国际米兰

标题: 小惊喜啊 [打印本页]

作者: 四月苇    时间: 2008-8-30 09:46:36     标题: 小惊喜啊

在超市逛了一圈,发现除了我这辈子都不想再吃的泡面,只有速冻饺子是我能驾御的。。。结果,姐姐和准姐夫带着一堆菜来拯救我了。。结果发现我家米都没了[w019] 我也不知道。。[w004]

“洗菜,做饭,刷碗,你挑一个。”姐夫问。

“刷碗。”想都不用想,我会洗菜做饭的话就不吃速冻了。。

有人在厨房忙活,我可以无后顾之忧的写稿了。。[w014]

虽然现在就开始做午饭有点早。。[w019] 但姐夫说“我有点慢。”哈哈估计也新手一个。。
作者: hcj198147    时间: 2008-8-30 09:57:39

如果想准备的好一点,这个时间也差不多了。

一般来说,3个人饭菜从择菜洗菜开始到完成,一个小时左右。

这个天气做饭太热了,真的,我还是出去吃的好。
作者: sjz风之子    时间: 2008-8-30 09:59:40

还是在单位吃好
很可口的饭菜
还很便宜
作者: 如是闲    时间: 2008-8-30 10:00:39

哈哈我喜欢买汰烧洗一条龙没我啥事儿的。
作者: 骨架结构    时间: 2008-8-30 10:41:49

好多年没有吃过泡面了
夸张点儿说,只要我闻到泡面味儿,立马啥也不想吃咧[w020]
洗菜、做饭、刷碗,要是我选还是洗菜吧,毕竟酒足饭饱之后,肯定是动都不想动下[w016]
作者: LEO31    时间: 2008-8-30 10:51:35

真是够休闲的 ... 我也是等着吃饭的主 哈哈
作者: a184696072    时间: 2008-8-30 11:13:06

一样都不用选最好了...
作者: 流水落花    时间: 2008-8-30 11:15:21

哈哈好,混一口是一口~~~
我也喜欢这样
作者: xx300    时间: 2008-8-30 11:18:52

哎 其实好久不吃 还是很想能干一(碗)泡(面)的
作者: interyangs    时间: 2008-8-30 11:23:46

俺是好孩子
俺会做饭
[ecms2]
作者: yuliqing    时间: 2008-8-30 11:35:15

。。版主大人上哪去了 ??这么这样 的帖子都能在 24号混
作者: 妖冶桃谷    时间: 2008-8-30 11:37:41

没饭吃没饭吃没饭吃没饭吃
作者: hk3000    时间: 2008-8-30 11:43:28

现在这个点了,吃饭了没捏??
作者: 独孤糊涂    时间: 2008-8-30 11:52:09

天天外卖解决,路过[ecms11]
作者: fengfeng1    时间: 2008-8-30 12:28:30

唉   只会外买的路路过了
作者: 莫尼    时间: 2008-8-30 12:38:04

只会烧饭 少点汤[w019]
作者: 骨架结构    时间: 2008-8-30 13:15:36

LS的图像换的很快啊[w020]
作者: 如是闲    时间: 2008-8-30 13:21:13

都还莫有吃饭[ecms11]
作者: 骨架结构    时间: 2008-8-30 13:22:40

么吃饭还有劲儿灌水[w014]
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-8-30 13:24:35

[ecms5] 幸福的多多
作者: 如是闲    时间: 2008-8-30 13:34:47

原帖由 骨架结构 于 2008-8-30 13:22 发表
么吃饭还有劲儿灌水[w014]

没事体做只好灌来。不过刚刚吃好了。

作者: 菲儿    时间: 2008-8-30 13:45:02

恩,自己会做饭,做好多好吃的好幸福~~
作者: Cahill    时间: 2008-8-30 13:48:27

多多会做啥 。。。。。。。。。。
西红柿炒鸡蛋 还是鸡蛋炒西红柿
作者: 四月苇    时间: 2008-8-30 16:52:43

原帖由 Cahill 于 2008-8-30 13:48 发表
多多会做啥 。。。。。。。。。。
西红柿炒鸡蛋 还是鸡蛋炒西红柿

会生吃西红柿。。。[w008]
作者: 四月苇    时间: 2008-8-30 16:53:40

原帖由 yuliqing 于 2008-8-30 11:35 发表
。。版主大人上哪去了 ??这么这样 的帖子都能在 24号混

第一,这不是24号。。

第二,这本来就是灌水帖。。

第三,姐姐我还就这样混了四年。。怎么着了。。
作者: 流水落花    时间: 2008-8-30 17:01:05

看到谁你都以为你是姐姐啊
作者: fengfeng1    时间: 2008-8-30 17:02:35

呵呵    晚上还有的吃么?
作者: fenshuiyu    时间: 2008-8-30 19:19:30

憨子好速度啊
我做一顿俩人饭都要2个小时
作者: 龙追日    时间: 2008-8-30 21:34:55

呵呵,做饭吗,哈哈,我还是相当凑合的
作者: 你永远不会独行    时间: 2008-8-30 22:39:23

谁知道在厨房里都被人做了些什么…

-----------------------------------------------

其实洗碗我觉得也是很有乐趣的.曾经说,厨房里的那些事儿,如果说有什么让我觉得愉快的,我觉得还是洗东西和摆放东西最快乐.

看着各种颜色分门别类,或者是把花花绿绿,五颜六色的锅碗瓢盆儿洗的白净净,刷的亮闪闪,然后再收拾整齐,真的是很惬意的一件事情.

然后,俺老师来一句:以后天天来我家吃饭好吧?

答曰:俺是北方人,习惯大块儿吃肉,大碗儿喝酒的主儿…你们外国人那种一碟儿就只够吃一口的精细活儿,俺可做不来.

不是洗不过来,是怕码太高一地碎片儿啊…
作者: scholl1401    时间: 2008-8-30 23:43:54

好像很少有人喜欢洗菜,刷碗!!
作者: inter54    时间: 2008-8-30 23:46:07

其实,我很小的时候就会做饭了

做米饭[w022]
作者: 你永远不会独行    时间: 2008-8-31 00:09:18

---------------------------------------------------

这其实是个习惯性问题,也许往八卦点儿说,是思维习惯不同引起的吧…

有人觉得炒菜做饭嘛,熟了能吃就算OK了;其实也许有人觉得不洗碗,下次接着用也闹不肚子…

可是炒熟和炒的味道好坏不是同一个事情,洗不洗和洗刷干净又是另外一码儿事情…

就好比在这里,有人把一句话,两个符号的灌水当作乐趣;而有些人呢,把认真回复每个帖子当作一种乐事…本身没有谁对谁错,但是把自己的想法强加于他人,这种手法则好象显得不太高明…

做了一辈子饭的人不见得就是厨师,只洗了一天碗的人里面估计也有"湿鞋"的…

世上万事,就怕认真二字…
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-8-31 00:12:17

你姐姐真会找姐夫啊.[w016]
作者: 四月苇    时间: 2008-8-31 00:23:42

原帖由 ▄︻┻┳═ 于 2008-8-31 00:12 发表
你姐姐真会找姐夫啊.[w016]

小伙还挺帅。。希望早点从准姐夫成为姐夫嘿嘿。。就是留北京太困难了。。
作者: 四月苇    时间: 2008-8-31 00:24:42

原帖由 你永远不会独行 于 2008-8-31 00:09 发表

---------------------------------------------------

这其实是个习惯性问题,也许往八卦点儿说,是思维习惯不同引起的吧…

有人觉得炒菜做饭嘛,熟了能吃就算OK了;其实也许 ...

其实姐夫也很奇怪我选刷碗。。但其实理由很简单,这个不用费脑子。。。[w004]
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-8-31 00:25:29

[ecms5]  我讨厌洗碗,讨厌洗洁精的味道
作者: 你永远不会独行    时间: 2008-8-31 00:36:22

其实姐夫也很奇怪我选刷碗。。但其实理由很简单,这个不用费脑子

按照这种"惯性"推下去的话,刷盘子和生孩子,对于女性来说没有根本区别…

无非是一个"默默承受",一个"莺歌燕舞"…

别说刷碗了,<<这个杀手不太冷>>里面那老爷子,每天晚上睡觉之前,琢磨是把胡子放被子外面有利自然生长呢还是藏被子里面暖和呢,估计就得八个小时时间…
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-8-31 00:41:08

说实话希望会有的,,,不是有经济适用房了吗[w022]
作者: 你永远不会独行    时间: 2008-8-31 01:13:51

其实姐夫也很奇怪我选刷碗。。但其实理由很简单,这个不用费脑子。。。

其实是俺矫情了.相对于运动员踢球(天赋)和记者写文稿(功底)来说,这确实是不费脑子的事情.

但是在一定的时间内洗完一定数量的锅碗瓢盆儿,那也是能耗和功效的大比拼啊.

什么叫"神通"?专心致志,熟能生巧,这就叫神通.
作者: 砂之船    时间: 2008-8-31 17:18:25

生活就是因为有这些小惊喜太让人撑下去的。
作者: vierirjh    时间: 2008-8-31 20:11:28

作者: 叶含慧    时间: 2008-9-1 21:20:08

食堂比较好
一顿一元
吃的挺好!
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-9-1 21:22:55

原帖由 叶含慧 于 2008-9-1 21:20 发表
食堂比较好
一顿一元
吃的挺好!

有这么好的地方,单位补了吧..
作者: pelefein    时间: 2008-9-1 23:20:01

某人总不能这样过一辈子吧
还是早点学点手艺
搞不好还能早点嫁掉
作者: 木头桩子    时间: 2008-9-2 10:04:17

俺是家庭主男,几人饭菜我全揽。

我只有一个原则:绝不洗碗。我最烦的就是吃饱喝足了去忙活这个。
作者: scholl1401    时间: 2008-9-2 10:50:16

弱弱的问下,楼上的,你最喜欢吃饱了干吗?XXXXXXX吗?
作者: DJTAOTAO    时间: 2008-9-2 11:28:00

我竟然不会做菜,只会品菜
作者: 不看铁达尼    时间: 2008-9-2 16:03:38

[w019] [w019] [w019] 宁做十顿饭,不刷一次碗啊。。。。。。。。。。

好在我是什么都不干的[w016]
作者: 三生醉梦    时间: 2008-9-2 16:58:55

[ecms8] [ecms8] [ecms8] 楼上的真不要脸……
作者: dong_zhaohua    时间: 2008-9-2 17:27:10

原帖由 蓝黑我的生命 于 2008-8-31 00:25 发表
[ecms5]  我讨厌洗碗,讨厌洗洁精的味道

相对于油的味道来说  我还是喜欢洗洁精的味[ecms10]
作者: hcj198147    时间: 2008-9-2 17:29:11

原帖由 fenshuiyu 于 2008-8-30 19:19 发表
憨子好速度啊

两个小时?

如果只是做应该不用吧,我最怕的是买菜,那个时间不好说,因为买的时候一定要想菜的搭配问题。

别人买的菜我一般不做,我要是做饭的话一定得自己买菜,因为都是事先想好了的。

两个人的饭和三个人的饭做起来时间差不了什么,无非是多一个菜而已,甚至只是可能多点分量。

这几年变的懒了,不大愿意做饭了。
作者: 四月苇    时间: 2008-9-2 19:15:39

我再也不想学做饭了!今天把电饭堡的内胆烧掉了。。[w005] 我就说我和厨房没缘分。。。
作者: fabioyu    时间: 2008-9-2 19:19:49

原帖由 四月苇 于 2008-9-2 19:15 发表
我再也不想学做饭了!今天把电饭堡的内胆烧掉了。。[w005] 我就说我和厨房没缘分。。。

电饭锅的内胆怎么会被烧掉?[ecms6] [ecms9]
作者: fabioyu    时间: 2008-9-2 19:20:28

难道你没有放水?还是什么都没放就插电了?[ecms6]
作者: 四月苇    时间: 2008-9-3 16:44:27

原帖由 fabioyu 于 2008-9-2 19:20 发表
难道你没有放水?还是什么都没放就插电了?[ecms6]

没放水。。。[w005] 我妈崩溃了。。她说怎么都想不通。。。
作者: 如是闲    时间: 2008-9-3 16:47:10

是不是想着煮爆米花?
作者: hcj198147    时间: 2008-9-3 16:50:25

原帖由 四月苇 于 2008-9-3 16:44 发表

没放水。。。[w005] 我妈崩溃了。。她说怎么都想不通。。。

我也很想不通。

这个世界太疯狂了,多多表现的更疯狂。
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-9-3 16:51:38

电饭煲没放水,会跳掉的吧,应该只是米焦了,内胆不会至命伤的..
作者: 四月苇    时间: 2008-9-3 20:54:05

原帖由 ▄︻┻┳═ 于 2008-9-3 16:51 发表
电饭煲没放水,会跳掉的吧,应该只是米焦了,内胆不会至命伤的..

纠正一下,妈妈说那个不叫内胆,那个叫蒸笼。。我是闻到了塑料烧焦的味道,发现已经一个大洞了。。[w004]
作者: 流水落花    时间: 2008-9-3 21:17:26

用做饭的时间去玩游戏多好
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-9-3 22:01:58

蒸笼便宜,打电话到厂家再购一个,才3-5块钱.加上运费15块吧.[w022]
作者: 水泱瞳瞳    时间: 2008-9-4 09:40:50

[ecms5] 我喜欢做饭
作者: 三生醉梦    时间: 2008-9-4 09:45:06

[ecms6] [ecms6] 我喜欢吃饭……
作者: 如是闲    时间: 2008-9-4 10:13:00

原帖由 ▄︻┻┳═ 于 2008-9-3 16:51 发表
电饭煲没放水,会跳掉的吧

噢是伐?不知道lz用的是什么牌子的。
作者: 如是闲    时间: 2008-9-4 10:18:34

原帖由 四月苇 于 2008-9-3 20:54 发表
纠正一下,妈妈说那个不叫内胆,那个叫蒸笼。。

阿这个太复杂了,不过应该知道mm说的是个什么东西。想起上个月去看紫砂锅,有个锅说附送内胆,指的就是这玩意儿。
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-9-4 11:26:40

原帖由 如是闲 于 2008-9-4 10:18 发表

阿这个太复杂了,不过应该知道mm说的是个什么东西。想起上个月去看紫砂锅,有个锅说附送内胆,指的就是这玩意儿。

不会复杂啊,,就是那个塑料的,上面有一个一个小洞的.用来蒸菜啊什么用的,那个东西.一般电饭煲里都有的.
你说的紫砂锅,那属于电炖锅,用来煲汤,炖小鸡,炖鸽子的.内胆是瓷的,容易摔碎.而且摔碎了不好配.再附送一个保险点..
这东西烧起来不是一般的慢...[w019]
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-9-4 11:30:28

原帖由 水泱瞳瞳 于 2008-9-4 09:40 发表
[ecms5] 我喜欢做饭

我喜欢.[w018]
作者: 如是闲    时间: 2008-9-4 13:56:13

原帖由 ▄︻┻┳═ 于 2008-9-4 11:26 发表
就是那个塑料的,上面有一个一个小洞的.用来蒸菜啊什么用的,那个东西.一般电饭煲里都有的.

阿竟然是这个。怪不得lz说煮饭没放水呢。
你说的紫砂锅,那属于电炖锅,用来煲汤,炖小鸡,炖鸽子的.内胆是瓷的,容易摔碎.而且摔碎了不好配.再附送一个保险点..
这东西烧起来不是一般的慢...

哈哈,家庭煮夫?那锅我问了,最快4小时,一般都是炖过夜。不过我家炖汤都是炖一整天的,那个撩人啊。全赖我家的至尊宝。
作者: 2两    时间: 2008-9-4 16:25:12

其实做菜是很有意思的事情,弄好了相当有成就感,特别是吃完后
作者: 骨架结构    时间: 2008-9-4 17:57:19

这学期开学后学校的饭菜质量明显下降
NND
正在考虑要不要自己学习做饭[ecms5]
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-9-4 21:09:07

原帖由 如是闲 于 2008-9-4 13:56 发表

哈哈,家庭煮夫?那锅我问了,最快4小时,一般都是炖过夜。不过我家炖汤都是炖一整天的,那个撩人啊。全赖我家的至尊宝。  

我家里我老婆煮饭,洗菜,刷锅,,然后我炒菜.最后我老婆擦桌子洗碗....
作者: lcxcloud    时间: 2008-9-4 22:06:16

会做饭,生活质量才能上去,老婆现在的手艺,已经彻底征服我的胃了。

从来没想过一直毛手毛脚的老婆,能够下工夫每天做出这么好吃的饭菜,特别还是一个上海女孩。[w001]
作者: 如是闲    时间: 2008-9-5 14:02:34

哈哈,ls有地域偏见,这样不好,不好。不过能娶到会做饭的lp是你上辈子积德啦。
作者: 如是闲    时间: 2008-9-5 14:03:23

原帖由 ▄︻┻┳═ 于 2008-9-4 21:09 发表
我家里我老婆煮饭,洗菜,刷锅,,然后我炒菜.最后我老婆擦桌子洗碗....

这么多程序,太复杂了。
作者: lcxcloud    时间: 2008-9-5 15:19:55

原帖由 如是闲 于 2008-9-5 14:02 发表
哈哈,ls有地域偏见,这样不好,不好。不过能娶到会做饭的lp是你上辈子积德啦。

呵呵,不是偏见,而是事实,会做饭的上海女孩,起码我还碰到过。用同学的上海女同事的话来说,
“做饭?那种事情男人不会做嘛?”

我老婆也是从来都不知道做饭为何物的,偶尔也是我做给她吃,据她说想做饭,是玩料理妈妈这个游戏玩出兴趣来的。

再加上第一顿难以下咽的饭菜我也赞不绝口,在老婆面对自己做的饭菜毫无胃口的时候,我也做狼吞虎咽状,才换来她如今的手艺,才一个月,她的手艺突飞猛进。

酷爱武林外传的老婆的口头禅就是,“我才搁了十勺盐。。。。。。”“铺饭吃桌子!”

现在我相信,做的一手好菜的女孩子,肯定是很有杀伤力的。
如果对自己未来的老公不讲究,或者对自己的魅力有着足够的自信,可以不去学做菜,否则,还是好好学学做菜比较好,就是提高自己的生活质量也是大有裨益的。

感情需要经营,不花点工夫就希望别人死心塌地的喜欢你,其实很不牢靠,因为,易得无价宝,难得有情郎,靠相貌钓来的金龟婿,可能并靠不住。

所以做的一手好饭菜,比往自己脸上抹那么多液体,半流质,都要管用吧。

当然,最重要的是开始的时候要选对人了。
作者: 如是闲    时间: 2008-9-5 15:31:43

偏见也没什么不对啊,谁能看得全哩,都只偏于一见啦。哈哈,我是对厨房不感冒啦,只能对自己的魅力报有足够的自信了。
作者: 你永远不会独行    时间: 2008-9-6 22:38:14

四月の葦、廉颇老矣,尚能饭耶;

土曜の日、饭煲烧矣,今日饭否?

八卦一句:"李?林?梁?"克劳德同学,你真是既精通足球,又知晓篮球,既认真工作,又懂得生活啊.

既能成为安全保障士,又能成为情感调理师…

P.S:很好奇你现在是学习在东京还是生活在广州.哈哈,其实和你说的这些都是在开玩笑,东北话应该叫"唠嗑儿"吧.如果涉及隐私可以不用回答,只是在扯淡.
作者: 小冰雨    时间: 2008-9-6 22:40:05

多多啊,多多,多多啊,多多
作者: inter54    时间: 2008-9-6 23:24:09

原帖由 lcxcloud 于 2008-9-5 15:19 发表

呵呵,不是偏见,而是事实,会做饭的上海女孩,起码我还碰到过。用同学的上海女同事的话来说,
“做饭?那种事情男人不会做嘛?”

我老婆也是从来都不知道做饭为何物的,偶尔也是我做给她吃,据她说想做饭, ...

靠,你这么有 运气,等你回国,那天我要是长待上海,天天去你们家蹭饭吃[w022] [w002] [ecms2]
作者: hclhcl    时间: 2008-9-6 23:42:31

本人23  
光棍一个
天天外卖
苍天无眼,
小人当道,
时运不济,
怀才不遇。
不会做饭[ecms9] [ecms11]
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-9-7 09:24:01

[w022] 楼上好湿...
作者: 如是闲    时间: 2008-9-8 14:24:20

原帖由 inter54 于 2008-9-6 23:24 发表
你这么有 运气,等你回国,那天我要是长待上海,天天去你们家蹭饭吃[w022] [w002] [ecms2]

原来lcxcloud在国外,那就很可以理解了。不过一定要珍惜,我有个在美国的同学,烧了6年的饭给她bf,结果还是分了。
作者: lcxcloud    时间: 2008-9-15 19:58:15

原帖由 你永远不会独行 于 2008-9-6 22:38 发表
四月の葦、廉颇老矣,尚能饭耶;

土曜の日、饭煲烧矣,今日饭否?

八卦一句:"李?林?梁?"克劳德同学,你真是既精通足球,又知晓篮球,既认真工作,又懂得生活啊.

既能成为安全保障士,又能成为情感调理 ...

回国一周,没机会上网,这位同学八卦的不靠谱,尤其是“李?林?梁?”,[w022] ,还有我从来没跟广东有什么关系。
作者: lcxcloud    时间: 2008-9-15 20:01:05

原帖由 inter54 于 2008-9-6 23:24 发表

靠,你这么有 运气,等你回国,那天我要是长待上海,天天去你们家蹭饭吃[w022] [w002] [ecms2]

有同事说我这个人就是守株待兔型,而且不巧我老婆就是那个兔子。[w022]

54要是来上海,估计应该不少人抢着做东吧。
作者: lcxcloud    时间: 2008-9-15 20:07:19

原帖由 如是闲 于 2008-9-8 14:24 发表

原来lcxcloud在国外,那就很可以理解了。不过一定要珍惜,我有个在美国的同学,烧了6年的饭给她bf,结果还是分了。

别的都不敢说,懂得珍惜这一点还是有自信的,虽说读了很久圣经也没成为基督徒,感恩这一条还是对我影响很大。
作者: 伊蓝    时间: 2008-9-15 23:58:01

[ecms2] 下次有这种好事 电话下我哈 洗菜我还是很在行的~~~
作者: 如是闲    时间: 2008-9-16 14:13:55

原帖由 lcxcloud 于 2008-9-15 20:07 发表
别的都不敢说,懂得珍惜这一点还是有自信的,虽说读了很久圣经也没成为基督徒,感恩这一条还是对我影响很大。

嗯,要时时知道自己在干嘛。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2