国际米兰

标题: 我是一个干净的邋遢男生 [打印本页]

作者: Rosinaldo    时间: 2008-10-21 18:08:52     标题: 我是一个干净的邋遢男生

本故事纯属原创,如有雷同,纯属人以群分。

先说干净,从小到大有老妈照料着长大,衣食住行都很干净整洁,尤其是我的房间,老妈天天收拾,我称之为变废为宝,因为我平时乱摆乱放的一些书本啊,小饰品啊,被老妈一收拾,弄得我房间很温馨很整洁。于是耳濡目染的,我也继承了老妈的这个传统,整理房间是一大法宝技能。(网游玩多了,特点也成技能了...)

再说个人卫生。小时候老妈给我留长头发,不是长发,是男生里相对长的,小头发被我妈打理的很像个样子,慢慢长大了,淘气了,和小伙伴们开始玩了,脱离了老妈的控制后我就完全变了样,常常是穿着干净的衣服出去,满身尘土的回来,老爸经常开玩笑说我小时候回来,拍一下我脑袋,能拍出一身灰。记得小时候老妈还给我擦雪花膏,看我小时候照片,小脸白白净净的,和现在的“小黑”完全两个样。小时候老妈还天天给我洗澡,小伙伴来我家还看我小JJ笑话我...囧,这都说...学生时代开始留寸头,就是极短的头发,一个月理一次发,长大最长的时候也很短,因为初始的时候头发就很短。就这样一直到了大学,脱离了父母的照顾,我开始变成另一个样子...

衣食住行都没有父母照看,而且当时的我沉迷游戏,不顾时尚穿着,说实话,穿戴有些老土,只是偶尔的白衬衫让我感觉这小子真干净阳光..上了大学,开始宿舍生活,除了内裤自己洗,其他的都堆一堆,堆够一周的时间送去宿舍旁的洗衣店去洗,鞋子从来都没擦过。后来跟室友的风,开始擦护肤品,也就是每晚睡觉前擦一下润下脸部皮肤,所以我女朋友说我在国内上大学期间皮肤是最好的,而且我给人发照片也都发那个时期的照片,吹牛的说,那是我最帅的时期。为了帅,我留起了头发,头发留起来却照顾不起来,这头发,挺费洗发水..由于比较抵触男生烫头发做头型,所以我就任由头发长,梳理一下即可,而且我睡觉不老实,每天早起头发都是像鸡窝一样,于是乎开始戴棒球帽,冒烟靠后反带,从宿舍到教室,从教室到食堂,再从食堂回宿舍,帽不离头...而我宿舍的桌子,绝对是一大奇观,中间摆着显示器,右边手机钱包讲义教科书等等一大堆,左边则是插满烟头的烟灰缸,旁边散落着一圈烟灰,简直像个死火山..烟灰的左边一堆食品包装袋,可乐瓶子,外卖包装..地上的垃圾箱塞满东西,旁边还散落着垃圾。

窝囊,埋汰,有味,是对我大学宿舍的简洁形容,也是我刚脱离父母照顾时的一个缩影。这样的时间持续了两年,如今独自跑到国外求学,生活完全是自己管理,但是已经有了起色。头发恢复到“短平快”,但是学会了用发蜡和啫喱弄出较帅的型,假期回国再弄个发型,总之长头发是离我远去了,太难照理,还费洗发水,——!衣服也搭配的像个样了,看我36变...但是由于卡着一副眼镜,给人的印象永远都是稳重,斯文型的,我囸。自己住一个房间,在绝大部分时间进入我的房间,你都会感觉:乱;在极小部分时间,进入我的房间,我屮,怎么这么干净。因为我偶尔整理,偶尔的概念是大概一周的时间,因为我大概一周整理一次,乱到影响自己心情了,就收拾。我是个很会整理房间的人,每次整理房间后都对自己的作品大加赞赏,小桌子锃亮,小地板一尘不染,小床铺整整齐齐,各种东西排放有序,但是这就像热烈的爱情只能维持一段时间,我整理得好房间,却维持不好房间,3天之后,回到原貌...各种饮料瓶,酒瓶摆满桌子,本子键盘上烟灰杂物,桌子上东西乱摆乱放杂乱不堪,地上各种垃圾,垃圾箱旁摆放数个垃圾袋,床上被子乱放,柜子里衣服撇了一堆...

会整理不会维持,这就是我,知道干净的邋遢男生。所以我一直想,以后娶老婆一定要娶个我一边邋遢,她一边收拾的老婆,估计那样我会变得更懒...

好久没写东西了,懒得更新博客,就在茶馆码了一堆字,2008年8月21日夜晚收拾完房间后写下此文,在不久的将来,房间又会乱成一片..
作者: Rosinaldo    时间: 2008-10-21 18:09:24

老了,打个字累的我胳膊疼...
作者: 大城小爱    时间: 2008-10-21 18:12:08

楼主不厚道,写文座拥金牌[ecms3]
作者: xx300    时间: 2008-10-21 19:08:06

铜牌是我的  好长 坐下慢慢看
作者: 四月苇    时间: 2008-10-21 19:25:21

受不了邋遢的人。轻微洁癖飘过。。[w004]
作者: 流水落花    时间: 2008-10-21 19:28:14

人的一生就是矛盾的,爱怎样怎样吧,总会有一部分人是你的同道
作者: scholl1401    时间: 2008-10-21 19:52:01

干净和懒惰不能并存!
作者: 【国米永恒】    时间: 2008-10-21 19:57:19

[ecms8] 我比你好点。。。。。。。。。。。

但只是一点点
作者: 砂之船    时间: 2008-10-21 19:59:34

有照片说明不?[ecms3]
作者: 朵々    时间: 2008-10-21 20:01:24

[ecms6] [ecms6] 給你看看

作者: 砂之船    时间: 2008-10-21 20:03:37

[w002] 大家一起来看撒。
作者: 朵々    时间: 2008-10-21 20:12:33

[ecms3] [ecms3] 杰杰的桌子。。。我居然在這個桌子邊上坐了一下午看動畫片
作者: 朵々    时间: 2008-10-21 20:16:26

[ecms3] [ecms3] [ecms3]
作者: 砂之船    时间: 2008-10-21 21:14:57

[w002] 星期一我的窗台是非常干净整洁的,星期六是最凌乱不堪的时候。
作者: 不变的信仰    时间: 2008-10-21 21:24:29

......虽然有点懒,,,,但还是会整理..
个人形象比较注意..要招MM地...
作者: fengfeng1    时间: 2008-10-21 21:30:34

[w001] [w001] 我的房间基本也是这样的情况了
作者: 流沙    时间: 2008-10-21 22:10:48

我跟楼主有点像 我都是到乱的影响自己心情的时候大大的整理一下 整理后的房间绝对干净
作者: clander    时间: 2008-10-21 22:28:59

比我桌子乱多了...不过我是因为没啥东西...买不起那么多零食的说[ecms1]
那个PSP是老版的吧...
作者: chenchf    时间: 2008-10-21 22:31:52

记得上大学时,辅导员在检查完男生宿舍后,不禁感慨:男生不是不会整理宿舍,而是懒得整理。所以,只要有压力,且压力足够大时,比如:检查宿舍,讨好MM,LP下命令。。。的时候,那宿舍就要大变身了,且干净程度与压力大小成正比。。。。
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-10-22 08:48:38

哎,,,,,,,,,,,,,,,,,这就叫邋遢了[w020]
作者: pennystef    时间: 2008-10-22 12:36:29

做下拉慢慢的看 O(∩_∩)O哈哈~
作者: h14_1985    时间: 2008-10-22 14:06:03

原帖由 流水落花 于 2008-10-21 19:28 发表
人的一生就是矛盾的,爱怎样怎样吧,总会有一部分人是你的同道

有道理!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2