国际米兰

标题: 一个关于硬盘的问题 [打印本页]

作者: 砂之船    时间: 2008-8-7 10:36:38     标题: 一个关于硬盘的问题

上周日刚配了一套电脑,昨天突然发现问题。在电脑运行的时候,机箱里时不时传出卡卡的声音,声音不大,电源灯也会跟着闪一下红光,当把一个文件从一个盘移到另一个盘的时候,卡卡声就更频繁了,而且机箱电源灯也闪得厉害。
今天问了同事,说是有可能硬盘没装平,想在这里请教下,还有没有其它的可能。
千万表说是硬盘本身有问题,偶可不想跑老远去修啊。[ecms9]
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-8-7 10:48:31

硬盘没装紧的可能很大,不过硬盘的质量估计也不好...
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-8-7 10:49:06

那个什么磁道损伤了.[ecms3] [ecms3] [ecms3]
作者: 砂之船    时间: 2008-8-7 10:54:44

真乌鸦,这可是刚买的!!!!!![ecms8]
作者: 游不動的魚    时间: 2008-8-7 10:59:41

电锯惊魂 硬盘版  [w020]
作者: 砂之船    时间: 2008-8-7 11:22:29

上梁不正下梁歪啊~~~~
作者: 夜里睡不着    时间: 2008-8-7 11:40:28

直接拿去报修不就行了
作者: 老夫子    时间: 2008-8-7 12:16:55

小事情,自己先动手看下,应该问题不大!
作者: 115960452    时间: 2008-8-7 12:29:06

卡卡声.....先重装装下.再看下有木得问题.再响可以拿专业工具检测下.
作者: InterShine    时间: 2008-8-7 22:02:45

硬盘假如只是声音较大但是持续稳定的问题应该不严重,

假如有断断续续的明显的唧唧嘎嘎声音可能是有坏道了。

新的硬盘不应该有这种问题,赶紧去找那个给你配机器的吧,搞不好你的硬盘是用过的
作者: lcxcloud    时间: 2008-8-7 22:20:23

硬盘是二手的可能性也是有的,自己先检测一下比较好,看看有没有坏道,一个硬盘及时开始有了第一个坏道,也会表明快不行了,更重要的是,硬盘本来就是系统的瓶颈,有坏道后将严重影响机器性能。

问:最近我使用的电脑硬盘噪音很大,我很担心。请问什么样的硬盘噪声才属正常?

答:首先要确定噪音是否是突然增大的,如果噪音一直就有,这样的情况一般属于正常。

普通IDE硬盘在运行中,都有一定的工作噪音。这与硬盘的结构有很大的关系,硬盘内部由固定面板、控制电路板、磁头、盘片、主轴承、电机、接口及其他附件组成,其中轴承和驱动电机是噪音的主要来源。同时硬盘正面还有一个透气孔,它的作用就是使硬盘内部气压与大气气压保持一致,难免有些噪音传了出来。不过,随着技术的进步,硬盘厂商开始采用精密机械工业的液态轴承电机,这样不仅可以使硬盘的工作噪音降低许多,而且还可以增加硬盘工作时的稳定性。

另外,有时硬盘噪音过大是由于机箱原因造成的,如果硬盘与机箱支架接触不紧密,或机箱的钢板过于单薄,也容易发出一些烦人的噪音。

问:我使用的Maxtor 60GB硬盘在平时读取时没有出现怪声。但是在刚开机时、关机后,或是由睡眠状态后再恢复使用时,硬盘总是会发出一声“咔”的声音。请问这是否正常,会不会影响硬盘的使用寿命?

答:一般新式硬盘的磁头都有自动校正归位的功能,而操作系统的关闭也可以将硬盘关闭起来,当然唤醒时又会因校正读取头而发出声音,通常这种情形属于正常现象。如果硬盘在工作时一直持续地发出这样的声音,那么就有可能是硬盘真有问题了,这时可以用操作系统自带的磁盘扫描程序检测一下。
作者: 砂之船    时间: 2008-8-7 22:26:55

重装了一下,好多了。
这种声音不是那种很大的,持续的。
作者: 流水落花    时间: 2008-8-8 12:16:42

不用你去,打电话叫他们来人修啊,新配的电脑就这样,修不好就退了
作者: 小冰雨    时间: 2008-8-9 03:10:29

啥时候买的新电脑,也没听你提过`````我的电脑就是这样,新买回来就是硬盘咔咔作响的,NND,摆明是有问题的硬盘,而且很有可能是返修的,叫了他们店里的人上来看,他又说新硬盘是这样的,需要段时间磨合下,就不会响了。WELL,我一听这样说,以后就打定主意不会去他们店里买电脑配件了。
作者: 小冰雨    时间: 2008-8-9 03:12:32

机箱前面的那2个灯,一般是红色和绿色吧?要不就是其他色,反正有一个是一直保持亮着的,那是电源灯,另外一个是会闪烁的,那是硬盘灯,闪烁就代表硬盘和系统正在运行,当那个硬盘灯不闪的时候,就是你死机之时````

一般来说,内存大的电脑,系统运行的时候,硬盘灯是很少闪的,不过在运行大型3D游戏或者很消耗系统资源的软件,又或者在开机的时候,硬盘灯会疯狂的闪,新硬盘如果在硬盘灯不停闪的这个时候咔咔的叫的话,估计就是有问题的,RAO姨还是扯下脸皮,和电脑店的人耗上一场,大不了带多几个男的去`````我现在就深受硬盘拖累啊

作者: 115960452    时间: 2008-8-9 03:51:49

偶家那破电脑也不知道咋处理...
作者: 流水落花    时间: 2008-8-9 18:01:42

用一个叫做HD TUNE的软件可以检测你的硬盘是不是新的
作者: 小冰雨    时间: 2008-8-10 03:05:29

流水的软件说得及时,我先去下来看看
作者: 小冰雨    时间: 2008-8-10 04:09:51

流水,那玩意不懂怎么用
作者: 流水落花    时间: 2008-8-10 12:40:59

看通电时间,就知道你的硬盘是不是新的
作者: 小冰雨    时间: 2008-8-10 12:41:33

你截个图看看,我不懂那里看通电时间
作者: 流水落花    时间: 2008-8-10 12:43:11

[attach]4673[/attach]

这个是我的本本,去年10月买的,现在夏天温度有点高额,看下面那通电时间
新硬盘通电时间不会超过5小时
作者: 流水落花    时间: 2008-8-10 12:44:00

我是说装机之后的时间- -
如果拿回家用了几天了那肯定是会增加的
作者: 流水落花    时间: 2008-8-10 12:44:26

我在学校那台机子3年多,时间是12000多小时,哈哈,有成就感
作者: 小冰雨    时间: 2008-8-10 12:47:41

累计通电时间?[w006]
作者: 流水落花    时间: 2008-8-10 12:50:51

就是下面健康状况左边的那个通电时间
作者: 小冰雨    时间: 2008-8-10 12:53:06

你在Q不,日,这样说真辛苦
作者: 流水落花    时间: 2008-8-10 12:54:00

在啊,就当灌水啊,我好久没上CN啦,好久没灌水
作者: 小冰雨    时间: 2008-8-10 12:57:09

原帖由 流水落花 于 2008-8-10 12:54 发表
在啊,就当灌水啊,我好久没上CN啦,好久没灌水

[w011] 娘的,水至清则无鱼
作者: 小冰雨    时间: 2008-8-10 12:58:28

HD Tune Pro: ST380013AS健康

ID                               当前     最差     阈值     数据      状态     
(01) 底层数据读取错误率          58       47       6        43864584  良好     
(03) 马达旋转到标准转速所需时间  98       97       0        0         良好     
(04) 马达启动/停止计数          100      100      20       460       良好     
(05) 重新映射的扇区计数          100      100      36       0         良好     
(07) 寻道错误率                  79       60       30       85088486  良好     
(09) 累计通电时间                98       98       0        2438      良好     
(0A) 马达旋转到标准转速重试计数  100      100      97       0         良好     
(0C) 通电周期计数                99       99       20       1434      良好     
(C2) 温度                        37       57       0        37        良好     
(C3) 硬件 ECC 校正               58       47       0        43864584  良好     
(C5) 当前待映射的扇区数          100      100      0        0         良好     
(C6) 脱机无法校正的扇区数        100      100      0        0         良好     
(C7) Ultra DMA CRC 错误计数      200      200      0        0         良好     
(C8) 写入错误率                  100      253      0        0         良好     
(CA) 已增加热骚动计数器          100      253      0        0         良好     

通电时间              :2438
健康状况              :良好
作者: 小冰雨    时间: 2008-8-10 12:58:55

通电时间              :2438
健康状况              :良好

我狂日,这个软件准不准的?我07年2月买的电脑,你10月买的,我怎么比你少那么多!!
作者: 流水落花    时间: 2008-8-10 13:00:47

我经常通宵挂机的,而且每天都开,当然准了
去年10月到现在10个月,300天,我平均每天开10小时,恩,那也差不多
作者: 小冰雨    时间: 2008-8-10 13:01:28

那也差不了那么远,我去年2月到现在,怎么也不止这2000多小时吧
作者: 小冰雨    时间: 2008-8-10 13:05:31

再说我每天用电脑时间,虽然没有10小时,但是肯定不止5小时的,难道这个硬盘是个问题硬盘?
作者: 流水落花    时间: 2008-8-10 13:05:58

你也就500多天啊,平均一天5小时
作者: 流水落花    时间: 2008-8-10 13:07:03

那就不知道咯,也许你有段时间没开机,总之我用这软件测过很多台电脑,数值基本都是准的
作者: 小冰雨    时间: 2008-8-10 13:07:53

我也给别人测试下看看
作者: fjw0163    时间: 2008-8-11 11:34:43

用HD pro查一下,估计有一项是较差的,我也遇到过这种情况,打算退货了
作者: 砂之船    时间: 2008-8-12 13:30:32

越听越可怕。
作者: 115960452    时间: 2008-8-12 14:08:29

原帖由 砂之船 于 2008-8-12 13:30 发表
越听越可怕。

不把他当成回事就不可怕...

旧的不去新的不来
作者: 流水落花    时间: 2008-8-12 18:44:54

女人不怕,男人不疼
作者: 小冰雨    时间: 2008-8-13 00:29:50

男人不坏,女人不爱
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2008-8-14 13:07:38

楼上不贱,楼下不骂
作者: 三生醉梦    时间: 2008-8-14 17:32:03

[ecms2] [ecms2] [ecms2] 麦弟你有才!
作者: INTERMAN1314    时间: 2008-8-14 20:08:20

以我的从业经验,绝对是硬盘问题,赶紧换一个!
作者: 小冰雨    时间: 2008-8-15 16:34:28

我日43和44楼的两个贱人
作者: 蓝星魂    时间: 2008-8-18 15:27:30

读盘的时候出这么大声啊???????????

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2