国际米兰

标题: 其实我不想对你恋恋不舍,但什么让我辗转反侧 [打印本页]

作者: lcxcloud    时间: 2008-8-19 19:40:02     标题: 其实我不想对你恋恋不舍,但什么让我辗转反侧

再见,我最后的智齿。

拔牙流水帐:
  智齿带给我的痛苦,可以说是罄竹难书,开始长的时候很痛,而且是经常痛,但是老是被说长智齿就是这样子,长好了就没事了。
等到无法忍受时去看牙时,才发现智齿是横着向前长得,把前面的牙也都顶坏了。泪。
  拔牙也是痛苦的,在上海六院拔牙后,迟迟不能好,身体也一下子差了很多,好像真伤了元气一样,总算好了以后,逐渐忘记了牙带给
我的痛苦,但是智齿尚余其一,只不过已经是残牙了,虽然偶尔疼痛,但是总是能够忍受,再想起上次拔牙的经历,更是忍一时是一时。
最近每天早上起来,嘴巴里都是血,倒是不太痛,那颗残牙看来是不保了,本来想回国拔,实在受不了动不动就出血的状态,下定决心就在日本拔了。
  打电话给指定医院,预约后去拔牙,做了全面检查,居然发现原先拔牙的时候,还留了一点在里面,不过好在已经到表面了,难怪上次好的那么慢,泪。
小日本医生的技术还是没的说,手法也先进些,我由于身经百战,倒也一点都不怕,几秒钟后完事。
  还要被忽悠去洗牙,补牙,这个要看需要自己负担的百分比了。

牙病的危害:
   国外人似乎对牙都非常重视,日语里的说法是牙齿就是命。而且牙病是很多病的病灶,拔牙后病就好了的例子还不少,据说运动员有些莫名的背伤啥的,
也是由于牙病引起的。
   残牙的危害也不小,除了经常性的发炎,其尖利的残枝,还会划伤口腔和舌头,由此导致伤口反复愈合,最终致癌。不可小视。
   不过,拔牙也有一定的危险性,拔智齿的后遗症是最多的,找家声誉好的牙科也是很重要的。
   关于牙病的危害,可以google一下。

与已拔牙和即将拔牙的同仁共勉。
作者: 妖冶桃谷    时间: 2008-8-19 19:41:58

没拔过.....
作者: 流水落花    时间: 2008-8-19 20:35:53

要是那医生是美女,拔光你满口的牙那都 是甜的
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-8-19 21:34:47

[ecms9] 标题党
作者: scholl1401    时间: 2008-8-19 21:42:53

国外据说牙医是相当的赚钱啊!
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-8-19 21:46:42

牙医当然赚钱, 卖个假牙、洗牙、拔牙、什么什么的,都是很贵
作者: lcxcloud    时间: 2008-8-19 22:07:23

原帖由 流水落花 于 2008-8-19 20:35 发表
要是那医生是美女,拔光你满口的牙那都 是甜的

蒙着口罩,哪里看得出,不过在等待麻药起效的时候跟那个mm聊了很久,一个特喜欢四川菜的。
作者: lcxcloud    时间: 2008-8-19 22:12:29

原帖由 蓝黑我的生命 于 2008-8-19 21:46 发表
牙医当然赚钱, 卖个假牙、洗牙、拔牙、什么什么的,都是很贵

我去的这家是从美国回来的,好像去的都是美国公司出差的人,价格也比一般的医院比较高。
住我楼下的同事在那边拔牙洗牙花了24万日元,还好不是都要自己负担。

洗牙补牙是100%保险负担的,倒是拔牙反而要自己负担20%,想不通。

在上海,家门口的静安牙防所,一直以为是家小店,原来声誉一直很不错,价格比这边便宜的很,早知道去那边看了。

早看牙,好好看牙,真的很重要,可惜我已经晚了。[em02][em02]
作者: 汉寿亭侯    时间: 2008-8-19 22:59:58

暂时牙还算好
这个很恐怖的[ecms7]
作者: 永远快乐    时间: 2008-8-19 23:01:22

我在我16前,已经拔掉6颗牙。我家里似乎有传统,所有人的牙齿都不好,到目前我全家每个人都有拔牙的记录。家里除了我,都有安假牙。而我在06年的时候一口气补了6颗牙。看来将来也是难逃安假牙的命运。

记得我拔掉的第一颗牙,还是我没有上学的时候,我一天照镜子,突然发现我的一颗大牙是横着长的,而不是竖着长。发现后,便立即拔掉,当时我们那里医疗条件有限,记得当时疼的我要命。一直到现在我都不明白,我怎么会有一颗牙齿是这么涨的,完全有违常理。狂昏。

第二次拔牙的时候,影像不是特别记得,只是记得,我的两个大牙有问题,一颗是什么问题不记得了。另外一颗是长在一颗大牙的旁边,似乎是要抢这颗牙齿的位置,当时去医院拔的时候,因为这个抢位置的牙齿是刚刚冒头,医生说现在拔不了,得等它长大了在拔。

这次拔牙没多久,好像是我上小学4年纪的时候,一次舌头在嘴巴里转,突入觉得上牙银那里有东西,待照镜子一看,昏了,长了一颗暴牙,没几天嘴巴右边有发现一颗暴牙。这两颗暴牙长大后,我都不敢漏嘴,那完全就是动物的门口那两颗牙。真彪悍啊[w002] 。等这颗暴牙长大后,去医院直接一次性拔掉上次那个抢位置的和两颗暴牙。

最后一次拔牙是一颗虫牙,是我上中学的时候拔掉的。拔牙的时候最怕的就是那个打麻醉剂的针头,太长了,真TMD吓人,真正到拔牙的时候一点感觉都没有,医生拔掉后,我都还问,拔下来没有。

这些就是我光荣拔牙史,都可以写成一部小说了。[w014]
作者: 枫丹蓝露    时间: 2008-8-19 23:37:28

克劳德也是标题党徒[w020]
作者: lcxcloud    时间: 2008-8-20 07:51:20

原帖由 永远快乐 于 2008-8-19 23:01 发表
我在我16前,已经拔掉6颗牙。我家里似乎有传统,所有人的牙齿都不好,到目前我全家每个人都有拔牙的记录。家里除了我,都有安假牙。而我在06年的时候一口气补了6颗牙。看来将来也是难逃安假牙的命运。

记得我拔 ...

医疗水平上去了,有的牙是可以不拔的。

今天早上还是出血,唉,不知道咋回事,拔牙的时候当时血就止住了,棉球也不让我咬了,但是回到家反而又出血,而且到现在为止,拔过牙的地方还没疼过。
作者: lcxcloud    时间: 2008-8-20 07:52:46

原帖由 枫丹蓝露 于 2008-8-19 23:37 发表
克劳德也是标题党徒[w020]

偶尔一次了,祈祷早点好起来。感觉这次情况比较奇怪。
作者: 骆驼刺    时间: 2008-8-20 08:35:38

果然克劳德。。。。文如其人。。。
作者: 温柔一刀    时间: 2008-8-20 08:37:00

典型一标题党。。骗我们进来看。。。
作者: 蓝非虹    时间: 2008-8-20 09:17:53

这些文人骚客啊,拔个牙也能写首诗。
作者: yysea    时间: 2008-8-20 09:25:51

完全长出来了智齿  咱们还没有发炎  
室友刚拔了一颗
作者: inter54    时间: 2008-8-20 09:59:54

[w022] 我说你前一阶段怎么一直口齿不清的……[w022]
作者: 砂之船    时间: 2008-8-20 10:14:39

小时候拔牙,医生麻醉错了地方,一颗牙就这么硬生生被拔了,还被说成不勇敢。[w005]
作者: lcxcloud    时间: 2008-8-20 10:16:35

原帖由 inter54 于 2008-8-20 09:59 发表
[w022] 我说你前一阶段怎么一直口齿不清的……[w022]

是说海公公么?公公讲话当然会有点漏风了。[w022]
作者: lcxcloud    时间: 2008-8-20 10:18:34

原帖由 砂之船 于 2008-8-20 10:14 发表
小时候拔牙,医生麻醉错了地方,一颗牙就这么硬生生被拔了,还被说成不勇敢。[w005]

太悲惨了,不过还好,医生没有将错就错,拔错牙,不幸中的万幸。

小时候没条件,不懂事,否则咱都不用吃这么多苦。

相对于死于赤脚医生手下的人,我们还算幸运吧,我五叔就是打了一针庆大霉素,喊疼,再打一针,就死掉了。
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-8-20 10:25:35

说到拔牙,想到炮粉..........[w022]
作者: yysea    时间: 2008-8-20 10:32:21

54jj明显是挑衅  哼哼。。。[ecms3] [ecms3]
作者: 汉寿亭侯    时间: 2008-8-20 10:36:43

原帖由 lcxcloud 于 2008-8-20 10:18 发表

太悲惨了,不过还好,医生没有将错就错,拔错牙,不幸中的万幸。

小时候没条件,不懂事,否则咱都不用吃这么多苦。

相对于死于赤脚医生手下的人,我们还算幸运吧,我五叔就是打了一针庆大霉素,喊疼,再打 ...

[w020] 这个也太惨了,不过只知道青霉素会死人,青大霉素也会么?
作者: inter54    时间: 2008-8-20 10:42:36

原帖由 yysea 于 2008-8-20 10:32 发表
54jj明显是挑衅  哼哼。。。[ecms3] [ecms3]

原帖由 lcxcloud 于 2008-8-20 10:16 发表

是说海公公么?公公讲话当然会有点漏风了。[w022]

[ecms10] 哎,阿海啊……
作者: lcxcloud    时间: 2008-8-20 10:51:23

原帖由 汉寿亭侯 于 2008-8-20 10:36 发表

[w020] 这个也太惨了,不过只知道青霉素会死人,青大霉素也会么?

庆大霉素致聋的很多,我五叔当时是有点肚子痛,就打了一针,还是喊痛,就再补一针,就死了。
当时自然灾害都结束了,全家就数他没挨过饿,有点吃的都省给他,但是却挡不住这厄运。
作者: 砂之船    时间: 2008-8-20 10:54:58

到现在还没长智齿。
作者: 汉寿亭侯    时间: 2008-8-20 10:57:00

那个时代,确实是没办法的了
只能感慨一句,虽然跟发达的不能比,但生活总归是越来越好了
作者: 如是闲    时间: 2008-8-20 11:00:32

我同学出国前必做的两件事:一洗牙,二买锅。
作者: 如是闲    时间: 2008-8-20 11:05:17

对了,我有个牙医朋友说,其实刷牙不需要用牙膏的[w004]
作者: lcxcloud    时间: 2008-8-20 11:06:35

原帖由 汉寿亭侯 于 2008-8-20 10:57 发表
那个时代,确实是没办法的了
只能感慨一句,虽然跟发达的不能比,但生活总归是越来越好了

是啊,我们的后代也不用吃我们的苦了,随着对牙齿越来越重视,起码我要是自己有孩子的话,不会让他在牙上再白白受罪伤身。
要不怎么说养孩子代价越来越高呢。
作者: 砂之船    时间: 2008-8-20 11:25:25

原帖由 如是闲 于 2008-8-20 11:05 发表
对了,我有个牙医朋友说,其实刷牙不需要用牙膏的[w004]

好象看一些电视里刷牙的时候是直接拿牙刷往嘴里塞。
作者: lcxcloud    时间: 2008-8-20 11:28:45

原帖由 砂之船 于 2008-8-20 11:25 发表

周星星好像是用手指刷牙,牙刷也不用。
作者: 如是闲    时间: 2008-8-20 11:38:38

原帖由 砂之船 于 2008-8-20 11:25 发表

他说,重要的是刷牙的方法。
作者: 汉寿亭侯    时间: 2008-8-20 11:40:29

怎么样刷牙才算正确?解答一下[w016]
作者: 如是闲    时间: 2008-8-20 11:41:37

估计正常人的手弯不成那样。
作者: intertang    时间: 2008-8-20 13:09:51

符合标题
“心如刀割”——痛起来的话
作者: 四月苇    时间: 2008-8-20 13:18:40

[ecms9] 还好我的牙从来米问题。。
作者: 如是闲    时间: 2008-8-20 13:30:55

保持良好的生活习惯很重要。
作者: pelefein    时间: 2008-8-20 13:31:18

我的三个门牙都假的

不过这标题不错不错
作者: 如是闲    时间: 2008-8-20 13:34:56     标题: 门牙有三颗?

说起门牙我想起来了,小学里我被一同学拿一根像变大了的金箍棒那样的大棍子甩过来当嘴就是一棍,当时就感觉门牙有些松动,以为要毁容,吓得半死。
作者: 如是闲    时间: 2008-8-20 13:37:21

说起假牙我想起来了,以前看外公刷牙都不用怎么张嘴弯手臂的,直接从嘴里掏进掏出,特好玩儿。
作者: yysea    时间: 2008-8-20 13:50:41

小时候门牙老牙没有落  新牙就长出来了   两层牙    就拔了   拔完还买了甘蔗吃了[ecms3] [ecms3] [ecms3] [ecms3] [ecms3]
作者: 如是闲    时间: 2008-8-20 15:47:32

原帖由 yysea 于 2008-8-20 13:50 发表
拔完还买了甘蔗吃了

这个有说法吗?
作者: yysea    时间: 2008-8-20 16:47:23

原帖由 如是闲 于 2008-8-20 15:47 发表

这个有说法吗?

你想想  拔完门牙  啃甘蔗是啥劲头  [ecms7] [ecms7]
作者: huihui    时间: 2008-8-20 16:51:56

我的牙齿都是我妈妈给我拔的
作者: 如是闲    时间: 2008-8-20 19:04:46

原帖由 yysea 于 2008-8-20 16:47 发表
你想想  拔完门牙  啃甘蔗是啥劲头  [ecms7] [ecms7]

是拔了多的那一个,啃起来应该正合适。
作者: 如是闲    时间: 2008-8-20 19:06:16

原帖由 huihui 于 2008-8-20 16:51 发表

以前我爸说他的牙齿都是自己拔的,我小时候自己也拔过几个。
作者: 砂之船    时间: 2008-8-20 21:16:53

原帖由 huihui 于 2008-8-20 16:51 发表

下得了手吗?
作者: cbth2004    时间: 2008-8-20 22:44:01

标题  ~~~~~~~~~~~~~
很好
作者: lcxcloud    时间: 2008-8-21 08:48:12

原帖由 砂之船 于 2008-8-20 21:16 发表

下得了手吗?

乳牙吧,这个好像都是自己老妈负责拔的吧,有时候自己拔。
作者: DJTAOTAO    时间: 2008-8-21 09:13:04

这个不是正常的啊,没什么大不了的[w003]
作者: 如是闲    时间: 2008-9-9 13:54:44

借这个帖问一下,现在拔牙不疼了吗?
作者: 如是闲    时间: 2008-9-10 15:26:23

对不起,上面说错了,不是拔牙,是补牙。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2