国际米兰

标题: 里面结冰了的鸡蛋还能吃么 [打印本页]

作者: 四月苇    时间: 2008-10-21 19:22:50     标题: 里面结冰了的鸡蛋还能吃么

前天中午煮面时,从冰箱里拿出鸡蛋发现鸡蛋内部那些蛋白结冰了,但是蛋壳没有裂痕,也没有异味。我想了半天也没想明白为什么会这样,因为我很缺乏生活常识,很多事情都没见过也不奇怪,所以最后还是把鸡蛋打下去。

晚上没做饭,随便吃了点零食。

昨天凌晨四点左右开始胃痛醒来,有点像以前胃痉挛的症状,但是越来越痛,而且开始严重腹泻。被诊断为急性肠胃炎,昨天我想了半天也没想出来我吃什么不能吃的东西。

今天晚上煮面时打鸡蛋发现里面又结冰了,一个两个都有,我的犟脾气上来,就一口气把冰箱里的鸡蛋全部打开,只有7个没有冰,我问妈妈是不是鸡蛋里结冰就是坏了不能吃了,我妈想了半天说她从来没遇见这种情况。我纠结了,为保险起见,把结冰的全部扔掉了,大概有50多个。。

有米有生活达人解答一下,鸡蛋没破但为什么放在冰箱里,内部会结冰,结冰了还能吃么?

不知道急性肠胃炎是不是由于吃了结冰的鸡蛋造成的。反正很郁闷,昨天请了一天假,结果有一个本来是我的采访让其他记者去了。郁闷,本来那个项目之前一直是我跟进写的,本来想整个系列都是我写,结束时多有成就感[w005] 。该死的鸡蛋。
作者: 流水落花    时间: 2008-10-21 19:25:25

吃吧国人是最顽强的人种,别说里面结冰就是结了三聚氰胺都照吃不误啊
作者: 流水落花    时间: 2008-10-21 19:26:19

[ecms3] 腹泻就当免费洗肠了
作者: 四月苇    时间: 2008-10-21 19:27:57

原帖由 流水落花 于 2008-10-21 19:26 发表
[ecms3] 腹泻就当免费洗肠了

有多远死多远。。。
作者: 砂之船    时间: 2008-10-21 19:28:59

这只是冰箱的温度太低了吧?
PS:有臭味不?
作者: 四月苇    时间: 2008-10-21 19:30:15

原帖由 砂之船 于 2008-10-21 19:28 发表
这只是冰箱的温度太低了吧?
PS:有臭味不?

米有米有,有臭味我肯定不会吃啊。。[w005] rao姐姐,我只是不太会做饭,但米那么傻。。。

我家大叔也说冰箱温度太低,那为什么还有7个幸存蛋呢,难道还选择性结冰?[w004]
作者: 流水落花    时间: 2008-10-21 19:30:33

[ecms3] 前面两个抢沙发的是没看主贴也没经过大脑就发出来了
我上周也遭遇腹泻不过不是食物中毒
你鸡蛋放在冰箱的哪一层啊,别说是专门放雪糕的那层·····
作者: 四月苇    时间: 2008-10-21 19:31:27

原帖由 流水落花 于 2008-10-21 19:30 发表
[ecms3] 前面两个抢沙发的是没看主贴也没经过大脑就发出来了
我上周也遭遇腹泻不过不是食物中毒
你鸡蛋放在冰箱的哪一层啊,别说是专门放雪糕的那层·····

去死,我米那么2。。
作者: 流水落花    时间: 2008-10-21 19:32:40

冰箱上有温度计的,其实大部分坏掉一些而又没坏彻底的东西,充分加热消毒都能吃,至少我吃了没问题,只是口感很差而已[ecms5]
作者: 四月苇    时间: 2008-10-21 19:34:02

原帖由 流水落花 于 2008-10-21 19:32 发表
冰箱上有温度计的,其实大部分坏掉一些而又没坏彻底的东西,充分加热消毒都能吃,至少我吃了没问题,只是口感很差而已[ecms5]

你那是什么胃。。![w005]
作者: 龙追日    时间: 2008-10-21 19:40:46

一般来说不会,你把冰箱温度打太低了
或者你把鸡蛋放冷柜去了?那样是有可能结冰
作者: travelcat    时间: 2008-10-21 19:43:04

多多,我又被你雷到了........[w014]
作者: toldointer    时间: 2008-10-21 19:48:55

臭味被冻住了
其实可能臭了好几天咯~~~
作者: 砂之船    时间: 2008-10-21 19:48:59

难道那7个才是坏掉的?
不过这种情况下,偶是不会去吃了,对这个比较敏感,当然,闭着眼睛吃下去也没啥,坏鸡蛋不是死螃蟹,只要不臭就是没坏,应该没太大问题。[ecms10]
作者: scholl1401    时间: 2008-10-21 19:49:57

米什么事的,冰箱里温度低,放长了就这样了
不过我经常吃的,没事
你胃比较娇贵
PS:我佩服你冰箱放那么多鸡蛋,少放点不就不会这样了吗,经常吃掉了!
你家冰箱里除了鸡蛋还有啥啊!
作者: 【国米永恒】    时间: 2008-10-21 19:51:02

下次小心啊。。。。。。。。。。但我想吃结冰鸡蛋

但我家没有冰箱

[ecms11]
作者: 朵々    时间: 2008-10-21 19:51:11

是正常的,我家上面那個門里的溫度也太低了點,有時候東西少了就雞蛋結冰了,恩,其實雞蛋不需要放冰箱的,一般一斤雞蛋一個星期也就沒有了,不會壞掉的
作者: 流水落花    时间: 2008-10-21 19:51:26

[ecms3] 要不然你先拿几个鸡蛋给你讨厌的人吃,那人没事你就放心吃咯,例如我楼上的
作者: 朵々    时间: 2008-10-21 19:59:08

沒問題啊,我一直都在吃結冰了的雞蛋,等化掉了就可以了
作者: 砂之船    时间: 2008-10-21 20:00:44

[ecms9] 50多个鸡蛋,得多少鸡来生啊~~~
作者: 大城小爱    时间: 2008-10-21 20:05:50

如果不是很有意义的鸡蛋,就考虑扔掉吧[ecms3] ,健康最重要嘛
作者: 四月苇    时间: 2008-10-21 20:06:11

[w005] 鸡蛋是单位发的,单位每个月发一箱。。。我一次买那么多有病啊!我一个星期在家也就是几顿晚饭。。一个人根本吃不了。。还有我放的是冷藏,不是冷冻。。请大家不要太鄙视我的智商好不拉[w005]
作者: 四月苇    时间: 2008-10-21 20:08:04

原帖由 toldointer 于 2008-10-21 19:48 发表
臭味被冻住了
其实可能臭了好几天咯~~~

[w005] 看到这个回复,我都哭了。。小朋友你太有想象力了。。
作者: 四月苇    时间: 2008-10-21 20:08:48

原帖由 流水落花 于 2008-10-21 19:51 发表
[ecms3] 要不然你先拿几个鸡蛋给你讨厌的人吃,那人没事你就放心吃咯,例如我楼上的

社会就是有你,所以才进步的这么慢。。社会就是有我,所以还在进步!
作者: 大城小爱    时间: 2008-10-21 20:08:51

扔掉扔掉吧,等单位下个月再发吧[ecms3]
作者: 四月苇    时间: 2008-10-21 20:09:50

原帖由 大城小爱 于 2008-10-21 20:08 发表
扔掉扔掉吧,等单位下个月再发吧[ecms3]

已经扔掉拉。

鄙视都米看帖的。。
作者: 流水落花    时间: 2008-10-21 20:10:34

把CN里在北京的那些个男的叫去试吃当小白鼠,如果没事你就可以放心了
要是胆敢不同意的删帖扣分
作者: 四月苇    时间: 2008-10-21 20:12:39

原帖由 流水落花 于 2008-10-21 20:10 发表
把CN里在北京的那些个男的叫去试吃当小白鼠,如果没事你就可以放心了
要是胆敢不同意的删帖扣分

[w004]  我明白了,cn因为有你,所以不再进步了。。
作者: 流水落花    时间: 2008-10-21 20:14:49

[ecms9] 要社会全是你,那估计已经进步到人不用吃东西就可以活的程度了,当然也就不会有这样的烦恼
作者: xx300    时间: 2008-10-21 20:16:21

拿到中科院去 说是冰河时期的鸡蛋[ecms3]
作者: 朵々    时间: 2008-10-21 20:20:09

[ecms1] 不曉得裡面的小雞掛掉了沒有
作者: 四月苇    时间: 2008-10-21 20:25:02

原帖由 朵々 于 2008-10-21 20:20 发表
[ecms1] 不曉得裡面的小雞掛掉了沒有

[w004] 全部在臭臭的垃圾桶里了。。
作者: xx300    时间: 2008-10-21 20:30:12

温度太低了 鸡蛋结冰应该还能吃吧

作者: 四月苇    时间: 2008-10-21 20:32:23

[w004] 看起来说能吃的比较多。。。对不起那些小鸡了。。
作者: xx300    时间: 2008-10-21 20:33:11

没被你吃掉 等于放生了。。。
作者: HHBBX    时间: 2008-10-21 21:00:36

恐怕吃了后会升生蛋[w019]
作者: 你永远不会独行    时间: 2008-10-21 21:02:18

希奇事儿还真多,鸡蛋都能结冰…

俺娘和俺爹,如果是要准备第二天中午的午饭,头天晚上就要把冰冻的东西拿出来话冻;如果是准备当天的晚饭,早上就要冻着的东西拿出来化开.

冷冻的东西不能直接下锅,这是俺娘一直告戒俺滴.可是前年吧好象,吃速冻饺子,从超市买回来图省事儿,回来直接丢锅里了,可能是点的水不够没有煮透,第二天早上起来肚子不舒服,但是说是哪儿不舒服也说不清楚,因为从小到大,发烧胃痛冒肚这种小毛病跟俺是绝缘滴.然后服了几片儿俺娘亲自关怀指示滴药片儿,睡了一觉,好了.到现在都不知道到底是哪儿疼…

胃痉挛不知道是什么感觉,但是说是肚子疼,好象也不象.俺娘问了半天,只回答了一句:肚皮和肚子之间的肉疼…

所以象这种结冻的东西,应该等到化冻了之后再吃.虽说没放冷冻室里,不过既然结上了,还是应该放一放,或者换点儿别的东西下锅.

第一次煮速冻饺子,点水可能不合适,所以后来有很长一段时间,都没再碰过那玩意儿.后来有次"被逼上梁山"又吃了一次,这次就老老实实等化开,然后丢锅里煮,又拼命加水,可想着没事儿了,等揭锅一看,已经不叫饺子了…应该叫肉馅儿片儿汤了…

有了这两次失败滴教训,俺觉得俺已经是煮速冻饺子滴"達人"了…哈哈~
作者: 砂之船    时间: 2008-10-21 21:08:45

鄙视楼上显摆的饺子达人。[w010]
作者: 不变的信仰    时间: 2008-10-21 21:37:24

没遇到过......
要不是按大家的说法是冰箱温度低了,,,该不会是鸡源有问题把[w004]
作者: 不变的信仰    时间: 2008-10-21 21:38:56

突然有个可怕的想法一闪....吃了不会变机爪爪把
作者: a184696072    时间: 2008-10-21 21:42:52

你的冰箱太好了...
哪买的[ecms6]
作者: 四月苇    时间: 2008-10-21 21:49:13

速冻饺子我从来直接扔锅里。。但是超市里的速冻饺子我都吃腻了才学的煮面。。[w005]
作者: 你永远不会独行    时间: 2008-10-21 21:49:31

鄙视楼上显摆的饺子达人。

脸照的可真黑…
作者: 四月苇    时间: 2008-10-21 21:49:50

原帖由 a184696072 于 2008-10-21 21:42 发表
你的冰箱太好了...
哪买的[ecms6]

有机会碰到房东大叔帮你问下撒。。。
作者: 流水落花    时间: 2008-10-21 21:52:37

[ecms3] 多多的老朋友那个谁又出现了啊
作者: 你永远不会独行    时间: 2008-10-21 22:03:40

速冻饺子我从来直接扔锅里。。但是超市里的速冻饺子我都吃腻了才学的煮面。。

---------------------------------------------------------------------

看来我还是比你能耐…

因为我初中就会煮面了.虽然第一次煮是凉水下面…

就这事儿,俺爹和俺娘取笑了俺整三年…

不过不是在家里煮的,是在野营的时候"自做主张".一直到高中毕业,都没碰过家里做饭的家伙什儿,爹妈不放心,生怕出点儿啥事儿.不过后来通过"自学成材",勉勉强强能做三个人的饭菜.俺娘喜欢吃鱼,可是俺做滴鱼,不光俺爹,俺娘都不吃…俺喜欢吃酸辣土豆丝儿,可是喜欢归喜欢,就是切不来…
作者: 四月苇    时间: 2008-10-21 22:09:33

原帖由 流水落花 于 2008-10-21 21:52 发表

[w004] 我也头大了,闪人。。
作者: clander    时间: 2008-10-21 22:21:53

原帖由 流水落花 于 21-10-2008 21:52 发表

额...有啥内幕?
透露下啊暗暗...[ecms8]
求图...求真相...
作者: 砂之船    时间: 2008-10-21 22:30:56

原帖由 你永远不会独行 于 2008-10-21 21:49 发表
鄙视楼上显摆的饺子达人。

脸照的可真黑…

[w005] 有气冲偶发吧,别迁怒偶家小雷。
作者: 你永远不会独行    时间: 2008-10-21 22:56:29

有气冲偶发吧,别迁怒偶家小雷。

--------------------------------------------------------

冲冠一怒为"红颜"…

这么"黑",还是免了吧…哈哈~开玩笑的.

其实以前,我就把我打篮球的风格和国际米兰的队员作过一番比较的.得出的结论有三个:

一,论组织,俺应该和贝隆比较象,人不知鬼不觉的,就把球送到了最"危险"的地方;

二:论进攻,俺应该和雷雷比较象,目正瞪口还呆的,就把球送进了最"该进"的地方;

三,论防守,俺应该和他们比较象,气正吁口正喘的,别人就把球送到并送进了最"危险"和最"该进"的地方…
作者: toldointer    时间: 2008-10-21 22:57:21

其实,讨论那么多没有用啊
不然LZ把鸡蛋急冻起来,第2天吃掉
看第3天的反应
如果害怕一次两次的结果不准确,可以多试几次
作者: 流水落花    时间: 2008-10-22 00:05:48

哎,我每次都忍不住那个笑啊。真是的[ecms5]
作者: 四月苇    时间: 2008-10-22 01:31:25

睡觉前水自己一帖。。。[w002]
作者: 流水落花    时间: 2008-10-22 01:36:00

为什么不是睡觉前吃个鸡蛋[ecms6]
作者: 大城小爱    时间: 2008-10-22 03:09:55

原帖由 clander 于 2008-10-21 22:21 发表

额...有啥内幕?
透露下啊暗暗...[ecms8]
求图...求真相...

这么关心多MM隐私[ecms3]
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-10-22 08:42:21

鸡蛋要放冷藏里,不能放冷冻里.....[w022]
作者: vickixiong    时间: 2008-10-22 09:18:30

原帖由 你永远不会独行 于 2008-10-21 21:02 发表
希奇事儿还真多,鸡蛋都能结冰…

俺娘和俺爹,如果是要准备第二天中午的午饭,头天晚上就要把冰冻的东西拿出来话冻;如果是准备当天的晚饭,早上就要冻着的东西拿出来化开.

冷冻的东西不能直接下锅,这 ...

我一直是将冷冻的饺子直接扔开水里煮的呀,哎,难怪有时候煮的好像不太熟啊,晕了,我总算明白了我那几天为什么胃病又犯了[ecms11]
看来生活常识和经验是多么的重要[ecms5] [ecms5]
作者: 足球浪子    时间: 2008-10-22 19:00:54

吃吧,起码比牛奶安全
作者: scholl1401    时间: 2008-10-22 19:11:05

BS你们单位吧,发什么不好,发那么多鸡蛋
作者: 骨架结构    时间: 2008-10-22 23:27:04

刚问了下
么问题
可以吃

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2