国际米兰

标题: first [打印本页]

作者: nomal    时间: 2008-8-31 21:55:20     标题: first

又是马扎里的球队,又是一场需要回放才能让我看得懂一点的比赛,又是一场对手囤积重兵于中场打单前锋的比赛,又是一场把我们打得场面很过意不去,看起来好像没什么优点的比赛。说实话,魔力鸟无论是在葡萄牙还是英格兰,只怕都很少遇到打3后卫的对手,而像马扎里这样用得这么好的教练,世界上也着实不大好找。所以开始之前,先为马扎里浮一大白:意大利教练之翘楚。

本场比赛,马扎里的球队依然是3后卫,两个边路左边皮耶里,右边斯坦科委休斯,中间后腰是帕隆博,在他前面的弗朗切斯奇尼和萨马尔科能攻能守,顶在最前面的中锋是德尔维奇奥,卡萨诺自由人。我们的阵容不用多说了,就扯扯他这套战术的核心:通过灵活的边路攻击撕扯两肋,中间大量接应点后上。

由桑普厚实的中路人手保证调度,通过两个边路球员任一控球插上引出我方对应边后卫,然后将球打到边后卫身后,由卡萨诺或者另一靠往此路的中场球员控球攻击补防队员,同时中路在中锋德尔维奇奥的压制下,由插上的弗朗切斯奇尼或者萨马尔科实施攻击。说起来其实一点也不复杂,但是我方完全被这套打法牵制,处处被动。为什么呢?

首先说防守,我们的防守无法压制对手的控球边路球员。简而言之,无法在对方半场阻止他们将球带过中线。大家都知道,3后卫阵型下的两个边路球员,经常是一肩挑了前卫和后卫两职,按理说我们的433阵型,在边路应当有一个边锋和一个边后卫,在人数上应该是有优势的。但是依然被对手一个人给打了,为什么呢?原因有二:其一,我们的边锋活力不足,至少在防守上,曼奇尼和费戈都没有压制对方的体能——或者说意愿——或者说行为;其二,我们的中锋并没有控制住对方中卫的出球,所以对方可以任意选择一方的边路进攻,而我们始终是被动的。

按理来说,对方3个中卫考虑送球给前场,靠得过开将增加被断的危险,靠得过近将增加失误的危险。但是伊布始终没有什么逼抢的压力施加给他们。所以这个源头始终没有断,甚至让桑普的5个靠后场队员形成了一个非常活跃有机的整体。

所以每当我们的边锋在自己半场才开始堵住对手边路时,他们已经完成完成了将球推进到前场的基本任务,这时候将球打一个边——中——边的传递,就可以牵制住我方的3个中场球员不敢往边路靠,造成卡萨诺在两边路带球单打我方边后卫的局面。这个大家也都知道,指望边后卫把卡萨诺的球给断了,不如指望他们不要被突破,整体防线随之后移更加实在点。而这时,桑普也就完成了进攻的基本过程,无论其结果是否形成有效的传中,又或者是有效的突破,我方防线将必然造成要么整体移动暴露出另外一边路空当(对手另外两人上前抢传中后点),要么边后卫被钉在有球一侧边线附近,其与相邻中后卫之间露出巨大空当。

再说说我们的中场中路防守。众所周知,我们3人中场是什么一个站位,要打对方一个后腰外加两个中前卫,人数只能说刚好够。再加一个自由人,就得随时防备对手获得过大的空间,以至于直接面对中卫。如果是在前场已经对对方实施了充分压制的情况下,那么3中场是可以考虑更强硬的贴身防守的,但是在前场根本无法有效的限制对方出球方向的情况下,只可能选择做区域防守控制对手带球突入。在这种情况下,萨队还始终回撤挤压德扬的位置,最后就形成了一个表面上单后腰,实际上双后腰的阵型。

从实战效果来讲,不能说完全没用,萨队位置靠前会增加这一侧后卫直接面对对方前锋的几率(单后腰补位协防容易被调动开)。毕竟马特打右中卫,一旦让卡萨诺得到带球突他的机会,后果不堪设想。萨队后撤可以保护好马特的正面。但是这样实际上也就瓦解了我们的433阵型原有的防守区域和合理性,因为他后撤以后蒙塔里更不可能单独上前逼抢,造成整条中场防守时过分靠后,冗兵而无用,中场与前场距离过大,增加失误率,挨打而无法还手。

不得不说,在目前,对方掌握球权,我们整体依靠区域防守限制对方攻击的时候,穆里尼奥的队伍(或者说阵型)行动的一致性显然大大弱于曼奇尼时期。这是换帅磨合所必然带来的结果。因而在一系列因素的共同作用下,球队是不可能有什么好的整体防守表现的。另外,马特速度慢的特点也是大家都清楚的,他在后方,直接影响了周围很多防守球员,包括麦孔在受压制时的抢断积极性:一旦失败,后无救兵。

这里稍微多句:如果有人认为防守是前锋根本不用考虑的事情,那么还是请去看欧洲3大联赛之外任一国家的球好了。或许可以在南美找到那么几家养老爷的俱乐部。

在进攻方面,由于对方拥有防守上的人数优势,尤其是在中路,因而怎样利用边路的空间就是很重要的一点。理想情况下,有两种方式:其一应当是利用对手进攻时压上的两个边路球员空当,让两个边锋带球插上,拉散对手的3中卫后分到中路。其二则是高球吊给我方中锋,迫使对方中卫收紧距离后分给两边前锋。这两种方式,都需要长传。

相信大家也都很清楚,要送出一记不失误的长传,在对手积极的防守之下要得到这样的时间和效率,必须满足:1、边锋应当处于可以发起直达对手防线的攻击位置上(有人可传,可以和中锋完成配合),2、传球者应当在这个时间点上获得球权(有球可传,传球者要有这个思维)。但是在本场比赛里面,满足这两个条件的次数屈指可数。边锋因为防守和体能问题,经常处于距离对方后防线过远的地方,而中锋孤单的顶在前面。我们的中场又只有德扬能送出这样的长传,而他在进攻时要不是德尔维奇奥照顾的对象,要不就是面对这样的选择:一个后撤等球的队长OR一个可能失误的长传对象。

回到本场比赛,上半场,费戈的防守不能说不积极,但是也就这个样,他能力在那里摆着。进攻基本没什么作用。曼奇尼在防守上就没做好,至于伊布,老样子,进球不等于一切。中场方面,德扬简直是左边让了让右边,麦孔和萨队两次带球往他这个地方冲,我不知道是想干什么。3中场的站位间距一如既往的差,萨队靠后的爱好无与伦比,靠到下半场干脆换了一次位,大约下半场前10分钟都是萨队拖后面,德扬到右路。不知道为什么后来又换回来了,搞不懂哪次是调整出来的。然后随着费戈到左路,蒙塔里抢到前面去,咖啡也被拉到靠前位置,坎比补成左后卫,左边肋部被扯了又扯,德扬干脆自觉的去补中后卫,大约也有10分钟,大概魔力鸟不满意的就是这段时间。其实我觉得还有更该讲也是更不能讲的老大在后面。

马扎里下半场调整很有针对性,换下右前卫斯坦科委休斯,换上帕达利诺准备增加正面冲击点,落后时放掉右边路增强中路和左路压力。然后就是这个很偶然也很不偶然的丢球:费戈在左路闲逛,帕达利诺往左边带球冲,蒙塔里抢球被过,伊布一直回防到左边后场把帕达利诺放倒。(题外话,下半场一度伊布左路,费戈或者小曼顶最前,绝品配置)然后蒙塔里没回位,大概想着伊布可以顶一顶,而伊布正在摆POSE,对手快发定位球,帕达利诺在边,卡萨诺靠内双鬼拍门压制了咖啡不敢贴帕达利诺,成功传中后马特居然没抢到前点破坏,塞萨尔估计是让马特就没拿球……更绝的是丢球以后马特和回来的德扬面面相对,估计马特丢下40号的潜意识是认为德扬应该从后面放倒身高1.9米的德尔维奇奥,然后领个点球带着红牌下去。

总的来看,前锋线上的种种问题,不协调拖累了全队战斗力的提升。当然,其他问题我以前谈过,现在就不谈了。可以回顾一下:完全没解决。老说也让人烦,THAT’S ALL
作者: harlem    时间: 2008-8-31 21:55:52

名人沙发啊 先抢再看~~~~~~~~~~~~~~~
作者: Inter880228    时间: 2008-8-31 22:00:12

其实你也可以把对手看做是5后卫. .
作者: cai307739602    时间: 2008-8-31 22:00:54

nomal 终于发帖了

今天在阵线和CN就看不到有意思的帖子,除了德扬之辩就是更没意义的夸雷斯马转会/球队发挥等

话说,要是能开个赌博帖赌赌夸雷斯马会否转会就好了,压会的我估计要大赚一笔
作者: cc1st    时间: 2008-8-31 22:04:05

看了一遍,没怎么明白,再仔细看看
作者: 谭咏麟    时间: 2008-8-31 22:06:02

精华贴来了,先首页留名,再细细品味
作者: inter_z    时间: 2008-8-31 22:07:08

先留个名[ecms9] ~~~
作者: hzhxf    时间: 2008-8-31 22:09:14

名人,让人有头绪阿~~谢谢 很不错

看完帖子牌子都没了~~~

伤心

作者: GB    时间: 2008-8-31 22:12:01

还是先留名后看
作者: zxwind    时间: 2008-8-31 22:20:15

是啊,昨天中场的防守太靠后了,给了对手太大的空间
防守上不如对拜仁那场做得好
进攻的方面,我一直不明白为什么还要坚持用figo,小曼也好像有点不再状态
作者: ⑩Ray    时间: 2008-8-31 22:30:21

好文。
马特拉齐是个好中卫,但永远都不是好的“盯人中卫”...
作者: fsa    时间: 2008-8-31 22:36:12

我还是觉得IB不靠谱啊 在魔力的战术体系里 不 应该是世界足坛的战术流行趋势里 任何位置的逼抢都是非常重要的,以IB和飞哥的防守 比赛等于是9个人踢的
作者: YLLLY    时间: 2008-8-31 22:38:33

分析太强了!比电视台的强多发
作者: 荒野ぁ苍狼    时间: 2008-8-31 22:43:30

对现在国米的疑问就两个
1 费老先生什么时候把主力位置让出来
2 队长的位置鸟是怎么考虑的?处理不好这个问题魔力鸟会很难受。
作者: a184696072    时间: 2008-8-31 23:14:45

顶了在看.
作者: 莫尼    时间: 2008-8-31 23:48:56

维爱国复出后,队长还是打替补的可能性比较大
作者: inter_z    时间: 2008-8-31 23:58:46

看完nomal的文章,再想想我们的阵容配置,总觉得是那么别扭,买人、卖人、排兵布阵都缺乏统筹性~~~
中场斯坦跟萨队的站位就成问题,中路防守责任也不清晰,再加上边路发挥失意的菲戈和小曼奇尼,攻防都显得很乱。问题多多,看鸟怎样来解决~~~
作者: all    时间: 2008-9-1 00:08:06

不管怎么说第一场很难
新教练新打法
得慢慢来
大家要有耐心
作者: yysea    时间: 2008-9-1 00:23:44

看完摸摸的帖子再睡觉吧  本来想睡觉的
作者: ferrarizheng    时间: 2008-9-1 00:23:50

先顶过几个小时再看..
作者: yysea    时间: 2008-9-1 00:27:46

边锋不够活跃是主要原因
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-9-1 08:37:12

想国米前锋参与防守,,难度太大...[w021]
作者: 爱柳絮飞飞    时间: 2008-9-1 08:49:51

这篇帖子没给精华的原因是因为nonl的精华已经太多了,所以不予考虑
作者: 2两    时间: 2008-9-1 10:26:06

就是看那个丢球怎么看怎么觉得不对劲,就是想不出来到底是哪里,看了楼主的内容,霍然开朗了
作者: DJTAOTAO    时间: 2008-9-1 10:33:26

有了Frist,理应还有个Second
作者: zhoujun72614    时间: 2008-9-1 10:51:11

对不起 没看懂

但楼主的结束语与我想法一致

我对小曼奇尼与FIGO的表现不甚满意 前锋三人配合不到位 除了IB进球时 小曼奇尼的灵光一闪

也不怪中场对前锋支持不力 看着中场带球到前场 就是不知道怎么传 前锋跑位不清晰 还是三前锋的磨合问题

中场不责怪ST与萨队 他们发挥一如过去 不管好与坏

只是蒙塔里好像没有之前几场比赛有较好的发挥 感觉他有劲使不出的样子

后卫也算是尽责 看见坎比在后场倒地铲球的样子 就很是怀念他中路拦截、插上助攻、远射的过去

整个球队的风格也有所改变

配合多了 带球少了 小范围传接配合很是漂亮 出脚明显比以前简炼

结果是平局 对1分当然不满意 但打击一下穆鸟也是好事 意甲无弱旅

路还很漫长 主帅与队员可要打起精神 不要以为国米可以横扫意甲 特别是意甲三强的回归

顺便再次鄙视一下SINA!!
作者: dawnmoon    时间: 2008-9-1 11:06:44

至于伊布,老样子,进球不等于一切。

我也断章取义一次,能进球的前锋就是好前锋,楼主对伊布有些鸡蛋挑骨头的意味
而且中场对锋线缺乏帮助 这事发挥不好的斯坦和新来的小黑人蒙塔的责任。

到现在我也不认为客场战平桑普有什么太失望的地方
别跟以前的教练学N连平就好了
作者: Massimo_Moratti    时间: 2008-9-1 11:10:27

伊布不是神啊,哪能又扛人又进球又传球,还要求他控制中卫出球的?全世界都没这种神
作者: waynewang    时间: 2008-9-1 11:24:46

lz,似乎你从曼走后一直不爽,开始是挺兽医,现在又说问题一点没解决,跳来跳去很活跃么!
作者: dong_zhaohua    时间: 2008-9-1 11:27:14

咱也先顶再看
[w016]
作者: hbchl    时间: 2008-9-1 11:45:57

才第一场球,边锋压不住对方,
防线靠后是会有个前提的过程的,磨合过两轮,肯定就前提了
作者: gatis    时间: 2008-9-1 11:53:48

桑普每次右路进攻都让我军心惊胆颤,咖啡的防守还是顶不住对手有组织的猛攻,感觉意甲中小球队都知道要盯着我们的左路,咖啡这边猛打,咖啡打左后卫还是不能算合格,等齐沃吧
作者: nomal    时间: 2008-9-1 20:22:25

原帖由 dawnmoon 于 2008-9-1 11:06 发表
至于伊布,老样子,进球不等于一切。

我也断章取义一次,能进球的前锋就是好前锋,楼主对伊布有些鸡蛋挑骨头的意味
而且中场对锋线缺乏帮助 这事发挥不好的斯坦和新来的小黑人蒙塔的责任。

到现在我也不认为客 ...

我觉得进球实际上很难用做评断的标准,如果伊布没进这个球,想想他该得多少分?绝对不会是6.5分以上。
作者: nomal    时间: 2008-9-1 20:24:04

原帖由 Massimo_Moratti 于 2008-9-1 11:10 发表
伊布不是神啊,哪能又扛人又进球又传球,还要求他控制中卫出球的?全世界都没这种神

德罗巴改名叫神好了
作者: bestinterlq    时间: 2008-9-1 20:32:33

我觉得阿德才是德罗巴那个位置的最好人选
作者: zerozone    时间: 2008-9-1 20:32:48

该说的是, 在木鸟的433里, 德罗巴真的是近乎神, 而ibra明显更适合馒头的4312, 别人抢下球来给他拿. 他一旦拿球, 就完全不同了.
故目前期待的是木鸟咋能把目前的阵容配置跟他的433搞对路
作者: zerozone    时间: 2008-9-1 20:34:36

德罗巴太老了, 如果可以选择, 我估计木鸟会更喜欢鲁尼...能跑能冲能撞能抢, 状态好了也能进写个球
作者: zerozone    时间: 2008-9-1 20:38:14

关于stan, 俺看球水平不够(很真诚的), 没看出来stan这么有责任心到处补, 没有揶揄的意思
我印象深的是stan拿到球基本都是回传, 很少往前走的, 跟以前馒头说的veron向前传球的能力恰似正好相反, 看得郁闷的很. 不知道是不是因为他已经拖在中场最后的缘故
作者: andyoul    时间: 2008-9-1 20:48:31

我觉得在球队连中卫都凑不齐的时候谈所谓的战术有点过早或者是牵强;毕竟坎比本身就是3个中场的一个重要棋子,何况球队还处在磨合期——等伤员归队的时候再谈所谓的问题会更有说服力
作者: nomal    时间: 2008-9-1 20:56:44

原帖由 zerozone 于 2008-9-1 20:38 发表
关于stan, 俺看球水平不够(很真诚的), 没看出来stan这么有责任心到处补, 没有揶揄的意思
我印象深的是stan拿到球基本都是回传, 很少往前走的, 跟以前馒头说的veron向前传球的能力恰似正好相反, 看得郁闷的很. 不知道 ...

我截一组德扬上前远射时候的图好了。白色是德扬,黑色是蒙塔里,蓝色队长,红色麦孔,绿色费戈。这组图大概可以看看中场在有球时怎么向前跑的

作者: nomal    时间: 2008-9-1 21:16:17

原帖由 andyoul 于 2008-9-1 20:48 发表
我觉得在球队连中卫都凑不齐的时候谈所谓的战术有点过早或者是牵强;毕竟坎比本身就是3个中场的一个重要棋子,何况球队还处在磨合期——等伤员归队的时候再谈所谓的问题会更有说服力

呵呵,坎比不在中场就不用谈中场的问题,意思即是坎比回来问题即解决?磨合期不谈,意思是磨合过了,或者伤员归队了就米问题了?
作者: andyoul    时间: 2008-9-1 21:25:53

原帖由 nomal 于 2008-9-1 21:16 发表

呵呵,坎比不在中场就不用谈中场的问题,意思即是坎比回来问题即解决?磨合期不谈,意思是磨合过了,或者伤员归队了就米问题了?

人数不齐整的时候谈所谓的战术你觉得可行?整个夏天后卫线就没有完整过——所以我觉得还不存在磨合的问题!伊布也是后期才跟上球队训练,阿德又受伤了——锋线也不曾完整过;或者你认为这样的一场比赛可以确定或者推论出你所提及的诸多问题
作者: nomal    时间: 2008-9-1 21:33:58

原帖由 andyoul 于 2008-9-1 21:25 发表

人数不齐整的时候谈所谓的战术你觉得可行?整个夏天后卫线就没有完整过——所以我觉得还不存在磨合的问题!伊布也是后期才跟上球队训练,阿德又受伤了——锋线也不曾完整过;或者你认为这样的一场比赛可以确定或者 ...

呵呵,既是说人员不齐整的时候就不用谈“所谓的战术”了,更用不着“所谓的战术”来指导一下球员的比赛跑位了,干脆点,我们人不齐,大家不要管战术了,自行其是吧,想怎么打就怎么打,想怎么踢就怎么踢。或许魔力鸟告诉对方我们的困境,请求比赛改期等伤兵归队更好点?或者是由于我们人手不大足,所以魔力鸟就不用这套“所谓的战术”,跟对方学习下3511,是这个意思吧?
作者: 789    时间: 2008-9-1 21:39:11

[ecms2] 好多大言不惭的小白啊
作者: andyoul    时间: 2008-9-1 21:41:39

原帖由 nomal 于 2008-9-1 21:33 发表

呵呵,既是说人员不齐整的时候就不用谈“所谓的战术”了,更用不着“所谓的战术”来指导一下球员的比赛跑位了,干脆点,我们人不齐,大家不要管战术了,自行其是吧,想怎么打就怎么打,想怎么踢就怎么踢。或许魔力 ...

呵呵,您是研究战术的行家,不至于把一场这样的比赛当成是魔力鸟的战术安排吧——不得已而为之,或者这场比赛无法体现魔力鸟的战术应该也是可以的;不至于推论出您的“完全没解决”这样的结论吧。
作者: hj821111    时间: 2008-9-1 21:48:04

无论是防守跑动还是进攻跑位最多只达到穆帅要求的5层
作者: nomal    时间: 2008-9-1 21:48:10

原帖由 andyoul 于 2008-9-1 21:41 发表

呵呵,您是研究战术的行家,不至于把一场这样的比赛当成是魔力鸟的战术安排吧——不得已而为之,或者这场比赛无法体现魔力鸟的战术应该也是可以的;不至于推论出您的“完全没解决”这样的结论吧。

呵呵,这个帽子是损我。我地意思很明白,球队不可能有伤员就不打比赛了,不可能少个人就不安排上场球员的打法了,也不可能因为人不齐就把打法给换了。那么有什么道理不去从这样的比赛里面推断魔力鸟的战术安排呢?又有什么理由可以说这场比赛不是在魔力鸟战术指导下进行的呢?难道我以前说的:锋线的防守、中场的跑位,这两个问题有在这场比赛里面体现出解决之道了吗?难道魔力鸟也认可这场比赛就是他想要的战术么?
作者: andyoul    时间: 2008-9-1 21:54:37

原帖由 nomal 于 2008-9-1 21:48 发表

呵呵,这个帽子是损我。我地意思很明白,球队不可能有伤员就不打比赛了,不可能少个人就不安排上场球员的打法了,也不可能因为人不齐就把打法给换了。那么有什么道理不去从这样的比赛里面推断魔力鸟的战术安排呢? ...

首先,那个绝对是不损人的帽子,我是你的粉丝——不相信可以搜一下我的回帖;我一直能以在精华帖子后面留名而自豪。哈哈
不同人的能力不同,所以体现出来的战术思想肯定不一样,所以暴露出来的问题肯定也不一样。我看了你的分析,没有问题,但是你的推论:完全没解决。我觉得这样一个推论有问题
作者: 永远的北看台    时间: 2008-9-1 21:58:26

原帖由 andyoul 于 2008-9-1 21:41 发表

“无法体现魔力鸟的战术”难道不是“没解决问题”吗?

另:我等愚钝,还是看图比较清楚
作者: nomal    时间: 2008-9-1 21:59:07

原帖由 andyoul 于 2008-9-1 21:54 发表

不同人的能力不同,所以体现出来的战术思想肯定不一样,所以暴露出来的问题肯定也不一样。 ...

呵呵,之所以讨论可以加深印象甚至有所进步就在于此:既然我觉得没解决,你觉得有所解决,那么就请把你觉得其体现出有所解决的地方不吝赐教于我好了。
作者: andyoul    时间: 2008-9-1 22:08:31

原帖由 nomal 于 2008-9-1 21:59 发表

呵呵,之所以讨论可以加深印象甚至有所进步就在于此:既然我觉得没解决,你觉得有所解决,那么就请把你觉得其体现出有所解决的地方不吝赐教于我好了。

顺便也回复上楼的
我的意思很明显,这不是一个可以正常体现魔力鸟战术的比赛;所以你让我讲我肯定讲不出来。否则我还会在这里同你争辩么?等大部分伤员回归了——下一场貌似伤员会回归不少;到时也许我可以多码几个字向你请教了。呵呵
作者: nomal    时间: 2008-9-1 22:15:48

原帖由 andyoul 于 2008-9-1 22:08 发表

顺便也回复上楼的
我的意思很明显,这不是一个可以正常体现魔力鸟战术的比赛;所以你让我讲我肯定讲不出来。否则我还会在这里同你争辩么?等大部分伤员回归了——下一场貌似伤员会回归不少;到时也许我可以多码几 ...

呵呵,这个意思还是人不齐不用要求的意思,假如魔力鸟搞定了一套主力阵容,关键性的人又缺阵3个月,那么这3个月我们是不是就交枪好了?
作者: 穆粉粉    时间: 2008-9-1 22:39:48

作为穆粉我也觉得这场比赛打的不好,但是毕竟是第一场比赛,我们需要时间。如果中卫齐整的话,不会出现拿个失误的。
作者: xiaobin1981    时间: 2008-9-1 22:41:58

LZ说的有道理,只不过不是时候,等多看几场再下结论也不迟!
作者: 我为国米狂    时间: 2008-9-1 22:43:30     标题: 我的看法

应该说咱们的主要问题是磨合得不够好,队员执行魔力鸟意图不够彻底。另外可能是刚刚打完超级杯,球员无球跑动较少,尤其是下半时,综合来说,这场比赛亮点不多,平局尚可接受。
作者: nomal    时间: 2008-9-1 22:47:34

原帖由 穆粉粉 于 2008-9-1 22:39 发表
作为穆粉我也觉得这场比赛打的不好,但是毕竟是第一场比赛,我们需要时间。如果中卫齐整的话,不会出现拿个失误的。

说实在的,我也认为的确穆里尼奥需要很多时间来调整,曼奇尼当年接手磨合期长达半个赛季之久,但是现今的魔力鸟是绝对没有这个时间的。所以一开始就把问题挑明了说,也是个希望他尽快搞定的心理。至于比赛的结果和丢球,一贯看法是:足球比赛中一个失误断送不了一场比赛,更断送不了一个球队。之所以出现失误,之所以丢球,甚至之所以有的球队被击垮,有的教练要下课去,是早就有无数类似的错误摆在前面却没有改正造成的。这场比赛扯不了那么远,就这90分钟而言,不丢那个球,迟早要丢另外一个的,因为类似的问题比赛中就没能解决好。
作者: 足球浪子    时间: 2008-9-1 22:54:18

先顶下
以后再看
作者: sjz风之子    时间: 2008-9-2 12:16:37

给对手太多的进攻机会
把握一次就被进的[ecms7]
作者: jingtao0303    时间: 2008-9-2 14:35:50

对摸摸的大作先赞一个!也深深佩服各位对真理的孜孜追求!
当时只看了上半场,虽然半场一球领先,但并不满意。个人认为除了磨合期应该出现的问题之外,还有以下几个问题或疑问值得注意:
1.队长是否符合目前的三中场战术。队长的覆盖面积和防守能力没有问题,技术和向前能力也没有问题,但大局观和转移球的能力似乎已经无法改变。在中场“3+1”的情况下,队长可以最大限度发挥其跑动和防守作用,但在目前需要中场三人都有把球准确转移到前锋线脚下的要求下,队长的某些弱点将会放大。

2.纯双边锋是否适合最大程度摧毁意甲的防守体系。穆氏三前锋战术在英超的成功无须多言,但即使英超迷也不得不承认在战术的严谨性和空间的压缩上,意甲还是当之无愧的最好。双边锋固然拉开了进攻的宽度,在角旗附近乃至大禁区肋部创造出更多的空间,但意甲球队防守的严密对两个边锋作用的正常发挥影响很大,而伊布对禁区中央的控制力和中路的后插上进攻却并非目前球队的强项。边锋战术一旦效果不佳,则中路进攻的手段多样性将白白浪费,且对手很容易利用中场的人数优势快速直接面对后卫线,在攻守转换之间我们的压力将大增。

3.如何将麦孔的作用最大化。基于麦孔的能力和特点,他都是进攻中重要的一颗棋子,在三中场体系无法更多兼顾右边路防守的情况下,麦孔则会更多固定在右边路加强防守,加之边锋战术对右路进攻空间或多或少的侵占,麦孔在进攻中的作用无疑将大大削弱。

基于以上三个原因,个人认为战术上的细微调整非常紧迫。

一是恢复后的阿德应该占据禁区中央的位置,充分利用他的身体优势和对禁区的控制力。二是伊布的位置可以稍许后撤,加强对中场的接应,这也是对目前中场创造力不足的一个最好补充。三是边锋置于左边路,平衡左路的实力和进攻力量,并为右路的麦孔创造更多进攻空间,同时在由攻转守的过程中伊布需要加强对对手左路的干扰。

三前锋可取,但最重要的是三前锋在进攻中的灵活性、丰富手段和应变能力需要更多挖掘,同时也不能浪费433战术中边后卫特别是麦孔这一边进攻的威力。待战术磨合完成之后,我唯一可担心的就是三中场的能力问题了,但这也是最无法改变的一点了,就不多扯了。
作者: darcy27    时间: 2008-9-2 15:32:44

转载了

首场比赛看到了一些问题 也给了前进的方向
作者: DJTAOTAO    时间: 2008-9-2 16:02:31

菲戈和麦孔的间距不够,太近了
作者: Massimo_Moratti    时间: 2008-9-2 16:07:14

原帖由 nomal 于 2008-9-1 20:24 发表

德罗巴改名叫神好了

英超我支持切尔西,车子我至少看了2年了,德罗巴大多数时候都在游弋,保存体力,爆发就那几分钟
作者: drb2000    时间: 2008-9-2 16:15:28

第一场比赛让穆尼尼奥学会意甲和英超的区别,也未尝不是一件好事,不过说也奇怪首轮所有争冠球队都战平了,除了AV
作者: interwl    时间: 2008-9-2 16:31:12

粗看了几眼没看懂LZ文章~
  冲着这句话:“这里稍微多句:如果有人认为防守是前锋根本不用考虑的事情,那么还是请去看欧洲3大联赛之外任一国家的球好了。或许可以在南美找到那么几家养老爷的俱乐部。”,我觉得前锋不逼抢不是问题,前锋的任务是进球和拿球后牵制后卫,像伊布就说过在瑞典国家队踢不好的原因是有防守任务而导致体力跟不上,对进攻影响很大,如果你经常踢大场的比赛就知道了,前面拿球没有体力了的话会是什么样子,拿球被断,传球失误,射门无力,伊布也是因为曼奇尼赋给了他自由活动的特权后才有良好表现。毕竟你要想到伊布那样192的大个子不断奔跑需要消耗多大的体力,不是人人都有像德罗巴那样的魔兽身体。
    此外,你可以看看隔壁毛片队,也不是通过前锋逼抢来达到阻断进攻源泉的,他们的前锋哪有身体和力量去逼抢,但大部分时间毛片队还是局面控制的很好的,只是他们由于先天龌龊的原因所以得势不得分,哈哈。
  我们前锋也不是没有问题,像FIGO就可以直接进入我队教练组传授年轻球员技术,MANCINI也没有打出在ROMA的水平,但是我相信夸马来了之后以及球队训练一段时间之后,上述问题将会迎刃而解,不过前提是CAMBI要回到中场。
    最后,祝我队2008-2009赛季联赛、欧冠双冠~联赛、欧冠都金靴,教练欧洲最佳,再带回个欧洲金球奖,哈哈

作者: 蓝星魂    时间: 2008-9-2 16:32:31

nomal的帖子必须结合着比赛看~~~
比赛已经当下来了~~接下来就是研究!!!
作者: nomal    时间: 2008-9-2 20:31:19

原帖由 jingtao0303 于 2008-9-2 14:35 发表
对摸摸的大作先赞一个!也深深佩服各位对真理的孜孜追求!
当时只看了上半场,虽然半场一球领先,但并不满意。个人认为除了磨合期应该出现的问题之外,还有以下几个问题或疑问值得注意:
1.队长是否符合目前 ...

N久没见你出现了。

意甲赛场打433的不是没有,不过踢得都很粗糙,也很少有用双边锋的。一个主要原因就是大多球队的中场和前场距离都是拉得很开的,加上严密的防守,习惯性的退防,3前锋拉开距离以后经常是摆设多过实用。我很期待穆里尼奥的成功,不过他对于抱持传统意大利足球思维的球员改造需要大量的时间,难度不是一般的大。要知道我们队中几乎全部主力都是在意甲成长起来的。
作者: nomal    时间: 2008-9-2 20:38:51

原帖由 Massimo_Moratti 于 2008-9-2 16:07 发表

英超我支持切尔西,车子我至少看了2年了,德罗巴大多数时候都在游弋,保存体力,爆发就那几分钟

呵呵,切尔西的比赛我也看过,不过是在天盛得到转播权之前。要是德罗巴本人听见你的这个评价,一定要掉眼泪了。

记得当年他到英超第一个赛季之后,传出阿德有可能加盟切尔西的消息,结果德罗巴很自信地说:“我不怕竞争,我不相信世界上有任何一个前锋能像我一样疯狂的跑动防守。(大意如此)”

至于我看到的一场切尔西的比赛,解说员惊叹了差不多3遍:在前场抢了这么长时间,最后时刻还能回后场来帮助控球拖时间,外加铲断,不愧是魔兽!哦,那场球大概恰好是德罗巴发神经了,因为他大多数时候都在游弋。
作者: nomal    时间: 2008-9-2 20:55:05

原帖由 interwl 于 2008-9-2 16:31 发表
  粗看了几眼没看懂LZ文章~
  冲着这句话:“这里稍微多句:如果有人认为防守是前锋根本不用考虑的事情,那么还是请去看欧洲3大联赛之外任一国家的球好了。或许可以在南美找到那么几家养老爷的俱乐部。”,我觉 ...

其实兄弟可以看看今年的欧洲杯,数数到底哪支强队的前锋不防守。西班牙是冠军队,这支球队的前锋防守正好就是最卖力的,从小组一直打到决赛,托雷斯和比利亚防守之积极足以让我们队的很多前锋汗颜。另外,最近比较喜欢截图,截两张热身的图上来看看好了。下面是夏天的一场热身赛,可以看看我们的前锋当时是在干什么。不要多,到10月为止,只要我们每7天能这样打一场比赛,我就很满足了。
作者: cai307739602    时间: 2008-9-2 23:52:37

原帖由 interwl 于 2008-9-2 16:31 发表
  我们前锋也不是没有问题,像FIGO就可以直接进入我队教练组传授年轻球员技术,MANCINI也没有打出在ROMA的水平,但是我相信夸马来了之后以及球队训练一段时间之后,上述问题将会迎刃而解,不过前提是CAMBI要回到中场。

这句真刺眼,就这一句话来说,肯定是错了,坎比要是伤了呢?
那国米和阿根廷国家队,往近说是佩克尔曼的里克尔梅核心,往远说是1986的马拉多纳时代有什么不同

俱乐部赛事可比国家队的要多得多,时间也长得多
国米适应没有坎比的情况那是必然的要求
作者: cai307739602    时间: 2008-9-2 23:55:57

原帖由 nomal 于 2008-9-2 20:31 发表

N久没见你出现了。

意甲赛场打433的不是没有,不过踢得都很粗糙,也很少有用双边锋的。一个主要原因就是大多球队的中场和前场距离都是拉得很开的,加上严密的防守,习惯性的退防,3前锋拉开距离以后经常是摆设多 ...

其实穆里尼奥固然要适应意甲,明白理想和现实的不同(那些评论员,名教练话里话外就这意思)
意大利足球何尝不是如此,来了个当今世界上最出色教练之一(姑且如其所愿扔上后辍),也正是他们改进自己思路最佳时机
作者: Massimo_Moratti    时间: 2008-9-3 01:19:30

原帖由 nomal 于 2008-9-2 20:38 发表

呵呵,切尔西的比赛我也看过,不过是在天盛得到转播权之前。要是德罗巴本人听见你的这个评价,一定要掉眼泪了。

记得当年他到英超第一个赛季之后,传出阿德有可能加盟切尔西的消息,结果德罗巴很自信地说:“我 ...

跟你讨论很费劲,你去车子论坛问问吧

顺便说一句,你写的夏训帖子很不错,得到了大家的尊重;但我在你这个帖子看到你的回复基本是否定一切质疑,难道你打了这么多字就没有一个地方是错的?是值得和别人讨论的?那你发这贴子有什么意思?权威不是靠雄辩建立的,这样只会降低你自己在大家心中的地位

作者: nomal    时间: 2008-9-3 09:02:03

原帖由 Massimo_Moratti 于 2008-9-3 01:19 发表

顺便说一句,你写的夏训帖子很不错,得到了大家的尊重;但我在你这个帖子看到你的回复基本是否定一切质疑,难道你打了这么多字就没有一个地方是错的?是值得和别人讨论的? ...

如果我说的和实情有所不同,那么再花俏的言辞都不过是废话,你只要能拿出实据来就足够打倒一万字的所谓雄辩。如果别人的质疑能讲出道理,命中要害,那么我绝对是第一个同意改正错误之处的人。另外,固然切尔西论坛的球迷比我更了解这支队的战绩、各种比赛的出场阵容如何等等,但是对于一个球员的评价,我更相信自己的眼睛,而不是去相信别人的观点。实际上我从来就不愿意依赖任何貌似专业的人的观点,除非我自己的判断告诉我的确如此。因为这个领域里面,不知道有多少人在人云亦云,照搬照用别人的观点。
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-9-3 09:07:29

原帖由 Massimo_Moratti 于 2008-9-3 01:19 发表

顺便说一句,你写的夏训帖子很不错,得到了大家的尊重;但我在你这个帖子看到你的回复基本是否定一切质疑,难道你打了这么多字就没有一个地方是错的?是值得和别人讨论的? ...

是不是感觉秀才遇到兵啊..[w022] [w022]
PS:老N现在这耐心,真是让人佩服啊[w009]
作者: cai307739602    时间: 2008-9-3 10:00:33

没看切尔西的比赛过

但印象中德罗巴确实说过类似的话,而且第一个赛季和第二个赛季媒体的评论都是说他防守很努力的

后来连关注都省了,也就连媒体评论都不知道了(印象中这两赛季没听到,不过考虑下这两赛季其实我根本不知道其它队消息,恶寒)
作者: 龙追日    时间: 2008-9-3 11:07:47

其实主要是下半场体力下降导致防守靠后才是主要原因
作者: Massimo_Moratti    时间: 2008-9-3 11:15:39

原帖由 cai307739602 于 2008-9-3 10:00 发表
没看切尔西的比赛过

但印象中德罗巴确实说过类似的话,而且第一个赛季和第二个赛季媒体的评论都是说他防守很努力的

后来连关注都省了,也就连媒体评论都不知道了(印象中这两赛季没听到,不过考虑下这两赛季其实 ...

我说过德罗巴不防守吗?你觉得伊布第一场防守不努力吗?周亮起码说了5遍伊布今天防守居然这么拼命。我不同意norml的说法是他觉得伊布应该控制中卫的出球,他还认为中卫无所顾忌的长传是中场失控的根源,你用脑子想想这可能吗?人家长传的时候起码3个后卫拖后面,伊布一个人上去抢有用吗?鸟赛后自己说是因为后防压得不够靠上才造成这种局面,你norml再牛能牛过鸟?大家夸你两句有时候是真心,有时候是给你面子,别得意忘形了
作者: nomal    时间: 2008-9-3 11:34:00

原帖由 Massimo_Moratti 于 2008-9-3 11:15 发表

我说过德罗巴不防守吗?你觉得伊布第一场防守不努力吗?周亮起码说了5遍伊布今天防守居然这么拼命。我不同意norml的说法是他觉得伊布应该控制中卫的出球,他还认为中卫无所顾忌的长传是中场失控的根源,你用脑子想 ...

呵呵,我不知道你怎么理解出这个结论的。我的原话如下:

我们的中锋并没有控制住对方中卫的出球,所以对方可以任意选择一方的边路进攻,而我们始终是被动的。

另外随便截了上半场的一组图,我看球如果不是再三再四的看见一个现象,不会拿出来说的,这里只是一组,要更多的很好找。这是从蒙塔里中路抢球导致对方后腰回传开始的。最后顺便问句:周亮是那根葱啊?
作者: peterzhang    时间: 2008-9-3 11:36:32

不是看的很懂。。。[w019]
作者: 三生醉梦    时间: 2008-9-3 11:38:41

其实一场比赛并不能说明什么,4312-433的转变是否成型还得看以后比赛吧
其实如果V14 C19能完全解放出来
中场进攻防守都应该不是问题

何况队长的老当益壮和蒙牛的令人惊艳,433完全可以打好。

期待以后的比赛吧
作者: Massimo_Moratti    时间: 2008-9-3 11:41:25     标题: 回复 77# 的帖子

不想跟你废话,你自己看吧,鸟还说了以后要使后防习惯这种压到中场的打法,一时找不到了,我相信肯定有人也看过

对于比赛本身,穆里尼奥评价道:“我们在上半场更加出色,他们在下半场更加出色。他们在下半场给了我们很大压力。我们失去了对比赛和对球的控制,而他们则扳平了比分,当时看上去我们好像刚过错失了一次让比赛提前结束的机会。就像我在昨天的新闻发布会上所说的,这是一场马拉松。这并不是一场失利,这是一个客场的平局。当我赢球而且踢得很好时,我并不欣喜若狂,我只是非常高兴而已,但球队在桑普这样的球场上踢得很糟糕。上半场对我们来说比较轻松,因为我们控制了中场,这为他们制造了困难。桑普多利亚在下半场有了好转,后防线太靠后了,三条线之间有了太大的距离,对于所有人来说,形势都很困难。

“我只能说,桑普多利亚是一支在一起踢了很长时间的球队,他们为了与国际米兰比赛尽了全力。对于一名中场球员来说,帕隆博的位置从不轻松。他们的中场很高,由于卡萨诺的位置,这就是蒙塔里和曼奇尼被迫踢得比较靠后的原因。明天我不想看到报纸上说国际米兰取得了一个消极的结果。他们应该对马扎里的球队大加称赞,他们为了得到1分而尽了全力。今晚,他们做了他们所有能做的,所以我没有任何东西要责备我的球员的。”

当被问及国际米兰是否将签下夸雷斯马时,穆里尼奥回答道:“我们会知道的。”

队长萨内蒂说:“我认为在桑普多利亚的球场上赢球是非常困难的,但我认为我们在1小时的时间内干得非常好。桑普多利亚只是在下半场令我们陷入了困难中。这只是联赛的首场比赛,我们对赛季的剩余部分非常自信。我们今年在试图踢得更加靠前,但有的球队可以为你制造困难。无论如何,我们从热那亚带走了一场平局,从一场我们本可以取胜的比赛中。”
作者: nomal    时间: 2008-9-3 11:47:13

原帖由 Massimo_Moratti 于 2008-9-3 11:41 发表
不想跟你废话,你自己看吧,鸟还说了以后要使后防习惯这种压到中场的打法,一时找不到了,我相信肯定有人也看过

对于比赛本身,穆里尼奥评价道:“我们在上半场更加出色,他们在下半场更加出色。他们在下半场给 ...

呵呵,引用这段发言代表什么?代表鸟赛后在更衣室里训话也是这么讲?还是你真的认为鸟诚恳坦白到把自己的小本子拿给记者看?或者是如队长所言:这场比赛我们本来该赢的?
作者: Massimo_Moratti    时间: 2008-9-3 11:49:41     标题: 回复 77# 的帖子

至于周亮,就是你截图那个频道的葱,虽然这人的名声大多是炒作出来的,但是总比你那天外飞仙的解说员要有据可查一点
作者: cai307739602    时间: 2008-9-3 11:49:54

周亮的夸奖主要是下半场的,上半场有几次看到伊布只是随意站着

不过他据说有伤,而且指望球员如果一场比赛中始终保持高消耗估计得不偿失

nomal的意思他自己上面写了,看了录相和他话应该是说伊布站近点,对方出球会难受许多,个人认为有时候效果还在拼命防守之上(伊布的夸奖已经有了,不讨论这个)
作者: Massimo_Moratti    时间: 2008-9-3 11:54:08     标题: 回复 81# 的帖子

我不知道鸟是不是把小本子拿出来给我看,但是我觉得他的这种说法比你的要合理的多
作者: 最爱老莫    时间: 2008-9-3 11:54:53

切切的问,是不是某个是马甲,nomal真是好兴致,但是正如那位哥们说的,好像之前并没有这么强辩。
作者: nomal    时间: 2008-9-3 11:58:10

原帖由 Massimo_Moratti 于 2008-9-3 11:49 发表
至于周亮,就是你截图那个频道的葱,虽然这人的名声大多是炒作出来的,但是总比你那天外飞仙的解说员要有据可查一点

呵呵,敢问下他的解说有据可查,这个据是什么据,既然拿来跟天外飞仙的叶孤城同学比,总要有据的。

另外他的这个解说我也能找到,就是丢球前那个犯规。“什么时候看到过伊布拉希莫维奇防守时那么卖力?”这句赞叹之语说明伊布整场都很卖力?这个理解太深刻了。
周亮起码说了5遍伊布今天防守居然这么拼命

这5遍就不大好找了,请你代劳下吧。
作者: Massimo_Moratti    时间: 2008-9-3 11:59:10     标题: 回复 85# 的帖子

其实很显然,nomal就是一直对鸟和伊布有偏见,戴着眼镜看问题,自然是这个样子
作者: Massimo_Moratti    时间: 2008-9-3 12:02:57     标题: 回复 86# 的帖子

看过的人自然知道,前面好像已经有人表示同意了,难道你天真的认为我为了反驳你从头到尾再听一遍?就算我指出了几分几秒,你轻轻一挥手就不值一文了。

魔兽再过一个星期差不多就复出了,麻烦您老抽点时间看看神能不能达到你的要求,最好再截个图,感激不尽

作者: nomal    时间: 2008-9-3 12:04:14

原帖由 Massimo_Moratti 于 2008-9-3 11:59 发表
其实很显然,nomal就是一直对鸟和伊布有偏见,戴着眼镜看问题,自然是这个样子

呵呵,这个帽子我就不敢戴了,是不是对他们的问题一直视而不见,才叫一直没有偏见呢?只要提了,就是一直有偏见,而且还很显然。以前我对他们的评价是好是坏,这个能算是有据可查吧?
作者: nomal    时间: 2008-9-3 12:06:55

原帖由 Massimo_Moratti 于 2008-9-3 12:02 发表
看过的人自然知道,前面好像已经有人表示同意了,难道你天真的认为我为了反驳你从头到尾再听一遍?就算我指出了几分几秒,你轻轻一挥手就不值一文了。

魔兽再过一个星期差不多就复出了,麻烦您老抽点时间看看神能 ...

呵呵,现在好像是您轻轻的一挥手,就把我费了少许时间和精力的东西评价得不值一文了吧。说明的确我还是太天真了,和强大如您辩论本不用这么天真的。
作者: Massimo_Moratti    时间: 2008-9-3 12:07:06     标题: 回复 89# 的帖子

我看你的帖子也不是一天两天了,看过你帖子的人也不是一个两个,其实有没有偏见还是你自己最清楚,再讨论也没什么意思了

几乎所有媒体对伊布的打分都是全队之冠,这样您还不满意那我也没有办法了
作者: nomal    时间: 2008-9-3 12:09:42

原帖由 Massimo_Moratti 于 2008-9-3 12:07 发表
我看你的帖子也不是一天两天了,看过你帖子的人也不是一个两个,其实有没有偏见还是你自己最清楚,再讨论也没什么意思了

几乎所有媒体对伊布的打分都是全队之冠,这样您还不满意那我也没有办法了

记得当年有场比赛,乔科尔好像是进球还是助攻让切尔西获胜,媒体打分大概也不低,只是不清楚当时魔力鸟怎么要臭骂他玩花活呢?您是不是该抱怨下魔力鸟不知足呢?
作者: Massimo_Moratti    时间: 2008-9-3 12:10:38     标题: 回复 90# 的帖子

你后来那个图能说明什么啊,你觉得ib上去扑一下,人家就不长传了吗?人家三个后卫+守门员是吃干饭的啊?我是觉得按鸟说的,全体压上,这样逼抢才能有效果,你看了这么多年球,你觉得有道理么?
作者: Massimo_Moratti    时间: 2008-9-3 12:12:34     标题: 回复 92# 的帖子

您也别大概啊,记得啊之类的,我不是您的蛔虫,知识也远没丰富到无所不知的地步,在下也很愚钝,还是请您明示吧
作者: dong_zhaohua    时间: 2008-9-3 12:17:19

原帖由 Massimo_Moratti 于 2008-9-3 12:07 发表

我觉得nomal分析的挺详细,他的出发点肯定是为了找出存在的问题,球队更好的改进。虽然他的意见只是我们球迷自己见到,对穆帅起不了帮助。教练跟球员也存在需要改进的地方,nomal提出来也不是对他们有偏见。
大家都有自己的观点。
作者: dong_zhaohua    时间: 2008-9-3 12:18:21

怎么看着看着你们俩有点赌气了,这可不好。别跑题好不好[ecms8]
作者: nomal    时间: 2008-9-3 12:19:19

原帖由 Massimo_Moratti 于 2008-9-3 12:10 发表
你后来那个图能说明什么啊,你觉得ib上去扑一下,人家就不长传了吗?人家三个后卫+守门员是吃干饭的啊?我是觉得按鸟说的,全体压上,这样逼抢才能有效果,你看了这么多年球,你觉得有道理么?

呵呵,再说已经是浪费时间了。既然鸟说过要全体压上,那么IB有什么道理不去压上扑这么一下?尤其我截图的这个系列很明显,右边费戈也在抢,中间3人也压得很靠上,结果对方还是利用中卫和边前卫、后腰的两次来回传球就把阵型压过来了。

至于压上时对手可以长传?借用下您的这个思路:篮球一联防人家就不投3分了么?反正他们可以投3分,还联防了干什么?

对于没有实质内容的回复,俺也就偷懒下,视而不见了。
作者: Massimo_Moratti    时间: 2008-9-3 12:24:17     标题: 回复 97# 的帖子

就拿你截得图来说,那个时候我们的后防线在什么位置?中场又在什么位置?IB上去扑除了浪费体力还有什么效果?

什么叫3人也很靠上,还没到位倒是真的吧?我一直都踢球,我们就按最简单的常识来说吧,IB上去逼那个中卫,中卫最多把球往左右分一下,争取到的时间不超过3秒,你觉得这3秒当时的后卫能压上造个越位?
作者: Massimo_Moratti    时间: 2008-9-3 12:26:29

至于压上时对手可以长传?借用下您的这个思路:篮球一联防人家就不投3分了么?反正他们可以投3分,还联防了干什么?

我不是怀疑您的水平,你明白压上怎么破长传吗?就是造越位这么简单,这种常识你还要“视而不见”,只能让人很失望
作者: nomal    时间: 2008-9-3 12:31:50

原帖由 Massimo_Moratti 于 2008-9-3 12:24 发表
就拿你截得图来说,那个时候我们的后防线在什么位置?中场又在什么位置?IB上去扑除了浪费体力还有什么效果?

什么叫3人也很靠上,还没到位倒是真的吧?我一直都踢球,我们就按最简单的常识来说吧,IB上去逼那个中 ...

我们就用最简单的常识来说吧,伊布如果争取到这3秒,哪怕我们的队员跑百米是21秒的速度,也足够让全队每个人移动100/7这个距离,如果后防要前提,就有时间可以前提起码10米以上(必要性先不提),如果要贴防,就算离对方本来有5米以上的距离,也足够一个又老又慢的队员跟过来了。你觉得是浪费体力?他一个人动这么一下,就可以给全队省多少体力?对手压过来控球,我们全体回防要跑多少个3秒?多少个10米?

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2