国际米兰

标题: 老师们,节日快乐…… [打印本页]

作者: 三生醉梦    时间: 2008-9-10 09:57:52     标题: 老师们,节日快乐……

园丁们节日快乐……

BT的冰雨(教师界的另类)、有魅力的骨架老师(被学生追……)、集美貌与智慧并存的小卉老师以及CN千千万万个前辈们,CN千千万万个培育花朵的园丁们:

节日快乐,你们辛苦了!记得要宣传蓝黑知识哦

作者: 不看铁达尼    时间: 2008-9-10 10:03:21

[ecms10] 我们家老爷子节日快乐,我侄子节日快乐,我大姑姑大伯母小爷爷小姨夫二伯母节日快乐[ecms4]
作者: 不看铁达尼    时间: 2008-9-10 10:11:51

恩,还有煎饼(贱冰雨)小朋友也是,节日要快乐哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 汉寿亭侯    时间: 2008-9-10 10:16:18

节日快乐[w016]
作者: pighead    时间: 2008-9-10 10:17:17

骨架结构、小卉、节日快乐

老师好
作者: 温柔一刀    时间: 2008-9-10 10:20:18

我家几位老师。祝天底下的教师节日快乐。
MS问下:国外应该没这个概念吧。9月10日教师节。这个只是中国的。。顺便问句,是多少个教师节了?
作者: pighead    时间: 2008-9-10 10:21:34

中国的教师节
  1985年1月21日,第六届全国人大常委会第九次会议作出决议,将每年的9月10日定为我国的教师节。

其实早在1932年,民国政府曾规定6月6日为教师节,解放后废除了6月6日的教师节,改用“五一国际劳动节”同时为教师节,但教师没有单独活动,没有特点。而将教师节定在9月10日是考虑到全国大、中、小学新学年开始,学校要有新的气象。新生入学伊始,即开始尊师重教,可以给“教师教好、学生学好”创造良好的气氛。1985年9月10日,是中国恢复建立第一个教师节,而从此以年,老师便有了自己的节日。

《全国年节及纪念日放假办法》第五条规定:二七纪念日、五卅纪念日、七七抗战纪念日、九三抗战胜利纪念日、九一八纪念日、教师节、护士节、记者节、植树节等其他节日、纪念日,均不放假。
作者: pighead    时间: 2008-9-10 10:22:40

世界教师节 10月5日
        为纪念1966年国际劳工组织(ILO)和联合国教科文组织(UNESCO)联合颁《关於教师地位的建议案》,联合国教科文组织于1994年将10月5日定为世界教师节。
作者: 沐湘泞    时间: 2008-9-10 10:24:27

虞慧    节日快乐么    老师们节日快乐   姐姐节日快乐
作者: pighead    时间: 2008-9-10 10:25:44

台湾于每年9月28日庆祝教师节,此日亦为中国古代教育先驱孔子的诞辰。教师节最早由国立中央大学在1931年发起建立,日期为6月6日,1932年被国民政府教育部确定为全国教师节;1939年教育部改定孔子诞辰日8月27日为教师节。后来经历数及考纪专家将孔子诞辰换算为国历应为9月28日;故于1952年由国民政府行政院提请总统明令:孔子诞辰及教师节改为9月28日,以纪念至圣先师,并慰劳教师们的辛劳。

·香港于1997年主权移交前,教师节跟随中华民国的习惯定于每年的9月28日;主权移交后则跟随中华人民共和国改为每年的9月10日。

·阿尔巴尼亚的教师节是每年的3月7日,正好在母亲节的前一天。在教师节这天,阿尔巴尼亚放假一天。

·捷克教师节是一个假日,定于3月28日,这一天是Jan ámos Komensky (Comenius)的生日。学童们会在教师节这天送花给他们的老师。

·印度的教师节是9月5日,并纪念印度第二位总统Sarvepalli Radhakrishnan,他也是一位教育家。在传统上,印度教师节的这天,学校教书的工作是交给较高年级的学生负责,让老师们能够休假。

·拉丁美洲的教师节为9月11日,这个节日是在1943年巴拿马所举行的泛美教育会议(Interamerican Conference on Education)上所制定的。这天也是阿根廷教育家Domingo Faustino Sarmiento的逝世纪念日。

·许多拉丁美洲国家也会根据自己的国家的历史,设立教师节,在巴西。教师节是每年的10月15日;墨西哥的教师节始于1917年的9月,由国家议会颁布5月15日为教师节,并于1918年首次庆祝。

·美国的教师节是5月的第1个星期二,是个放假的节日。

·韩国的教师节是5月15日,在这天,学生们会送给老师们康乃馨,并和学生一起渡过欢愉的一天。

·新加坡的教师节是9月1日。这天新加坡所有的学校放假一天。

·委内瑞拉——每年1月15日定为教师节。这天除庆祝大会外,还有向教师献花等敬师活动。

·泰国——每年1月16日定为教师节。这天全国学校放假,隆重庆祝。各地的庆祝仪式上,向当年退休和刚参加工作的教师颁发奖状并献花。

·苏丹——从1971年2月24日起,全国实行教育改革,将这天定为教师节。中、小学一律放假一天,以示庆祝和纪念。

·捷克、斯洛伐克——每年3月28日定为教师节。这天前后的一周之内,全国广泛而隆重地举行尊师重教活动。国家向优秀教师颁发勋章或授予荣誉称号等。

·德国——每年6月12日定为教师节。各地开展尊师敬师活动。

匈牙利——每年6月的第一个周一定为教师节。节前,国家要召开教师代表大会,表彰和命名一批优秀的教育工作者,有的还颁以重奖。

·朝鲜——为纪念金日成主席1977年9月5日发表《社会主义教育提纲》,将这天定为教师节。

·印度——每年9月5日定为教师节,而每年11月14日的印度儿童节同时定为印度儿童教育工作者的节日。

·前苏联——每年10月的第一个周日定为教师节。
作者: hcj198147    时间: 2008-9-10 10:29:24

对这个节日没什么感觉。

老师已经不像小时候那么神圣。

还是祝老师们节日快乐吧。
作者: 菲儿    时间: 2008-9-10 10:56:34

做老师还是很不容易的,
祝所有我认识的和不认识的老师们节日快乐,
爱你的学生和你的生活~
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-9-10 10:57:27

和尚,,,加上小卉MM和,骨架兄弟..
作者: 四月苇    时间: 2008-9-10 11:01:17

[w005] 我实在是不怎么喜欢老师。。。鉴于我家老头老太太都曾是老师。。还是说一声快乐吧。。
作者: 随心所欲    时间: 2008-9-10 11:42:51

祝CN的老师节日快乐!!![ecms2]
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-9-10 12:25:11

刀刀老师节日快乐
冰雨老师节日快乐
小美老师节日快乐
骷髅老师节日快乐
…………
更多
作者: 流水落花    时间: 2008-9-10 12:47:51

在CN的老师快乐吧~~~
作者: 如是闲    时间: 2008-9-10 12:58:22     标题: 祝我爸爸妈妈节日快乐。晚上别忘了打个电话

早上3给他的大学班主任、我给我的导师都已经发过祝福短信了,赫赫。除了清华那个叫蔡继明的破教授,祝全天下有真才实学、为人正直的老师节日快乐!
作者: 蓝黑大天使    时间: 2008-9-10 13:00:56

小时候过教师节,我们这儿特流行给老师写信[ecms3]
写的都是敬仰之词,相当的假,真不知道她们是怎么看下去的[ecms7]
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-9-10 13:12:38

原帖由 蓝黑大天使 于 2008-9-10 13:00 发表
小时候过教师节,我们这儿特流行给老师写信[ecms3]
写的都是敬仰之词,相当的假,真不知道她们是怎么看下去的[ecms7]

YY着就看下去了..[w022] [w023]
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-9-10 13:20:50

生命...妖刀MM也是老师[w020]
作者: fabioyu    时间: 2008-9-10 16:32:06

哈哈,谢谢大家的祝福
今天放了半天假[ecms2]
作者: 小刚    时间: 2008-9-10 16:36:35

宝贝节日快乐~~~[ecms4] [ecms4]
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-9-10 17:39:34

[ecms5] 忘记卉卉老师节日快乐
作者: 【国米永恒】    时间: 2008-9-10 18:30:25

教师挺多的,差点成为教师[ecms3] [ecms3]
作者: 如是闲    时间: 2008-9-10 20:32:39

毕业那会儿我爸妈叫我去当老师我硬不要。不过很多人说我说起人来就像老师,妈妈也说那是继承了她的传统。

作者: sjz风之子    时间: 2008-9-10 20:43:55

老师不快乐[ecms10] [ecms10]
才怪
作者: scholl1401    时间: 2008-9-10 20:44:59

节日快乐,特别是冰雨BT,骨架同学!
作者: 骨架结构    时间: 2008-9-10 22:57:47

谢谢大家咧
今天节日很快乐
不过也很忙
问候了小学、初中、高中、大学、研究生期间的老师们
大家都是很不容易啊
作者: 骨架结构    时间: 2008-9-10 23:04:41

原帖由 温柔一刀 于 2008-9-10 10:20 发表
我家几位老师。祝天底下的教师节日快乐。
MS问下:国外应该没这个概念吧。9月10日教师节。这个只是中国的。。顺便问句,是多少个教师节了?

几年前有个台湾立法院的常委之类的鸟人来大陆
在厦大做个报告
就讲到有关大陆教师节定在9.10的缘由
说是因为大陆的教师和知识分子在文化大革命时期受到的种种迫害吧
故在Mr毛他老人家去世以后
知识分子和教师们欢呼雀跃
毛的忌日是9.9故把教师节定在9.10
作者: 骨架结构    时间: 2008-9-10 23:15:45

原帖由 如是闲 于 2008-9-10 12:58 发表
早上3给他的大学班主任、我给我的导师都已经发过祝福短信了,赫赫。除了清华那个叫蔡继明的破教授,祝全天下有真才实学、为人正直的老师节日快乐!

难道你想读蔡的研究生
看来我们的专业很相近
当年他来西安开会,我们还采访过他
我同届一同学差点儿上他的研究生
因为专业的问题
后来去了财贸所
作者: 骨架结构    时间: 2008-9-10 23:18:13

原帖由 fabioyu 于 2008-9-10 16:32 发表
哈哈,谢谢大家的祝福
今天放了半天假[ecms2]

我今天就早上1-2节课上晚也放假鸟
作者: 骨架结构    时间: 2008-9-10 23:21:47

原帖由 如是闲 于 2008-9-10 20:32 发表
毕业那会儿我爸妈叫我去当老师我硬不要。不过很多人说我说起人来就像老师,妈妈也说那是继承了她的传统。

叛逆的孩子
以前我基本没有听过家长的建议
但是这次工作我很听话
按他们的意思做了
虽然工作不是很满意
至少很轻松
再努力努力……
作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2008-9-10 23:27:34

希望各位园丁们节日快乐哈~~~
作者: 如是闲    时间: 2008-9-11 11:01:53

原帖由 骨架结构 于 2008-9-10 23:15 发表
难道你想读蔡的研究生
看来我们的专业很相近

从你的逻辑思维看,我们的专业相差十万八千里。
作者: 如是闲    时间: 2008-9-11 11:03:54

原帖由 骨架结构 于 2008-9-10 23:21 发表
以前我基本没有听过家长的建议
但是这次工作我很听话
按他们的意思做了
虽然工作不是很满意
至少很轻松
再努力努力……

哈哈,我现在的工作基本就是公费上网。虽然我曾打赌没有人能做得过半年。
作者: 如是闲    时间: 2008-9-11 11:07:18

原帖由 温柔一刀 于 2008-9-10 10:20 发表
国外应该没这个概念吧。9月10日教师节。这个只是中国的。。

我也是昨天看书才知道,以前中国的儿童节一度是4月4号,后来改了。
作者: DJTAOTAO    时间: 2008-9-11 12:38:25

Happy Teachers` Day!
作者: 如是闲    时间: 2008-9-11 13:00:21

今天是911。
作者: 汉寿亭侯    时间: 2008-9-11 13:04:16

我也奇怪,丁丁是学什么的,又是作什么的?
作者: 如是闲    时间: 2008-9-11 13:19:56

哈哈,“驾校除名,自学成才”。
作者: 【国米永恒】    时间: 2008-9-11 14:23:37

原帖由 如是闲 于 2008-9-11 11:03 发表

哈哈,我现在的工作基本就是公费上网。虽然我曾打赌没有人能做得过半年。

和我有得一拼了。。。。
作者: 流水落花    时间: 2008-9-11 17:53:44

9.11哈哈哈哈~~~~~~~~~~~
作者: 小冰雨    时间: 2008-9-12 20:20:15

快乐个P,MD,教师节想把老子做死,学生不来注册还要老子去求他回来读书

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2