国际米兰

标题: 记忆中的郊游 [打印本页]

作者: 砂之船    时间: 2008-10-26 01:38:35     标题: 记忆中的郊游

今天看一部动画片《樱桃小丸子》,有一集是讲她们学样组织郊游,她非常兴奋的做着各种准备活动,而对于活动本身却不是很在意,这点跟我真的很象。
记得以前上学,每次老师宣布某某时候要去郊游的时候,我的第一反应,就是想着要准备哪些东西,还没放学就把要买的东西在心里列出一个清单了。幸好当时对穿衣服没有要求,不然又得花不少心思去想穿啥。[w020]
于是那天放学后,就拉上几个好朋友,直奔零食店。记得有一次还骑车跑了几个地方,真是不辞辛苦。往往是在郊游前几天就把东西都准备齐全了。剩下的,就是祈求那天不要下雨,和焦急地等待。
说起我的郊游经历,印象最深的,应该属小学的那次(几年级不记得了,反正是在三、四、五年级之间),当时是去郊外爬山,怎么出发,中途怎么活动,后来怎么回家的,没有一点印象,唯一有印象的,居然是那次郊游,我背了两个包,一个包专门放零食,一个包专门放玩具,我记得很清楚,当时还拿了一个穿纱裙的娃娃,在车上就玩起来。[w019]
现在想起来,真的是蛮有意思的,也很怀念。
如今,也偶尔出去玩,还是改不了对于准备活动的热衷,的确很享受那种计划带哪些东西的过程,只不过,准备的东西多了实用,少了花哨,而印象最深的,只是充电器特别多。
暂时回到了过去怀念一下,准备睡觉喽,老了~~
PS:你有儿时郊游的趣事吗?偶不介意听的。[w003]
作者: 砂之船    时间: 2008-10-26 01:39:03

这么晚突发奇想写的东西,怎么也要拿块金牌。[w012]
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-10-26 01:42:08

[ecms11] raoJJ可恶,让SM拿银牌
作者: 砂之船    时间: 2008-10-26 01:49:33

拜托,这么晚写的东西,回个帖好歹跟主题扯上点关系吧。[w010]
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-10-26 02:05:18

[ecms11]  卉卉都有秋游,我都没
作者: 砂之船    时间: 2008-10-26 02:13:11

小学、中学、大学会没有一次郊游?
作者: 旅行    时间: 2008-10-26 04:06:30

[w024]  夜深人静的时候会比较多愁善感,应该早睡觉
作者: sjz风之子    时间: 2008-10-26 08:23:36

怎么都这么能熬夜啊??
作者: a184696072    时间: 2008-10-26 08:23:38

没有郊游[ecms9]
作者: sjz风之子    时间: 2008-10-26 08:24:14

貌似我也没有郊游过
只是旅游过[ecms7]
作者: 骆驼刺    时间: 2008-10-26 08:35:47

小时候!隔壁小mm带着我到了村后密林.............[ecms11]
作者: 笑熬浆糊    时间: 2008-10-26 08:49:42

........我是乡巴佬,天天郊游。。。。。。
作者: 大城小爱    时间: 2008-10-26 09:55:07

我还记得的,就是郊游之前那一晚特别兴奋,很长时间都睡不着,提前就准备了好多吃的放包里[ecms3]
作者: interyangs    时间: 2008-10-26 10:01:27

没郊游过的人飘过
呼呼
作者: BOBO维    时间: 2008-10-26 10:07:05

原帖由 骆驼刺 于 2008-10-26 08:35 发表
小时候!隔壁小mm带着我到了村后密林.............[ecms11]

哇..小小年纪不学好 ..竟往密林里面跑......老实交代
作者: flrain    时间: 2008-10-26 11:15:55

原帖由 骆驼刺 于 2008-10-26 08:35 发表

想起了我小时候的青梅竹马,唉,18年了,也不知道在南京还是其他地方[w011]
PS:想回趟合肥
PS2:女王最近怎么回事?
PS3:合肥有人请我吃饭不?
作者: BOBO维    时间: 2008-10-26 11:20:16

楼上重温旧梦[w017] [w017] [w017]
作者: shoo    时间: 2008-10-26 11:25:54

小学
初中
高中都有

印象最深刻的一次是去郊外煮饭,几个同学一组,某某同学带米,某某同学带锅,现在一定不会有了...
作者: xx300    时间: 2008-10-26 11:26:07

小时候郊游就只背过一次零食 其他几次都是空手去。。。  都吃别人的 还比自己带东西去吃得饱。。。
野炊的时候装模作样的背了一次炊具(锅 刀 碗筷)  但是去了那也没做成什么菜  光生火就搞了半天 最后就是去农民家 叫他们给我们弄两个菜 给点加工费  然后让他悄悄地端给我们 说是我们自己做的  再后面几次野炊 就都吃别人的了  我们给老师说 我们那次野炊做那么好 给点特权  后来的几次野炊就指点别人  去各个小组转转  然后尝他们的菜  最后和老师一起吃[ecms3]

作者: 四月苇    时间: 2008-10-26 11:34:10

[w002] 郊游就是小朋友们相互攀比谁的好吃的多。。。而且要排对男生女生手牵手。。以前老和我牵手的男生现在是我闺蜜的男朋友。。我还老逗她:十几年前,我就牵过你男人的手啊![w022]
作者: 大城小爱    时间: 2008-10-26 11:42:28

呵呵 对 忘了 同排男生女生手牵手[ecms3]
作者: HHBBX    时间: 2008-10-26 12:03:57

看到此贴,觉得上高中以后就好久没有去郊游了[ecms7]
作者: 流水落花    时间: 2008-10-26 13:05:29

最近一次大概就是毕业前去青城山了,想要一辈子住在那里的
作者: 幽忧左    时间: 2008-10-26 13:20:48

·········郊游让我想到了儿时的野炊

各自带分工带好东西  自己做饭吃。。[ecms9]
作者: BOBO维    时间: 2008-10-26 13:56:58

去野外太危险了[w013] [w013]
作者: 【国米永恒】    时间: 2008-10-26 14:10:41

[ecms8] 这等事
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-10-26 14:17:34

[ecms3]  刺竟然在这么小的时候被MM夺去童贞
作者: 砂之船    时间: 2008-10-26 14:34:44

原帖由 xx300 于 2008-10-26 11:26 发表
小时候郊游就只背过一次零食 其他几次都是空手去。。。  都吃别人的 还比自己带东西去吃得饱。。。
野炊的时候装模作样的背了一次炊具(锅 刀 碗筷)  但是去了那也没做成什么菜  光生火就搞了半天 最后就是去农民家 ...

这才是高手哇~~~
作者: a184696072    时间: 2008-10-26 15:49:49

原帖由 蓝黑我的生命 于 2008-10-26 14:17 发表
[ecms3]  刺竟然在这么小的时候被MM夺去童贞

就你一个人发现了....
作者: 砂之船    时间: 2008-10-26 16:05:22

发这帖的时候偶还在想,这种题材怎么也不会跟H扯上关系吧。[w019]
太低估你们了。
作者: a184696072    时间: 2008-10-26 16:08:09

原帖由 砂之船 于 2008-10-26 16:05 发表
发这帖的时候偶还在想,这种题材怎么也不会跟H扯上关系吧。[w019]
太低估你们了。

有SM公公,一切皆有可能
作者: 砂之船    时间: 2008-10-26 16:09:13

原帖由 flrain 于 2008-10-26 11:15 发表

想起了我小时候的青梅竹马,唉,18年了,也不知道在南京还是其他地方[w011]
PS:想回趟合肥
PS2:女王最近怎么回事?
PS3:合肥有人请我吃饭不?

去找那个18年蹭饭喽,一举两得。[w022]
作者: a184696072    时间: 2008-10-26 16:10:04

原帖由 砂之船 于 2008-10-26 16:05 发表
太低估你们了。

有SM公公```一切皆有可能..[ecms2]
作者: 永远快乐    时间: 2008-10-26 17:19:00

我看成船长梦游了
作者: 不变的信仰    时间: 2008-10-26 17:41:56

就记得带好多吃的东西..然后牵手什么情节的也还记得....不过好象是和自己不喜欢的女生牵手...[w005]
作者: vickixiong    时间: 2008-10-26 17:58:50

学校不让组织郊游。哎,我那大好的童年啊
作者: 砂之船    时间: 2008-10-26 18:25:31

晕,这跟帖还真出乎意料,看来上学时期的每年春游还是福利了。
作者: xyq022287    时间: 2008-10-26 18:29:11

很少去过春游的[ecms9]
作者: 你永远不会独行    时间: 2008-10-26 21:43:08

小时候郊游有趣的记忆就是有很多象小胡子MM这样女同学…不过带玩具出去玩儿的,好象还没见着过.不过和我小学时候的女同学们的行为可真象啊.

<<樱桃小丸子>>和<<蜡笔小新>>的TV版都看过,不过在日本好象都属于限制级的.一个太阴暗,一个太恶搞…不过比起来还是更喜欢小丸子.小丸子和小新,我想,小朋友都看不懂吧.
作者: 砂之船    时间: 2008-10-26 21:48:17

对小丸子的TV版感兴趣了,小新的刚看过。
作者: 你永远不会独行    时间: 2008-10-27 00:02:08

大~象,大~象…
作者: inter54    时间: 2008-10-27 00:12:53

和raorao交友一块去郊游想必是一件让人很难忘的事……[w002]
作者: 你永远不会独行    时间: 2008-10-27 00:15:07

和raorao"交友"

54JJ难道没有近水楼台吗?惊讶诧异不解好奇中…
作者: DJTAOTAO    时间: 2008-10-27 09:35:18

我们野餐居多,背着锅碗去水库上游野餐,吃好搞联欢
作者: 砂之船    时间: 2008-10-27 10:30:40

原帖由 inter54 于 2008-10-27 00:12 发表
和raorao交友一块去郊游想必是一件让人很难忘的事……[w002]

[w015] 先从认识开始吧。
作者: h14_1985    时间: 2008-10-27 10:52:09

我就小学的时候去游了一次,之后就再没有了
也没什么兴趣!
作者: 如是闲    时间: 2008-10-27 18:30:05

哈哈,我觉得我妈妈比我更喜欢郊游。每次出去她都让我带好多好多东西,有一次还买了根糖葫芦放我包里,结果都吃不掉带回来。小学郊游印象最深的是有一次去长风公园划船,结果掉河里了。
作者: 砂之船    时间: 2008-10-27 19:24:21

原帖由 如是闲 于 2008-10-27 18:30 发表
小学郊游印象最深的是有一次去长风公园划船,结果掉河里了。

这个印象果然深刻。
作者: 如是闲    时间: 2008-10-27 19:28:35

还好是靠近岸边,水大概比我深一个头。我就在水里扑腾,听到岸上一个叔叔说:小朋友不要怕啊,我来救你。结果他双手轻轻一抓就把我抓起来了。
作者: 砂之船    时间: 2008-10-27 20:16:17

这口气感觉象那种坏伯伯。[w022]
作者: pelefein    时间: 2008-10-27 20:20:41

我们好像次次都是去旁边的一个小山坡
作者: 流水落花    时间: 2008-10-27 20:21:06

[ecms3] 在河池网吧上来灌一下,明天要去走深山老林了
作者: pelefein    时间: 2008-10-27 20:42:28

话说流水一队人走进了深山老林
就被一群野猪打劫了
野猪把每个人的钱包,身份证都收了
刚收到流水的时候
一群野猪就全都下跪下来了
泪流满面的说:老大,你总算来了
作者: 流水落花    时间: 2008-10-27 20:43:05

趴下那野猪的肥皮,原来是阿姨假扮的[ecms3]
作者: 砂之船    时间: 2008-10-28 12:58:08

想自己郊游了。[ecms6]
作者: 如是闲    时间: 2008-10-28 21:19:55

原帖由 pelefein 于 2008-10-27 20:42 发表
话说流水一队人走进了深山老林
就被一群野猪打劫了
野猪把每个人的钱包,身份证都收了
刚收到流水的时候
一群野猪就全都下跪下来了
泪流满面的说:老大,你总算来了

哈哈,还记得4年前,我和3在荔波小七孔野猪林的历险,希望有机会还能重游。
作者: 如是闲    时间: 2008-10-28 21:21:00

原帖由 砂之船 于 2008-10-27 20:16 发表
这口气感觉象那种坏伯伯。[w022]

那时候人都比较单纯。
作者: 流水落花    时间: 2008-10-28 21:31:17

在深山老林走了一天累死了

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2