场的嘘声中,维耶里领命出战。

可是第31分钟,维耶里被对手的防守球员铲倒,他惨叫一声摔倒在地,这让一直嘘他的球迷也触目惊心。主帅德尔内里不敢怠慢,随即将维耶里换下。在场边冰敷之后,维耶里的伤情看上去没有大碍,德尔内里甚至在赛后说:“我认为维耶里的伤情没有大的问题。”

可是,根据贝尔加莫地区媒体的披露,维耶里在比赛后经过了详细的扫描,发现他这一次的伤情没有想象中那么简单。虽然他这一次只是左腿肌肉拉伤,可是这是他的旧伤复发。早在2003年他效力于国米时期,他就因为左腿肌肉拉伤而频繁缺席比赛,当时的国米队医孔比甚至采用了打封闭等后续伤害极大的方法来对待这种伤病。这使得维耶里的旧伤始终无法根治。在波波效力AC米兰、摩纳哥和佛罗伦萨时期,他的左腿旧伤就反复发作。到如今,他的左腿肌肉已经不堪重负。这一次虽然只是肌肉拉伤,但是因为触发了多年的旧伤,所以极难进行恢复治疗,恢复的时间也将被无限制的拉长。

据悉,贝尔加莫医院的医生对于维耶里的伤情感到苦恼,医师斯坦库奇博士讲道:“我不想指责我的同行。不过,当一名球员肌腱部分断裂之后,有些医生却想办法让他在短时间内踢球,这让他无法彻底的完成康复疗程,对于球员来说,这有些不负责任。”这名博士认为,维耶里目前的伤情很难根治,他现在不能想着什么时候复出,而应该静下心来彻底完成康复疗程。

当记者问及,这次旧伤复发是否会让34岁的维耶里就此告别绿荫场时,医生的回答是:“不排除这种可能。”
作者: 蓝色小坏爷    时间: 2008-8-4 17:47:45

哎!多少球员因伤病饮恨绿茵场!
作者: lcxcloud    时间: 2008-8-4 17:55:37

话说齐沃上赛季也打了不少封闭,咬牙上场。
当时的标题就是冒着职业生涯报废的风险,打封闭的坏处,谁不知道呢。
以后得注意拉预备队上来了,别老让伤员硬撑了。
作者: davidjy    时间: 2008-8-5 01:47:12

不过我们也真是伤得邪门啊!哪有我们这么伤的?
作者: 红袖添乱    时间: 2008-8-5 08:54:49

孔比就可以笑谈,要是曼奇尼被笑谈下,祖宗18代都要被问候了
作者: efeng0707    时间: 2008-8-5 10:06:43

我也觉得是,伤人无数啊
作者: 一叶萧寒    时间: 2008-8-5 10:28:39

原帖由 红袖添乱 于 2008-8-5 08:54 发表
孔比就可以笑谈,要是曼奇尼被笑谈下,祖宗18代都要被问候了

曼乔都被谈三年多了,貌似也没什么人问候过你祖宗18代吧?

有危机意识是好的,有受虐倾向就不太好了,当然了,对于某些人来说,也许这也是个不错的事。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2