国际米兰

标题: 【每周调查】关于刘翔阿喀琉斯之踵,投票表达你的观点 [打印本页]

作者: 永远快乐    时间: 2008-8-18 16:09:32     标题: 【每周调查】关于刘翔阿喀琉斯之踵,投票表达你的观点

北京时间8月18日上午11时,刘翔开始跑他在北京奥运会上的第一枪。今天上午进行的是110栏预赛第一轮,共分六组进行,刘翔被分在了第六小组的第二道,所以今天的首轮预赛,对刘翔来说权当是一次轻松的热身赛。结果也令人大失所望,刘翔脚伤复发,遗憾退出比赛。

面对这个“天大的新闻”,我们论坛网友有何看法呢?

知道的说说,不知道的也可以猜猜

志愿者为刘翔离场伤心不已

作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-8-18 16:15:48

应该伤得比较厉害...................
作者: 永远快乐    时间: 2008-8-18 16:20:22

我个人认为。这个不能参加比赛,肯定他们内部早就能知道,只不过为了保证票房,不破灭国人对他的期望,且看最后有没有奇迹出现,伤能好。出来亮相下,证明他确实不能比赛。
作者: 如是闲    时间: 2008-8-18 16:24:39

我对刘翔这半年来的印象是,年初高调作秀,自罗伯斯连拿两个冠军破纪录后就突然没了声响,再有动静就是称有伤病,所以直到今天他出场前,我都一直以为那是障眼法。可是刚才看新闻说8月8日的自测,他曾逼近12秒80,我知道,障眼法不是他的性格。恐怕连出场的这几分钟,都不是他自愿的。
作者: starsailor19    时间: 2008-8-18 16:40:42

刘翔,只是政治权术的牺牲品,
我只能那么想……

对于刘翔,只有更加的敬佩,
但是这个事件,很无奈
作者: konglb26    时间: 2008-8-18 16:53:03

果然选1和5的最多[ecms3]
刘翔所背负的压力正是中国人自卑心理的极端体现和爆发[ecms12]
作者: inter_z    时间: 2008-8-18 17:02:45

原帖由 如是闲 于 2008-8-18 16:24 发表
我对刘翔这半年来的印象是,年初高调作秀,自罗伯斯连拿两个冠军破纪录后就突然没了声响,再有动静就是称有伤病,所以直到今天他出场前,我都一直以为那是障眼法。可是刚才看新闻说8月8日的自测,他曾逼近12秒80,我 ...

同感~~~

作者: lionheart    时间: 2008-8-18 17:58:33

唉...不行早说...还是感觉被晃点...
作者: xmifzx    时间: 2008-8-18 18:06:00

原题:刘翔退赛真相(一切皆在计划)---来自NIKE的消息!

所见网络在刘翔决定退赛后立刻炸开了,各种版本的猜疑都有。

虽说可能不是时候,但作为NIKE中国营销总部的知情人士,我决定揭露一些也许永远都不为人知的秘密!!!

刘翔自从夺得OY金牌,特别是打破12.88的世界纪录后,商业活动就更为频繁。我们公司,VISA,安利等等,广告,公告,活动一直就没有断过。他的教练孙海平对此其实是非常不满的,曾多次对刘翔的经济人提出抗议,说这样讲对刘翔产生非常严重的负面影响,受当其中的就是不能保持状态。可在巨大的经济利益面前,刘翔的经济人团队并没有对一个搞体育的老人妥协。于是大家看到了刘翔出席一个又一个商业活动,出演一个又一个广告。。。。。。(当然,一种也有我们NIKE的功劳)

其实早在2008年年初,刘翔的成绩已远远低于它当年多冠的时候了,状态也大不如前。很多时候他都只能在商业活动间隙进行一些零星的训练,根本不能说是系统的练习。当时他的经济人团队的希望是在最后3个月的时间(OY前)在开始封闭训练,凭刘翔的能力,应该能找回状态。此时大家其实也已经看到了古巴小将洛布斯的惊人演出,孙海平对此也只能摇头,因为作为教练,他在整个经济团队里是没有发言权的。而此时的刘翔也没有在巨大的经济利益前台头,他选择了接受。其实这也可以理解,中国的很多运动员这么拼命,最根本的就是成名后的巨大经济利益的诱惑。他自己也相信自己有能力在最后的几个月中赶上当时已如日中天的洛布斯。

然后万万没有想到的,由于长期疏于训练,身体机能已经不能满足刘翔大运动量的比赛需求了,直接的后果就是大家后来看到的刘翔在美国大奖赛的“意外”受伤。这次对刘孙二人的打击其实是相当大的,因为它打乱了刘翔之后所有的安排。已经签订的商业活动合同时没有办法推托的,在应该全力养伤的时候他还是没有办法做到全力以赴,不得不继续接拍广告,出公告。原本静养的时间都牺牲了,更不要说训练了。

这里不得不提一下刘翔的赞助商在其中发挥的负面作用。其实老外和中国人一样,目光又时候是非常短浅的。他们也有不得不完成的指标。明知道在刘翔受伤后继续让其出公告会直接影响刘翔在OY的成绩,但金钱的压力让他们(当然也包括我们公司)依然排满刘翔的日程安排。其实我们别无选择,美国总部的高层是不看明星的伤情的,他们只关心自己的销售业绩和数字。作为中国人,虽说不忍心,但为了保饭碗,我们只能照做。就算我们不做,其他人也会做。

后来直到OY开始,刘翔的团队发现他伤虽然好了,但他的状态已远远达不到OY夺牌要求。作为赞助商(其中我们NIKE为重,因为座位体育公司,影响最大)。,我们都会在重大比赛前与明星运动员进行沟通,看运动员在比赛中预计的成绩,以制定我们对后续续约的计划(当年我们在刘翔夺OY金牌前就与其签约就是得利于这个政策)。但当我们得知刘的状态将铁定无缘金牌,并将此消息汇报给美国总部后,高层才如梦初醒,当天就视频会议了刘翔的经济团队。因为如果刘翔不能卫冕(甚至夺牌),他的价值肯定将大幅缩水,之前我们与刘的巨额代言费将有可能无法获得任何回报。合同就是合同,我们无法违约,只能找到一个能将我们公司损失减到最低的方案。

最初的方案是希望能降低刘翔的代言费,此提议立刻遭到刘翔团队的拒绝,因为他们手握合同,他们不愿妥协。之后大概有几周的僵持,双方都不肯让步。其间就有新闻里关于刘翔状态恢复的报道,其实我们知道,这是刘翔团队的策略,因为他们在媒体包括政府里有很多人脉,刘翔的收入有很多会归入体育总局,这些报道就不难理解了。对于进入中国多年的公司,我们对此是再熟悉不过了。我们不可能理会。

僵局的打破出现在有一个美国总部老大提出了一个惊天方案:以伤病理由退赛。理由是:一它能保住刘翔的面子,二作为赞助商,我们也不会有太大损失,因为运动员是因为不可预知的伤病原因退出竞争,它将大大降低未能夺牌在消费者心目中产生的不认同感,甚至如果后续状态恢复在夺牌,我们能有更多的宣传点。

此方案似乎得到了所有人的肯定,很快双方达成了共识,并开始导演后续大家看到了新闻。包括赛前报道,包括退赛时机等等。。。。。。

其实,赛后孙海平教练的眼泪是出自内心的。在我看来,他是真的惜才,是真的惋惜这样一位天才在金钱的力量前倒下。只是他真的无能为力。

刘翔,只是又一个在金钱力量前倒下的N多明星中的一个而已。。。。。。但愿他会是最后一个。
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-8-18 18:07:24

[ecms3]  有内幕
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2008-8-18 18:25:03

哭的都SB
作者: 流水落花    时间: 2008-8-18 18:25:39

这样也好,免得期望越大失望越大
作者: InterShine    时间: 2008-8-18 19:06:07

感觉问题不仅仅伤病这么简单,[w021]
作者: sjz风之子    时间: 2008-8-18 19:24:27

输正常的
但是这样输太不让人理解了
作者: xx300    时间: 2008-8-18 19:43:07

刘翔不是赛前训练状态都不错么 今天才刚进场热身就开始不对劲了  有内幕。。
作者: 游不動的魚    时间: 2008-8-18 20:38:54

13亿人打败了刘翔
作者: 国米地韩国饭    时间: 2008-8-18 20:58:55

给刘翔时间吧`

相信中国飞人能够走出现在的阴霾的``

那个无所不能的刘翔会上演王者归来的```[w001]
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2008-8-18 22:30:26

选5吧,但这不是刘翔可以左右的

为何刘退赛,国人反应这么大?要是世锦赛或者换了某个项目的某个人退了,会产生这么大的影响吗?

说明骨子里我们还是认为自己的弱小,急于通过刘翔来证明自己
作者: foreverzzk    时间: 2008-8-18 23:11:37

经常运动的人都知道,运动员肯定会或多或少有老伤的。况且翔哥的脚根还是脚踝本来就和其他人不一样,最近又受过伤,所以这次奥运会伤病爆发出来是完全符合现实的。那些说什么他是因为害怕压力,害怕失败才退出的言论真是可笑。现在唯一的争论就是, 是一开始就知道不能参加比赛。还是到比赛的时候才知道不能参加比赛。不管是前者和后者,刘翔都是受害者,所以我对那些网上骂他的人感到愤慨。
不懂,你叫个毛啊。
作者: interyangs    时间: 2008-8-18 23:25:02

就在两天前CCTV新闻频道的新闻里还有刘翔训练的画面
当时还好好的
啥事没有
一下子就伤了
让人很搞不懂

还有就是央视一直没有拍到刘翔进入奥运村的画面,只拍到了行李进入的画面
作何解释大家自己想想

所以总感觉是在欺骗大家
从头到尾的一个骗局
就连新闻媒体都无法自圆其说的骗局
到底真相是什么
只有他们自己和上帝知道
其他人
其实都被耍了
作者: 伊蓝    时间: 2008-8-18 23:26:15

LS的 你是专家 韩国人考证出来福尔摩斯是你祖先
作者: interboy15    时间: 2008-8-19 00:30:09

听孙海平的意思,这次就算伤好了,刘翔会不会重返赛场都是未知数,像刘翔这种个性十足的人,受到这么大的心灵创伤恐怕会一蹶不振。刘翔是真正的天才,但在中国有太多过早陨落的天才了,看来刘翔也是政治和体制的牺牲品。
作者: 特隆凯蒂    时间: 2008-8-19 00:42:13

等待事件的进一步说明。。。。。。。。。。。
作者: pighead    时间: 2008-8-19 08:51:49

选2和5

当记者问为什么不提前公开伤情,田管领导说,我们不能长他人志气灭自己威风,我们状态很好的

16号,如此临近比赛日居然有个最高强度的训练?

这不是扯淡吗?
作者: pighead    时间: 2008-8-19 08:53:37

原帖由 interboy15 于 2008-8-19 00:30 发表
听孙海平的意思,这次就算伤好了,刘翔会不会重返赛场都是未知数,像刘翔这种个性十足的人,受到这么大的心灵创伤恐怕会一蹶不振。刘翔是真正的天才,但在中国有太多过早陨落的天才了,看来刘翔也是政治和体制的牺牲 ...

哪里看的?

我昨天看采访,整个过程中,孙海平说来说去,就两句

1,刘翔很遗憾

2,刘翔说他要东山再起
作者: 幽忧左    时间: 2008-8-19 09:14:41

大家都在YY

谁知真假呢[ecms9]
作者: 如是闲    时间: 2008-8-19 09:32:59

在刘翔出场的几分钟时间里,一贯粗枝大叶的我竟然看清了他脚上的那双黄金鞋。然后看他热身时连跨3个栏引起全场一片欢呼,当时就觉得反常。运动员当然只在赛场上才最美,还是希望刘翔能和罗伯斯在赛道上一较高下。当然,如果能破个纪录就更好了。
作者: intermi1an    时间: 2008-8-19 11:42:50

作者: 愛後餘生    时间: 2008-8-19 13:02:38

把体育上升到政治的牺牲品
作者: 砂之船    时间: 2008-8-19 13:34:26

人人都有评论的权利,茶馆无权干涉,但如果讨论上升到互相攻击,就不能袖手旁观了。
这个话题不错,别糟蹋了。
作者: pighead    时间: 2008-8-19 14:01:51

楼上的版主是不是该编辑下14楼啊?呵呵
作者: pighead    时间: 2008-8-19 14:03:10

突然有点不看好快乐在茶馆的前景了

飘走
作者: 纯洁的小六    时间: 2008-8-19 14:34:23

李大人,所谓胜者为王,败者为寇。刚才天炮一响,如果没有天灯挡枪的话,胜负归谁,还真没人知道。现在金牌在我黄某的手上,并非我赢了。大人为了大显我民神威而举办的这场“狮王争霸”,死伤这么多人,在世人面前,其实我们都输了。依小民之见,我们不只要练武强身、以抗外敌,最重要还是广开民智、智武合一,那才是国富民强之道。区区一个牌子,能否改变国运?还请李大人三思。这金牌,留给您做纪念吧!~告辞了!
作者: 小冰雨    时间: 2008-8-19 14:35:16

还有选第6的,牛人真多
作者: 小冰雨    时间: 2008-8-19 14:36:13

左边那个志愿者貌似长得不错
作者: lxyturbo    时间: 2008-8-19 16:07:04

原帖由 xmifzx 于 2008-8-18 18:06 发表
原题:刘翔退赛真相(一切皆在计划)---来自NIKE的消息!

所见网络在刘翔决定退赛后立刻炸开了,各种版本的猜疑都有。

虽说可能不是时候,但作为NIKE中国营销总部的知情人士,我决定揭露一些也许永远 ...

不会是真的吧
作者: 永远快乐    时间: 2008-8-19 18:00:46

猪头 咋了   我大祸临头了?[w014]
作者: 汉寿亭侯    时间: 2008-8-19 18:05:17

原帖由 纯洁的小六 于 2008-8-19 14:34 发表
李大人,所谓胜者为王,败者为寇。刚才天炮一响,如果没有天灯挡枪的话,胜负归谁,还真没人知道。现在金牌在我黄某的手上,并非我赢了。大人为了大显我民神威而举办的这场“狮王争霸”,死伤这么多人,在世人面前, ...

小六这个引用高明
作者: 四月苇    时间: 2008-8-19 22:02:04

我喜欢的一个记者的观点,赞同之。。

失意者永远比失败者能获得更多的同情和理解,所以刘翔选择当失意者,而不是失败者。痛苦的表情是不是伪装的,只有练过体育的人才知道;除非是遭遇了赛前的重大训练事故,否则国宝是不会在一夜之间根键受伤——如果早受伤了,其实可以早点告知,这样央视的直升飞机不用在鸟巢上空久久徘徊,全世界的媒体都不会把他奉为奥运英雄,受伤没什么,最怕的是站在跑到的一瞬间,内心的不坚定。

英雄之所以是英雄,并不是他永远的少年得志,意气风发,否则我们不会把杜丽和中国男子体操队的自我救赎看待的那么伟大。英雄之所以是英雄,就是因为他能在面对重重压力,甚至没有前路的未来时,还能以一已之力闯出一条路来。

刘翔同学的成绩在雅典是低调的奇迹,在破世界记录的时期是少年得志的幸福,但是在面临重重压力时,是另外一番选择。

我讨厌国人把刘翔退赛的选择称为最伟大的选择,这不过是一种选择,远远够不上伟大,甚至说,够不上悲情,我们还要把这个人拔高到什么程度?如果史冬鹏有一个开发团队,有一个好的条件,说不定他也可以出现在决赛场上。

我不是在抨击刘翔,而是在说,刘翔就是刘翔,虽然在电视面前展现出永恒不变的淡定和乐观,但是他内心中的怯懦和压力跟我们常人一样。

只是我们不愿意承认而已。

2012年,刘翔也许也不会出现了。
作者: pelefein    时间: 2008-8-19 23:21:18

楼上的我喜欢
并不反感刘翔退赛
这一枚金牌也不见得比举重跳水乒乓来的更重一些
只是很很很反感退赛后种种恶心的声音
既然刘翔做为公众人物
能接受欢呼膜拜的时候也得能承受嘘声甚至漫骂
凭什么人家退赛还要掴“无知者”耳光,
凭什么人家退赛就是人权大于金牌(至少拿不拿的到还不知呢)
生活中多数是不满和恶讽
或许只有官方的媒体上才有那些官冕堂皇吧
至于选择这种时侯来退赛也非明智之选

作者: pelefein    时间: 2008-8-19 23:24:02

我讨厌国人把刘翔退赛的选择称为最伟大的选择,这不过是一种选择,远远够不上伟大,甚至说,够不上悲情,我们还要把这个人拔高到什么程度

是的
我看到说什么伟大,
说什么十大悲情
我就想吐
作者: holiday    时间: 2008-8-20 08:29:28

内幕是肯定有的,只是能不能公开让大众知道,那是另外一回事了
作者: 骆驼刺    时间: 2008-8-20 08:34:50

为什么第一时间各大媒体都来那么多的正面言论。。。。太自由了!。。太假了~
作者: lcxcloud    时间: 2008-8-20 10:48:15

到底是这个社会黑暗,还是我们把它看的黑暗,搞不懂了。[w006]

貌似只有咱们才会在一个运动员退赛的时候,搞这么多东西出来吧,思虑过多伤身,都别想了。
作者: 如是闲    时间: 2008-8-20 10:56:05

原帖由 四月苇 于 2008-8-19 22:02 发表
2012年,刘翔也许也不会出现了。

2012,刘翔一定会出现,只是结果不必太苛求。今天早上和3说起,他说,刘翔本来这届拿完牌就该退了,现在还要再苦4年。我嘴上说,那是他自找的,可心里想,4年太长,那会儿的出现是应者众,如果他懂得,应该在明年年中复出后就与时间赛跑。
作者: 如是闲    时间: 2008-8-20 10:58:16

原帖由 lxyturbo 于 2008-8-19 16:07 发表
不会是真的吧

直到刘翔出镜前,我心底一直都是这么龌龊的想的。可看到他热身时跑完三个栏架,我知道是自己小人了。
作者: pelefein    时间: 2008-8-20 14:06:11

归去来
也无风雨也无睛
作者: 蓝色小坏爷    时间: 2008-8-20 14:48:28

5.  肯定有内幕,看他的伤势,应该早就能确定不能参加比赛。
作者: 如是闲    时间: 2008-8-20 15:21:22

哈哈刚刚有人拿着一张刘翔运动服背影的照片来,指着运动服上1356的编号说,看看,还跑得动么,身上背着13亿人民,56个民族。
作者: portishead    时间: 2008-8-20 16:02:24

原帖由 如是闲 于 2008-8-20 15:21 发表
哈哈刚刚有人拿着一张刘翔运动服背影的照片来,指着运动服上1356的编号说,看看,还跑得动么,身上背着13亿人民,56个民族。

作者: 如是闲    时间: 2008-8-20 16:15:47

嗯,这张背影也是我最喜欢的。
作者: huihui    时间: 2008-8-20 16:58:08

我是一个阴谋论者
那根本就不是一个好东西
作者: 朵々    时间: 2008-8-20 17:38:09

刘翔哥哥依然是英雄啊啊啊啊啊啊啊 啊啊啊 啊 [ecms11] [ecms11] [ecms11]
作者: 朵々    时间: 2008-8-20 17:49:23

[ecms11] [ecms11] 到处都在播他退出比赛的录像。
我看了直播的,觉得这是一个决定,没必要那么刻意去说什么,他的脚受伤了,和其他人本来就不是一个起跑线上了,为了一场比赛牺牲未来的N年,不值得,况且这枚金牌还不定是属于刘翔的。
曾经他为我们黄皮肤的人获得过荣耀,不代表,他一定要卫冕才能对的起那么多观众。
除了失望和希望,没必要过多的去责备他,他也只是一个人,也会受伤,也会难过,难道他不想在北京获得奖牌么?
作者: 笑笑    时间: 2008-8-20 20:44:12

刘翔退赛第一时间就开新闻发布会,还没有给大众喘息的机会,完了之后孙海平上来就大哭!
作者: 砂之船    时间: 2008-8-21 10:42:03

[ecms5] 至今还没看到那段录像。
作者: 如是闲    时间: 2008-8-21 11:16:17

我也没看,也不想看,既成事实,继续就好。
作者: 四月苇    时间: 2008-8-21 11:27:34

那个退赛的录象是不是被和谐了。。哪哪哪的都看不成。。[ecms6]
作者: 夜里睡不着    时间: 2008-8-21 12:42:28

1356把他压垮了
不过主要原因还是他的商业活动太多了
作者: lcrstankovic    时间: 2008-8-22 00:36:44

想想那些1万多块钱买了票的人
作者: 阿二2008    时间: 2008-8-22 13:27:14

前几天内测还12秒80(疑问:老是受伤还能跑这么快?)了,到了比赛日就受伤退赛了,这样的结果确实让很多人想不通
作者: 如是闲    时间: 2008-8-22 13:30:19

以前是打封闭,那天打封闭也没用了。
作者: 三生醉梦    时间: 2008-8-22 13:38:09

[ecms7] [ecms7] [ecms7] 在中国,自己的生死都不能左右……
作者: 飞翔的足球    时间: 2008-8-23 21:39:43

原帖由 游不動的魚 于 2008-8-18 20:38 发表
13亿人打败了刘翔

老大  这话说的太对了
作者: Sancruz    时间: 2008-8-24 10:06:34

我才是无语了
刘翔退赛了
我上百度搜一下110米栏的冠军

竟然搜不到
用google才搜到了
[ecms9]
作者: king_xyz    时间: 2008-8-24 14:00:34

我不知道观众为什么哭?
他自己为什么没哭
作者: 国际英雄    时间: 2008-8-25 02:11:42

受伤就退出,没有什么好说的。
作者: 足球浪子    时间: 2008-8-25 17:39:02

绝对有内幕
作者: 蓝色米兰    时间: 2008-8-27 02:13:14

为什么要哭呢?真搞不懂,竞技体育中,运动员受伤退赛,多么正常的一件事情,就算他是我们在田径项目上的突破,也没必要搞成这样啊。他就是一个简简单单的田径运动员而已,干嘛要上升到某些层面来看这些问题呢。如果照这样的思维,奥运会不要办好了,改成四年一度各国特种部队实战排名好了,那时,我们会诞生多少悲情英雄,那样,我们中国人伟大的爱国感情真正的找到了抒发的地方。竞技体育就是体育,让我们单纯的享受它不好吗?

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2