国际米兰

标题: 初恋的定义 [打印本页]

作者: ⑩Ray    时间: 2008-8-31 19:20:03     标题: 初恋的定义

所谓初恋,顾名思义是说,人的爱情萌发的最初部分。在初中或高中,是正位于青春年龄的人,是恋爱的最初阶段,对爱情的初步认识。恋爱也许是人生要有的过程,人生要有的必修课吧! 当你每次总是从不经意的角度去望他(她),有意无意之间和他(她)说话,一但他(她)离开又想找回他(她),这样的感觉就是你喜欢上他(她)了,当两个人同时拥有这样的感觉,并且走到一起,这应该叫恋爱吧!第一次走在一起叫初恋。初恋正因为纯真,所以许多时候恋爱的双方都不懂得控制,往往会身陷在里面出不来!因为那样会耽误了学习,所以二个相爱的人一起在学校时,老师们都会反对!初恋也因为年轻,年轻气盛往往为了对方不考虑后果许多的时候会作出不该做的事情。初恋正因为纯真,因为年轻,所以两颗未经世俗污染的心在一起,感觉才是那样的纯,那样的真。怀念初恋,正是怀念那种萌动的心,那种爱的最初体验。但恋爱是最初的时候,也许是美好的!

很多人把少男少女的相互爱慕之情叫“早恋”,其实这是一个尴尬的字眼,因为它不科学。少男少女的爱慕之情应该叫初恋。初恋是无可非议的,初恋是人生第一朵绽开的鲜花,如初生的朝阳一样美好。一个身心健全的人,平心而论,谁没有过少年时初恋的美好回忆?

一直不明初恋的定义,到底是第一次喜欢别人,还是第一次谈恋爱。发现坛子里和我一样对于这个概念混淆的还有不少,今天就讨论下初恋的定义吧。

如果从对爱情初步认识的角度上看,很显然,第一次恋爱才能称之为初恋,因为恋爱过程中对于爱情的理解和对异性的接触显然要比第一次喜欢要明确的多。

有人把少男少女初恋的发生和发展过程划分为两个阶段。

第一阶段是爱慕意识阶段。在这个阶段,对异性的爱是悄悄地发生,悄悄地进行,是默默地爱,或称为“暗恋”。在这个阶段里,他们喜欢观察异性同学,愿意接触异性同学,但又由于害羞,总要回避异性同学。所以便把对异性的爱深深埋藏在心底,不轻易流露。甚至直到毕业分手也不向对方流露真情。

第二阶段是由爱慕意识发展到具有初恋行为的阶段。这阶段的特点是双方愿意或默许发展更加亲密的异性关系。如果说第一阶段具有“单相思”的味道,第二阶段就带有“心心相印”的意思。这时男女同学之间不再是青梅竹马“两小无猜”的关系了。

在小学高年级和初中低年级的学生中,已有人不满足于同性朋友的友谊了,开始渴望和追求得到异性朋友的友谊。

据美国1972年统计,男生初恋12岁以前已占17%,13岁平均占18%。女生初恋者12岁以前占7%,13岁占12%,15岁占21%。

据我国的调查,1400名中学生,交了恋爱朋友的有104人,其中男生有36名,女生有68名。在我国,情窦初开期基本上在十四五岁,这个时候正好是初中二、三年级。在11所学校进行的调查表明,中学时初恋的高峰,一个是在初二、初三,一个是在高三时期。初三这个高峰期要比高三的高峰期来得要猛些,蔓延得要快些。从另一调查中看到,初一时,初恋者占班级学生的4.43%,初二时占8.19%,初三时占12.99%,高一时占27.26%,高二时占13.38%,高三时占36.23%。这个数字告诉我们,学生随年龄的增长初恋人数也在增加。因此,不管在“开放”还是“封闭”的国家,都不赞成学业尚未完成、经济尚未独立、身体发育还不够健全的少男少女谈恋爱。并且人们都在探讨如何解决生理和心理发展的必然结果与“不赞成”中小学生谈恋爱的矛盾。

作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-8-31 19:23:44

[w020]  难道9月份茶馆流行回忆初恋?
作者: vierirjh    时间: 2008-8-31 20:05:35

作者: 莫尼    时间: 2008-8-31 20:48:05

單戀很懂 初戀不懂  唉
作者: Yoyo_Fang    时间: 2008-8-31 21:14:31

失恋不是最难受的,最可悲的是失暗恋。。。
作者: hclhcl    时间: 2008-8-31 21:15:38

本来心情不太好 看了你的贴
我好想我的初恋 我高一的女朋友
现在才觉得她最好 说什么都不能回到以前了
再一次去听了华仔的《原来你才是天堂》
我一路走来一城一市一港一站
原来你才是天堂
迎接我的孤单
卸下我的行囊
一切埋怨也没有讲
绕回到原地不再怀疑
不再幻想
原来你才是天堂
过去的一样温暖
就像现在一样
我的一切蕴藏你的香
[ecms11] [ecms11] [ecms11] [ecms11]
作者: interyangs    时间: 2008-8-31 21:51:05

原帖由 蓝黑我的生命 于 2008-8-31 19:23 发表
[w020]  难道9月份茶馆流行回忆初恋?

流行好
看什么时候俺能等到俺滴初恋
作者: INTER奥特曼    时间: 2008-8-31 21:59:16

的确很模糊。。。还有很多暧昧。。。
作者: 流水落花    时间: 2008-8-31 22:05:22

爱情鸡尾酒~~
怎么没人研究这个
作者: 豫章居士    时间: 2008-8-31 23:44:30

[w008] 至今还不知道初恋是啥滋味的泪奔而过.....
作者: raul2285    时间: 2008-9-1 08:21:35

个人想法,,,应该是第一次谈恋爱。。
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-9-1 10:04:57

回忆过去痛苦的相思忘不了
为何你还来拨动我心跳
[w020]
作者: scholl1401    时间: 2008-9-1 10:08:17

随便看看,带来点回忆!
作者: 砂之船    时间: 2008-9-1 10:29:48

按这个定义,我的初恋惨不忍睹。[ecms2]
作者: 国米地韩国饭    时间: 2008-9-1 10:34:35

我的初恋酸甜苦辣~```[w001]
作者: 如是闲    时间: 2008-9-1 14:43:16

哎,我总是后知后觉的。
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-9-1 14:54:27

原帖由 砂之船 于 2008-9-1 10:29 发表
按这个定义,我的初恋惨不忍睹。[ecms2]

说出来大家睹睹...[w022] 看看是不是比我惨..
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-9-1 14:55:18

原帖由 interyangs 于 2008-8-31 21:51 发表

流行好
看什么时候俺能等到俺滴初恋

你都失恋过,,怎会没初恋..
作者: 太子    时间: 2008-9-1 15:48:19

初恋是不是应该有个年龄限制呢?
作者: 砂之船    时间: 2008-9-1 15:53:57

原帖由 ▄︻┻┳═ 于 2008-9-1 14:54 发表

说出来大家睹睹...[w022] 看看是不是比我惨..

因为不知道哪个算初恋,这还不惨?[ecms11]
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-9-1 15:56:04

原帖由 砂之船 于 2008-9-1 15:53 发表

因为不知道哪个算初恋,这还不惨?[ecms11]

恋太多了,记不清...哪个是初恋都忘记了[w022]
作者: intertang    时间: 2008-9-1 18:47:14

初恋对于我,没啥印象,到是第二次恋爱的时候,留给了我心中永远也无法抹去的伤。[ecms11]
作者: intertang    时间: 2008-9-1 18:54:36

好听哈。我正在听:原来你才是天堂
作者: 足球浪子    时间: 2008-9-1 20:20:42

初恋
是什么东东我不知道
作者: ml104    时间: 2008-9-1 20:28:48

初恋 见鬼了

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2