国际米兰

标题: 谁又不是等爱的小狐狸---观《画皮》杂感 [打印本页]

作者: 四月苇    时间: 2008-10-8 00:33:52     标题: 谁又不是等爱的小狐狸---观《画皮》杂感

看《画皮》,感受有几。

一,我们都需要一个爱自己的人,当全世界都不相信你时,他信。无论你是人是妖,他都爱你。

二,女人终身斗争不过是选一个位置,你爱的男人身边,还是他心里。

三,小三最后还是胜利了。男人永远不会满足他身边那朵白玫瑰。

四,当爱一个人这件事不能给予自己安全感和信任感时,越爱越扯淡。

五,爱是牺牲。即使大家都不知道到底应不应该是这样。

六,最后牺牲了两只妖,大圆满结局很中国化。但是王生和佩蓉的爱怎么可能回到从前,王生的心里永远留下了小唯的印子,他将有更多的梦里浮现她的眼睛。而佩蓉被小唯陷害时,王生相信了她是妖,即使他说的“无论发生什么,我们都要一起承担,因为你是我夫人。无论你是人是妖,我都爱你”很动情,但他还是捅了她一刀。而庞勇却始终相信她。

七,赵薇表演的颠峰只能是在《还珠格格》了。之后她演什么都让我觉得那么别扭。

八,赵薇和周迅真的还是老了,赵薇就不说什么了,她本身就很容易显老。周迅的出场真是美,她那么瘦,穿的衣服梳的发式都那么好看,她的表情无辜眼神还是那么让我没有免疫力,但她的眼角,再高级的化妆术也掩盖不了,还是老了。

九,孙俪第一次演了一个我不反感的角色,而且朴素的中性打扮反而让我给她加分。而且她这个角色真是太有喜感了,她可以尝试偕星路线啊!她边说“我爷爷给我留了很多传家宝”边从包裹里拿出一堆乱七八糟的法宝时,我觉得她简直是个小叮当啊。

十,陈坤能不那么阴柔么,他演的是个将军啊,有场梦里他的扮相让我甚至开始感觉他也是个狐妖了。

十一,中国的妖怪显形套路是变回它修炼前的模样,可小唯脱下人皮那段,偏要学美国式变回外星人现形那种,无数的虫子组成那种,那个镜头真是无比恶心。我吓得把老大的胳膊都掐疼了。

十二,作为配角的小壁虎,却让我很是感动。他默默的为小唯做了许多,小唯说他不懂爱,却不知道他深爱她许久,为她做了那么多。他每天为她奉上的血淋淋的人心,那就是他的爱情啊。当她答应他帮她杀人时,他马上很开心的说“好”,甚至笑容甜美似孩童。

十三,永远都有人相信爱情,所以永远都有人去看,这绝对是爱情片。

十四,一些现代语言的运用让我们还是不禁笑场数次,削弱了悲伤感。值得挑周二买半价票去电影院看。

十五,小唯最后变成的小狐狸,萌到了好多人。真可爱!以至于我们都忽视了旁边的小壁虎。

------她是等爱的小狐狸------

不是有邪恶的计划,只是因为爱。
她做的一切都是为了爱。坚持的,不计代价的爱。
吃人是为了爱,自毁也是为了爱。
小唯死的时候,变成了一朵朵白玫瑰消失,祝她找到自己的小王子。

小壁虎也是为了爱。多少次他可以走掉,不要自取其辱,不要杀人挖心,不要坐在那里被小唯画像,不要被叫成“只知道吃苍蝇的恶心东西”。他是男版小唯。如果王生是小唯的玫瑰花,那小壁虎就是小唯的小狐狸。

其实每个人都是有爱的。
作者: 江南往事    时间: 2008-10-8 00:56:19

呵呵,这部影片,只是披着蒲大爷文章的皮,讲述现代人的情感故事而已。
从结构上来说,可以说是一部烂片,嘿。下品之作。
作者: 115960452    时间: 2008-10-8 01:02:38

没看过。。。闪过,,,,,,,,,,,,
作者: 四月苇    时间: 2008-10-8 01:13:18

原帖由 江南往事 于 2008-10-8 00:56 发表
呵呵,这部影片,只是披着蒲大爷文章的皮,讲述现代人的情感故事而已。
从结构上来说,可以说是一部烂片,嘿。下品之作。

我根本都没管什么蒲大爷。。谁又知道古人的情感是怎么样的。。
作者: 蓝黑大天使    时间: 2008-10-8 03:15:54

在电影院和朋友看时,都快把我们俩看睡了。。

对电影很失望,演员演技也发挥的一般。。
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-10-8 08:25:27

[ecms3]  我看到激情画面的PP了,周迅裸替,只可惜周迅人被瘦,飞机场,搞得裸替那小小的
作者: xyq022287    时间: 2008-10-8 08:35:40

还没看过 。。。。。。。。。。
作者: dong_zhaohua    时间: 2008-10-8 08:40:27

生命观察的这么仔细[ecms3] 一看就是一有心人
作者: 三生醉梦    时间: 2008-10-8 08:42:14

原帖由 蓝黑我的生命 于 2008-10-8 08:25 发表
[ecms3]  我看到激情画面的PP了,周迅裸替,只可惜周迅人被瘦,飞机场,搞得裸替那小小的

你丫欠抽……
多好一个帖子你来污染环境
作者: xx300    时间: 2008-10-8 08:44:16

还没看过  不过从片花来看  画面还是不错的  剧情也还过的去
不爱那么多  只爱一点点
别人的爱情像海深  我的爱情浅
别人的爱情像天长  我的爱情短
别人眉来又眼去  我只偷看你一眼
作者: 【国米永恒】    时间: 2008-10-8 09:00:09

没有看过~~~~~~~~[ecms2]
作者: fengfeng1    时间: 2008-10-8 10:47:17

[w015] 害我还跑到电影院去了
有点失望
作者: 砂之船    时间: 2008-10-8 10:47:58

强烈同意6、8、10点,不过,周迅在电影里的扮像真的是太媚人了,连偶都被吸引,何况男人。[ecms4]
作者: 四月苇    时间: 2008-10-8 11:10:50

原帖由 砂之船 于 2008-10-8 10:47 发表
强烈同意6、8、10点,不过,周迅在电影里的扮像真的是太媚人了,连偶都被吸引,何况男人。[ecms4]

她第一次出场那会。。我都希望自己是个男人了。。就是那种天真的性感真要命。。。

她散着头发胡乱裹一块布坐在马上时,我都想抢人了哈哈。。[w002] [w003]
作者: 流水落花    时间: 2008-10-8 11:12:21

怎么没有狐狸精勾引我~~~
作者: 砂之船    时间: 2008-10-8 11:29:10

前段时间去电影院看《水啸雾都》睡着了,觉得《画皮》不错,画面很美。不过,赵同学的表演实在不能恭维。还有就是周迅的嗓子,一开口的时候全场哗然,不过,我倒觉得,楚楚可怜的小女子配上这种鸭公嗓子,另有一番风味。[ecms3]
作者: 砂之船    时间: 2008-10-8 11:31:25

原帖由 流水落花 于 2008-10-8 11:12 发表
怎么没有狐狸精勾引我~~~

你长得给人有狐妖的感觉莫,就象阿坤在激情戏那段里那样的?[ecms2]
作者: 依然AD    时间: 2008-10-8 12:26:07

哭的稀里哗啦的。呜呜呜
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-10-8 12:28:20

我唯一的感觉就是周迅要找一个配音演员...[w020]
作者: 砂之船    时间: 2008-10-8 12:29:27

原帖由 依然AD 于 2008-10-8 12:26 发表
哭的稀里哗啦的。呜呜呜

[ecms9] 看这片子也可以哭?
作者: 四月苇    时间: 2008-10-8 14:41:21

原帖由 ▄︻┻┳═ 于 2008-10-8 12:28 发表
我唯一的感觉就是周迅要找一个配音演员...[w020]

我不介意她的声音撒。。。
作者: 砂之船    时间: 2008-10-8 14:45:48

其实她的声音蛮有意思的。
作者: perfector    时间: 2008-10-8 15:14:58

花了50大洋看的片,感觉不如后面蹭的连看的保持通话
作者: a184696072    时间: 2008-10-8 15:55:45

没看过```
不想看..
作者: 夜里睡不着    时间: 2008-10-8 16:23:07

没看过,路过
继续找我的<陌路人>
作者: 四月苇    时间: 2008-10-8 16:49:00

原帖由 perfector 于 2008-10-8 15:14 发表
花了50大洋看的片,感觉不如后面蹭的连看的保持通话

你怎么蹭的啊,我也想看我家古天乐。[ecms11] 。准备下周二去看《保持通话》。。穷啊。。首都电影院比哪票价都贵。。。只买得起半价票。。。
作者: 伊蓝    时间: 2008-10-8 16:56:27

没看过  对国产片没兴趣~~~
作者: lfm1984    时间: 2008-10-8 17:13:22

周迅
还是稀罕《那时花开》 《苏州河》..............................那会的感觉
作者: 骨架结构    时间: 2008-10-8 20:55:50

以前总是分不清赵薇和周迅[ecms9]
作者: 小旋风    时间: 2008-10-8 21:59:59

有DVD版本的吗?[w008]
作者: flrain    时间: 2008-10-8 22:14:26

看了评论,觉得多多和Rao都不怎么了解男人
个人观点
作者: scholl1401    时间: 2008-10-8 22:19:56

没看过,阿有激情镜头啊!
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2008-10-8 23:00:14

多多看的是未删节版么?[w017]
作者: 四月苇    时间: 2008-10-8 23:53:24

原帖由 蓝黑逍遥刀 于 2008-10-8 23:00 发表
多多看的是未删节版么?[w017]

啊 这个也有激情戏么?没听说啊。。我在电影院看的,估计是被切过的了。。
作者: 流水落花    时间: 2008-10-8 23:54:49     标题: 未删节版的画面我可以爆料几张哈

被删的激情戏片段。

网易娱乐10月7日讯 《画皮》已经在中国内地电影院上画,对于此前《画皮》宣传中宣称的恐怖镜头以及令人关注的陈坤周迅的激情片段,都是在电影中转瞬即逝,让观众感觉一般。

激情戏画面唯美。

脱皮的恐怖镜头。

日前,有网友为了弥补遗憾,在博客里贴出了《画皮》此前被删减的剧照,其中包括了恐怖的蜕皮原效果图以及陈坤与周迅裸替的激情片段,网友大开眼界。

裸露镜头实由“裸替”完成。

裸替现身羡慕章子怡裸替一夜成名
而此前周迅因演《画皮》而用了裸替,专业精神一直备受质疑。对此,导演和影后周迅都认为没有必要为这么一小段戏“让周迅在镜头前露屁股”,所以裸替就进了剧组。
日前,该裸替在网上发帖,称“我和周迅身材几乎一样”,并称“虽然我知道做了这一行就注定不会享有主角一般的喝彩,甚至在影片的演员表中还不如一个超级龙套,但是我还是很幸运能够参加《画皮》的拍摄,毕竟里面有很多我喜欢的演员,像赵薇和周迅,陈坤甄子丹。而且导演也是香港电影金像奖的主席。”
作者: raul2285    时间: 2008-10-9 08:16:34

更新的不错。。。。。裸替的身材。。。[ecms2] [ecms4]
作者: qiaoyuehui    时间: 2008-10-9 09:01:47

偶是周二在武汉看的,当人们都开始退场的时候,我和同学还静静的坐在那里,《画心》悠然想起,你的那幅贴图也随之慢慢显现,我知道,无论小唯怎么蜥蜴妖,甚至她说他“根本就不懂什么是爱”,“可我不爱你”等之类让人伤心的话时,我觉得蜥蜴妖也不会离开她,这就是最后为什么还有两个人回复原形时还在一起的画面。小唯把自己当作人,从没把自己当作妖。王生在两个女人之间徘徊,但是他始终也没有迈出那一步,这与原著简直就是背道而驰,原著王生只是个贪色之徒。很久没看到周迅这么发飚的表演了,最后那一声长啸说不出的无奈和悲哀,太好了!
作者: qiaoyuehui    时间: 2008-10-9 09:03:42

不过那段周迅蜕皮那段确实让我恶心,特技作的实在太次了,还不如给个模糊的景,通过镜子来表示一下意思就可以了,直接呈现出来我觉得实在是个败笔!
作者: 朵々    时间: 2008-10-9 09:51:45

[w017] 还没去看呢,先看MM的影评,(*^__^*) 嘻嘻……
作者: fengfeng1    时间: 2008-10-9 10:21:19

原帖由 依然AD 于 2008-10-8 12:26 发表
哭的稀里哗啦的。呜呜呜

[w020] 很强大
作者: 朵々    时间: 2008-10-9 12:15:29

[ecms8] 电影院肯定被删了的。。。
作者: 流水落花    时间: 2008-10-9 12:19:52

没兴趣看这个~~~~~
作者: 砂之船    时间: 2008-10-9 13:19:52

原帖由 flrain 于 2008-10-8 22:14 发表
看了评论,觉得多多和Rao都不怎么了解男人
个人观点

为啥这样说?[w017]
作者: 龙追日    时间: 2008-10-9 13:23:55

sHimalayan,早就知道这片子不咋滴了
作者: 沐湘泞    时间: 2008-10-9 13:51:41

结尾处张靓颖的歌声还是那么的震撼,我很喜欢,这是一部和爱情有关的故事  无关鬼怪
作者: NaoOIKAWA    时间: 2008-10-9 14:04:09

不看电影很多年[ecms2]
作者: 砂之船    时间: 2008-10-9 14:50:36

原帖由 NaoOIKAWA 于 2008-10-9 14:04 发表
不看电影很多年[ecms2]

那是因为电影院不放H的。
作者: 朵々    时间: 2008-10-9 15:46:11

[ecms3] [ecms3] 放的。。。
那什么火车站之类都有的
作者: sjz风之子    时间: 2008-10-13 10:50:38

没看过[w020] [w020]
作者: 笑笑    时间: 2008-10-13 15:58:15

我们系里前晚放的,挺好看的!最后也很感人啊

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2