国际米兰

标题: BOBO自传(转载) [打印本页]

作者: 国米的32号    时间: 2008-9-10 11:49:13     标题: BOBO自传(转载)

第一部份 澳大利亚 
: `4 o; t0 I9 H$ s8 F   ! Q4 w" `( z- ^4 P; `
  世界上很多人以为我是澳大利亚人,其实我不是。然而澳大利亚就在我的血液里,我在那里长大,那里有我最美丽的记忆和梦想,那里有本土居民和来自世界各地的人……  
* b( g" ^  j0 z; b- H! e  我的家乡悉尼,广阔的空间,朋友们,我的家庭曾是我的全部生命。在澳大利亚,无论你在哪里,如果你环顾四周,就会看到无垠的蔚蓝和遥远的地平线,然后是日落,大自然…  % u$ f" F1 V3 l2 R+ \* w
  最美丽的记忆是那些朋友们:二十来个活泼好动的孩子们,总在一起玩恶作剧搞破坏。我们骑自行车到处跑。当他们经过我家、叫上我出去时,已经有七个人,然后我们经过一家又一家,叫上其他人:一伙人按着铃,然后朋友们跑下楼梯,后面妈妈们追上来……  
, S9 G/ p4 K7 }/ v6 Z/ w  我的父母好象不反对,实际上他们和我的一个朋友的妈妈碰头。当我规规矩矩地回到家时,他们什么都知道了!  : Q" L9 H3 C' @5 k/ [
  想到吗?波波-维埃里曾在那时候偷过自行车!  2 S) l! t; T8 c4 b3 T) ?* I
  不,实际上,那自行车并不是偷的,当我走累了,或回家迟了,而又看见一辆自行车停在一家商店外面,或者是栅栏附近,我跨上自行车,迅速地骑走逃跑。自行车在我那里放了几天后,就归还给原物主,很多时候那还是我的朋友的父母的自行车。    h4 b4 Z; L( ^: Z
  也许正是那些奔跑或追逐使我长得健壮结实!我记得杰弗里,还有阿蒂利奥,他是我好友,我后来和他开了两家餐馆,还有迈可和吉米,我和他们已经没有联系了,如果他们原意给我写信,我会很高兴地回复他们,我多么想找回你们!  3 ]- c! o0 g5 f$ l/ c) S( o6 d
  我真心热爱运动,象所有少年人一样,我有些野性,经常参加比赛,设法在体育比赛中出类拔萃,这样,我在学生时代赢得了最早的胜利和满足。我有点象五项全能运动员,我参加并赢得过100米,200米跑,跳远和跳高比赛。我的偶像是板球明星,那是我熟悉并学得很好的运动。就在那时,无论我做什么,我总是设法做好,努力地提高,以便成为第一名!  & F7 Y8 S( p% \3 `. ?& {9 I7 {% @: l
  我的父亲罗伯尔托曾是中场球员,效力过桑普多利亚,尤文图斯,罗马和博洛尼亚。他决定举家迁居悉尼,到马尔科尼俱乐部踢球,后来做了教练。马尔科尼球队是澳大利亚多个意大利人社区的象征。  ' q( X& {7 N# u/ n+ {/ a
  我十四岁才开始踢足球,在马尔科尼俱乐部的少年队踢左后卫。不久,因为我比前锋进球更多,我就到所有人前面去了!  3 a+ c7 C4 Z2 H* b; d* B
  我的父亲一直对我说,如果我想成为足球运动员,就得回意大利去。在澳大利亚,我没有相当的同龄对手,可以在天份,尤其是身心投入、刻苦努力和身体力量方面和我相匹敌。在技术方面,我还需要大幅度地提高,但那是在意大利成为足球运动员的目标。  ) Z+ K: t  a  b) s# k) o
  1988年,我们两个出发了:十四岁的我,十五岁的朋友保罗-奥肯。当那巨大的飞机起飞时,我们流了多少眼泪。两个孤单的孩子,行囊中只装着一个梦。我们拎着足球鞋和行李那是我一生中最伤心的时刻之一。在那一刻,我想我的目标就是成为冠军回去,实现这个梦想的惟一途径是去意大利。   ( R! U7 B9 Z) B  a3 Q
+ H2 P4 ?' i! d7 Y! [+ o

9 v- \8 W7 l& {, D" ~第二部份:意大利 
- |& F' H5 n+ Q, W5 g  C( H   
( L5 \0 ~  [& j8 x6 J& g* m! N  我离开澳大利亚,来到意大利普拉托,和我的祖父母一起生活,并不是件容易的事情。我并不缺少家庭的关爱,问题是我的妹妹维洛尼卡和弟弟马克斯,还有我的双亲离我那么遥远!  
. X) {* t2 N; K: Z  我开始和普拉托的少年队一起训练,三个月后我还没有录取我,我想那时他们还不信任我。  
1 f1 U# S8 m7 j  然而普拉多附近的一个小球会S.露琪亚的主席罗道尔夫-贝凯里却收了我。祖父监护着我的成长。上午我去上学,下午就骑自行车去训练。  # r2 j4 c1 |5 ~1 D! O
  这是我首次被聘用:S.露琪亚几乎不付给我任何薪水,所以我的祖父(他也曾经做过球员)许诺:进一个球奖5000里拉。第一次比赛我进了四个球,这样我拿到20000里拉奖金!我高兴极了!  8 E  s2 P2 Y6 X* Z* Y1 D
  在S.露琪亚的第二场比赛中我进了三个球,又拿到15000里拉。爷爷说:“好了,克里斯蒂安,从今天起一个球1000里拉,不然我要破产了!”  1 ~# G2 m5 k+ [  V
  我开始参加一系列测试。我到过费奥伦蒂纳试训,然后又到卢凯塞。没有谁决定录取我所以我重新到普拉托。结果教练兼青年队的负责人皮耶蒙特西先生召我入队。  . t  L7 y$ L" G/ t9 D3 s2 W* t
  我开始了在足球世界的冒险,我第一次随普拉托到阿利亚纳比赛,我上场四次,进了八个球。  
6 ^6 @9 Q& P) z) M- P, q" k" G  我在普拉托的少年队中拿到第一个冠军,我进了十五个球。  
: }4 f9 O- u3 z, @- S, u6 P  另一次测试是在都灵那次。我又和五十个同龄男孩子出现在兰潘蒂教练的视野中。  3 d; X$ \; S  ~; N
  都灵 1990-1992我非常自豪地穿上了都灵的球衣。令人满意的是我们赢了两个青年联赛冠军。在1992年底,在跟雷吉纳比赛中,都灵队进了四个球,其中有三个是我踢进的。  
3 n1 X" m( s3 p! _. \3 b. W% g$ u  艾米利亚诺-蒙多尼可曾经六次召我到一线队伍,我在德莱-阿尔比对热纳亚的比赛中进了一个球。  
" @5 t  K( S  M  我还不觉得自已象个职业球员。确实,有一引起俱乐部开始对我感兴趣了,但我知道困难还在后面。我开始服兵役。 & A. P5 D; M/ |9 }. U. \

1 B$ M4 s7 @% E; e
+ }9 n. b, m2 a' a第三部分:小球会    S; G1 |: @' @( N3 x

9 Z( l# T0 O4 ^, B' b比萨 1992/1993  
/ r  K5 c8 ^- [' d# V
6 J6 l1 f! }" h1 f$ @- M. |" x  在1992年11月,我被租借到比萨。在赛季开始时,我作为主力阵容首发出场。后来,由于凑在一起的不利因素如服兵役,脚踝外侧韧带手术,还有关节的恢复,使我无法踢好球。出赛18场仅进两球。我们又降到丙1级。都灵队决定让我继续留在乙级联赛,打发我到拉文纳去踢球。  ! q/ u$ d' \1 o$ X. y. O
拉文纳(1993/1994)  " U0 B0 V7 B& E, F6 ?: _

( g2 D3 f4 R1 |( x  32场比赛,十二个球,那是一个奇妙的环境。我在罗马那大区过得很好,我在那里交了许多朋友。一有机会我就到米兰诺-玛丽蒂纳去。然而我们却降级了。我必须换一个地方好留在乙级联赛中。  
: S, a% e8 a, b; W7 F7 R2 Z威尼斯(1994/1995)  $ o4 R: o1 b$ u/ U: k

" o, X- G+ a9 I1 ^. F2 d5 T) u: Y  威尼斯不惜一切代价想得到我。于是我不再是都灵的球员了。威尼斯是一支很不错的球队。当然,比赛结果并没有达到应有的水平。不过我和切尔博内,安布罗塞蒂形成一个很棒的三前锋组合。在赛季末,一个老朋友找我……  
8 J: q- u5 d5 U& m& |贝加莫(1995/1996)  
/ J) B; _: T0 G# k* q! l& t, @/ ^9 w
' L8 X9 n3 E0 _0 u) Y/ m! `  我在亚特兰大时,教练艾米利亚诺-蒙多尼科让我首次在甲级联赛中亮相。这一年宛如一个个童话。我和多美尼科-莫尔费欧,帕沃内,及蒙特罗在场上场下都很合得来。在球场外,我对这个城市的热爱与日俱增。贝加莫人对我亲切而热情。我在那里结识了许多朋友。  
, c/ Y/ J* P9 |  @0 ?  我住在离上城几百米的地方。在那里我发现一家非常好的餐馆,叫做“太阳餐馆”。这样我认识了基科,他是店主之一,我们成了好得分不开的朋友。我点的美味的饭菜,总是由他端到我的桌面上,有番茄意粉,或是铁板烤牛腰肉,都是最适合我的职业的饮食…… 友情就是来自这样的关切和琐碎的细节。良好的状态,连续良好的表现和联赛中的七个入球使一个大俱乐部看中了我。  
: L. z. r& ]8 E, e* i! s# A, g* Q

N" x1 @1 F% K( D$ H第四部分:尤文图斯和西班牙  
. |, e4 K5 w- \' V- i   
* e* Q1 I+ E6 z1 V, p& G尤文图斯 (1996/1997)  ) F; L0 `0 y8 c" h/ b4 H" D6 h

0 Z. P* J: T7 [  我加入尤文图斯这世界最著名的俱乐部之一,踢的就是姜路卡-维亚利的位置(他是我的偶像之一)。就在几个月前,他还在罗马与阿贾克斯队的决赛中,作为尤文队长高高地举起最荣耀的奖杯——冠军杯。在那时候,我觉得自已已经成为一个球员。在那些日子,对澳大利亚的回忆又回到我心里,所有的付出,远离家园,每日艰苦的训练使我日臻完善,不过我从不满足于已经取得的成果。  
' B8 |7 T  l2 \) |2 i  O7 H* ?  在联赛、欧洲杯和意大利杯赛中,我出场38次,进了15个球。在对帕尔玛决赛中我们赢得欧洲超级杯,联赛冠军,我们最后还打进冠军杯赛,对普鲁斯-多特蒙德。那是一场很失望的比赛。我都不愿意再看一遍。  8 C/ _& T; \# c2 [5 V
  一天,有人告诉我马德里竞技队的主席吉苏斯-吉尔不惜一切代价想得到我。尤文图斯不反对我转会。吉尔一开始就让我感到这是一个重大的决定。怎么办?他们让我自由决定,  1 c) J- F, b2 C. Y; l
我深思着,在那里没有重要的感情联系,没有亲人,但我还年轻,所以决定获取新的经验,认识新朋友,面对一个全新的环境。我乘上了直飞马德里的飞机! % l& m! e& ^1 y; P! \
马德里(1997/98)  7 Z5 z( M, W, O. Q+ T* H8 I) _

8 Z+ L) [. a" \9 d  在马德里竞技队,我在24场比赛中进了24个球!我赢得了西班牙联赛“头号射手”的衔头。我们与冠军失之交臂。  
% ]( a  q: n7 u- ]  在马德里的经验对我非常有益,我对这个城市也很适应,至今我还记得她是我所生活过的最好的城市之一。也许我在的进球是我职业生涯中最好的。  
; l6 e9 ~' E1 [* s/ O7 I2 @  在马德里的那个赛季确实棒极了。我和我的朋友朱尼奥配合得很好,我也为法国世界杯做好了准备。  + T4 B. q  b' |' j3 v! C
  之后的那个赛季,阿里戈-萨基来到马德里。关于我们之间的关系,有人说过很多闲话但那不是真的,我只是开始思念在意大利的家而已。我不想停留在一个地方,这念头令我难受,对我的职业生涯和私人生活都有极其重大的影响。可以肯定的是我实在不想留在马德里  * P, n1 H2 e7 d6 x- c
还有风传我离开对俱乐部也有好处。1998年8月我决定去马尔贝拉渡假,在那里我见到拉齐奥的主席塞尔吉奥-克拉尼奥蒂。后来我乘上直飞罗马的头一班飞机,来到拉齐奥。
  D; Q  t6 ]& H$ E8 m) S3 V, U; l; R7 z/ w+ w

5 C. x$ b: @2 ?/ J; n 第五部分:我的世界杯之梦  
6 g: i) D& r! h- n0 ^   
3 i* t, k% I' Y8 Z1 t/ i5 N) ]  每个足球运动员都有一个梦想,那就是穿上自已国家队的球衣,征战世界杯,最好能赢得奖杯。那也是我的职业生涯中最美好、最激动的经历。  ! d6 Q; ?( g  n1 p3 w
  主教练马尔迪尼成功地创造了出一个富于战斗性的团队。他本人也曾是一位伟大的球员,一个很聪明的人,他能深刻地理解我们,并发掘我们的长处。那是我所参加的最长的一次集训,然而我却全然不觉劳累,相反,我总是为我们所做的笑得肚子疼。最讨人喜欢的是迪-利维奥,他可是个真正的好出风头的人!我的体重量减轻了两公斤,因为,虽然我们在一起玩得很开心,但训练强度却很大。我晚上睡得很光,想到要在全世界人的注视下踢球,我的胃口也差了。双腿却依然飞奔。当时我的状态很好。在法国98世界杯赛中我共进了5个球,第一个进球发生在对智利2:2平局的比赛中。  0 D3 ^# U. a: k1 @7 _1 Y
  第二场小组赛我们面对非洲雄狮喀麦隆,我们利落地以3:0赢了他们。我进了两球。  
* f4 z* ?6 C0 H  最后一场小组赛对奥地利。这场球赛开局很不顺,因为开场仅四分钟,内斯塔就受了重伤。幸运的是我们最后以2:1击败奥地利队,这是一个了不起的胜利,不过锁定胜局的一球是却伟大的罗比-巴乔进的。  # n* ~' V( n/ O4 l" z. R2 y
  在八分之一决赛中我们碰到挪威巨人。我在那场比赛中进了一个漂亮的球。吉吉-迪-比亚吉奥妙传一球,使我可以朝球门奔去。在那几秒种是我生活中重要的时刻……  
5 t# t. P: x6 ]4 h$ {2 L8 S, o: Z  在下一场比赛中我们遇上好友齐祖(齐达内)所在的法国队。在那以前我们没有输过一场比赛。也许,在七月十二日我的生日那天踢决赛,对我而言是不太可能的事情……我的世界杯之旅在泪水和齐祖亲切的拥抱的结束了。世界杯之梦破碎后,想到要回西班牙,我一点兴致都没有。我对意大利的思乡之情从未如此强烈。这时克拉尼奥蒂的拉齐奥向我招手。  
( M" X5 [* N# r; m8 g$ W/ z ; Z" Q& f% x! f, N7 {( w
# @/ d- g/ l+ \
第六部份 重归意大利  9 _* c/ A5 Q9 E
   6 b  n" O* m) b/ o- w
拉齐奥 (1998/99)  3 O/ g- L: j% W

' S- a2 I! L1 ~9 A  我在罗马的经历并不是以最好的方式开始的。9月23日,在意大利杯赛对科森扎的比赛中,在一次碰撞中,我受了伤,左膝韧带80%撕裂,头骨也撞裂了。可以说,“维埃里只踢了三场联赛。”我在前场踢得很艰苦,我屡屡被冲撞,肌肉和腱都受伤!我冒着动手术、恢复疗法的风险,大胆地参与球队在联赛的最后比赛。我上场22次,踢进12个球。米兰最后赢得了胜利,由此产生的失望,只被优胜者杯赛的伟大胜利冲淡一些。在决赛上中,我们在伯明翰的维拉帕克,在无数拉齐奥球迷面前与马约卡对阵。我们如此渴望胜利,我也感到斗志旺盛。我如此专注于比赛,连头上的伤都不觉得痛。  , P. e% `7 z' @, o1 ~( ]& m
  我逼抢追逐每一个球,我缝好伤口又回到赛场,刚好传给内德维德一个球,他射入锁定胜局的一球。  9 `( A5 r/ Y% |+ \' {, `
国际米兰(1999/2000)  4 P7 h1 Q# {2 Q8 t7 N

7 z+ B  O3 {, t! V6 A  接下去的一年,国际队不惜一切代价想得到我。莫拉蒂想我加入他的球队。于是我碰上最受人尊敬的教练:马切洛-利比。  ! i2 h$ J- y! s1 g, R, }
  我从罗马转到米兰成为一件足球史上最受关注的事件。我是怎样落到那个地步呢?我没话好说,只能这么解释:我是一个职业球员,人家对我所在的俱乐部开个报价,他们征询我的意见:“你想怎样呢?”我就回答说好吧。其实是他们在作决定……我只是在市场上的东西,已经被好几个球队转卖过了。这次是国际队。  
. ?8 v% C3 Y8 o) ]) U  我想,我和罗纳尔多一起出现在前场将是世上最壮观的情景!多么激动人心……八月的一个早晨,我来到米兰,开始新的历程,新的挑战的时刻……第一季,我在十九场比赛中进了十三个球。十九场比赛可谓少矣,那是因为受伤和不顺利的缘故,脚部血肿,韧带受伤,总是在脚上,在联赛对都灵的比赛中被撞伤。异常痛楚,只好打麻醉针。可一当麻醉效果过去,痛楚难捺,我不得不离开球场。  
7 |- e+ v5 e7 \! x& ]  然而我依旧踢球。球会,队友,教练和球迷都要求我上场。在这种状态下,当带着伤痛踢球,在一个星期中不能训练、不能触球:脚上承受的重量使人痛苦。因为这样,我又拉伤肌肉。勿忙的治疗,仓促上场,与莱切的艰苦比赛又使第二次受伤。多么不走运啊!  
+ O1 ^6 |( ?- f  又是一段艰难的恢复过程,然后我重新出现在维洛纳的赛场上,而且很快……我又一次感到痛苦。  - c5 w$ N- o6 D  T6 s: p4 X4 N
  最惋惜是我不能和罗纳尔多一起踢球,不能象我们希望的那样为球队的成绩作出贡献。一些攻击性的言论令我难受。我不会回应,直到我能够回应,直到别人不再令我生气。我只会在赛场上给出我的答复。
作者: 国米的32号    时间: 2008-9-16 08:56:58

我晕  几天前发的  现在才审核过[ecms9]
作者: runball    时间: 2008-9-17 21:09:29

顶BOBO。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 115960452    时间: 2008-9-19 21:44:44

原帖由 国米的32号 于 2008-9-16 08:56 发表
0 @: m0 w/ N! Y# M9 I我晕  几天前发的  现在才审核过[ecms9]

$ p& k) ^4 r- {* u" d' W  ?7 f呵呵。没事。。这版块就这样。9 t/ w. M1 g' n7 i8 l' S* V! O

2 k# M" G- A, H# A
4 n3 B- N" U( D& z# k  ~! y5 k6 xBOBO,给我留下的记忆最深。
作者: 梦回北看台    时间: 2008-10-5 09:59:18

维大炮,火力很强大啊~
作者: 大城小爱    时间: 2008-10-5 13:02:55

就如楼主的自定义头像,还记得天下足球为BOBO做的那个特辑3 r; S. D9 `& b. [1 ]0 C/ j

+ R0 h6 }/ I( H7 G' `/ P  N& O: w$ f还记得曾经那个无所不能的BOBO,以及进球后秀出蓝黑红心和张开双手倾听欢呼的BOBO。
$ \2 M3 u8 K; X. ?* G' T$ e+ q1 ~4 J9 \, T1 {' i  \4 U
至今历历在目。怀念那个曾经为INTER冲锋陷阵的V32
作者: 帝释天LXUE    时间: 2008-10-16 23:08:01

BOBO 是我的最爱
# C: j6 x, O, u  v; e) o% q希望他现在在亚特兰大能够多出场几次
作者: 阿琨    时间: 2008-10-20 15:06:33

顶下我的最爱 因为BOBO才喜欢上的国米
作者: yuliqing    时间: 2008-10-25 00:07:44

...我发现 bobo的 这个头像很多人都在用
作者: vieri09    时间: 2008-10-29 00:10:26

BOBO,我还是喜欢念VIERI,我的最爱啊!2 M5 B8 C1 W1 [8 r7 F6 E
可怜的是不管在哪儿注册VIERI32都是有人抢注了,只能无奈的选择09和21了
作者: 北宫欢欢    时间: 2008-11-5 20:38:54

他是我爱上蓝黑的理由!是他把我的血液变为蓝黑色的!!
作者: wiswwwisww2008    时间: 2009-4-10 05:07:25

怀恋进球后秀出蓝黑红心的BOBO.
作者: inter.milano    时间: 2009-4-13 09:38:17

没了,结束了?
  x$ W( S5 {$ K9 N) m* c* D# s  Z! |/ ?$ j; v9 [# E) f( w
BOBO啥时候出自传啊
作者: lxlovela    时间: 2009-4-24 14:30:15

曾经最爱的偶像!
作者: 520ruru    时间: 2009-5-23 14:45:11

BOBO是进球的保证
作者: 蓝黑Keen    时间: 2009-5-25 00:34:25

看见BOBO
# e& b8 r$ b' z2 z# L, b8 d7 w+ ]3 G1 A; b, [. q
就不有自主的进来了
' P9 D7 o9 W7 W+ _) R0 T2 Y, Z1 X8 [7 K
什么都不想说 闭上眼睛 总会出现BOBO进球后作倾听状
作者: k-morning    时间: 2009-5-26 10:16:57

V32  A10 , Y- p9 [7 s& e7 [" ~3 D8 M
这是我最喜欢的前锋   即使认识肥罗比较早一点  ......

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2