国际米兰

标题: 为不明白穆里尼奥的人解疑 [打印本页]

作者: cloudwakinz    时间: 2008-10-4 14:31:09     标题: 为不明白穆里尼奥的人解疑

我对穆里尼奥有着绝对的信心。
单从阵型上来看,地球人都知道ad+ib+mancini是现在3箭头最好的配置,但是穆里尼奥沿用了?很明显,没有,从德比的双边锋433到对不来梅的3前锋433,穆里尼奥还在不断改变不断尝试。如果光为了成绩,大可以沿用早已证明国米适应的4312,或者ad+ib+mancini双中锋+1边锋的433,甚至改回打都灵时候证明好用的442。穆里尼奥不断的换阵不是脑子有问题,也不是所谓的轮换制,他在磨合和改变呐!多少人有勇气在米兰德比的时候拆掉已经被证明好用的ad,ib,mancini组合,而用Q77打双边锋,关键是国米从来没有打过这样的433。你是教练你会不用出自己最强的阵容?会上一个从来没有用过的阵?但是穆里尼奥就敢,穆里尼奥赛前说了德比只是一场普通的联赛,赛后说责任不在球员而在他。潜台词就是换作冠军杯淘汰赛早就用最强配置(后防也不可能是布尔迪索+大马),而普通的联赛可以有所保留,一场联赛不会决定最后冠军的归属;球队的失利是因为他这场改成了球队并不熟悉的双边锋433,并不是球员实力不如对方,说这话不是场面话,而是穆里尼奥心里的话,你们懂他的意思了么?
后防与前锋不同,防守需要的是稳定,但是除了maicon不变以外,看到了多少种的后防组合?中卫就有大马,科尔多巴,布尔迪索(坎比亚索不算)3种组合,左后用了队长,chivu,咖啡,也是3种组合,你以为穆里尼奥吃饱了撑得今天大马+科尔多巴发挥很好,明天去换个布尔迪索是为了轮换制?当然不是,他在寻找适合他433阵容的后防最佳组合,他要找到国米的特里和卡瓦略。赛季初穆里尼奥就发话人人都有机会,现在的球员上场情况大家也看到了,本来被标为必卖品的斯坦和布尔迪索现在得到了多少表现机会。只不过给了机会抓不住,最后失去信任走人只能怪球员自己不争气。
最后解释下大家质疑的ib使用问题,穆里尼奥为什么总要上ib,并且从来不换下他。其实这是穆里尼奥的风格,他正在打造一条不可轮换的中轴线。给个数据,在切尔西时候,切赫+特里+马克莱莱+兰帕德+德罗巴这条中轴永不论换(只不过后来老马年纪大了,换成了艾辛),事实上颠峰时候的切尔西这条中轴也被穆帅打造成了欧洲最好最稳定的中轴.用这个思路看国米,塞萨尔+大马(这个位置有疑义)+坎比+蒙塔里+ib是穆帅构思里的理想中轴.比如前场,ib是核心,所以不换,即使赢了,也是换人尝试新的组合为ib服务.只不过磨合多久?相信不会太远.现在看即使在磨合期,成绩也不错,压着av和38一头,冠军杯小组虽然平一场,但是小组第一出线不会是什么大问题/真不知道大家有什么可以担心的.
作者: cc1st    时间: 2008-10-4 14:34:22

我觉得后防那个可能是小布。。。。哈哈
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-10-4 14:50:09

[ecms6] 后卫等岩石伤好了,应该是他
作者: 李瑞源    时间: 2008-10-4 14:55:22

挺能YY,但还算说的通。
作者: yujian_79    时间: 2008-10-4 15:23:49

希望如此,也希望能早点看到成效
作者: a184696072    时间: 2008-10-4 16:15:13

希望如此
作者: interboy15    时间: 2008-10-4 16:20:09

一切为了欧冠?倒也行,只要联赛冠军别丢了。在尤文重新拥有夺冠的实力之前,我们不应丢掉任何一个联赛冠军。
作者: cn_fei    时间: 2008-10-4 16:27:41

说得非常好.我个人从来没从中轴线上考虑过阵型的问题.这一思路让我对国米的战术的思考豁然开朗了.
作者: HHBBX    时间: 2008-10-4 17:17:46

个人认为在魔力鸟的阵容里[w017] 小布会成为主力
作者: 身披蓝黑    时间: 2008-10-4 18:52:20

问题是场面T得真的太儿戏了吧!
作者: perfector    时间: 2008-10-4 18:53:52

楼主你就别给别人解疑了
你把自己活明白了都算是给社会做贡献了
作者: cxc2001    时间: 2008-10-4 19:14:24

顶一个,相信主教练!如果每场都一番分顺,那穆真成神了!
作者: 强霸天下    时间: 2008-10-4 20:44:25

米兰德比可以搞试验,服了!
作者: shsh619    时间: 2008-10-4 21:19:59

有道理!
我挺你!!!
作者: 夕阳有缘    时间: 2008-10-4 21:21:20

大家都需要时间,慢慢来吧。
作者: ferrarizheng    时间: 2008-10-4 21:22:21

如果这条线和切尔西的比起来好象有点差距啊
作者: lostdream    时间: 2008-10-4 23:48:38

楼主是魔力鸟派来答疑的么······
作者: exp    时间: 2008-10-4 23:50:20

原帖由 perfector 于 2008-10-4 18:53 发表
楼主你就别给别人解疑了

[w022] [w022]
作者: 蓝黑情愫    时间: 2008-10-5 02:17:07

怀疑什么都行,但请不要怀疑穆帅的智商!热身赛因为对手太弱以及不投入的缘故,根本试验不出什么效果,所以穆帅只能通过前期的比赛来试验和磨合,我相信现在的尝试会对往后的比赛有帮助,尤其是欧冠进入了淘汰赛阶段后可以做到心中有数,阵型磨合成型,人员也已经定位好,我相信这应该是穆帅的计划!
作者: dongnan    时间: 2008-10-5 12:54:10

穆里尼奥也不过如此,对国米没什么大的帮助,说他神奇,可能是在切尔西运气太好了~~~
夸雷斯马  感觉根本就不符合国米风格,几个赛季以来,意甲最水的货色。能坚持到冬季就不错了,若不是穆挺他~~
老爹也许是想冠军杯想得过分了~~
哎,今年国米很可能一无所获啊~~~
作者: yysea    时间: 2008-10-5 13:01:49

扯淡贴。。。。。。。
伊布不下场、不轮换归结到啥“中轴”上去了
这么着吧  以后组建一支球队  咱先建个“中轴”  然后在两边添枝加叶  这种组建方式不错
作者: inter_z    时间: 2008-10-5 13:10:56

现在看来,是越解越疑惑[w019] [w020] [w021] ~~~
作者: 115867589    时间: 2008-10-5 21:27:25

原帖由 perfector 于 2008-10-4 18:53 发表
楼主你就别给别人解疑了

哈哈~
真逗
LZ要发战术贴就要顶住各种压力啊
作者: 蓝非虹    时间: 2008-10-6 09:17:19

越解越疑惑。
用米兰德比来试阵,亏你想得出来。德比只是一场普通的联赛,那就没有不普通的联赛了。
作者: gatis    时间: 2008-10-6 13:20:48

里瓦斯目前为止不多的表现要好于小布哦
作者: 忽然成佛    时间: 2008-10-6 13:29:47

如果光为了成绩,大可以沿用早已证明国米适应的4312,或者ad+ib+mancini双中锋+1边锋的433,甚至改回打都灵时候证明好用的442
好搞笑的言论
国米是穆帅的实验田??是他用来试验阵型的工具???
莫大请他来是让他搞发明创造的????
球队离开成绩还谈什么???
如果有勇气,如果需要平稳过度
又何妨拾起前任的442
需要好看   看看阿森那  看看人家的行云流水的打法  看看人家的投入产出比
作者: yuliqing    时间: 2008-10-6 18:33:51

原帖由 蓝黑我的生命 于 2008-10-4 14:50 发表
[ecms6] 后卫等岩石伤好了,应该是他

没错。。。岩石是我们 最好最可靠的中卫了
作者: intertang    时间: 2008-10-6 18:44:19

期待ing……
作者: lostdream    时间: 2008-10-6 19:08:08

原帖由 忽然成佛 于 2008-10-6 13:29 发表
如果光为了成绩,大可以沿用早已证明国米适应的4312,或者ad+ib+mancini双中锋+1边锋的433,甚至改回打都灵时候证明好用的442
好搞笑的言论
莫大请他来是让他 ...

成绩还是场面。。。这是个问题···
作者: huang22022    时间: 2008-10-6 19:12:22

我也希望是这样
作者: 最爱老莫    时间: 2008-10-7 13:17:15

真是扯淡贴,是不是就是情人眼里出西施呢?

首先我不反对穆帅,也觉得德比输了就输了,但是很反感楼主这样的人

为了辩护,不能什么都扯吧,好笑
作者: Pasqualer    时间: 2008-10-7 13:24:11

谢谢啊         

[w003]
作者: 柠檬草的味道    时间: 2008-10-7 13:42:07

[ecms6] 试试新头像
作者: Pasqualer    时间: 2008-10-7 13:48:17

好象是个游泳的?[w004]
作者: jinrock    时间: 2008-10-7 15:24:23

不知道其他人怎么想,反正我可以给鸟40场联赛+冠军联赛的时间.
作者: ellery    时间: 2008-10-7 17:02:45

原帖由 yuliqing 于 2008-10-6 18:33 发表

没错。。。岩石是我们 最好最可靠的中卫了

搞笑,居然提阿森纳,看看阿森纳已经多少年一无所获自称收获未来了,看看现在阿森纳的目前的联赛积分吧,又可以提前宣布收获未来了。要是国米是这个积分这个成绩,我看你这样的早就跳出来到处倒穆了!
作者: ellery    时间: 2008-10-7 17:03:39

原帖由 忽然成佛 于 2008-10-6 13:29 发表
好搞笑的言论
莫大请他来是让他 ...

晕,我要引用的是这一段
作者: 北在北方    时间: 2008-10-7 17:16:16

原帖由 jinrock 于 2008-10-7 15:24 发表
不知道其他人怎么想,反正我可以给鸟40场联赛+冠军联赛的时间.

你以为你是老板啊?
作者: 北在北方    时间: 2008-10-7 17:17:01

楼主怎么好象你是穆似的

不反感他,但至今没看出啥本事来,先保留意见
作者: javierwy    时间: 2008-10-7 17:24:38

永不轮换的后防???
中卫里面只有小布能保证全赛季不伤(红牌除外)
作者: jinrock    时间: 2008-10-7 23:22:59

原帖由 北在北方 于 2008-10-7 17:16 发表

你以为你是老板啊?

我话里的潜意思是我不会在之前就对鸟帅下结论(或者说倒他).
兄弟,加强下阅读能力撒

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2