国际米兰

标题: 电视看球vs网络看球 [打印本页]

作者: 行在阳秋    时间: 2008-10-7 09:15:15     标题: 电视看球vs网络看球

自余为球迷以降,去现场看球的次数屈指可数,也不甚容易去,便不免收看电视直播,最初数年,球迷生涯基本与电视不可或分。

自上大学以降,我之电视看球,则基本完全转为网络看球。揆诸理由,大略如下。首先,天盛将英超和意甲A包买断,电视上的比赛越来越少。其次,于大学之内难能看有电视;再次,自入大学,开始上网,不免受之影响。

历经一载有余,饱经上网看球之苦与乐、酸与甜,不禁有感。

电视看球,吾仅为接受者,它放我看,甚为专注,甚为专心,比赛之每一分钟基本全神贯注;网络看球,吾从接受者转为主动者,窗口之开关听吾使唤,画面之大小随我调遣,而此时吾常并非完全专注于看球,而兼有QQ等分心之举,故全场比赛之梗概能领之一二,而细节问题常略而忽之,有时甚至有错过进球之事。

电视看球,画面颇为清晰,进程颇为连贯,观之神清气爽,一气呵成;网络看球,画面常朦胧模糊,观之如有五里雾中之感,更兼不时有网络质量之阻,时停时续,比赛进程支离破碎,苦不堪言,有时竟有始终连不上比赛之苦,抑何弊也。

电视看球,若为夜间,遇有非甚重要之比赛,吾常困苦欲睡;网络看球,吾从未有困厄之感。电视看球,受困于比赛之少,转播之台本少,提供之资源更稀;网络看球,有“选择多的受不了”之感觉,一场连一场,广度、密度不免令吾瞠目。电视看球,一人单看,难免无聊寂寞;网络看球,不时得有与远方之朋友交流沟通,抑何幸也。

电视看球,我怀念其清晰流畅;网络看球,我喜其丰富且便、交流方便。电视看球,我苦其看球孤独之感;网络看球,我恨其不时中断之苦。电视看球,吾恐将难能与其再约;网络看球,吾信其方兴未艾!
作者: xx300    时间: 2008-10-7 09:22:39

悲乎电视 壮哉网络!!
作者: 阿二2008    时间: 2008-10-7 09:23:11

随着网络越来越好,网上看球将成为主流.为了看一场球受CCTV5欺骗的感觉很不好
作者: 心随雨飞    时间: 2008-10-7 09:36:19

我们学校网速限制30K。看的卡死了。
经常是出去开房看球。呵呵。
作者: fengfeng1    时间: 2008-10-7 09:40:10

现在都只能上网看了  郁闷
作者: 砂之船    时间: 2008-10-7 09:59:23

喜欢在网上看,可以边看边聊。[w022]
作者: 蓝非虹    时间: 2008-10-7 10:08:39

喜欢一觉睡醒,等种子下载看。
现在全都是他娘的延播,我只是延的时间比较长一些。
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-10-7 10:12:15

怀念电视看球的日子,现在大多网上看.____痛并快乐着吧.
作者: lfm1984    时间: 2008-10-7 12:19:24

悲乎电视 壮哉网络!![w016]
作者: sjz风之子    时间: 2008-10-7 12:22:59

还是喜欢电视看球[w016] [w016]
作者: 流水落花    时间: 2008-10-7 12:50:51

两边一起看~~~~~~~~~
作者: DJTAOTAO    时间: 2008-10-7 13:20:28

电视看球好,古典
作者: 坏坏    时间: 2008-10-7 13:22:25

要有选择性地看
电视和网络都有播放时,电视用于看比赛,电脑用于聊天
只有网络有播放时,电视选个喜欢或搞笑的节目,电脑看比赛
作者: xyq022287    时间: 2008-10-7 15:36:18

电视根本就没有几场球放 经常放些鸟不拉屎的比赛
作者: 蓝黑大天使    时间: 2008-10-8 03:20:46

还是喜欢电视看球。。图个清晰稳定。。
作者: sljjeff    时间: 2008-10-8 04:13:00

不知道有没有清晰的收费的网络电视,以后弄一个就天下太平了
作者: raul2285    时间: 2008-10-8 08:04:53

网络看球。。。。最好就是电视看,,网络聊。。。。哈哈
作者: a184696072    时间: 2008-10-8 18:03:37

网络看球多好```
对着电视看多无聊
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-10-8 18:59:09

有电视直播的话,肯定看电视
作者: HHBBX    时间: 2008-10-8 20:51:44

没办法啊,只能用网络看球[w020]
作者: 行在阳秋    时间: 2008-10-9 16:53:39

原帖由 蓝黑我的生命 于 2008-10-8 18:59 发表
有电视直播的话,肯定看电视

正解~有电视了谁还去忍受那时断时续~?
作者: 朵々    时间: 2008-10-9 20:18:02

喜欢电视的,无奈转播少
作者: 流水落花    时间: 2008-10-9 22:15:04

冬天有电视转播也不看,抱本本在被窝里看球舒服
作者: vierirjh    时间: 2008-10-11 12:58:30

作者: h14_1985    时间: 2008-10-11 14:04:18

很久没有在电视上看球了
怀念!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2