国际米兰

标题: 半夜玩超频,受困于某些硬件问题,特发贴求助各位大虾 [打印本页]

作者: 小冰雨    时间: 2008-8-10 03:20:09     标题: 半夜玩超频,受困于某些硬件问题,特发贴求助各位大虾

大家懂行的来赐教讨论,不懂行的也来顶下~!~!~!~!~

刚洗澡完,头发湿湿的不想睡。突然想起好久没玩过超频了,决定半夜玩玩。

我的三大件配置如下:

cpu:AMD X2 4200+(65nm),默认频率2.2G,倍频11,外频200

内存:金士顿 DDRII667 512M*2

主版:悍马HA01-GT3,去年卖得很火的超频利器。

我把前端总线和电压之类的数据在BIOS设置好,然后成功的把外频超到了265,CPU的主频升到了2.8G,用软件看已经超到了5400+的水平,然后我伸手去摸CPU,发现热得吓人,果然没过10分钟,就因为保护功能自动关机了,So我只好重新降下来,想了想,决定求助论坛各位大虾

现在问些事情:超频导致的CPU发热问题,我现在想换个CPU散热器,可是我平时对CPU散热器认识很少,所以想求助各位兄弟们,有没有什么好的CPU散热器介绍下,品牌啊,型号啊,价格啊,选购技巧啊````````先说明下,别整水冷的散热器介绍给我啊,玩不起``````

还有就是,我想加个机箱风扇,降温无极限嘛,现在天气太热```还是那句,有没有什么好介绍?

关于CPU的超频问题,我想问下,象我这样超的(目标是主频3G),在保证CPU温度不过高和系统温度不过高的前提下,系统能保持长期稳定运行吗?

平时上电脑网站,看到那里面论坛的达人们超频,动不动就超得一塌糊涂的,自己也来搞搞了`````希望各位懂的不吝赐教,大家互相交流。

在此鄙视下麦子这BT,半夜睡不着觉就来骚扰我!!!

作者: 115960452    时间: 2008-8-10 06:48:15

想超到3G一般散热肯定不行
作者: 115960452    时间: 2008-8-10 06:52:56

http://itbbs.pconline.com.cn/diy/8520826.html
风扇好点的话

CPU   1.350V
外频280
HT  X3
内存DDR667   2T    5 5 5 15

这是论坛上问的.....

http://group.zol.com.cn/7/28_65861.html这个超到3.0了,....

还是少超点...烧到起了就老火了..
作者: 115960452    时间: 2008-8-10 06:54:26

偶除了确实看不到我那电脑才超了下..

从1.6超到2.0..........
只调了外频,温度在安全范围内.
作者: 小冰雨    时间: 2008-8-10 09:17:43

偶之前就是一直超在主频2.75G左右的,用的是原装风扇,一直很稳定使用。进入六月以来,估计因为天热了,出现过一次自动关机,我把机箱一侧的板拿开,就又没事了
作者: 谭咏麟    时间: 2008-8-10 09:18:33

偶的AMD4800+能超多少?
作者: 小冰雨    时间: 2008-8-10 12:32:36

鸡拉的4800+吧?默认主频应该是2.5G,估计能超到3.2G以上稳定运行
作者: 流水落花    时间: 2008-8-10 12:32:56

夏天还超- -,夏天我都降频使用的,不过AMD的U都不好超,不加电压4200能超到2.6稳定运行不错了
超上去了跑一下 π,或者连续几小时运行一下大型3D游戏,总之就是让CPU100%跑个几小时,
如果系统没问题,或者说温度你还满意,那就算成了
风扇啊,超频3青鸟,南海,大黄蜂,拿破仑静音都是口碑不错的
目标3G不现实,
不锁倍频的黑盒5000+默认主频2.6的,都不敢说每颗U都能超到3G,就算数值到了也不能稳定运行的
想玩超频的极致还是去搞一颗300多块的G0步进的E2140,原始主频1.6随便配个超频风扇超到3.2G没什么问题,一般电脑城都有卖包超3.2的2140或者2160,现场装机就给你超好,拿回家开开心心用
作者: 流水落花    时间: 2008-8-10 12:34:00

4800+不加电压也就到2.8G了不起了,还得看U的体质好不好
作者: 小冰雨    时间: 2008-8-10 12:34:45

烧机无极限,我自从把这CPU买回来,一直是超到2.75G主频用的,直到6月份才降的``
作者: 小冰雨    时间: 2008-8-10 12:35:59

G0步进的E2XXX系列的确很好超,不过也要个好的散热器来帮忙的,要不压不住,TDP太高
作者: 流水落花    时间: 2008-8-10 12:40:14

I的U一直都好超,A的U一直都不好超
不懂超频之前我喜欢A的U性价比高,懂了之后我强烈喜欢I的U,超了之后性价比更高- -
作者: 小冰雨    时间: 2008-8-10 12:43:08

[w003] 流水,知道啥叫技术流超频不?就象我这样的,哈
作者: 小冰雨    时间: 2008-8-10 12:44:28

AMD的CPU超频吧,熟悉设置的还是很好超的,不过也看U的体质,现在的AM2接口X2双核CPU,懂行的超频都直接外频250起跳,还是很好超的,你看我原装CPU风扇都一直从原始2.2主频超在2.75主频玩```就知道不难超

作者: 流水落花    时间: 2008-8-10 12:45:36

I的U最高超到6.4G,A的U不行吧
I的U超频幅度能到100%甚至超过100%,A的U能有50%了不起了
作者: 小冰雨    时间: 2008-8-10 12:46:25

架构不同,的确超不起来,你刚才说的什么散热器,再说详细点,有没有啥选购技巧
作者: 流水落花    时间: 2008-8-10 12:47:55

是不难超,但是只超了那么一点点,会不甘心的
I的U目标直接上400外频,那叫一个极速啊
我到冬天的时候我连我的笔记本都超,虽然锁了超频不过我用软件超到2.2G还是可以稳定运行的。
还有显卡我也超,
不过现在夏天降下来用
作者: 流水落花    时间: 2008-8-10 12:50:20

带纯铜热管的的一般都100多,只带散热片的就几十块,看你的预算了
作者: 小冰雨    时间: 2008-8-10 12:56:35

这年头的散热器都是铜铝混合上阵`````
作者: 流水落花    时间: 2008-8-10 12:57:06

超频三 青鸟III精装版 ·商家报价 ·网友成交价
适用配件范围:Intel LGA775/AMD soket 754/939/940/AM2/风扇轴承类型:Hydraumatic > 详细介绍
推荐

不推荐
0名用户参与点评
综述>> - 5张图片 - 11篇文章 - 33篇帖子

30 ↓45.45%

这个是最便宜的,30块,不过散热效果嘛,怕是和价格差不多[ecms3]
作者: 小冰雨    时间: 2008-8-10 13:00:46

日你,一边去,那还不如用原装散热器,要不是我的原装散热器坏了,我都懒得去买新的,我预算大概100左右
作者: 流水落花    时间: 2008-8-10 13:02:59

九州风神 贝塔400 ·商家报价 ·网友成交价
适用配件范围:AMD系列处理器/风扇尺寸:92*25mm/风扇轴承类型:Hydro Bearing/其它性能:4根6mm热管 > 详细介绍
推荐

不推荐
0名用户参与点评
综述>> - 8张图片 - 5篇文章 - 91篇帖子

128 ↓7.25%

那这个好了,我按人气搜的,这个排第一,4根热管
作者: 小冰雨    时间: 2008-8-10 13:03:33

128也太左右了。。。。。。还不知道梧州有没有卖
作者: 流水落花    时间: 2008-8-10 13:04:47

不过不知道你现在温度多少啊,用EVEREST测一下吧

我本本的温度
[attach]4674[/attach]

玩3D游戏的话,还会高一些
作者: 小冰雨    时间: 2008-8-10 13:06:23

63度````我CPU风扇现在是坏的,转不了,我拿台小风扇在外面吹``````强力制冷````
作者: 小冰雨    时间: 2008-8-10 13:07:14

靠。扣肉CPU温度都那么高,你的手提电脑被你折腾得不轻
作者: 流水落花    时间: 2008-8-10 13:08:27

坏了你还开机啊,
作者: 流水落花    时间: 2008-8-10 13:09:02

不高了,比东芝80度和惠普60多度的火炉好多了[ecms3]
作者: 小冰雨    时间: 2008-8-10 13:10:03

东芝之流还不是找ASUS代工
作者: 115960452    时间: 2008-8-10 18:36:27

超死你们....

超了电脑命就短了..现在的做工和以前比起差多了.
作者: 115960452    时间: 2008-8-10 18:37:07

偶的巴顿2500+呀.就只超了小下下.....

都用了N年了..现在想起真的有点浪费了这U

作者: 小冰雨    时间: 2008-8-11 12:46:30

巴顿不超频真是浪费了,哈哈
作者: 小冰雨    时间: 2008-8-11 12:47:09

NND,现在2.8G主频使用中。CPU温度始终维持在50度+,看来这个新CPU散热器还是不够强力
作者: 115960452    时间: 2008-8-11 17:51:42

原帖由 小冰雨 于 2008-8-11 12:47 发表
NND,现在2.8G主频使用中。CPU温度始终维持在50度+,看来这个新CPU散热器还是不够强力

50+有点高..还好这是热天..相对还好了
作者: 小冰雨    时间: 2008-8-12 00:28:05

玩WOW甚至超过60度````不过我没装机箱风扇,嘿嘿,装了估计就会好点了
作者: P_Prince    时间: 2008-8-15 07:33:28

想当年,俺是电风扇全吹机,不吹人;房间放了好几盆冷水降温;每次超都是逐步加码,不会一下就超很大;超以后一般都是拿最折磨cpu的游戏,比如雷神3来试验效果,直到死机为止。
这是01,02年的事了,很久没完了,芯片都不知道换了多少代了[w011]

作者: 115960452    时间: 2008-8-15 07:58:33

原帖由 小冰雨 于 2008-8-12 00:28 发表
玩WOW甚至超过60度````不过我没装机箱风扇,嘿嘿,装了估计就会好点了

真不怕烧环...哎........
作者: 小冰雨    时间: 2008-8-15 16:33:55

焚勇向前,烧机无极限
作者: 115960452    时间: 2008-8-15 17:09:28

原帖由 小冰雨 于 2008-8-15 16:33 发表
焚勇向前,烧机无极限

呵呵.....定定有烧CPU的经验让他教教你吧....
作者: 小冰雨    时间: 2008-8-16 10:59:39

昨天貌似烧出问题了,自动重启一次,死机一次,现在是正常主频2.2G使用中了。。。以后有钱还是换个IU好了,唉
作者: 小冰雨    时间: 2008-8-16 11:00:31

IU新出了个E5XXX系列,听说是一代超频神器,风冷主频4G+
作者: 流水落花    时间: 2008-8-16 14:00:41

E5200,其实就是7200砍掉1ML2缓存,还有外频和前端总线也缩水
这个U不怎么滴,没加入SSE4.1,价格又他妈和7200拉不开差距,
作者: 小冰雨    时间: 2008-8-16 14:08:50

SSE4.1砍掉了,这个CPU也就废掉了
作者: 流水落花    时间: 2008-8-16 14:18:34

原帖由 小冰雨 于 2008-8-16 10:59 发表
昨天貌似烧出问题了,自动重启一次,死机一次,现在是正常主频2.2G使用中了。。。以后有钱还是换个IU好了,唉

建议你还是用SoftFSB软超,测试U的体质,和超频界限
就算失败也没关系重启就恢复正常了
作者: 啊!船长    时间: 2008-8-16 19:36:50

装个水冷散热系统吧,光靠风扇,这么热得天好像没什么办法的
作者: 小冰雨    时间: 2008-8-19 15:03:17

现在懒得超了,正常使用,等机箱风扇装上去,天气凉快点再烧机
作者: 小冰雨    时间: 2008-8-20 14:17:50

新上马了一个机箱风扇,看来降低机箱内环境温度还是很对症下药的,温度有明显改善,默认主频空载才49度,以前都是50+的,试试满载看看

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2