国际米兰

标题: 2008意甲最佳教练:曼奇尼 [打印本页]

作者: 李瑞源    时间: 2008-9-9 10:35:26     标题: 2008意甲最佳教练:曼奇尼

作者:pighead 阅读:221 次 时间:2008-9-9 来源:goal.com

原文链接:http://www.goal.com/en/Articolo.aspx?ContenutoId=855368

前国际米兰主教练罗伯特·曼奇尼获得特罗费奥·马耶斯特雷利(Trofeo Maestrelli)奖——2008意甲最佳教练奖。

前国际米兰战术大师在蓝黑军团取得意甲三连冠,但缺因为欧洲冠军联赛中不成功,以及对球队更衣室的管理不力,在上赛季结束后被莫拉蒂吵了鱿鱼。

讽刺的是,被穆里尼奥取而代之的人因为上赛季的教练工作现在比亚雷吉奥被授予了最佳教练奖项。

尽管是被解职的,但曼奇尼在颁奖典礼上对于自己的工作被认可欣赏还是感到非常开心,他说道:“能获得这个奖项让我非常高兴,因为她是以一个伟大教练马耶斯特雷利的名字来命名的。作为前拉齐奥球员和教练,这个奖项给了我极大的满足。”

这一奖项对于曼奇尼意味着更多,因为马耶斯特雷利也是一名前拉齐奥教练。

随后,曼奇尼借机谈起了新赛季的意甲,以及自己的未来。

“当我接手的时候,国际米兰就已经非常强大了。现在他们更加强大了,毫无疑问是夺冠的热门,AC米兰、尤文图斯会紧追其后。”前桑普多利亚球员如此说道。

在被问及自己的教练生涯时,曼奇尼透露到自己现在的赋闲生活并不会很快改变,“此时此刻没有任何消息。”

同曼奇尼境遇相似的还有一位国际米兰主帅,那就是路易吉·西蒙尼,他获得了1998年意甲最佳教练,于同年遭解职。
作者: dong_zhaohua    时间: 2008-9-9 10:36:09

曼乔应该得到的荣誉啊。
作者: 李瑞源    时间: 2008-9-9 10:36:35

米哈:别忘记我们的功劳
作者:pighead 阅读:189 次 时间:2008-9-9 来源:goal.com

原文链接:http://www.goal.com/en/Articolo.aspx?ContenutoId=855089

前国际米兰助理教练米哈伊诺维奇认为,蓝黑军团现在之所以如此强大,是因为在穆里尼奥入主前,自己和前主帅罗伯特·曼奇尼的努力工作。

因为其所取得的荣誉,“特别的一位”一直以来备受赞誉,也因此来到了梅阿查球场被寄予厚望。

不过现在,米哈伊诺维奇给了他的前东家一记炮轰,他提醒所有人不要忘记了他和曼奇尼在这里流下的汗水。

“很多人容易忘事。当我和曼奇尼来到这里的时候,外界并不认为国际米兰是一个优秀的队伍。”

“当时俱乐部内部问题多多,是我和曼奇尼让这一切井然有序起来,慢慢给球队灌输了胜利的心态。”

“现在明白了,足球圈里不会再有什么认可(recognition)。”

“国际米兰现在如此强大的原因是我们在这里的努力工作。我们的工作被突然打断是一个羞耻的事情,因为我们已经实现了许多伟大的目标。”

这位前塞尔维亚国脚是在上赛季结束后,同曼奇尼一起被莫拉蒂主席炒了鱿鱼的。穆里尼奥很快便接过教鞭,他的目标是卫冕联赛,但更重要的是举起欧洲冠军杯。
作者: cloudhy    时间: 2008-9-9 11:04:05

意大利媒体就跟我们过不去嘛,在位的时候多少连胜都没最佳,尴尬地解雇了反倒给最佳了
作者: 一叶萧寒    时间: 2008-9-9 11:10:04

原帖由 cloudhy 于 2008-9-9 11:04 发表
意大利媒体就跟我们过不去嘛,在位的时候多少连胜都没最佳,尴尬地解雇了反倒给最佳了

那是的,全世界都跟国际米兰过不去,尤其是媒体,是专门跟国米对着干的。

尤其最佳教练这事都怪到媒体!!总之就是怪他们!!
作者: peterhd    时间: 2008-9-9 11:12:01

意甲的,不是欧冠的......
作者: Pasqualer    时间: 2008-9-9 11:12:13

无间真惨[w002]

作者: 6162397    时间: 2008-9-9 11:23:51

原帖由 Pasqualer 于 2008-9-9 11:12 发表
满起你这种垃圾也配?

应该是穆里尼奥的,目前保持不败。
作者: 李瑞源    时间: 2008-9-9 11:36:21

是不败,也没赢啊[w010]
作者: 一叶萧寒    时间: 2008-9-9 11:40:50

原帖由 李瑞源 于 2008-9-9 11:36 发表
是不败,也没赢啊[w010]

热身赛赢了,比起曼乔的0:5,魔力鸟更应该获得这个荣誉。

这样老莫的脸上也就不尴尬了,也就没人说煤体总是跟我们作对了~~
作者: 789    时间: 2008-9-9 11:44:53

[ecms6] 一个个的,都阴阳怪气儿的
作者: cloudhy    时间: 2008-9-9 11:49:58

原帖由 一叶萧寒 于 2008-9-9 11:10 发表

那是的,全世界都跟国际米兰过不去,尤其是媒体,是专门跟国米对着干的。

尤其最佳教练这事都怪到媒体!!总之就是怪他们!!

我看你也只能跟AC球迷交流了。。。
跟个怨妇似的说这种不阴不阳的话,真是不知所谓
作者: pighead    时间: 2008-9-9 11:54:18

这奖现在给的有点讽刺人

老米哈说的太夸张了[w020]
作者: 一叶萧寒    时间: 2008-9-9 11:54:54

原帖由 cloudhy 于 2008-9-9 11:49 发表

我看你也只能跟AC球迷交流了。。。
跟个怨妇似的说这种不阴不阳的话,真是不知所谓

哈哈,所谓怨妇,多半都是有些受迫害幻想的,絮絮叨叨的仿佛全世界都是对头一样。

嘿,所以这个词真不知道是不是放你那更合适呢?
作者: ksall    时间: 2008-9-9 11:59:16

上面的人吵得莫明其妙
作者: interzx    时间: 2008-9-9 12:02:56

记得以前很多人喊着,你们说曼奇尼是个不错的教练,那为什么最佳教练都给罗马的教练不给曼奇尼啊,难道意大利的专家都是吃干饭的么?
现在看来,确实是吃干饭的。
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-9-9 12:08:21

曼奇尼是意甲最佳教练.
鸟取代了他,所以鸟是世界最佳教练..
作者: xwb8878    时间: 2008-9-9 12:27:29

主要是上赛季其他的教练都太2了~~~[ecms3]
作者: 7758milan    时间: 2008-9-9 12:28:35

曼奇尼
祝他好运了
作者: 小旋风    时间: 2008-9-9 12:35:13

曼奇尼还没找到下家?
作者: tenlinyong    时间: 2008-9-9 12:43:22     标题: 回复 楼主 的帖子

曼奇尼之所以能拿到三年冠,跟“电话门”也有点关系啊
作者: 西湖区扛把子    时间: 2008-9-9 13:01:37

关于曼奇尼,不止一次在AC、又问、巴萨等球迷论坛上看到类似弱智、低能的评价,特别是前段时间车子换教练时,有消息说曼头有可能执教车子,车子球迷论坛清一色的反对之声,竟无一人表示支持或者期待曼头执教。
作者: 龙追日    时间: 2008-9-9 13:15:54

其实曼奇尼还是蛮不错的,大家不要这么忘恩负义吗
作者: cloudhy    时间: 2008-9-9 13:18:48

原帖由 一叶萧寒 于 2008-9-9 11:54 发表

哈哈,所谓怨妇,多半都是有些受迫害幻想的,絮絮叨叨的仿佛全世界都是对头一样。

嘿,所以这个词真不知道是不是放你那更合适呢?

我今天走路没踩过你的尾巴吧?你就不用粘着我咬了,我对阴阳人没兴趣。真是莫名其妙,惹上个阴阳人,搞得一身骚
作者: Pasqualer    时间: 2008-9-9 13:25:24

原帖由 6162397 于 2008-9-9 11:23 发表

应该是穆里尼奥的,目前保持不败。

最甲教练毫无疑问应该是鸟人,什么砖家啊
作者: 6162397    时间: 2008-9-9 13:28:28

原帖由 龙追日 于 2008-9-9 13:15 发表
其实曼奇尼还是蛮不错的,大家不要这么忘恩负义吗

不错啥?忘恩负义?馒头把这几年的工资吐出来,联赛的奖杯给他带回家欣赏去好了,我们大国际快拿大耳朵杯了。
作者: 华凡    时间: 2008-9-9 13:30:07

曼奇尼不该去接受这劳什子的破奖项,说难听一点跟TMD古代的谥号一样,在位的时候被看得跟什么一样,现在离任了,反而颁发这么个奖项,扯什么鸟淡!

顺道说一句,米哈大叔开始让人反感了。
作者: cloudhy    时间: 2008-9-9 13:31:18

我来分析一下为什么说那个阴阳人是怨妇吧
从阴阳人的签名看“我是一个国际米兰的球迷,但我只愿和AC米兰的球迷交流。 ”。他分明是高人一头呀,一直跟国米球迷都没法交流了,国米球迷都欠他的,都得罪了他,这阴阳人是多么的哀怨啊。
我的一句调侃,说媒体跟我们过不去,仿佛一下子不知触犯了他哪条搭错的神经,一蹦三尺,是追着我死咬不放啊,怨念多么的深重!

从这个故事我得到教训,阴阳人不好惹,不幸遇到的话要赶紧逃离他的视线之外,因为你不知道哪一句话就会触动他的怨念,惹得你一身骚。

还是那句话,你要觉得自己太高尚,仿佛国米球迷都不配与你交流,那么你尽可以去找你的AC球迷交流去。
作者: pighead    时间: 2008-9-9 13:55:21

顶下27楼

谥号,说的好[w016]
作者: 卫道士    时间: 2008-9-9 13:59:19

Mancio要是还在Inter,这个奖多半又是Roma的光头或者紫百合的普兰德里的,前一个赛季那么好的表现愣是不给他,上个赛季明显退步反而给他了,这种评奖方式只能让人觉得可笑。
作者: Sancruz    时间: 2008-9-9 14:04:07

[ecms9] 真是无语得很
作者: mqyule    时间: 2008-9-9 14:44:53

如果曼奇尼还在国米的话,这个奖多半不是他的。
作者: all    时间: 2008-9-9 14:47:50

曼奇尼应该[ecms1] 得的
作者: 蓝非虹    时间: 2008-9-9 14:48:45

故意的,给新教练压力。
作者: millerrch    时间: 2008-9-9 15:01:34

···真是讽刺啊···同时看到说曼奇尼不配最佳教练的人说的话尤其搞笑···去年颁给别人没有给曼奇尼时也是这帮人说人家权威···现在掉转枪口真快···
作者: JKDR    时间: 2008-9-9 15:24:16

人都走了几个月了,还有什么好吵的……
作者: she_shine    时间: 2008-9-9 15:27:31

国米的人不会忘记他的!
作者: xyq022287    时间: 2008-9-9 15:41:52

馒头早该拿这个奖了 媒体那群杂碎明显是故意的  
馒头名声不怎么好首先就该谢谢媒体 可能是看起来老实好欺负?
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-9-9 15:45:34

我大国际对意甲最佳教练根本不上眼,,我们要的是欧州最佳教练.
作者: babyboa    时间: 2008-9-9 16:01:44

[w003] 米哈就是欠打
作者: 穆粉粉    时间: 2008-9-9 16:19:03

原帖由 Pasqualer 于 2008-9-9 13:25 发表

最甲教练毫无疑问应该是鸟人,什么砖家啊

曼奇尼不管我事,但是穆里尼奥刚上任,请别随口攻击他,谢谢。
曼奇尼下课不关穆里尼奥的事,是他自己的能力问题。
作者: interboy15    时间: 2008-9-9 17:08:37

馒头得奖,应该恭喜啊。唯一不爽的就是报道里最后那句关于西蒙尼的,毕竟98年西蒙尼走后我们好久没好日子过,看到这种评论总感觉不吉利。
顺带说一句,意大利比较排外,尤其是国际这种豪门教练的位子,意大利人总想肥水不流外人田,这时候提醒提醒大家别忘了曼奇尼也是比较正常的酸葡萄心理。不过,也正好让馒头得回奖,上赛季他真正该得的。
作者: davidsuck    时间: 2008-9-9 17:14:22

曼奇尼在意甲搞的还行。。。但是一到欧冠就无语了
作者: Pasqualer    时间: 2008-9-9 17:27:57

原帖由 穆粉粉 于 2008-9-9 16:19 发表

我很欣赏鸟人,但是。。。
作者: hclhcl    时间: 2008-9-9 17:32:21

知道最近米哈为什么叫的这么厉害吗
他被解职了,  很郁闷! 为什么郁闷?
因为在国米工资收入好 现在没饭碗了 那是相当的郁闷啊 [ecms12]
个人觉得他素质还有待提高
[ecms3]
作者: 行在阳秋    时间: 2008-9-9 17:38:51

曼乔得到了他该得到的~
作者: iqri    时间: 2008-9-9 17:39:33

作者: kiddbeck    时间: 2008-9-9 17:56:24

我天天看国外新闻,我的一个搞笑的发现是:

馒头在位的时候,媒体一致强调曼奇尼是2连冠,或者说在球场上赢得得2连冠。

但是馒头被炒掉后,媒体谈及曼奇尼的一致评价是,给国米带来3连冠的人。。。
作者: cai307739602    时间: 2008-9-9 18:21:01

预料之中,曼奇尼什么时候离开国米,什么时候能拿到

他在任时,媒体只会说国米阵容强大,实力超出各队一大截(有意思的是,赛季初展望时总是罗马呀,米兰呀,尤文呀甚至紫百合,不断述说这些球队实力,打法多么出色,漂亮~~~别忘了上赛季初那些专家们的罗马意甲第一)

多说无益,有些人嘴上不干不净,还是收敛点好,当然,也一向有人从不对自己说过的话负责的,倒是颇有媒体专家潜力
作者: cai307739602    时间: 2008-9-9 18:26:10

原帖由 ▄︻┻┳═ 于 2008-9-9 12:08 发表
曼奇尼是意甲最佳教练.
鸟取代了他,所以鸟是世界最佳教练..

就能力而言,可能是
就逻辑来说,像笑话

曼奇尼得到了自己应得的,虽然我觉得,这个最佳应该是评定前年而不是评定去年
作者: solo_mk    时间: 2008-9-9 18:30:16

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: purejade    时间: 2008-9-9 18:31:10

米哈大叔越来越跳了,很不象话
作者: cai307739602    时间: 2008-9-9 18:40:17

原帖由 穆粉粉 于 2008-9-9 16:19 发表

先说明,我没攻击穆里尼奥,所以不在你所说的人里面

对你这穆粉一直想说的是,想说什么,最好别牵扯准确说是攻击前任教练
如你所说的,那是曼奇尼和俱乐部甚至莫拉蒂的事情,无关穆里尼奥

PS.就意甲最佳教练而言,曼奇尼完全配的上
只是准确说,应该是06-07的最佳(即使他真落选,也不应该是当时那种方式)
这一次是否玩弄手段,跟穆里尼奥搞麻烦不讨论
只是这样的两次评选了,还有人一面骂着它们一面追捧着并奉其言论为金条玉律

想要客观评价国米教练们,就把相关报道都去除
既然你们从来都不了解曼奇尼,又怎么正确评价他
作者: fengfeng1    时间: 2008-9-9 19:02:28

[w015] 什么人选的呀
可怜的小曼了,如果不下课估计没希望的
作者: inter54    时间: 2008-9-9 19:21:25

那些不良媒体的报道立场从来都和一个主教练是否下课无关;

他们唯一惦念的就是如何通过制造些舆论话题,然后以此来误导那些容易跟风的球迷,并多给国际米兰俱乐部的舆论氛围带来些麻烦……

当初库珀下课了,同样是这些媒体也会
跳出来为库珀歌功颂德,对曼奇尼大肆攻击,

这一原理同样是适应于曼奇尼和穆里尼奥……
作者: 星落无玄    时间: 2008-9-9 19:29:18

顶馒头~~~~
希望快些有施展才华的机会~~~
作者: peter    时间: 2008-9-9 19:43:36

会记住的
  给我们所带来的一座座冠军奖杯将是永不抹去的记忆..
作者: peter    时间: 2008-9-9 19:44:07

谢谢你曼乔

..
        功劳苦劳..
作者: yuliqing    时间: 2008-9-9 20:29:02

原帖由 卫道士 于 2008-9-9 13:59 发表
Mancio要是还在Inter,这个奖多半又是Roma的光头或者紫百合的普兰德里的,前一个赛季那么好的表现愣是不给他,上个赛季明显退步反而给他了,这种评奖方式只能让人觉得可笑。

定。。。 我 觉得 这奖 主要还是想来讽刺 国米的 。。

另外: 米哈 这家伙 我 越来越讨厌他了。,。 妈的。。在国米 踢球的时候就是个 超级漏勺。。
作者: 愛後餘生    时间: 2008-9-9 20:46:40

他妈的
那群媒体终于做回人事了
作者: 麦田者    时间: 2008-9-9 20:47:04

原帖由 Pasqualer 于 9/9/2008 11:12 发表
满起你这种垃圾也配?

兄弟,你说话太不道德了,要学会尊重和感恩!
作者: cai307739602    时间: 2008-9-9 22:05:24

原帖由 inter54 于 2008-9-9 19:21 发表
那些不良媒体的报道立场从来都和一个主教练是否下课无关;

他们唯一惦念的就是如何通过制造些舆论话题,然后以此来误导那些容易跟风的球迷,并多给国际米兰俱乐部的舆论氛围带来些麻烦……

当初库珀下课了,同 ...

纯引用

算了,不说什么了
作者: cai307739602    时间: 2008-9-9 22:06:21

原帖由 愛後餘生 于 2008-9-9 20:46 发表
他妈的
那群媒体终于做回人事了

仍然不是人事
作者: hartson    时间: 2008-9-9 22:12:04

見鬼呢這個時候還看見這些黑曼的小丑跳來跳去 你們能不能為我們多年奮鬥冠軍 帶來冠軍的引路人一點點掌聲啊? 畢竟我們球迷在奪得冠軍的一刻是深刻感到幸福的!
作者: be5205715    时间: 2008-9-9 22:21:13

曼乔是不错的,但他就是没有“鸟”的那种霸气。。。
作者: liuyu110    时间: 2008-9-9 23:14:09

意大利媒体还真有意思,馒头在的时候天天说他这个不好那个不如,怎么一被解职,马上就成了最佳教练。有意思
作者: lfm1984    时间: 2008-9-9 23:17:32

老米哈说的太小家子气了
成不了气候
要有大家之气
我们的球迷也该如是!
作者: 手心的太阳    时间: 2008-9-9 23:20:49

曼奇尼 应该的~!!
作者: icyfire    时间: 2008-9-9 23:34:51

去年的居然不是紫百合的普兰德里??!!
作者: jail6    时间: 2008-9-10 00:29:43

原帖由 kiddbeck 于 2008-9-9 17:56 发表
我天天看国外新闻,我的一个搞笑的发现是:

馒头在位的时候,媒体一致强调曼奇尼是2连冠,或者说在球场上赢得得2连冠。

但是馒头被炒掉后,媒体谈及曼奇尼的一致评价是,给国米带来3连冠的人。。。

不顶对不起这精华贴
作者: 6162397    时间: 2008-9-10 09:13:47

原帖由 麦田者 于 2008-9-9 20:47 发表

兄弟你上论坛的次数应该不多
作者: naxi    时间: 2008-9-10 09:15:35

唉 曼奇尼获奖把我们的版主们弄得很激愤啊
怎么说呢 他还领着国米的工资呢 还算是国米的人
祝福一下!
至于那个将爱怎么评论,那是他们的事了,我玩FM夺冠的时候从来不在乎最佳教练是谁的……
作者: 风过有痕    时间: 2008-9-10 09:42:10

馒头不配,怎么会得最佳教练。人家评委都没你们牛,那你们怎么没有受邀请当评委呢?
原来是太牛了,牛的连中国足协都请不起。
作者: harlem    时间: 2008-9-10 11:12:21

原帖由 华凡 于 2008-9-9 13:30 发表
曼奇尼不该去接受这劳什子的破奖项,说难听一点跟TMD古代的谥号一样,在位的时候被看得跟什么一样,现在离任了,反而颁发这么个奖项,扯什么鸟淡!

顺道说一句,米哈大叔开始让人反感了。

米哈这话说的一点儿劲也没有
没意义
还反到搞得自己没风度
作者: 秋风飒爽    时间: 2008-9-10 17:38:52

原帖由 Pasqualer 于 2008-9-9 11:12 发表
满起你这种垃圾也配?

你来执教吧。。。我看你才是个垃圾。。。
作者: 蓝蛇之眼    时间: 2008-9-10 19:12:44

曼乔应该得到的荣誉啊。
作者: Pasqualer    时间: 2008-9-10 20:07:48

原帖由 6162397 于 2008-9-10 09:13 发表

兄弟你上论坛的次数应该不多

还是6哥了解偶啊[w002]
作者: yysea    时间: 2008-9-10 20:48:08

呵呵  意大利这些伪君子们。。。。

曼奇尼连胜夺冠时  最佳教练份都没有   下课了  倒得了个啥最佳教练。。。。
作者: lionheart    时间: 2008-9-10 21:51:02

像搞艺术的死后才成为大师...去英超吧...
米哈没曼那么有风度...
作者: zhoujun72614    时间: 2008-9-10 22:06:32

这奖是意甲奥斯卡吗?

哪位了解的兄弟帮忙解释一下!
作者: 姚远    时间: 2008-9-10 22:50:47

我敢肯定要是曼奇尼现在还是我们的教练,2008意甲最佳教练肯定不会给他,现在他下课了,送个人情给他意甲最佳教练的荣誉。意大利就是这个情形,有点象中国国情!
作者: 国际英雄    时间: 2008-9-11 01:34:58

馒头应得的荣誉,谢谢他啊!
作者: 卡萨诺    时间: 2008-9-11 12:11:03

3Q,Mancini!
米哈,可以闭嘴了。
作者: 莫尼    时间: 2008-9-11 19:44:06

he deserved to be
作者: inter_z    时间: 2008-9-11 21:24:17

这个奖现在才给很能说明些问题[w017] ~~~
作者: 王凯102    时间: 2008-9-12 00:48:23

原帖由 millerrch 于 2008-9-9 15:01 发表
···真是讽刺啊···同时看到说曼奇尼不配最佳教练的人说的话尤其搞笑···去年颁给别人没有给曼奇尼时也是这帮人说人家权威···现在掉转枪口真快···

无条件支持
作者: 王凯102    时间: 2008-9-12 00:49:12

另外问一句:米哈说错了什么吗?
作者: exp    时间: 2008-9-12 10:31:36

原帖由 麦田者 于 2008-9-9 20:47 发表

显然是没有看懂别人说的话。
作者: 蓝黑印记    时间: 2008-9-12 16:12:16

坚决顶馒头!
这个奖项虽然是0708年度的,但此时颁发给馒头,就是对他在国际米兰执教时期的一个总结性褒奖了!就他在位期间给国际带来的几座冠军奖杯,他就完全配得上“最佳”这个荣誉。
鸟,据说你很强,但仅仅还是据说。我顶馒头,因为我看到的实实在在的冠军。等我看到鸟为国际带来的冠军,在评定你吧。
ps:这帖子里的有几个人脑袋被门板夹了。。
作者: yinqi    时间: 2008-9-13 16:17:00

谢谢他,说点关键的钱能少要点就少要点吧
作者: 孤独定律    时间: 2008-9-14 23:36:35

原帖由 蓝黑印记 于 2008-9-12 16:12 发表
坚决顶馒头!
这个奖项虽然是0708年度的,但此时颁发给馒头,就是对他在国际米兰执教时期的一个总结性褒奖了!就他在位期间给国际带来的几座冠军奖杯,他就完全配得上“最佳”这个荣誉。
鸟,据说你很强,但仅仅还 ...

顶起,我欣赏魔力鸟,但目前也只能是欣赏而已,一切等赛季结束再定论,曼乔让我看见的是实在的冠军,感谢他所做的一切

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2