国际米兰

标题: 那些不完美的东西一样眷恋 [打印本页]

作者: 四月苇    时间: 2008-10-13 22:54:04     标题: 那些不完美的东西一样眷恋

博客又出问题了,小众服务器可以避开很2的人,但就是有这点不好。。

很烦,几天里要写出关于福彩21年的8000字的长篇通讯,是一个可能脱颖而出的机会,也是一个太大的考验。。我也才21岁,福彩不过比我晚两个月诞生,而我接触福彩也不过短短两个月,主任凭什么这样相信我,我对自己是一点信心都没有。毕竟从来没有写过这么长的硬性文章,我觉得自己驾御不了那个高度,可是工作最大的痛苦是,你没有借口去逃避。

死也要把稿子死出来。渐渐成为我口谈禅。怕的就是死也死不出来。

大概在初中时才会觉得被称为“才女”觉得开心,后边都觉得很恶心了。这个时代好象颠覆了太多词语的本意,也可能是被一些人玷污了。反正我听着像骂人,也可能我比较心虚吧,不敢再如一些人接受的那么理所当然。

上大学时专业课考试里要背一大段,当编辑的“为他人做嫁衣”比起当记者需要有什么样什么样的品质。反正我是觉得改稿子比写稿子看似更省事,但过程是更纠结痛苦的。有些地方通讯员很可爱,你给他改的稿子,他们会很由衷的表示“为什么我就想不到文章应该那么写呢”。有的人,我会套路的打哈哈“客气客气”,和那几个比较熟的,我会很自嘲的说“总得让我们有口饭吃吧”。但也有一些作者会对自己的稿子改动太多而不满,人贵有自知之明,不改成那样,能用么!文章都基本是我给你重新写的,还署你的名稿费也发给你,你还有什么不满意呢!

最好的编辑不是你把稿子编的多好,而是你可以约到的稿子需要改的越少越好。我也知道啊,可是这个境界,且熬呢。

毕业时,我很知足的想月薪能到3k就可以接受了,现在比我想象的乐观一点,一个月能赚到小5k,还暂时是家里给的房租,可薪水还只是从手上过一下就没有了。值近半个月薪水的行头穿在身上时,也会叹一句“女为悦自己者容,我又是穿给谁看呢”。越来越迷恋物质,也许是对人越来越没有信心和期待吧。

最近也在被几个护肤达人洗脑,她们一口一句“女人过了25就见着老了,那时候花大价钱皮肤都回不来了,特别是你这种整天在电脑前的人竟然敢不用眼霜。”结果是一堆堆的银子出去,估计接下来咬咬牙,也要涉及精油领域了。

至于兔兔,她实在是人类少有的奇迹,同我一般的年纪却还是可以一盒宝宝霜就打发了一年四季,皮肤还是好的羡慕死人。每当我把她拿来说事时,我其他朋友都会鄙视我:你能和人家比么,你有那皮肤么!

算了。。边哭边掏钱。。

当我25岁的时候,我知道会和20岁很不同。哪怕我曾经很坚定的排斥这个事实,可是一切都是不能强求的。一切顺其自然的生活下去,生活不会太配合,但应该也是不会太亏欠的。

当我不想写稿子不想改稿子不想苦口婆心和一些铁锈脑子的作者沟通时,我深呼吸我冷静我要告诉自己,除了和文字打交道,其他更是做不来的。算了,打一份牛工,尽力就算。

年少时的好友来北京玩,在我这住了两晚,我们说起很多以前的事,以前的故事,那些曾经感到惊天动地难以承受的变故如今说来都是云淡风清无关痛痒,就连那个年少时深深爱慕的少年,也不过一句“都怪他卖相太好”就一笔带过了,惹得她哈哈大笑作势打我。

不是么。

买了半格相机,可近来,是没有时间去研究怎么玩了。周末约好的去三里屯看无印良品的展览又要被迫放人鸽子了。

我不用打卡上班,有时9半才晃晃悠悠走去单位,可我也没有所谓的下班时间。我们没有什么“加班”一说,没让24小时手机待命就算不错了。我只希望临时换稿换版这种倒霉事不要再发生在我身上。

我很想念,却不知道是谁。就像我真正想写的文字,可能已经被我平日里承担的工作吓的走远了。

可以笑的话,不会哭。可以爱的话,不退缩。

懂一个浪子太过辛苦,也许只能装模做样听王杰唱几首浪子心声。

乏了。

作者: 枫丹蓝露    时间: 2008-10-13 22:57:13

写长稿件未必比短的稿件难的,楼主尽量把资料搜集全再动手,别着急,通讯毕竟不是文学创作,只有资料齐全了,才好看出脉络,找出文章的结构,一定没问题的,要相信你的主任,老江湖看人不会错[w009]
作者: 流水落花    时间: 2008-10-13 23:15:21

很早就看过 多多写的文字,一样眷恋[ecms3]

哎,我貌似好久没写什么像样的东西了,博客是有更新基本都是日记形式,没能好好静下心来写点什么
上班之后没那个闲情了
作者: lionheart    时间: 2008-10-13 23:38:05

纯粹来同情(?)一下LZ吧...[ecms3]
作者: clander    时间: 2008-10-13 23:51:12

慕名欣赏才女的文章来着[ecms3]
写21年福彩。。。还不如中一期来着实在呢。。。[ecms10]
作者: 【国米永恒】    时间: 2008-10-14 01:39:57

有牌么? 楼主果然是搞媒体的。。。。。日记都这么长
作者: 爱柳絮飞飞    时间: 2008-10-14 08:15:24

30以前可以不用化妆,毕竟青春无敌嘛,但是护肤和防晒一定要做好,就像人一样要经常锻炼身体,汽车刚买来就要保养一样。我一个朋友今年的时候去SONY面试,结果别人说她没化妆!!!!外资的很多公司对这个还是蛮注重的,有空还是要多学学呀。我们女人要做到女为悦己者容,还要做到就算没人懂得欣赏也不能放任自己。就像古代君子一样:穷则独善其身,达则兼济天下。
作者: 笑熬浆糊    时间: 2008-10-14 08:19:18

一个月拿小二K的飘过。。。。。。。。错,应该是哭过!再加上一句,还要养儿子的哭过!
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-10-14 08:21:30

[ecms7] 谁敢放我们第一北京猛女 多多 的鸽子啊
作者: ilim2592002    时间: 2008-10-14 08:28:54

就连那个年少时深深爱慕的少年,也不过一句“都怪他卖相太好”就一笔带过了
这就是成长的代价吗?
作者: xx300    时间: 2008-10-14 08:39:05

通讯只要找齐资料 应该还是好写吧 发动点人帮你收集资料 那些很热情的人应该乐意效劳
作者: a184696072    时间: 2008-10-14 08:50:14

原帖由 蓝黑我的生命 于 2008-10-14 08:21 发表

哪有美女哪就有SMSL
作者: sjz风之子    时间: 2008-10-14 09:01:57

生活并不是想象的那么好!
但要去拼命[w014]
作者: 四月苇    时间: 2008-10-14 10:56:39

原帖由 蓝黑我的生命 于 2008-10-14 08:21 发表

我放人家的,谢谢。。
作者: 四月苇    时间: 2008-10-14 10:58:06

原帖由 爱柳絮飞飞 于 2008-10-14 08:15 发表
30以前可以不用化妆,毕竟青春无敌嘛,但是护肤和防晒一定要做好,就像人一样要经常锻炼身体,汽车刚买来就要保养一样。我一个朋友今年的时候去SONY面试,结果别人说她没化妆!!!!外资的很多公司对这个还是蛮注重 ...

看到锻炼身体。。非常汗。。对我来说,这几个字是十几年前的事了。。[w005]
作者: sjz风之子    时间: 2008-10-14 12:33:43

难道多多已经发福了[w022]
作者: sjz风之子    时间: 2008-10-14 12:34:04

原帖由 四月苇 于 2008-10-14 10:56 发表

我放人家的,谢谢。。

SM这个SL不认真看帖子
作者: 忘川河水悠悠蓝    时间: 2008-10-14 12:43:41

我怕长大了[ecms11]
作者: h14_1985    时间: 2008-10-14 13:10:35

女人心细
男人豪爽!
作者: DJTAOTAO    时间: 2008-10-17 12:53:36

四月苇还是写这种帖子,符合你的个性
作者: 伊蓝    时间: 2008-11-1 17:42:56

体彩稿子写多了,格式化了
很难找到你原来文章的真情了
作者: 四月苇    时间: 2008-11-1 20:00:17

原帖由 伊蓝 于 2008-11-1 17:42 发表
体彩稿子写多了,格式化了
很难找到你原来文章的真情了

第一,我没写过体彩的稿子,谢谢。

第二,这算个帖子么,这本来就是我的一个牢骚日记,斑竹要加推荐我也么办法..

第三,我的真情本来就不是你看的到的..soso..
作者: 如是闲    时间: 2008-11-2 19:57:42

好像江西的孩子都是早读书的。
作者: 蓝黑晶灵    时间: 2008-11-4 19:09:02

楼主和我同岁 羡慕中
作者: 龙追日    时间: 2008-11-5 12:57:20

我才三千还差了点,不过老板给租了房子[ecms7] [ecms7] [ecms7] [ecms7]
过的小滋润,其实有时候自己感觉可以就可以了,为什么非要在乎别人的看法呢,那样活的多累哈
作者: h14_1985    时间: 2008-11-5 13:38:49

我是个没墨水的人,写不出什么来!
作者: zhouchentao    时间: 2008-11-7 11:10:45

[w016] [w016] [w016]
如果累得精彩,那么肯定活得精彩!!!
作者: pelefein    时间: 2008-11-13 11:45:42

如果想过物质的生活
女孩子何必为难自己
两腿一张轻松又快捷
既然你不选择这样
你就不用抱怨现在的生活
谁又比谁真的好一点
以前相信混日子
现在想想更像是AO
AO吧从媳妇AO成婆
既然你要AO成婆
那么你也得接受脸上GAO出来的条条框框
所以不建议也不喜欢保养的太好的女孩子
以前总在酒店里看到那些玫琳剀的红外套黄外套什么的
感觉她们那些打扮的挺好,保养的不错,像是挺有功效的样子
居然有一次被我看到一个20岁刚出头的学生素面。颜的站在她们中间
才知道什么叫做美,什么叫做青春无敌
什么年龄做什么事情
多多,你现在才22(如果再记错了,你得原谅俺),想他娘的25干吗
作者: 四月苇    时间: 2008-11-13 14:17:00

原帖由 pelefein 于 2008-11-13 11:45 发表
如果想过物质的生活
女孩子何必为难自己
两腿一张轻松又快捷
既然你不选择这样
你就不用抱怨现在的生活
谁又比谁真的好一点
以前相信混日子
现在想想更像是AO
AO吧从媳妇AO成婆
既然你要AO成婆
那么你也得 ...

一般我说很实很实的21[w005] 。。。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2