国际米兰

标题: 小弟不才请大家见谅------从美国次贷危机想到的 [打印本页]

作者: lucklybilly    时间: 2008-10-21 10:58:54     标题: 小弟不才请大家见谅------从美国次贷危机想到的

首先带领大家认知到美国次贷危机是什么?

美国次贷危机,
全称应该是美国房地产市场上的次级按揭贷款的危机。而顾名思义,次级按揭贷款,是相对于给资信条件较好的按揭贷款而言的。因为相对来说,按揭贷款人没有(或缺乏足够的)收入/还款能力证明,或者其他负债较重,所以他们的资信条件较“次”,这类房地产的按揭贷款,就被称为次级按揭贷款。

如果大家把美国换成英国超级联赛,而房地产市场换成球队经营。那么这个危机很可能变成英超经营贷款危机。

前些日子我看到一篇文章,名叫“权威机构统计中超胜英超 繁荣背后隐藏怎样谎言”。但是我从另外一个方面来解读这个文章?

球票价格来看,文中提到一句叫“英超看一场 中超看一季”,这话从一个方面来看是,中超没人看,导致门票非常便宜,但是从另外一个方面来看就是,英超的门票太贵了,现在正职全球次贷危机的高峰,谁敢保证英国这两年人均收入或者人均消费水平不会下降,如果下降了,那么谁还会掏那么多MONEY去买球票呢?这个就是危机之一。

转播费来看,有句话叫“英超最昂贵 中超全免费”。的确现在的英超转播费是与日剧增,但是同时你也别忘记英超的20家俱乐部总的欠债额是多少?30亿!转播费是他们生存的必须经费,如果没有那么些转播费,那么他们中有至少一半都会倒闭,虽然大家看到了,要么一个阿拉伯富翁来买球队,要么一个俄罗斯富翁来买球队,要么一个美国富翁来买球队,但是你去看看他们的财务状况就知道了,绝大多数买了都是亏损的,而且不是一般的亏,切尔西2年前就提出要自负盈亏了,但是现在呢?还是一样,靠后台支撑,看看曼联,那天文负债让人闻风丧胆,他们那号称美国富翁跟本没掏钱来买曼联,他是靠借钱买的,借的钱迟早都是要还的,谁还?当然还是曼联。再来看看利物浦,一个年年都创下赛季转会费最多的球队,他们的后台掏钱了么?再来看看朴茨茅斯,他们也有个富翁老板,但是掏钱了么?再来看看托特纳姆热刺,他们现在靠的是什么?如果真的有钱,他们会把他们当家球星3000来W卖掉?上面那么多队伍得出的是什么结论?他们的背后老板是来赚钱的,不是来消费的~就算现在是一直在帮俱乐部消费,但是人总有厌倦的时候,那天他们厌倦了,那他们就是第一个倒闭的俱乐部。因为他们根本做不到自负盈亏。

我们继续回到刚才的话题,20队欠债30亿,这样的巨额债什么时候利滚利到还不清了,那么美国次贷危机就将在英超中散开了!

有人说,这个关意甲有什么事,又关国米什么事呢???

我说其实是说给意甲球迷听的,更是说给国米球迷听的。

首先来说说为什么是
说给意甲球迷听的:的确今年意甲就3个人入围了世界足球先生的评比,但是这也是没办法,因为假球的事,搞的现在这般田地,但是很多俱乐部已经在注意到培养年轻球员了,你看那不勒斯、佛罗伦萨、拉齐奥,还有很多球队都是如此,再看看积分榜,他们中哪个不是名列前茅?也就是说,虽然我们的经济状况不好了,但是我们可以依靠培养年轻球员走出一条属于意甲的道路,有人会说:那我们不就和AJAX这样的球队一样了?NONONO,我们从层面就不一样,为什么ARSENAL出名,他们的确负债了,但是他们负的债都是建造球场欠的,他们每年缩进银根,靠年轻球员一样在欧冠能打出自己的小天地,我们球队难道就达不到他那种层次?小球队也许达不到,但是小球队至少能达到联赛具有竞争力的水平,大球队呢?AC米兰国际米兰罗马尤文图斯,既然买不起人,那么索性,给大家球队中的小球员大把的机会,相信其中还是有很多非常有潜力的球星的,AC米兰的达米安、安东尼尼、卡达西奥、比尤德斯、帕托、帕罗斯奇、古尔库夫;国际米兰的桑顿、吉梅内斯、博尔佐尼、奥比纳、巴洛特利;罗马的阿奎拉尼、奥卡卡、梅内斯、安德雷奥利、A.罗西、巴鲁索;尤文图斯的德塞吉列、阿里奥多、乔文科、埃克达尔、F.罗西、马尔基西奥。。。

下面说给国米老板及球迷听的:您的教训没吸取够?博格坎普、保罗-因斯、潘采夫、罗纳尔多、范德梅德、卡努。
希望你别在大把大把的花钱了,的确您现在看上的DI MARIA也好,阿KUN也好,都是很好的球员,但是请您务实点,我们不需要你花3000W、4000W去买2个华而不实的球员来,我们要的是冠军,冠军不是靠钱堆起来滴!!!多去看看能不能找到下一个MAICON下一个CAMBIASSO吧!别在跟今年一样,买来一个华而不实的夸雷斯马了!
作者: 姚远    时间: 2008-10-21 11:04:22

金牌!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
作者: DJTAOTAO    时间: 2008-10-21 11:09:03

这贴该移一下吧
作者: xx300    时间: 2008-10-21 11:11:12

现在银根紧缩 便宜实用的球员很难找到  谁都懂得要钱了
冠军不靠钱堆起来  实际上没钱连欧冠都不能进
作者: blu4ank    时间: 2008-10-21 11:24:49

其实,冠军就是靠钱堆积起来的
作者: 沐湘泞    时间: 2008-10-21 12:06:19

Q77的定论还太早  楼主不要这么着急   还有   就是  没有钱  可能连欧冠的们都进不去的

楼主的字体真舒服  顶
作者: 坚定与叛逆    时间: 2008-10-21 12:12:25

这帖赛季末会不会被鞭尸?
作者: 司空摘星    时间: 2008-10-21 12:18:07

大兄弟,你已经很才了,]俺这种才叫不才呢
作者: INT1908    时间: 2008-10-21 12:43:50

老大,没钱进不了冠军杯啊!!!!
作者: fjw0163    时间: 2008-10-21 12:48:08

这文章很不错,支持
作者: 流水落花    时间: 2008-10-21 12:55:42

长远来看,是要担心那个什么鸟6+5政策
作者: 1978gjml    时间: 2008-10-21 12:59:04

不尽然,这次金融危机为什么这么惨,因为有一个杠杆在那,20倍。当我赚1亿时通过杠杆变成20亿,同样道理,当我亏了1亿时也变成亏了20亿。

再来看英超,30亿的债务是实在的,但它只是30亿,并没有被放大,这泡沫就小的多了,只要有人接盘,这泡沫就不会破,或者说不会崩盘。

足球和金融衍生品不同,那是实实在在的需求,和那因人类的贪欲引发的泡沫不一样,所以,英超会没落,但不会象楼主当心的那样。
作者: why_allen    时间: 2008-10-21 22:31:13

英超破产也就扣7分而已。。。。。FM里。。。。。。。。。
作者: 你永远不会独行    时间: 2008-10-21 22:43:48

足球和金融衍生品不同,那是实实在在的需求,和那因人类的贪欲引发的泡沫不一样,所以,英超会没落,但不会象楼主当心的那样。

-------------------------------------------------------

同意这位大哥的看法.

LZ兄弟认为次贷危机会对足球经济运行造成负面影响的观点我认同,但是,是不是一定会对现行的俱乐部的个体运行模式造成影响,我的观点则是相反的.

经济学是"软科学",金融,说好听点儿,就是经济的"中枢";说难听点儿,就是比经济"更软"的学科(学科和科学是有天壤之别的).

金融投资和投机,只需要信用与信心;足球冠军的争取,则要真金白银换来有实力的球员.这是二者之间根本的不同.

金融危机的金主,也就是那些投行,为了"钱生钱",可以一再降低信贷门槛儿;可是,冠军俱乐部为了争夺冠军,必须为每一笔球员投资精打细算…经营模式不同,这是其二不同.

其三,金融危机,资本或资金的流动性不足.可是,在足球的转会层面,恰恰是豪门俱乐部为本国联赛或者是欧洲联赛注入大笔资金…

在我自己看来,用"二分法"的话,只要是在自己俱乐部所在联赛有能力争取冠军的俱乐部都是"第一集团",所有以外的的俱乐部都是"第二集团".

第一集团为了赢得冠军而从第二集团转入球员,不光促进了球员的"流通",更重要的是促进了资金的"周转"…

可以想象一下:国际米兰,每年赢得了意大利所有的冠军,而且,她的球员都是从自己青年队里产生的,或者是低成本,从别过俱乐部转会而来…那造成的后果就是:联赛危机…20个人的饭不能一个人全吃了.不是撑坏就是奢侈…

大俱乐部就是奔冠军而去的,我每年花5亿欧得冠军,只要是帐面儿还剩1欧元,证明都是成功的;小俱乐部就是奔保级而去的,只要能保级成功,帐面儿还能进个千八百万的,说明今年就是成功的…

正所谓:你的你的张良计,我有我的过墙梯…

大俱乐部有大俱乐部的营销策略,这是其一;

小俱乐部有小俱乐部的生存方式,这是其二;

宏观走势不能硬套微观经营方式,这是其三.
作者: Rosinaldo    时间: 2008-10-22 00:43:59

一支豪门不能总是靠自由市场淘金来充实阵容哈,而且坎比和麦孔的成功也有各自的前提,不过这种自由引进的方式还是有极高价值和性价比的,只不过现在球队的转会侧重已经变成了挖角和购买大牌。
作者: millerrch    时间: 2008-10-22 00:46:42

免费的午餐不那么容易迟到啊···
作者: 行在阳秋    时间: 2008-10-22 07:19:50

绝对好贴,顶啊 这几年我们的投资已经很谨慎了~
作者: 爱柳絮飞飞    时间: 2008-10-22 08:38:18

编辑的很NB,花了不少心思
作者: 龙追日    时间: 2008-10-22 10:40:49

英超那些人是想赚钱,莫拉蒂不是靠俱乐部来赚钱的
作者: lucklybilly    时间: 2008-10-22 11:07:21

我是怕莫拉蒂继续走上那条不归路。买来一批不听穆帅话的。。。
作者: h14_1985    时间: 2008-10-22 13:55:38

写得不错
支持一下!
作者: 115867589    时间: 2008-10-22 14:20:39

如果从经济的角度来看的话,现在的金融危机确实会波及到整个欧洲乃至世界足坛的繁荣。
但是冠军都是用金钱堆积起来的,这却是大家都懂的定律。不要说什么5000W的阿KUN ,人家名不见经传来马竞的时候都2000W美元了,现在被炒到这么高的身价都是可以理解的。
再想向前几个赛季那样免费或小价钱挖来世界级的球员,恐怕是不太现实了,小俱乐部都指望着手中的新星赚钱呢,新星的身价被催高是他们最愿意看到的。不过现在那么多的XX2世、某国的XXX之类的小牛肯定有些是水货,有些是昙花。我们还是不要瞎搅和为妙!
石油现在都降到70美元以下了,老莫的日资就没有以前那么潇洒了,好像憋着要花钱似的,我觉得蒙塔里的模式(身价1000多万、年龄有优势)是最适合国米的。
作者: NaoOIKAWA    时间: 2008-10-22 17:25:19

一个愿打一个愿挨 周瑜黄盖
楼主何必如此杞人忧天?
作者: zhyj2000111    时间: 2008-10-22 18:05:01

虽然我现在看大罗很不爽,但是,地球人都知道那笔转会是十几年来莫老大爹最出色的转会操作了,我们没有任何理由怀疑,无论是球队影响力亦或者是商业经济层面上,兔牙给我们国米带来的是巨大的收益和回报
作者: zhyj2000111    时间: 2008-10-22 18:09:53

原帖由 115867589 于 2008-10-22 14:20 发表
如果从经济的角度来看的话,现在的金融危机确实会波及到整个欧洲乃至世界足坛的繁荣。
但是冠军都是用金钱堆积起来的,这却是大家都懂的定律。不要说什么5000W的阿KUN ,人家名不见经传来马竞的时候都2000W美元了, ...

对此,我一向都是很怀疑的,有人会傻到给一个毫无欧洲联赛经验,且前面水货例子比比皆是的情况下,给一个毛头小子出价2000W美金?2000W本身就值得怀疑,且以为这不过是俱乐部做帐的手段而已,而这中情况在俱乐部中普遍存在
作者: a184696072    时间: 2008-10-22 18:25:27

这世道```
钱不是万能的``
没有钱是万万不能的
作者: purejade    时间: 2008-10-22 18:39:33

这年头球员价格虚高,过一阵应该会好点
作者: lucklybilly    时间: 2008-10-22 21:14:57

说出自己的看法,本来就是论坛存在的目的。。。我还有一层意思就是说,英超迟早没落。意甲还会强大。
作者: 115867589    时间: 2008-10-23 03:14:37

原帖由 zhyj2000111 于 2008-10-22 18:09 发表

对此,我一向都是很怀疑的,有人会傻到给一个毫无欧洲联赛经验,且前面水货例子比比皆是的情况下,给一个毛头小子出价2000W美金?2000W本身就值得怀疑,且以为这不过是俱乐部做帐的手段而已,而这中情况在俱乐部中普遍存在 ...

可笑,欧洲的俱乐部要做账要把手伸到南美去吗?阿KUN在阿根廷和梅西一届国奥,早不是什么毛头菜鸟了,2000W美金很多吗?2000w打65折(=欧元)买个希望之星是傻?

看罗马买梅内斯多少钱,阿森纳买纳斯里多少?曼联买鲁尼多少钱,引进的时候他们又多少岁?
作者: Sancruz    时间: 2008-10-23 16:00:40

好多经济学专家~~
俺们只是看看
[ecms1]
作者: pacino23    时间: 2008-10-23 17:53:40

LZ出小弟不才系列了哈~
好文
作者: soulmad    时间: 2008-10-24 01:14:31

怎么罗纳尔多也被楼主鞭笞了。。。
作者: skyrocket    时间: 2008-10-24 02:12:45     标题: 回复 14# 的帖子

这位兄弟的观点我基本赞同 但是你要想一想 俱乐部买球员投入的钱是从哪里来的 我想恐怕大部分都不是自己的钱吧 这次金融危机很少人能独善其身的!别太乐观了 呵呵

作者: 你永远不会独行    时间: 2008-10-24 22:44:00

呵呵,谢谢楼上火箭兄弟的指正.在14楼的回复,我自己也觉得有很多明显的瑕疵,比如说错别字啊,比如说结论过多,阐述偏少.但是,如果说明显的错误,我自己觉得都是经得起推敲的吧.

"俱乐部买球员投入的钱是从哪里来的 我想恐怕大部分都不是自己的钱吧"

这个观点,我想,如果是单指我军,我觉得,我们应该先要做两个假设,或者说两个判断,才能做进一步的讨论.

第一,我军购买球员或俱乐部运作是否长期依靠银行借贷;

如果是长期依靠银行借贷,那么,在银根紧缩的大背景下,无疑,此次金融危机将对我军产生重大不利影响;如果不是长期依靠借贷,则要对此次金融危机将会对欧美实体经济产生多大冲击,做进一步观察和评估才能进行分析和结论.

第二,我军商业运行是短期商业行为还是长期商业行为.

如果说,我军将在3~5年后主动放弃俱乐部经营,注销在意甲的参赛资格,并且"国际米兰"这一商标永远尘封,(世界大战,瘟疫蔓延等等,这种不可抗力因素排除)那么,我在14楼的"我每年投资5亿欧,哪怕帐面儿只剩1欧元,证明都是成功的"这个结论,我承认,是"过于乐观"了…

如果您要和我一样觉得国际米兰将会50年,100年,200年,甚至更长时间的存在并且运行下去,那么,我的这个观点,不仅不是"过于乐观",我自己觉得反而是"过于保守"了…(笑)

我之所以最后还要在"帐面儿上留下1欧元",其实想要强调的只是一个概念:"收支平衡".

其实,象我军这种具有深厚"历史积淀",并且拥有"品牌效应"的大俱乐部,就算是"长期利好","短期负债"的经营模式都是可以被允许的.这就是金融和经济"双管齐下".

联系到最近贝壳租借到对门儿的转会消息,莫大说"这不是我们的哲学".这只能说莫大用了"外交辞令"避重就轻的转移了我军的"财务问题"…

在意甲,俱乐部的商业运作,斑马无疑是走在最前面的,在菲亚特的资金退出之后,在莫吉的领导下,斑马是意大利第一支"自负盈亏"的俱乐部.很遗憾,莫吉这样优秀的经理人,最后却"搬起石头砸了自己的脚",这不光是人性的悲哀,更反映了资本的罪恶…

AC米兰,我不太了解.不过,从她们目前的球员年龄构成上看,我自己觉得,她们可能在俱乐部的运作上也走在了我军前列.中国有两个成语,一个叫"物极必反",一个叫"盛极比衰".用经济学的表述就是"边际收益递减"…

而我军,目前正处于上升时期,如何解释为什么和上述两家俱乐部有差异?原因很多,比如说,垄断竞争,俱乐部决策,不确定性和博弈论(分先后顺序.)最主要的是,我军还没到那个"边际递减"的关键节点,这个节点在哪里?这个节点就是欧洲冠军杯…
作者: 你永远不会独行    时间: 2008-10-24 22:58:41

最主要的是,我军还没到那个"边际递减"的关键节点

-------------------------------------------------------------------------------

少说一句话:我军目前正处于"规模收益递增"阶段.

今天晚上状态不是很好,想到哪儿说到哪儿.

大企业和大俱乐部之间的经营的共同性和差异性,也有了一些粗浅和简略的想法,主要就还是在"收支平衡"这一块儿的.

别的俱乐部不太了解,所以说不了那么详细.不过前些年,球员身价是否虚高,在欧洲主要是和皇马以及阿布刚入主时切尔西的哄抬和炒做有关系.一家有政府背景,一家有"反政府"背景…(笑)

一家是不是消停了?因为"收益递减"了;另一家是不是也务实了?因为阿布和普京有协议了,他的钱也是"钱",不再是银行里的数字了.
作者: 小冰雨    时间: 2008-10-25 01:36:12

有钱先把成绩整上去再说,莫拉蒂和特龙凯蒂在撑着,实在不行后面还有个ARMANI
作者: 雷霆战将    时间: 2008-10-26 21:31:31

[em03] [em03] [em03] [em03] [em03] [em03]
作者: 1978gjml    时间: 2008-10-26 21:49:51

有钱到老莫这种程度就要讲究融资了,没有人会傻到拿自己的钱去投入,也根本投不起,当然是以“国际米兰”做担保去贷款了,最好是长期的那种,现金流就不会那么紧张了。

之前的形势是通货膨胀,估计银行的利率不会低,但现在已经是滞胀,甚至有通缩的意味了,必然结果就是降息和打开流动性,在“国际米兰”这个金字招牌下贷款应该是更容易才对,拿借来的钱来赚钱才是资本运作的王道。
作者: dong_zhaohua    时间: 2008-10-27 11:13:04

夸雷斯马确实还没融入战术体系[ecms9]

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2