国际米兰

标题: 还记得《人在旅途》吗? [打印本页]

作者: 枫丹蓝露    时间: 2008-8-16 06:24:39     标题: 还记得《人在旅途》吗?

从来不怨命运之错
       不怕路途多坎坷
       向着那梦中的地方去
      错了我也不悔过
       人生本来苦恼已多
       再多一次又如何
      若没有分别痛苦时刻
       你就不会珍惜我
      千山万水脚下过
       一缕情思挣不脱
       纵然此时候情如火
       心里话儿向谁说
       我不怕路途孤单寂寞
       只要你也想念我

还有谁记得《人在旅途》吗,那时,还是很小的一个娃娃。半懂不懂的情节,每到黄昏时刻就会响起的旋律。小时候看一个旅行家的日志,他说一辈子住过无数的旅馆,每到一处就将那旅馆的标签贴在旅行箱上,到了最后,越早去过的旅店标签就越是留在底下,虽然不见得还能忆起,但是想要撕去也是不可能的了。
     它说的其实不是旅店标签,而是我们的人生吧。总是这样,越久远的记忆越模糊,也越难磨灭。
     嗯,祝大家在自己的旅途中快乐如意。

http://www.tudou.com/v/Jfd-0u9wb1o
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-8-16 08:34:19

[ecms9]  怪怪,怎么了
作者: 汉寿亭侯    时间: 2008-8-16 10:05:16

是一个新加坡的电视剧吧
这个歌我记得,那时候我可能才5、6岁?反正很小,看来我对歌还真是挺有天赋的哈[ecms1]
另外我记得里面有几个MM很漂亮,其中还有个反面角色很漂亮
作者: 汉寿亭侯    时间: 2008-8-16 10:08:47

回想了一下,这个旋律我还能记得,属于琅琅上口型,真不容易啊[w022]
作者: 南江不平生    时间: 2008-8-16 10:53:09

人在旅途是翁素英唱的,但是国内还有个版本

至少我收藏的版本不是原唱,在电驴上有个还不错,群星 -《生于七十年代》[MP3!]

推荐大家下下听听,很多熟悉的歌曲,适合七十年代末八十年代初的人听

http://lib.verycd.com/2005/07/07/0000056232.html
作者: 南江不平生    时间: 2008-8-16 11:18:46

刚才搜索了下找到了原唱版本,还有个片头下载

作者: vierirjh    时间: 2008-8-16 11:21:21

作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-8-16 12:16:01

[w019] 这个名字有印象..其他全忘记了..
作者: 枫丹蓝露    时间: 2008-8-16 12:25:02

嗯,谢谢南江[w016]
很多经典的老歌,原以为彻底遗忘了,重新听一遍,才知道从来都在的,那个谁,苏芮奶奶唱滴:从来不需要想起,永远也不会忘记
翁素英还有个片尾曲吧,估计这个连泊泊这样的音乐神童都不记得了,不过,还满好听的[w001]

片尾曲《不再为你守候》http://www.hugo520.cn/hugo/%b2%bb%d4%d9%ce%aa%c4%e3%b5%c8%ba%f2.wma

作者: 南江不平生    时间: 2008-8-16 12:47:17

那是插曲吧,这片子看了好久,情节遗忘的差不多了,还是在孟静的博客上听到这歌才想起来的
作者: intertang    时间: 2008-8-16 13:22:16

插曲不会唱
人在旅途还是会唱的
作者: 如是闲    时间: 2008-8-16 14:13:56

看到你这个题目,那主题曲就在我脑子里唱起来了。前一阵看《电视往事》,灰常感慨啊。
作者: twilight    时间: 2008-8-16 20:18:06

记忆非常深刻。。。。。。。。。。。。。[w002]
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-8-16 20:35:49

[ecms11]  婷婷,你给我出来
作者: 流水落花    时间: 2008-8-16 20:52:31

没记得了~~~~~~~~
本来就不知道
作者: lcxcloud    时间: 2008-8-16 21:29:20

妖怪怎么突然想起这个歌了,情节都忘了,只记得那首歌了,当年练吹笛子一直用这首,最容易吹了。[ecms2]
作者: ⑩Ray    时间: 2008-8-16 21:30:48

那时候貌似我刚6岁...记得这首主题歌...当初还会哼哼
作者: hcj198147    时间: 2008-8-16 22:44:55

歌曲还记得,基本还会唱。

至于剧情,真的一点都不记得了。

那个年代的歌曲味道就是不一样。
作者: inter54    时间: 2008-8-17 10:24:28

人在旅途当时没看

我想起了

情义无价。
作者: 游不動的魚    时间: 2008-8-17 11:14:53

只对陈莉萍还有点记忆

曾经年代的狮城No.1
作者: 情定国米    时间: 2008-8-17 20:49:05

看过这部片子,初中时代的,很不错的新加坡电视剧.
作者: 蓝非虹    时间: 2008-8-19 11:58:12

一下把记忆拉回到20年前。里面的那个帅哥是吴岱融吧。依稀记得最后一集是酒店为了一个什么节目,在很短时间里排了个方队。唉,很久以前的事情咯。
妖怪原来喜欢古董啊。
作者: 如是闲    时间: 2008-8-19 12:14:52

哦说起吴岱融我想起一点点来了,那小子原来叫吴瑰岸,在新加坡红了就把名字改了去香港拍花无缺。
作者: clander    时间: 2008-8-19 12:26:20

不属于我们这个年代的吧...[ecms1] ...

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2