国际米兰

标题: 关于面膜的几个疑问 [打印本页]

作者: 砂之船    时间: 2008-10-14 10:43:45     标题: 关于面膜的几个疑问

最近偶尔会做一些面膜,除了麻烦之外,有几点不明白的,来这里问下。
1、关于材质
家里有贴在脸上用完后拿下的和抹在脸上用清水洗去的两种,前者比较方便,但天冷的时候就下不了手,太冰了;后者虽然要洗掉比较麻烦,但天冷天热用都无所谓。
想问下,哪种面膜的效果更好一点。

2、关于时间
用那种纸质的面膜时,一般等它全干了才拿下来,这样对不对?有时候敷眼膜,在睡觉前贴上,然后就一觉到天亮,结果第二天眼睛就肿了。

3、关于保质期
过了期的面膜对脸有没有害?

4、关于频率
一般多久做一次比较好,还听说有人每天都做的,会不会太频繁了点?

暂时就这么多了,以后想到再问。[ecms10]
作者: a184696072    时间: 2008-10-14 10:44:14

金牌..[ecms2]
作者: 砂之船    时间: 2008-10-14 10:44:19

对了,再请大家顺便推荐几种经济实惠的面膜。
听说佰草集的不错。
作者: 砂之船    时间: 2008-10-14 10:45:05

某人抢这个倒是蛮快的!
作者: 四月苇    时间: 2008-10-14 10:54:53

面膜眼膜一定不能等全干,不然脸上的营养被吸回去了。。严格遵守15~20分钟,哪怕感觉上还有精华液还很湿,也一定要摘掉。。感觉是会骗人的。。

我的概念是所有过期的东西都不能用!特别是用在脸上的,要谨慎啊!有人说过期的抹脸的东西就抹抹脚拉,脚就不是自己的了么!

频率这点我做的不好,完全按心情,有心情时,有的比较温和的免洗面膜我会天天睡前做,反正抹上就睡觉了。功能性的面膜频率别太高,至少隔三天吧,不然皮肤的依赖性强。。

我也比较懒,所以还是更喜欢贴的面膜。。平价面膜里屈臣氏的燕窝精华面膜不愧是他家的明星产品!美极几款面膜都不错。。西藏红花的保湿免洗面膜又便宜又好用,在南方的冬天足够当保湿霜用了。。佰草集的那大罐子,太汗了,一直没买过。
作者: twilight    时间: 2008-10-14 11:03:24

1、关于材质
你可以交替使用的,前者方便但没有后者更加贴合面部

2、关于时间
最好不要等全干,夏季15分钟,冬季15-20分钟,如果等到全干的时候基本上就属于倒吸你脸部的水分了

3、关于保质期
有害倒不一定,但是很有可能会过敏或者长痘痘,而且效果不太好

4、关于频率
明星模特是两三天一次,如果你嫌麻烦,可以一周一到两次足矣
作者: 砂之船    时间: 2008-10-14 11:03:26

美即的气味太难闻了。[ecms5]
作者: 砂之船    时间: 2008-10-14 11:04:50

偶的脸比较小,那种贴的面膜每次都多很多,划不来。[ecms11]
作者: 四月苇    时间: 2008-10-14 11:11:53

原帖由 砂之船 于 2008-10-14 11:04 发表
偶的脸比较小,那种贴的面膜每次都多很多,划不来。[ecms11]

挖卡卡,偶也是。。。以前每次同学都说“你太浪费面膜”了,这是多么美好的抱怨啊。。[w002]
作者: 四月苇    时间: 2008-10-14 11:12:49

原帖由 砂之船 于 2008-10-14 11:03 发表
美即的气味太难闻了。[ecms5]

不会啊,有一款紫米的。。偶爱死了。。那味道像极了妈妈熬的紫米粥,又温暖又家。。
作者: 爱柳絮飞飞    时间: 2008-10-14 11:15:55

关于材质:一般清洁型的面膜我是选择直接涂抹的,保温的我以纸面膜为主.
关于时间:这个偶做保湿一般是15分钟左右,冬天略加几分钟,清洁型的一般8到10分钟左右,时间再长感觉有点干.
关于保质期:如果刚过期的就用来搞脚啊什么的,但过期半月以上的,就只能扔了.
关于频率:清洁型的我是一周一次,保湿类的可以二到三天一次吧?这个就要看个人的肤质了.

作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-10-14 12:34:16

[ecms6]  raoJJ的 小脸蛋还需面膜?
作者: 忘川河水悠悠蓝    时间: 2008-10-14 12:39:10

我还没怎么用过,要向各位姐姐学习了,我的故乡都是用纯天然的面膜[ecms3]
作者: h14_1985    时间: 2008-10-14 12:59:28

女人就是女人,都在讨论这个
作者: 四月苇    时间: 2008-10-14 14:19:55

原帖由 忘川河水悠悠蓝 于 2008-10-14 12:39 发表
我还没怎么用过,要向各位姐姐学习了,我的故乡都是用纯天然的面膜[ecms3]

四川妹子么,太挑衅了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![w005] 姐姐我们老了。。
作者: xx300    时间: 2008-10-14 16:23:36

一窍不通  进来看能学点知识不
作者: 流水落花    时间: 2008-10-14 17:34:05

这个还没尝试过~~~
作者: 柠檬草的味道    时间: 2008-10-14 18:23:10

[w011] 鄙视楼上几位小脸的,开始炫耀,无形之间打击到我这样大脸的烦恼者!

[w002] 要不今晚用用面膜?
作者: 四月苇    时间: 2008-10-14 19:20:35

今晚面膜眼膜一起上,姐姐我这几天快熬死了。。好好补补[w005]
作者: fabioyu    时间: 2008-10-14 19:24:07

突然想起来上周忘记敷面膜了,今晚补上
作者: furien    时间: 2008-10-14 22:01:28

睡眠面膜不错哦。·o(∩_∩)o...
作者: INTER奥特曼    时间: 2008-10-14 22:41:10

学习中~~~~很有用~~~
作者: 砂之船    时间: 2008-10-14 22:58:30

睡眠面膜我喜欢,最省事,就是感觉没啥效果。
作者: 柳金    时间: 2008-10-15 10:30:51

原帖由 爱柳絮飞飞 于 2008-10-14 11:15 发表
关于材质:一般清洁型的面膜我是选择直接涂抹的,保温的我以纸面膜为主.
关于时间:这个偶做保湿一般是15分钟左右,冬天略加几分钟,清洁型的一般8到10分钟左右,时间再长感觉有点干.
关于保质期:如果刚过期的就用来 ...

我很同意飞飞斑竹的说法啊[ecms10]
还有我以前睡觉的时候敷,早晨起来有点不舒服呢[ecms7]
作者: 砂之船    时间: 2008-10-15 10:38:39

面膜真的可以防幅射?
作者: pkurao    时间: 2008-10-21 14:16:13

在这里问问题,我还以为你们女孩子面膜也要用蓝黑的呢

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2