国际米兰

标题: 伊布,请别舍易求难了 [打印本页]

作者: 行在阳秋    时间: 2008-10-5 12:35:31     标题: 伊布,请别舍易求难了

04年欧锦赛,我们记住了那记天钩般的蝎子摆尾,维埃里跳的高高,也没能阻止皮球入网。那个进球犹如一道彩虹,绚烂无比。又仿若一道闪电划破天空,人们从此记住了这个名字:兹拉坦 伊布拉希莫维奇。
    也同样是那一届欧锦赛,在解说员“T他可以打进蝎子摆尾的精彩入球,却在范德萨面前射失了相对容易的点球”的惊叹中,我们告别了伊布和他的瑞典队。
    伊布,就是这样一个天使和魔鬼的结合体。
    昨天对博洛尼亚的比赛,他又射进了一个天蝎般的华丽入球,为自己的生日送上了迟到的礼物,但是错过了不止一个黄金机会。
    伊布,你可曾想过,是否进三个单刀球,比进一个蝎子摆尾更实用呢?
    你什么时候能够别这样舍易求难了呢?
    我们期待着刚刚度过27岁生日的伊布,能够变得高效起来。华丽永远是艺术的追求,而高效则永远是现实的追求。伊布,请别舍易求难了,好吗?
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-10-5 12:38:00

[ecms3]  不是高难度的他才不愿意射进呢
作者: 龙追日    时间: 2008-10-5 12:39:56

追求华丽的人,哎………………………………要是克雷斯波上该多猛
作者: scholl1401    时间: 2008-10-5 12:49:57

唉,他的单刀水平要再好点,那就恐怖了!
作者: hbchl    时间: 2008-10-5 12:55:23

一层窗户纸,越简单的球,当成越难的球来踢,当IB知道这样做的必要性时,他会成为NO1
作者: inter_z    时间: 2008-10-5 12:57:00

可能休息下会好些~~~
作者: 大城小爱    时间: 2008-10-5 12:57:02

天才需要蜕变成巨星的一道坎。。
作者: lcxcloud    时间: 2008-10-5 13:00:47

以后踢丢一个单刀做100个俯卧撑。[w022]
作者: 席彬彬    时间: 2008-10-5 13:03:08     标题: 回复 7# 的帖子

是的还需要磨砺,我相信会好起来
作者: d_boyclamp    时间: 2008-10-5 13:15:12

不是高难度的他才不愿意射进呢

他就这性格。
作者: DJTAOTAO    时间: 2008-10-5 13:16:37

不怪异不舒服斯基
作者: HHBBX    时间: 2008-10-5 13:26:14

好好练习一下单刀球[w022]
作者: 19880518    时间: 2008-10-5 13:29:10

故意滴?[w022]
作者: interboy15    时间: 2008-10-5 13:38:57

伊布应该学学骡子,是个单刀就把守门员过了,踢空门咱还踢得进吧。
作者: lnter-TIAMO    时间: 2008-10-5 13:41:20

基本问题还是他不擅长单刀~~应该好好练练了
作者: hk3000    时间: 2008-10-5 14:22:09

不知道该怎么说了,或许这就是IB吧,哎
作者: 慕清流    时间: 2008-10-5 14:41:26

前面两年他已经有点追求高效的趋势了,这个赛季不知怎的又打回原形了[ecms5] [ecms5]
作者: lcxcloud    时间: 2008-10-5 14:50:51

IB要是打门有克雷斯波的效率,卡卡也就给IB提鞋的份了。

可惜了,能抢到那么多的单刀机会。。。。。。
作者: rfx_305    时间: 2008-10-5 14:56:25

要是欧冠上这样浪费机会,必定会遭到对手的惩罚。看着他踢丢那么多单刀球,真是肺都快给气炸了。
作者: 刹那年华    时间: 2008-10-5 15:11:56

尤其上第三个单刀。。。。。大把时间让他做准备,而且距离也够,怎么选择都可以。。。。。真是气暴你的肺
不过他咋就总能得到单刀,阿德咋就没有呢?跑位问题啊,能进单刀的伊步才能拿金球
作者: rfx_305    时间: 2008-10-5 15:14:42

原帖由 刹那年华 于 2008-10-5 15:11 发表
尤其上第三个单刀。。。。。大把时间让他做准备,而且距离也够,怎么选择都可以。。。。。真是气暴你的肺
不过他咋就总能得到单刀,阿德咋就没有呢?跑位问题啊,能进单刀的伊步才能拿金球

说实话,他能得那么多单刀有不少是他用身体拼出来的,他的身体还是蛮不错的。
作者: lcxcloud    时间: 2008-10-5 15:15:34

原帖由 刹那年华 于 2008-10-5 15:11 发表

teamwork,俩前锋都想着去抢单刀,肯定都没戏。
作者: chenwei1986811    时间: 2008-10-5 15:29:39

看来IB的定位还是第二前锋啊
作者: fengfeng1    时间: 2008-10-5 15:30:10

[w022] [w022] [w022] 呵呵    要显的咱有难度呀
作者: ferrarizheng    时间: 2008-10-5 15:31:41

听说这是伊布踢飞的第55个单刀球
作者: a184696072    时间: 2008-10-5 15:50:34

不好耍的球不进`。。.
作者: 蓝黑司令    时间: 2008-10-5 15:59:54

最后阶段那个单刀,说不定他用脚后跟把球挑起来,就像当年土耳其那个人过卡洛斯一样,也就进了
作者: hclhcl    时间: 2008-10-5 16:02:36

哎  也许这就是离那所谓的超级巨星的距离吧 [ecms9]
作者: BuleBlack    时间: 2008-10-5 17:02:33

最后那单刀。。。[w019]
作者: purejade    时间: 2008-10-5 17:04:10

看来巨星还是很难练成的
作者: pyyjay    时间: 2008-10-5 17:33:51

伊布打单刀,准备时间长的,他就会瞄死角,但十有八九是偏之;准备时间短的,就是仓促一脚,十有八九是正中门将.

主要还是他脑中完全没有形成过门将的意识啊,像昨天最后那个单刀,周围完全没有干扰,他却看门将扑下去后才耍个挑射,结果球稍稍偏出.但是如果他挑射是假,接下来向右带一步,门将完全是鞭长莫及的,这点他得好好像马里奥学习,上赛季马里奥联赛的处子球,多么的帅气,经典的假射动作(伊布也该玩玩实况).

当然,过门将这招被伊布学会了后,大家估计骂的就是他过完门将后面对空门踢偏的情况了(估计会有的).
作者: toldointer    时间: 2008-10-5 20:03:00

不难进不舒服斯基
我能说什么呢
作者: 789    时间: 2008-10-5 20:26:42     标题: 回复 31# 的帖子

[w003] 确实啊。伊布似乎只会过后卫,而不会过门将。
作者: yuliqing    时间: 2008-10-5 20:54:08

原帖由 lcxcloud 于 2008-10-5 13:00 发表
以后踢丢一个单刀做100个俯卧撑。[w022]

做俯卧撑 印象不够深刻。。不如改成 弹鸡鸡100下
作者: 115867589    时间: 2008-10-5 21:14:00

看伊布踢球有时候觉得他有点得瑟!喜欢玩又玩得不怎么样
上场那个球其实都是不是机会的机会,要在处理球的环节上改进一点,对他对球队都会是一个很大的帮助。
作者: liscon    时间: 2008-10-5 22:25:37

我认为还是一个心理素质的问题。
打进难得球,比较即兴发挥,不用多想。
但是单刀和点球的时候,有足够的时间,完成就不过坚决了。
作者: 坚定与叛逆    时间: 2008-10-5 22:31:52

原帖由 蓝黑司令 于 2008-10-5 15:59 发表
最后阶段那个单刀,说不定他用脚后跟把球挑起来,就像当年土耳其那个人过卡洛斯一样,也就进了

乃搞笑么……单刀搞这么复杂,还搞这种动作,等做完后卫都回来了。。。

那球我还以为伊布要过门将的,结果——兹拉坦·伊不进单刀莫为奇了[ecms7]
作者: 蓝黑司令    时间: 2008-10-5 22:37:39

原帖由 坚定与叛逆 于 2008-10-5 22:31 发表

乃搞笑么……单刀搞这么复杂,还搞这种动作,等做完后卫都回来了。。。

那球我还以为伊布要过门将的,结果——兹拉坦·伊不进单刀莫为奇了[ecms7]

伊布踢单刀,就和以前法国那个前锋西塞一样,就是发力打,就算是找好了角度,还是发力,所以可以看到通常他的球被扑救后都弹的高或者远
作者: 讯龙    时间: 2008-10-6 00:03:53

伊布啊   一个球星 还不算一个巨星
作者: 你永远不会独行    时间: 2008-10-6 01:02:19

华丽永远是艺术的追求,而高效则永远是现实的追求。伊布,请别舍易求难了,好吗?

------------------------------------------------------

其实啊,从我的角度来说,这不是所谓的"舍易求难",而是一种"习惯成自然"吧.

在子矜MM的茶馆某个帖子里吹牛的时候还说:现在打篮球三步上篮已经不习惯正面出手了,跳起来都还要专门儿拧一圈儿,后脑勺儿对着篮圈儿才抛出去.

水平相当的比赛里,很少能够创造出这样的机会和时间差,就如篮球的快节奏打惯了,没人防守的情况下,还不知道怎么出手投篮了…

如果我军也象对门儿一样走技术流,死拼中路的话,IB的表现估计会更让LZ"瞠目结舌"的…
作者: Hitzfield    时间: 2008-10-6 13:05:27

你以为他想吗?

就是能力有问题

带球带不好 过人过不了 射门射不准

这句评价是我2年前就对他做出的
作者: gatis    时间: 2008-10-6 13:25:43

你以为伊布想专打高难度?!?简单的谁不想进?就算是一对一对门将,射门还是要水平的,不像看起来那么简单!
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-10-6 13:35:30

伊不单刀莫为奇....定定这名字起得好啊.
刀法练杂了,,简单的反而不会了..[w022]
作者: Hitzfield    时间: 2008-10-6 13:43:30

原帖由 gatis 于 2008-10-6 13:25 发表
你以为伊布想专打高难度?!?简单的谁不想进?就算是一对一对门将,射门还是要水平的,不像看起来那么简单!

对的,连续单刀不进,那是相当需要水平的

除了IB 我还不知道有哪个前锋能到这水平
作者: rfx_305    时间: 2008-10-6 14:58:06

原帖由 Hitzfield 于 2008-10-6 13:05 发表
你以为他想吗?

就是能力有问题

带球带不好 过人过不了 射门射不准

这句评价是我2年前就对他做出的

你的评价很准确,一针见血。
作者: guaiguaixxx    时间: 2008-10-6 16:19:14

那个外号叫什么来着?
作者: millerrch    时间: 2008-10-7 00:17:42

好看但不实用啊···
作者: lcxcloud    时间: 2008-10-7 09:49:23

新浪的新闻,不知道真假,不过我想没有造假的必要。[w001]

这一次,阿德里亚诺却“背叛”了把点球让给他的朋友伊布。“哪个脚后跟进球更精彩?曼奇尼的那次,因为那个进球更困难。”阿德里亚诺还说:“我还想借着这个机会,祝福他(曼奇尼)有一个更美好的未来。真的!”

作者: peterzhang    时间: 2008-10-7 10:44:09

IB在进化中,兄弟们不要着急。[ecms3]
作者: macman29cn    时间: 2008-10-7 10:48:46

就是一层窗户纸 从天才到巨星 不是每个人都能达到的
作者: 小旋风    时间: 2008-10-7 12:28:33

一群烧饼,没进单刀有什么好讨论的。[w021]
作者: be5205715    时间: 2008-10-7 12:32:13

务实加华丽的伊布就无敌了。。。。
作者: chenww    时间: 2008-10-7 14:42:26

单刀给阿德踢就好了.....再差也能进两个
作者: 玄冰指    时间: 2008-10-7 15:25:46

我们需要的是高效率的前锋,而不是玩花活的前锋!
作者: suoluoya    时间: 2008-10-7 16:05:57

上个赛季据统计,他浪费了30多个单刀
作者: Rosinaldo    时间: 2008-10-7 20:16:45

这样的伊布我已经很满足了,不要再苛求了...伊布要是再单刀球球进,成超人了...
作者: Rosinaldo    时间: 2008-10-7 20:19:06

原帖由 suoluoya 于 2008-10-7 16:05 发表
上个赛季据统计,他浪费了30多个单刀

张路统计的?张斌统计的?好牛X的统计,一个球队能一个赛季给中锋制造出30次单刀机会,也够牛X的了,更别提浪费30个单刀机会了,黑人不带这么黑的,没技术含量
作者: Rosinaldo    时间: 2008-10-7 20:21:57

原帖由 玄冰指 于 2008-10-7 15:25 发表
我们需要的是高效率的前锋,而不是玩花活的前锋!

高效率跟玩花活矛盾吗?

这话形容德尼尔森还行,形容伊布?对博洛尼亚那场,阿德传中,你随便世界上找一个你最喜欢的高效率的前锋,能用“效率”的动作打进,我就折服,就服了you,而事实是只有伊布用花活能打进,只有因扎吉靠假摔能打进,或者越位半个身位打进
作者: Rosinaldo    时间: 2008-10-7 20:25:27

做国际米兰球迷,多学会满足,少学点苛刻,世界会更美好,一天天苦大仇深,砖家叫兽的说这球员这不好那不好的,啥意思....

不看看AC球迷多眼馋伊布,尤文球迷多眼馋坎比,真是自家的孩子不怕揍,打是亲骂是爱啊?
作者: yysea    时间: 2008-10-7 20:28:46

心理素质不太好,,,,  多玩玩实况  练练射门
作者: Rosinaldo    时间: 2008-10-7 20:37:32

总盯着伊布的年薪,伊布的失误,怎么不想想伊布的赛季绝杀,伊布的单刀挑过内斯塔捅射破门....
作者: peter    时间: 2008-10-7 21:11:17

眼福

ib真的是奇才
这哥们肯定要顶
  不过也看了集锦跟平常的比赛 这个机会没把握的问题还是有点严重的
    希望ib 可以发威``当然没有完人 但是也要把单刀给吃了..加油加油
作者: 蓝黑司令    时间: 2008-10-7 23:43:41

原帖由 yysea 于 2008-10-7 20:28 发表
心理素质不太好,,,,  多玩玩实况  练练射门

实况还是别玩了,玩到后面单刀对他来说,不把门将过掉,就坚决不射门了
作者: clstc    时间: 2008-10-7 23:53:23

我觉得他领先的时候踢球太放松了
作者: 你永远不会独行    时间: 2008-10-8 00:02:49

我觉得他领先的时候踢球太放松了

---------------------------------------------------

天才思维既是严谨的,同时也是发散的.

看看爱因斯坦那蓬松的的头发,凌乱的胡子,迷离的眼神儿,但是如果这种不修边幅的形象是在他专心致志的拉小提琴的时候看见的,估计那个时候,估计就会是另外一种结论了吧…

天才创造既是投入的,同时也是发散的.

俺丝毫不怀疑IB是个足球天赋奇高的运动员.
作者: 蓝黑魂1127    时间: 2008-10-8 16:13:24

原帖由 interboy15 于 2008-10-5 13:38 发表
伊布应该学学骡子,是个单刀就把守门员过了,踢空门咱还踢得进吧。

恩 应该过了打空门
这个不提高拿不到金球
作者: windson1    时间: 2008-10-8 16:28:03

原帖由 龙追日 于 2008-10-5 12:39 发表
追求华丽的人,哎………………………………要是克雷斯波上该多猛

!Q@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
作者: 足球浪子    时间: 2008-10-9 10:53:18

貌似单刀球怎么都不进
作者: 行在阳秋    时间: 2008-10-9 13:41:13     标题: 回复 68# 的帖子

这个恐怕有点夸张了,打都灵不是戳进去一个嘛~
作者: ferrarizheng    时间: 2008-10-9 22:37:55

就是当刀不进..这方面的能力希望伊布好好练练..不然永远也成为不了巨星..
作者: 361799393    时间: 2008-10-16 21:21:18

你们只看到伊布的失单刀?伊布的助攻为什么看不到?失单刀的情况下,他也送出过助攻帮助球队赢得比赛.
作者: yaoming114    时间: 2008-10-17 12:16:18

他已经证明了自己的华丽,是时候证明高效的时候了!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2