国际米兰

标题: 【联赛首轮:至菲戈】 [打印本页]

作者: 爵爷    时间: 2008-8-31 14:32:30     标题: 【联赛首轮:至菲戈】

国籍:葡萄牙

场上位置:右前卫、前腰

出生日期:1972年11月4日

身高:180cm

体重:75kg
   葡萄牙黄金一代的领军人物之一,绰号“魔鬼”的菲戈有着齐达内般的盘球功夫和贝克汉姆一样的脚法(现在看不出来)。
    其实曾经的菲戈确实是边路的王者,但是今非昔比。廉颇老矣,尚能突破?都36了,作为边锋还能作什么?边锋玩的就是速度,玩的敢于向前突破,而不是所谓的经验。看看其他豪门,或者说准豪门们的边锋,谁会用这么老的?(曼联:纳尼、C7;皇马:罗比尼奥、罗本;车路士:乔科尔,曾经的赖特菲利普斯、达夫;瓦伦西亚:华金、达.席尔瓦、维森特;巴萨:博杨、梅西)。如果真的用433使用双边锋,边锋政策就目前来说在意甲行不通。意甲是慢下来打的,而不是像英超那样一脚传球,快速边路突破,意甲铁桶式的防守边路传中基本上等于0。
    回到主题,从前段时间的热身赛和超级杯就看的出来,菲戈在稍微高点水平的比赛就吃不消了,体力是一方面,曾经犀利的突破没了,2年前尚能看见。昨晚的比赛看的最多的就是他突破不了别人,有几次突破也是被别人夹击,自己就摔倒,还找裁判理论,爬起来就不抢了,看见别人反击,自己好像没事做一样。进攻不行吧!参与队伍防守好了,可下半场那会他跑去打中锋了,伊布扯边了,他去踢中锋,没身体、没体力。   
    从比赛上只能看见菲戈那沧桑的脸庞,我想菲戈是那种不服老的球员,和马队那种类型差不多,不想离开自己球场,(也许这样有球踢工资高)。一代换一代,我想上赛季馒头为什么不用菲戈的原因很明显了,希望穆帅看在眼里记在心里。也许大家都要时间来适应莫里尼奥的战术,433干嘛?433就是先防守好,等别人压上后久攻不下抢断成功后反击,这就需要速度快的,菲戈真的是不行了,到他这里什么都慢下来了,球队节奏慢了,人家都大面积回防了,球就丢了。希望菲戈能打替补,而且也能像克鲁兹那样甘愿打替补,因为你本身就没有多大的能耐和年轻人争,现在已经不是耍打牌的那个年纪了,学会低调。
   看比赛后的个人见解: 我们使用433阵型,感觉前场留给对手的空间太大了,边锋靠边站的太深了,中锋和边锋的配合基本为0,个人觉得4312的阵型比较适合,我们没有好的边锋可以换种方式,别吊死在一颗树上。
作者: mclaze    时间: 2008-8-31 14:39:18

恩....分析的很有道理...我也是觉着这菲大哥不太行了,就是不知道为啥要留他,他上赛季在队内已经是个肿瘤式的人物了...年纪大了,你不服也不行..快点退休吧!
作者: hbchl    时间: 2008-8-31 14:54:46

阵型重要吗?l边锋的状态要好,而且中场能够串起来,现在不要急,才刚刚开始呢
作者: a184696072    时间: 2008-8-31 15:07:33

希望菲戈能打替补,而且也能像克鲁兹那样甘愿打替补,因为你本身就没有多大的能耐和年轻人争,现在已经不是耍打牌的那个年纪了,学会低调。

菲戈是要退到替补了`.这么打下去不行的,
跟着C9学吧``.要服老..
作者: 蓝黑黎明    时间: 2008-8-31 15:13:41

老穆上他是因为想让老爹看到菲戈的无能,好逼他买夸马,只是好像夸马真的来不了了。。。下场开始应该也不会重用菲戈了。。。如果还打433的话。。。我看有点困难
作者: dong_zhaohua    时间: 2008-8-31 16:04:13

菲戈进管理层好了
当替补没速度也不行  技术没的说  但是过了人后速度慢  人家还是追上来[w017]
作者: inter_z    时间: 2008-8-31 16:12:57

菲戈还是坐完这赛季板凳就回葡萄牙吧,到时候我敲锣打鼓送面锦旗给他老人家~~~
作者: 114802428    时间: 2008-8-31 16:15:55

是吖,廉颇老矣.......
作者: FEPBRSUN    时间: 2008-8-31 16:25:47

老了就是老了,别耽误球队的成绩...
作者: sjz风之子    时间: 2008-8-31 16:35:16

该洗洗了
然后睡觉
作者: inter54    时间: 2008-8-31 16:53:57

[w022] 穆里尼奥看了上赛季国际米兰10人打11人比赛之后深有感触

所以,上菲戈这是在提前演练国际米兰的少一人战术呢[w022]
作者: raul_king    时间: 2008-8-31 16:56:00

确实该让位了!!!!!!!!!
作者: zl    时间: 2008-8-31 16:57:06

菲戈不再,任意球没人发了
作者: harlem    时间: 2008-8-31 16:58:21

费老在进攻端的表现简直和上赛季的S5有一拼了
魔力鸟竟然赛后点名质疑S5 而撇开大家的眼中钉费老不谈
难道又是一个任人唯亲的教练吗
作者: inter_z    时间: 2008-8-31 16:59:14

原帖由 zl 于 2008-8-31 16:57 发表
菲戈不再,任意球没人发了

菲戈在,也没觉得他的任意球什么时候有过大师级的表现~~~
作者: LEO31    时间: 2008-8-31 17:54:34

如果继续场场首发真就该骂人了 433用Figo真就完了 跟10打11一样
作者: lonelybird    时间: 2008-8-31 18:23:18

4312的阵型比较适合,我们没有好的边锋可以换种方式,别吊死在一颗树上。
我们都看出来了,在平一场,大家就要怀恋曼奇尼了。
作者: 老夫子    时间: 2008-8-31 19:21:43

坚持自己的吧,鸟!只希望费老不要成为更衣室炸弹!
作者: caryzheng    时间: 2008-8-31 19:29:31

岁月不饶人啊,不要最后功臣变罪人啊
作者: ⑩Ray    时间: 2008-8-31 19:46:42

原帖由 inter_z 于 2008-8-31 16:59 发表

菲戈在,也没觉得他的任意球什么时候有过大师级的表现~~~

2006年超级杯决赛,国际米兰4:3胜罗马,加时赛菲戈任意球建功..

脚法不只表现在主罚定位球这一方面,定位球战术中,菲戈也有很好的间接作用,印象中有这两个:
某场对恩波利的比赛中,左侧角球,间接开出,菲戈传中,萨穆埃尔头球破门;
对亚特兰大,阿德打破进球荒的那场,同样是间接角球,菲戈控球后传中,阿德头球顶反方向破门。

所以那段时间我更喜欢称菲戈为“菲一脚”...那一脚的风情,远比现在的老态让人动容。
作者: 爱上inter    时间: 2008-8-31 19:51:36

深深理解曼奇尼
作者: inter_z    时间: 2008-8-31 20:03:10

原帖由 ⑩Ray 于 2008-8-31 19:46 发表

2006年超级杯决赛,国际米兰4:3胜罗马,加时赛菲戈任意球建功..

脚法不只表现在主罚定位球这一方面,定位球战术中,菲戈也有很好的间接作用,印象中有这两个:
某场对恩波利的比赛中,左侧角球,间接开出,菲 ...

菲戈在那年超级杯的表现我到现在还印象深刻,没有他的直接任意球绝杀,我们不会取得超级大逆转。为此,我对他的印象好了不少。
但看看他从上赛季开始在球队里的上窜下跳的表现吧,你说的那些菲老的“灵光一现”在这些行为面前完全是不值一提。就像很多兄弟说的,他现在就是个定时炸弹[ecms8] ~~~
早点走吧,兴许还能留下点点好印象~~~
作者: figomouse    时间: 2008-8-31 20:26:02

原帖由 dong_zhaohua 于 2008-8-31 16:04 发表
菲戈进管理层好了
当替补没速度也不行  技术没的说  但是过了人后速度慢  人家还是追上来[w017]

呵呵,在管理层里,他的速度和身体都是最棒的!

其实,我总感觉菲戈的状态会回来的,边锋有很多种踢法,卡萨诺速度其实也不是很快,但他就很有威胁,我相信再给菲戈4场比赛的主力,肯定能看到我们喜爱的那个菲戈的!

PS:去年看了好几场卡萨诺的比赛,我觉得现在的他应该是我们最好的选择,不知道为什么一直没有考虑他!
作者: yezhu211    时间: 2008-8-31 20:49:56

吉格斯都不太在边路了吧?年纪大了是玩不了这个活
作者: mclaze    时间: 2008-9-1 09:16:28

原帖由 figomouse 于 2008-8-31 20:26 发表

PS:去年看了好几场卡萨诺的比赛,我觉得现在的他应该是我们最好的选择,不知道为什么一直没有考虑他!

你的问题答案很简单,卡萨诺比菲哥更像定时炸弹!
作者: xx300    时间: 2008-9-1 09:34:22

F7现在你可以转型当师傅 带带Q7了  比赛冲锋陷阵的事 您老就放心交给Q7好了 不劳你了
作者: ren0609    时间: 2008-9-1 10:21:19     标题: 回复 25# 的帖子

看了比赛,怎么觉得卡萨诺和我们球员的关系太好了,看他和IB聊的多开心
还有和魔力鸟的那段  哈哈
搞的我都对他哪个差点单刀怀疑了
作者: DJTAOTAO    时间: 2008-9-1 10:26:05

卡萨诺与我们国米的人感情是好,我也很喜欢他
作者: cdp_1983    时间: 2008-9-1 10:43:23

费老搞搞替补还成。。。
主力就算了
作者: 瘸了腿的跳蚤    时间: 2008-9-1 10:54:48

三前锋,FIGO不能再打主力了
作者: SHADOWDRAKE    时间: 2008-9-1 11:17:01

菲戈对国米贡献还是不小的,电话门后在坎比开窍前国米一直靠他穿针引线。其实他已经打不了边锋了只能靠经验和技术打齐达内的位置。
我是他的球迷因为他支持国米的,觉得他的问题是太以老大自居,上赛季和馒头的纷争不太职业。
作者: 讯龙    时间: 2008-9-1 11:56:21

抓紧考个教练执照  去当教练吧 呵呵
作者: darcy27    时间: 2008-9-1 17:52:01

菲戈的传球如果能在对内能有传人就好了
作者: intertang    时间: 2008-9-1 18:13:00

其实,FIGO给我的印象还是挺好的。
我也还是挺佩服他的。
这只赖岁月不饶人啊。
我还是挺赞成他能留在国米的管理层。
作者: inter820    时间: 2008-9-1 18:33:49

当边锋速度十分重要!菲戈上赛季就已经过不了人,一过人就只会倒地。他只有一脚传球能用一用。真的不明白还续约干嘛,不是说好去那里那里掏钱的吗又留下耽误年轻人的前途啊!不是不承认当年他是很强可是老了要认啊!见好就收等下搞个千年道行一朝丧更丑啊学学齐达内吧
作者: 非蓝黑不爱    时间: 2008-9-1 18:34:01

昨天晚上看比赛后本人就觉得踢得不是好看!国米的单兵作战能力很强,某些时候靠一个球星的一锤定音也是有效的,但是遇到强队,防守力度加大,不知道这些球星还能吃消吗! 喜欢国米,不为原因! 但是我希望国米是单兵+整体配合的球队,那样的话它才能变强变大!直至最后成为欧洲的王者!菲戈差不多可以打打替补,做最佳第十二人。右边路需要人。需要人呀!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2