国际米兰

标题: 六种口头禅泄露你的潜在性格! [打印本页]

作者: 大城小爱    时间: 2008-10-2 00:30:38     标题: 六种口头禅泄露你的潜在性格!

口头禅可以揭示你的性格。  

1.“说真的,老实说,的确,不骗你”  

这种人有一种担心对方误解自己的心理,性格有些急躁,内心常有不平。  

2.“应该、必须、必定会”   

此人自信心极强,显得很理智,为人冷静,自认为能够将对方说服,令对方相信。另一方面,“应该”说得过多的时候,反映了有“动摇”心理,长期担任领导职务的人,易有此类口头语。

3.“听说、据说、听人说”   

之所以用此类口头语,是给自己留有余地的心理形成的。这种人的见识虽广,决断力却不够。很多处世圆滑的人,易用此类口头语。  

4.“可能是吧、或许是吧、大概是吧”

说这种口头语的人,自我防卫本能甚强,不会将内心的想法完全暴露出来。在处事待人方面冷静,所以,工作和人事关系都不错。也有以退为进的含义。事情一旦明朗,他们会说,“我早估计到这一点”。从事政治的人多有这类口头语。这类口头语隐藏了自己的真心。   

5.“但是,不过”

这类人有些任性,因此,总是提出一个“但是”来为自己辩解。“但是”语是为保护自己而使用的。也反映了温和的特点,它很委婉、没有断然的意味。从事公共关系的人常有这类口头语,因为它的委婉意味,不致令人有冷落感。   

6.“啊、呀、这个、这个、嗯、嗯”

常是词汇少,或是思维慢,在说话时利用这些词作为间歇的方法而形成的口头语的习惯。因此,这种口头语的人,反应较迟钝。也会有骄傲的公务员有这种口头语。

————————————
您经常使用的口头禅是什么呢??

作者: 19880518    时间: 2008-10-2 00:46:56

都没有啊[ecms5] [ecms5] [ecms5]
作者: 流水落花    时间: 2008-10-2 01:56:42

有时候口头禅是脏话~~~
作者: 随心所欲    时间: 2008-10-2 02:03:10

3、4、5、6我都会说。。。
作者: fabioyu    时间: 2008-10-2 03:27:23

不觉得有口头禅[ecms3]
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-10-2 11:18:32

[ecms11]  123456 都有,怎么办
作者: HHBBX    时间: 2008-10-2 11:24:00

4啊,我的口头禅[w019]
作者: 流水落花    时间: 2008-10-2 11:37:59

我不说英语的,我骂的是方言的脏话
作者: bushsatan    时间: 2008-10-2 12:46:40

口头禅  “我靠”  呵呵
作者: 足球浪子    时间: 2008-10-2 18:31:58

好像我都没有这些口头禅
作者: a184696072    时间: 2008-10-2 18:44:01

这些跟不同的人交往都是经常用到的吧```
这个应该不是决定性格的吧.
作者: 叶含慧    时间: 2008-10-2 18:46:04

都是我的
。。。
怎么个解释 啊
作者: lfm1984    时间: 2008-10-6 19:20:59

我的口头禅:但是~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-10-6 20:09:47

我的口头禅是,"你傻啊"土话:"泥透鞋"
作者: javierwy    时间: 2008-10-6 20:17:18

前几个赛季,我看完球,很不爽时候,口头禅就是“都是曼奇尼的错!!“,现在发现再也不能念叨他了,哎......
作者: DJTAOTAO    时间: 2008-10-7 08:30:39

125是我的强项
作者: xx300    时间: 2008-10-7 08:37:59

一个都没有。。。 有时候还很反感别人频繁地说这些
作者: hyj830905    时间: 2008-10-7 08:43:00

[ecms3] [ecms3] 我现在喜欢说“太阳”
作者: 洗衣舞擦    时间: 2008-10-8 23:25:24

我日你的嘴

。。。。。
作者: 足球浪子    时间: 2008-10-9 17:19:49

我有口头禅吗
好像我没有

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2