国际米兰

标题: 受到三聚氰胺污染 中国的大白兔奶糖也含“毒” [打印本页]

作者: 酒池肉林    时间: 2008-9-22 19:39:46     标题: 受到三聚氰胺污染 中国的大白兔奶糖也含“毒”

又有一种来自中国的奶制品被证实含有三聚氰胺。这次不过关的食品是深受许多国人喜爱的大白兔奶糖。
  新加坡农粮与兽医局昨晚发表的最新文告证实,产于中国的大白兔奶糖受到三聚氰胺(Melamine)污染,劝请公众不要食用。

农粮局在文告中也发出更明确的警戒,提醒本地零售商和进口商务必回收所有来自中国的牛奶以及奶制品,确保所有产品已下架停止售卖。若被发现没有下架继续出售这些食品,当局将依法提控他们。

根据食品销售法令(Sale of Food Act),售卖有害身体食品者可被罚款高达1万元或坐牢3个月,或两者兼施。

当局也明确指出,所谓来自中国的牛奶和奶制品“包括牛奶、雪糕、酸乳酪、糕点如巧克力、饼干和糖果”。

更重要的是,“这也包括任何使用来自中国的牛奶为原材料的食品”。

这也间接证实了这几天在本地流传开来的手机简讯。

书写该则简讯者自称是杂货店负责人,他说接获农粮局通知,回收至少14种奶制品,其中好些是老少咸宜、深受国人欢迎的食品,包括已被证实含有三聚氰胺成分的产品以及其他产品。

为策安全,当局已在上周五(19日)发表全面禁止进口和出售中国进口奶粉、液态牛奶及奶制品的通知,直到这些产品通过安全检测为止。

在新加坡售卖历史悠久、深受孩童和成人喜爱的大白兔奶糖,是继“伊利牧场大果粒酸奶味雪条”和在中国生产的“子母牌”Dutch Lady草莓口味牛奶之后,第三个被我国确保食品安全单位农粮局检测出含有三聚氰胺(Melamine)成份的中国奶制品。

“伊利牧场大果粒酸奶味雪条”和中国生产的“子母牌”草莓口味牛奶分别在上周三和周五被证实含有三聚氰胺成分。不过,在中国以外地区生产的“子母牌”牛奶及奶制品不受影响。

农粮局也指示本地食品制造商在当局完成检测之前,不得将来自中国的奶粉和奶制品掺入食品中。
作者: 酒池肉林    时间: 2008-9-22 19:40:25

转自——《联合早报》
作者: 小旋风    时间: 2008-9-22 19:44:22

小时候喜欢吃。。
作者: 流水落花    时间: 2008-9-22 19:46:34

奶粉出口货是没问题的,奶糖出问题了
作者: 蓝黑e云    时间: 2008-9-22 19:52:57

晕死....连大白兔也有啊~~~我前几天还在吃呢.....死人咯
作者: 流水落花    时间: 2008-9-22 19:55:21

原帖由 蓝黑e云 于 2008-9-22 19:52 发表
晕死....连大白兔也有啊~~~我前几天还在吃呢.....死人咯

e云好久不见啊
新加坡的有,国内未知[ecms6]
作者: 【国米永恒】    时间: 2008-9-22 20:01:38

还好我买不起大白兔~~
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-9-22 20:15:09

[w005] 我最喜欢吃了
作者: BuleBlack    时间: 2008-9-22 20:52:03

一片雷区,偏让三鹿给踩响了,倒霉

质检局的名牌称号,免检产品忽悠了全国民。我还想对315和CCAV竖个中指[w015]
作者: 砂之船    时间: 2008-9-22 21:42:00

呃,这条新闻的真伪?国内有公布吗?
作者: 流水落花    时间: 2008-9-22 21:43:16

原帖由 砂之船 于 2008-9-22 21:42 发表
呃,这条新闻的真伪?国内有公布吗?

联合早报的
http://www.zaobao.com/sp/sp080922_502.shtml
作者: 砂之船    时间: 2008-9-22 21:52:32

最近一直在吃椰子糖。
作者: a184696072    时间: 2008-9-22 22:01:27

以后只吃饭好了。。。
作者: 流水落花    时间: 2008-9-22 22:21:18

访问:蒙牛

此消息最先来源是黑客基地的论坛:  大家可以观察下发布者名称忘了时间的钟和黑客名称不走的钟貌似他们都很眷恋钟 当论坛网友询问是否楼主所作为时。楼主回答了以下一句话:

作者: 砂之船    时间: 2008-9-22 22:37:15

这个类似被撕开的造型是咋弄的?
作者: 流水落花    时间: 2008-9-22 22:41:49

原帖由 砂之船 于 2008-9-22 22:37 发表
这个类似被撕开的造型是咋弄的?

这个用一个截图工具就可以实现了,我这有中文版的,免安装
要嘛明天发你,现在睡了

附件: 11.jpg (2008-9-22 22:41:49, 6.95 KB) / 下载次数 8
http://bbs.inter.net.cn/forum.php?mod=attachment&aid=NDcwOHw4YmQzZjZjNHwxNzI4ODM5OTQ2fDB8MA%3D%3D
作者: 小旋风    时间: 2008-9-22 22:44:18

我也想要这个软件。。
作者: scholl1401    时间: 2008-9-22 22:47:02

不会吧,以前还吃过好多的!
作者: 户雨轩    时间: 2008-9-22 22:48:22

那个软件我也想要 [w014]
作者: 流水落花    时间: 2008-9-22 22:49:04

随便截了一张还可以罢
作者: 流水落花    时间: 2008-9-22 22:51:55

当然撕裂效果的位置和深度都是可以调整的
哈哈,有点不合时宜,晚上发这些美食
作者: inter_z    时间: 2008-9-22 22:56:07

我晕[w019] ~~~
作者: kukluxklan    时间: 2008-9-22 23:28:02

连锁反应
现在我的感觉是我们的媒体敢反应事实真相了,敢说真话了,可为什么还会发生这样那样的事情,监管的人都跑哪儿去了
作者: zxwind    时间: 2008-9-22 23:59:03

刚才还在吃[w011]
作者: xx300    时间: 2008-9-23 08:03:54

大白兔。。有好多年没吃过了  现在的大白兔不是小时候那个味道了
作者: 流水落花    时间: 2008-9-23 09:10:36

卫生部长说,奶粉中15mg/kg的三聚氰胺对婴儿是安全的;(9.17国新办新闻发布会)
农业部规定,饲料中2mg/kg的三聚氰胺对猪是不合格的。
作者: 砂之船    时间: 2008-9-23 11:29:34

建议花姐直接开帖公布这个软件。
作者: 流水落花    时间: 2008-9-23 11:40:52

开帖就浪费资源了,何况也没多少人会对这玩意有兴趣吧
找到地址了去下吧
http://www.cngr.cn/dir/211/274/2006113015478.html
作者: 蓝博基尼    时间: 2008-9-23 11:58:00

晕.我最喜欢吃的,以前也吃过很多.........
作者: 骨架结构    时间: 2008-9-23 12:28:22

我吃的是金丝猴奶糖,有三XXX吗?
作者: 流水落花    时间: 2008-9-23 12:31:04

原帖由 骨架结构 于 2008-9-23 12:28 发表
我吃的是金丝猴奶糖,有三XXX吗?

猴奶貌似没有,不过万一他们拿牛奶充当猴奶你就要当心了
作者: 骨架结构    时间: 2008-9-23 12:33:06

我这儿还有好几包呢[ecms5]
吃还是不吃是个问题。
作者: h14_1985    时间: 2008-9-23 13:20:39

谈奶色变,这就是现如今中国人的心态!
作者: 朵々    时间: 2008-9-23 14:09:15

我吃的不二家,不晓得怎么样[ecms9]
作者: 砂之船    时间: 2008-9-23 14:11:49

天热,很少吃糖。马上又到吃糖的高峰了。
作者: 朵々    时间: 2008-9-23 14:14:24

[ecms7] 昨天看着那么多牛奶,脚丫子一跺,不买了
作者: DJTAOTAO    时间: 2008-9-23 15:00:23

靠,大白兔我经常吃的
作者: DJTAOTAO    时间: 2008-9-23 15:01:20

这社会还有没有王法
作者: 如是闲    时间: 2008-9-24 13:47:26

我要去买bread talk的蛋糕了,不管了,有毒也买了。
作者: 砂之船    时间: 2008-9-24 14:17:28

据说现在的酒也中毒了.

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2